5 2012-01-11

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ドリンク剤NGの方は注意
私はアルコールが全く駄目です。
例えばアルコール0.02%のドリンク剤は飲めません。
本品はアルコール0.05%ということで濃度もドリンク剤より高く、
量も多いですが「100%グレープジュースよりも低い」という説明文だったので試してみました。
(100%グレープジュースは普段飲むので)
結果。
味は良いと思いました。
しかしアルコールのほうは駄目でした。
頭痛倦怠感など。
体調による可能性の検証のため、
日を変え3本飲みましたがやっぱり同じ。
翌日のスケジュールなど問題がない場合にまた飲むと思いますが、
アルコールを含むドリンク剤が飲めない方は、
飲用には注意が必要です。

• うめ914さん
  • うめ914さん

5 2015-06-09

もう何度もリピートしています
自分が妊娠中から愛飲しています。
産後の友人へのプレゼントとしてもなんどか利用していますが、
みんなから好評です。

• star1126さん
  • star1126さん

5 2010-07-08

授乳中の自分へ
もともとお酒が大好きですが、妊娠をきっかけに禁酒。
現在も授乳中な為、我慢の日々です。
なんの心配もせずに、グビグビお酒が飲みたい!という思いから注文しました。
とはいえ、正直そこまで期待はしていませんでした。
「ジュース以上であればいいかな」くらいの気持ちで頼みました。
商品が届き、一口飲んだ時にはびっくりしました。
スパークリングワインそのもの!と言っても過言ではないくらいの味です。
アルコールの有無を抜きにしても、とても美味しい飲み物です。(スパークリングワインが嫌いな人はダメかもですが。)
早速、リピートしました。

4 2012-01-29

先輩へのお歳暮
お世話になった先輩へお歳暮(クリスマスプレゼントを兼ねて)ラッピングしておくりました。先輩はアルコールが飲めなくていつもノンアルコールを嬉しそうに飲んでおられたので、これを!と思いました。自分の分も購入して飲んでみましたが、グレープフルーツの香りですっきりしたノンアルコールワインでした。とてもおいしかったです。先輩はまたほしいとおっしゃって名前を聞いてこられました。
ラベルもかっこよくて贈り物にもよいとおもいました。

4 2011-12-26

クリスマス用に購入しました。ただいま授乳中のためアルコールは飲めませんが、クリスマスくらいシュワシュワしたのが飲みたかったので・・・。あまり期待していなかったので本当にシャンパンみたいでびっくりです。久しぶりの方には全然シャンパンとして楽しめると思います。甘すぎなくさっぱりしてるので、お子ちゃまが飲む甘いシャンメリーとは違いリッチな感じでおススメです。

• ワコ39さん
  • ワコ39さん

4 2011-03-29

ワインではないけれども、良いと思う
禁酒生活を始めた際に1本目を購入。その時は(ワインと比べると)ちょっと甘くて物足りないと思いましたが、お酒の味を忘れた禁酒生活1年目に再度飲んでみたところ、これはいける!と思いました。
ほんのり甘いので料理に合わせて飲むのは好みが分かれるかもしれませんが、雰囲気を味わえますし、味そのものはおいしいので宴会等に良いのではと思います。

5 2010-07-07

美味しい
ノンアルのスパークリングって、ただのぶどう炭酸ジュース?と疑っていましたが、泡のきめの細かさが、炭酸ジュースとは全く違います。辛党の私には、少し甘めに感じましたが、飲みごしは十分です。

5 2017-09-07

ノンアルコールとは思えない美味しさでした。本当にアルコール無しなのかラベルを見直すくらいです。炭酸ジュースという感は一切なく、大満足です。またホームパーティの機会がある際にはリピートしようと思います。

5 2011-03-15

ノンアルコールにひかれて
まだ来ていませんが、多少高いと感じたので星三つです。飲んだ感想はかきますねー!
届きました!とても美味しかったですよ。ワイン好きには良いと思いますが、誰でもおいしいとは言えないかも。

• coffeemilkさん
  • coffeemilkさん

5 2010-06-26

美味しいです♪
妊娠中で飲めないので…
普通のスパークリングワインと比べたらどうしても「うーん?」となりますが、これはこれで美味しいです♪
なにより雰囲気だけでも味わえるのがとっても嬉しい☆

• penko3さん
  • penko3さん

5 2010-06-12

体調が悪い時に
医者からアルコールを控えろと言われ、最初の一杯だけ本物のシャンペン、そのあとこの清涼飲料水!でも、気分は上々です。

5 2010-09-19

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
誕生日のお祝いに!
初めて利用させて頂きました。車が移動手段だったので、ノンアルコールのスパークリングワインを探しておりました。
ビールにあるのだから、ワインにもノンアルコールがあるはず!ということから検索しました。意外にも、ビールに比較してワイン等、他の飲み物までには普及していないことを知りました。
その中で、この商品を選択したのはコメント件数、検索の上位に表示されること、それが信頼に繋がったのと同時に迅速に対応して頂けたことです。
味も全く問題なく、スッキリとした炭酸の効いた美味しいワインでした。次回もノンアルコールが必要な場合は購入したく思います。ありがとうございました!

4 2012-12-30

美味しくいただきました
妊娠中の私にも特に問題なく飲めました。
クリスマスなので気分だけでも味わいたいと思い探しでいました。
お子様向けのなんちゃってシャンパンを飲む気はなかったので探した甲斐がありました。
同じショップで主人用に通常のシャンパンと2本購入したのですが、入れ物が通常売られてるシャンパンと同じでアルコール入りなのか?と裏表示を確認してしまいました(笑)
主人が飲むシャンパンと色を変えて良かったです。
飲み口も爽やかでした。ジュースという感覚もなく通常のシャンパンの持つ炭酸もそのままでお酒を飲んでいるのでは?と一瞬錯覚してしまいました。
妊娠前はお酒が好きだったので今回このシャンパンに出会えてノンアルコールの素晴らしさを知りました。
またの機会にまたリピしようと思います。

4 2010-12-25

マタニティライフには
妊娠するまで晩酌は欠かさなかった私。
今は残念ながら飲めません。
でも、クリスマスやお正月などイベントの時くらい
「泡もの」を飲みたい!!
でも、子ども向けではないものを探していた時にネットで見つけたのがこのスパークリングワインです。
泡は残念ながらシャンパンなどと違いすぐ消えてしまいますが、色と言い、味といい飲んでる気分はかなり味わえます。
ちゃんと白ワインから作っているんだそうで、ベルギーからの輸入品だそうです。
プレママやママでお酒の好きな方、乾杯用に用意したいけど車で来る方がいる場合などにお薦めです。
私はお正月用にもストックしてあります。

4 2010-11-30

ノンアルコール
お酒をやめた彼の誕生日祝いにこのスパークリングワインを購入しました。かなり甘口ですが、香りも良く、彼はノンアルコールを疑うくらいで、実際酔った気がすると言ってました(^^; おいしかったです☆
私は辛口が好きなので、☆4つですが、これはお酒が飲めない(苦手な)人にはよりおいしく感じられるのではないかなと思います。

関連ジャンル ビール・洋酒ワインノンアルコールスパークリングワイン・シャンパン