2012/01/11
    choco_marimonさん
    ドリンク剤NGの方は注意
    私はアルコールが全く駄目です。 例えばアルコール0.02%のドリンク剤は飲めません。 本品はアルコール0.05%ということで濃度もドリンク剤より高く、 量も多いですが「100%グレープジュースよりも低い」という説明文だったので試してみました。 (100%グレープジュースは普段飲むので) 結果。 味は良いと思いました。 しかしアルコールのほうは駄目でした。 頭痛倦怠感など。 体調による可能性の検証のため、 日を変え3本飲みましたがやっぱり同じ。 翌日のスケジュールなど問題がない場合にまた飲むと思いますが、 アルコールを含むドリンク剤が飲めない方は、 飲用には注意が必要です。
    おもたせ・ギフト|仕事関係へ|リピート
    注文日:2011/12/16
    2015/06/09
    うめ914さん
    もう何度もリピートしています
    自分が妊娠中から愛飲しています。 産後の友人へのプレゼントとしてもなんどか利用していますが、 みんなから好評です。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2015/05/31
    2010/07/08
    star1126さん
    授乳中の自分へ
    もともとお酒が大好きですが、妊娠をきっかけに禁酒。 現在も授乳中な為、我慢の日々です。 なんの心配もせずに、グビグビお酒が飲みたい!という思いから注文しました。 とはいえ、正直そこまで期待はしていませんでした。 「ジュース以上であればいいかな」くらいの気持ちで頼みました。 商品が届き、一口飲んだ時にはびっくりしました。 スパークリングワインそのもの!と言っても過言ではないくらいの味です。 アルコールの有無を抜きにしても、とても美味しい飲み物です。(スパークリングワインが嫌いな人はダメかもですが。) 早速、リピートしました。
    注文日:2010/06/11
    2012/01/29
    先輩へのお歳暮
    お世話になった先輩へお歳暮(クリスマスプレゼントを兼ねて)ラッピングしておくりました。先輩はアルコールが飲めなくていつもノンアルコールを嬉しそうに飲んでおられたので、これを!と思いました。自分の分も購入して飲んでみましたが、グレープフルーツの香りですっきりしたノンアルコールワインでした。とてもおいしかったです。先輩はまたほしいとおっしゃって名前を聞いてこられました。 ラベルもかっこよくて贈り物にもよいとおもいました。
    注文日:2011/11/20
    2011/12/26
    クリスマス用に購入しました。ただいま授乳中のためアルコールは飲めませんが、クリスマスくらいシュワシュワしたのが飲みたかったので・・・。あまり期待していなかったので本当にシャンパンみたいでびっくりです。久しぶりの方には全然シャンパンとして楽しめると思います。甘すぎなくさっぱりしてるので、お子ちゃまが飲む甘いシャンメリーとは違いリッチな感じでおススメです。
    注文日:2011/11/29
    2011/03/29
    ワコ39さん
    ワインではないけれども、良いと思う
    禁酒生活を始めた際に1本目を購入。その時は(ワインと比べると)ちょっと甘くて物足りないと思いましたが、お酒の味を忘れた禁酒生活1年目に再度飲んでみたところ、これはいける!と思いました。 ほんのり甘いので料理に合わせて飲むのは好みが分かれるかもしれませんが、雰囲気を味わえますし、味そのものはおいしいので宴会等に良いのではと思います。
    注文日:2010/03/22
    2010/07/07
    タイカレーloveさん
    美味しい
    ノンアルのスパークリングって、ただのぶどう炭酸ジュース?と疑っていましたが、泡のきめの細かさが、炭酸ジュースとは全く違います。辛党の私には、少し甘めに感じましたが、飲みごしは十分です。
    注文日:2010/06/11
    2017/09/07
    ノンアルコールとは思えない美味しさでした。本当にアルコール無しなのかラベルを見直すくらいです。炭酸ジュースという感は一切なく、大満足です。またホームパーティの機会がある際にはリピートしようと思います。
    注文日:2017/08/22
    2011/03/15
    たこ武者さん
    ノンアルコールにひかれて
    まだ来ていませんが、多少高いと感じたので星三つです。飲んだ感想はかきますねー! 届きました!とても美味しかったですよ。ワイン好きには良いと思いますが、誰でもおいしいとは言えないかも。
    注文日:2011/03/09
    2010/06/26
    coffeemilkさん
    美味しいです♪
    妊娠中で飲めないので… 普通のスパークリングワインと比べたらどうしても「うーん?」となりますが、これはこれで美味しいです♪ なにより雰囲気だけでも味わえるのがとっても嬉しい☆
    注文日:2010/03/19
    2010/06/12
    penko3さん
    体調が悪い時に
    医者からアルコールを控えろと言われ、最初の一杯だけ本物のシャンペン、そのあとこの清涼飲料水!でも、気分は上々です。
    注文日:2010/05/27
    2010/09/19
    誕生日のお祝いに!
    初めて利用させて頂きました。車が移動手段だったので、ノンアルコールのスパークリングワインを探しておりました。 ビールにあるのだから、ワインにもノンアルコールがあるはず!ということから検索しました。意外にも、ビールに比較してワイン等、他の飲み物までには普及していないことを知りました。 その中で、この商品を選択したのはコメント件数、検索の上位に表示されること、それが信頼に繋がったのと同時に迅速に対応して頂けたことです。 味も全く問題なく、スッキリとした炭酸の効いた美味しいワインでした。次回もノンアルコールが必要な場合は購入したく思います。ありがとうございました!
    イベント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2010/09/16
    2012/12/30
    美味しくいただきました
    妊娠中の私にも特に問題なく飲めました。 クリスマスなので気分だけでも味わいたいと思い探しでいました。 お子様向けのなんちゃってシャンパンを飲む気はなかったので探した甲斐がありました。 同じショップで主人用に通常のシャンパンと2本購入したのですが、入れ物が通常売られてるシャンパンと同じでアルコール入りなのか?と裏表示を確認してしまいました(笑) 主人が飲むシャンパンと色を変えて良かったです。 飲み口も爽やかでした。ジュースという感覚もなく通常のシャンパンの持つ炭酸もそのままでお酒を飲んでいるのでは?と一瞬錯覚してしまいました。 妊娠前はお酒が好きだったので今回このシャンパンに出会えてノンアルコールの素晴らしさを知りました。 またの機会にまたリピしようと思います。
    注文日:2012/12/21
    2010/12/25
    マタニティライフには
    妊娠するまで晩酌は欠かさなかった私。 今は残念ながら飲めません。 でも、クリスマスやお正月などイベントの時くらい 「泡もの」を飲みたい!! でも、子ども向けではないものを探していた時にネットで見つけたのがこのスパークリングワインです。 泡は残念ながらシャンパンなどと違いすぐ消えてしまいますが、色と言い、味といい飲んでる気分はかなり味わえます。 ちゃんと白ワインから作っているんだそうで、ベルギーからの輸入品だそうです。 プレママやママでお酒の好きな方、乾杯用に用意したいけど車で来る方がいる場合などにお薦めです。 私はお正月用にもストックしてあります。
    注文日:2010/12/13
    2010/11/30
    hiro_822さん
    ノンアルコール
    お酒をやめた彼の誕生日祝いにこのスパークリングワインを購入しました。かなり甘口ですが、香りも良く、彼はノンアルコールを疑うくらいで、実際酔った気がすると言ってました(^^; おいしかったです☆ 私は辛口が好きなので、☆4つですが、これはお酒が飲めない(苦手な)人にはよりおいしく感じられるのではないかなと思います。
    イベント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2010/11/22
    2010/11/15
    妊婦なので
    妊婦なので禁酒しています。ガマンガマン。少しでも飲んだ気分を味わいたくて、どうしてもガマンできない時はよくノンアルコールビールを購入しています。 でも・・・X’masといえばシャンパン♪その時用にさがしていたところ、こちらに出会いました。どこよりも安かったということと、お店の方のご対応が非常に親切だったので、こちらで購入しました。そしてX’mas、飲みました!めちゃくちゃ満足!美味しいです!ノンアルコールでも満足かな。主人にも飲ませましたが、ノンアルコールにしては美味しいと言ってました。オススメです
    注文日:2010/11/12
    2010/05/06
    妊婦におすすめ
    お酒が大好きなのですが、 妊娠したのでノンアルコール飲料を試すことにしました。 お酒かどうか以前に、飲み物としておいしいです。 ここが、ノンアルコールビールとの大きな違いですね(笑) 少し甘口なので辛口党にはやや物足りないかもしれませんが、 ア○ティのようなべたついた甘さはありません。 飲んだあとで喉に残るアルコール感がないため、 素面で飲むとやっぱりジュースだなという印象はぬぐえませんが、 もし酔っ払った状態で飲んだらわからないかも・・・ というくらいにはよくできています。 妊娠が順調に経過すれば、この夏たくさん飲むと思います!
    注文日:2010/04/24
    2010/03/10
    ひろたひろさん
    本物は飲んだ事が無いのですが。
    スパークリングワインを飲んだ記憶が無いので比較は出来ないのですが、すっきりとしていて美味しくいただきました。 シードルの様な感じですが、ブドウのえぐみも残っており本物のワインにとても近い味だと思います。 ラベルには清涼飲料水との表示なので、アルコールはゼロと考えても良いと思いますが、そうは感じないくらいのアルコール感があります。 甘く感じる人もいるかもしれませんが、白やロゼでもこれより甘いワインはたくさんあるし、炭酸なのでちょうど良くいただける辛さなのではないでしょうか? 送料無料ですし、甘口ワインや炭酸系が好きな方なら、試しても損はないと思います。 (封は本物といっしょで、コルクに針金でした。)
    注文日:2010/03/06
    2010/03/08
    got00000さん
    お酒が大好きな妻が、妊娠の為にお酒を飲めなくなってしまい、ノンアルコールビールで我慢の生活をしていました。 しかし、もともとお酒の中でもワインが好きな妻に、何とか雰囲気だけでも味わってもらおうと、お店やネットで良いものが無いかと探していたところに「ランキング一位」の見出しを見つけ、試しに一本と注文してみたのですが、妻に飲んでもらうと「ホントのシャンパンみたい!!」と大喜び! 正直期待していなかっただけに、驚きの味でした。 もちろん本物のシャンパンとは違いますが、ノンアルコールの中では飛びぬけて美味しいので、妊娠などで飲みたくても飲めない方には、かなりのお勧めです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2010/01/24
    2010/02/24
    pakkaxxxさん
    授乳中だって呑みたい!
    ランキング上位だったのと商品説明に惹かれ、さらに送料無料が決定打となり年末年始のイベント用に自分に購入しました! これは納得の味!!近所の酒屋で買ったものとは桁違いに美味しく、こんなに美味しいノンアルコールワインがあったのかと感動すら覚えました。イベント用に何本かまとめ買いを検討中です。おススメですよ。
    注文日:2009/12/24
    2009/12/27
    ほたるいか2501さん
    味は大変おいしいのですが、本当にアルコール入っていないのでしょうか?ラベルには「清涼飲料水」と表記されているので、おそらく本当にはいっていないんでしょうね。アルコール何%未満という表示があると安心できるのですが。 妻も、「おいしいけど本当にアルコール入っていないの?」「これ以上飲むと酔っちゃう気がする」という反応でした。 要望としては、ノンアルコールと表記するのはいいのですが、アルコール0.05%未満であることをわかりやすく表記してほしいです。あと、原材料(砂糖と香料を使用している)も表記してほしいです。 またぜひリピートしたいと思います。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2009/12/21
    2020/09/11
    ドライバーにおすすめ♪
    ここは箱根のホテルに入っているレストラン。残念ながら今日は日帰り。車を運転して帰らなきゃ。ノンアルコールのスパークリング?きっと甘いアレじゃないかな。とは言えディナーのスタートに泡がないのは寂しい。それで注文したのがコレ。全く期待をしていませんでしたが、飲んでぴっくり。甘い感じのアレとは違い、スパークリングワインらしい味わい。これまでのノンアルコールスパークリングの概念が覆されました。雰囲気十分楽しめます。 ピクニックにもピッタリ。ドライバーに嬉しい一本です。
    注文日:2020/08/20
    2017/02/01
    Maki9451さん
    車の運転があったため、お酒が飲めず、それでも雰囲気だけでもと思ってオーダーしススメられたのが、こちらでした。都内の某超超有名高級ホテルでも味は補償してるってことかと思って、 探して購入し、おうちでも飲んでみましたが、雰囲気は味わえると思います。飲みたいけれど、どうしても飲めないという時には、良いんじゃないでしょうか。
    注文日:2016/12/17
    2016/01/16
    禁酒していたので
    赤ワインが大好きで毎日のように飲んでいました。病気では無いけれど、コアを鍛えるエクササイズを始めたので、ちょっと試しに禁酒して数ヶ月。クリスマス用にワインが飲めない主人と楽しむ為に購入しました。ワインとは違うけれど、甘すぎずすっきりしたジュースで美味しかったです。飲めない人でも気分だけ味わえて良いのでは無いでしょうか。酔わないので、家事も面倒にならずすいすい片付きました。
    注文日:2015/12/17
    2015/09/05
    お誕生日に
    ちょっと酸味が強いかな。甘みがもう少しあると良かったです。ノンアルコールにしては良いシャンパンだと思います。注文してからすぐに届いたので助かりました
    注文日:2015/08/17
    2014/04/27
    パーティ用に買って良かった
    お祝い会用に、シャンパンと一緒に購入しました。 お酒が飲めない方も一緒に楽しめて、盛り上がることができました。 私は飲んでないのですが、飲んだ方によると、味も美味しかったとのこと。
    イベント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/04/14
    2014/01/03
    本格的なスパークリングワインです。
    クリスマスパーティー用に購入しました。 アルコールが苦手な人がかなりいたので、ノンアルコールワイン・スパークリングワインを大量(14本)に購入しました。 アルコールが苦手な人から、ワイン・スパークリングワインのおいしさを知れてうれしいと言ってもらえました。 また。アルコール好きの人もこういうのもいいねと言われました。 パーティーは大成功でした。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2013/12/19
    2013/06/20
    想像以上に本格的!
    妊娠中の嫁とクリスマスを祝うため、購入しました。 嫁はワイン好きであるため、飲むまではどんなもんかなぁと思って いましたが、想像以上にワインっぽくて(酸味、苦味あり)びっくり しました。 そもそもボトルからワイン感がでており、味もよかったことから、 嫁を喜ばせることができました。 そういう状況の皆様には是非おすすめしたい1本です。
    注文日:2012/12/12
    2013/01/02
    演劇集団天守閣さん
    しっかりとしたシャンパンの味に感動
    ノンアルコールのシャンパンと聞くとなんだか味が心配になりましたが、味は驚くほどにノンアルコールと感じさせない物でした。 「シャンパンの味を再現したもの」ではなく、「シャンパンからアルコール分を抜いたもの」なので限りなく香り、味はシャンパンです。 結婚情報誌は妊婦・育児の情報誌でも紹介される理由が理解できます。 お酒を控えているけど飲みたいという方には是非オススメの商品です。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2012/12/17
    2011/12/14
    カニ太郎8702さん
    クリスマスに飲みます
    授乳中の為普段はノンアルコールビールですがクリスマスにはシャンパンを飲んでみたくて頼みました。まだ飲んでいませんが楽しみです
    注文日:2011/12/12
...