• 5 2021-06-05
  • 語彙力に欠けますが…。
  • こちらのバギーを検討している方は、レビュー欄を必ず読むと思います。我が家でもじっくりと読ませていただき参考にさせていただいたので、少し長くなりますがじっくり書こうと思います♪我が家は推定10歳だった保護犬(現在推定12歳)と1歳のミニチュアダックスがいます。元保護犬の女の子が肉球以外の場所を使って歩いてしまい、足の裏が真っ赤になるため普段からバギーに乗せていました。今までのバギーはネ ・・・(続きを読む
  • ももこ選手さん
  • 3 2021-01-21
  • よいものかとはおもいますが、、、
  • ペットショップなどの店頭で他社製品と比べやはり、しっかりとした感じがしたので購入を決意しました。また、フレームについてメーカーのエアバギーの方にお問い合わせしたところとても親切で好印象でした。商品については今後のためをおもい正直に申し上げますと、初めての試乗で犬が怖がって私の方へ来ようと手前側に手をかけてしまい倒れました。不安定なのかそういう仕様なのかはわかりませんが、流石にそ ・・・(続きを読む
  • ☆°.Ai.°☆さん

5 2021-06-05

語彙力に欠けますが…。
少し長くなりますがじっくり書こうと思います♪
我が家は推定10歳だった保護犬(現在推定12歳)と
1歳のミニチュアダックスがいます。
元保護犬の女の子が肉球以外の場所を使って歩いてしまい、
足の裏が真っ赤になるため普段からバギーに乗せていました。
今までのバギーはネットで一番安いもので動くたびガタガタ…。
ずっと気になっていました。
でも、ペットショップに行ってもお高い値段…。
「高いね、買えないね」で帰ってきていました。
購入しようと思ったきっかけになった出来事があります。
ホームセンターで素敵なバギーに
かわいいわんちゃんを乗せている方を見つけ、お話した時!
話の流れの中で
「すいません、そのバギーっておいくらぐらいで買えるんですか?」
と聞いてみました。
その方の使っていたバギーはコンビのもので4万円台。
その方は、
「犬のバギーは赤ちゃんがベビーカーに
乗る期間よりもずっと長く使える。
買って本当に良かった。
良いものを選んだほうがいいですよ」
を目をキラキラさせながら力説してきました←嘘のような本当の話です。
この言葉が我が家に高級バギーを運んでくるきっかけとなりました。
ずっとわんこは飼い続ける予定だし…
長く乗れるから絶対に損しないと思いました♪
エアバギーを選んだのは、
信頼しているわんこ仲間がオススメしてくれたからです。
実際に知り合いが使っているものは安心感があります。
こちらのお店で購入を決めたのは、
皆様のレビューが良かったからです。
実際に、在庫確認が取れた時点でもメールをくれたりして安心感がありました。
お色も画像通りのお色でした。
グラスグリーンを買いましたが気に入っています!
ドーム3のラージを選んだのは、
1歳の女の子がまだカートでバタバタするので
少し深くて広いものが良いと思いました。
大きさはバッチリでした!
横幅は、4.9kgと5.4kgのダックスが2人ぴったり収まるサイズ、
縦は少し余っています。
見た目大きく見えますが、
小回りがすごく利いてどこに行くにもスムーズです。
何よりも音が静かで衝撃が全くない!
迷っている方は絶対後悔しない買い物だと思います。
ぜひ検討してみてください。

4 2020-11-11

5キロの小型犬2匹飼っています。
1匹はかなり過敏で、以前買い物時用に購入したカートではまったく落ち着かず、カートの中で仁王立ち。
そのうち出せ出せと要求吠え。
結局カートは諦めスリングで抱っこしなければならない状況でした。
ところがアウトレットでたまたまエアバギーを試乗したところ、落ち着くどころか、そのうちバギーの中で寝てしまいました。
本当に驚きです。
犬にとっては乗り心地がかなり違うようで、過敏な方もこのエアバギーにだけは大人しく入っていてくれます。
持ち手の高さも程よく、155センチの私も、190センチの夫も腰に負担なく使用できます。
小回りもきき、タイヤの動きもかなりスムーズなので、少しの傾斜でも必ずタイヤのブレーキをかけておかないと動いてしまう程です。
動きがいい分、ちょっとした下り坂には手元のブレーキは必須だと思います。
かなりしっかりとしたつくりですが、その分重く車への運び入れなどは女性1人だと少し大変です。特にコットがもう少し軽くなるといいと思います。
またドーム3はドーム2のコットにあったポケットがなく、ちょっとした物を入れておくことができなくなってしまったのが残念です。
重さと値段の高さを理由に星一つ減らしましたがが、大人しく乗っていてくれる犬達を見ていると、本当に買って良かったと思います。

• makt1111さん
  • makt1111さん

5 2020-10-14

はじめてバギーを購入してみた感想
すごくしっかりしていて安定している。タイヤが大きくてでもある程度の小回りもしっかりきくのですごくいいです。うちは猫用として購入しましたが、4キロくらいの猫が2猫十分入る大きさです。脱走防止がリードだけというのは少し不安は残りますが、次回は犬用猫用で別々で作ってもらえるとありがたいです。組み立てがやや複雑さを感じましたちょっとした向きが違うと本体が乗っからないとか・・・向きをわかりやすくした方がいいと思います「フロント・リア」を読めるようにそろえるとフロントが逆でした。どちらの向きでもOKなように設計するか、その向きでしか入らない工夫が必要な気がします。
それ以外はおおむね大満足!ドーム部分だけ(ケースじゃなくて)着せ替えで購入できるようにしてほしい(気分によって変えたい)
B-RK-252504-20201010-00546831

5 2020-10-28

受注番号: B-RK-252504-20201025-01791716
日曜日に購入し、火曜日の夜には届きました。迅速な発送に大満足です。
バギー自体はそれなりに重いというのは把握していましたが、ダンボールに梱包された状態のものは想像していたよりも重く感じました。
組み立ては、直感に従ってできるというほど簡単ではなかったですが、ウェブの組み立て動画と取説を見つつ、スムーズでした。初見難しそうですが、一度組み立ててみると各部品の取り外し方など簡単だということがわかりました。
また、組み立てた後にわんこを乗せて押してみましたが、非常に軽いし操作しやすく満足です。
1つ残念だったのは、開封時にバギー下部の荷物入れの部分の乾燥剤(シリカゲル)の袋が破れていて、その処理しなければいけなかったのが手間でした。
総合的に、お値段お高めですが、ショップにもバギーにも大満足です。

• sai0214さん
  • sai0214さん

4 2021-07-09

値段はするが、納得の使いごこちです。
当初、店舗で購入を考えていましたが届くのに2週間かかると言われ困っており、ダメ元でネッ購入出来ないか探した中、発見しすぐに注文しました。そして、注文してすぐに配達して頂けたのでとても助かりました。
以前使っていたバギーはペットを乗せたまま段差や凸凹道があると運転がしにくかったですが、このバギーはタイヤも大きいので楽に運転できます。ブレーキもかかるのでいざと言う時は安心して使えます。ペットを乗せる場所も広いので飼い犬も以前のものよりゆったりと出来ています。デザインもお洒落でとても気にいっています。
注文番号 252504-20210704-01225828

• hirous66さん
  • hirous66さん

5 2021-06-12

やっぱりかわいい 気分最高
色々悩みましたが・・・
やっぱり妥協しないで、自分のほしい色のバギーを購入しました。
白のフレームにキャロット色のドーム。
サイズはラージ。
7.5kgと4kgのピンシャー2匹にはゆったり最高気分🐶
価格がお高めなんで、やっぱり妥協せず、待ってでも自分の好きな色を買って正解です。☺️

5 2020-11-14

改良されたDOME3に大満足
252504-20201105-00007743
DOME2(SM)を使用して以来、エアバギーの安定感に魅了されています。
押し引きもラクチン、乗っているワンコ達もスムーズな動きにご満悦です。
DOME3のルーフは180度開閉オープンエアルーフ、左右どちらからでも
開閉でき、角度も好きなところで固定できるのがとても気に入っています。
ダックス2匹、REGULARサイズと非常になやみましたが、シニア犬がいるので
Largeサイズにしました。眠くなっても対応できるので大変満足しています。

5 2020-11-04

DOME2からの乗り換えです。
DOME2では少し窮屈に感じてた小型犬2匹ですが、3に乗り換えてちょうど良い広さになりました。
それからルーフの開閉がしやすくなったのが嬉しいです。
下り坂で便利なブレーキはエアバギーが唯一かもしれません。
受注番号: B-RK-252504-20201030-00784735

5 2020-10-22

買ってよかった
受注番号: B-RK-252504-20201018-00560810
ずっと欲しかったけど安い買い物ではないので悩んでいましたが、コットが広くなった事と、レビュー記入で専用マットが頂けるとの事で購入を決定。配送もとても早かったです。
振動も少なく、乗り心地も良い様子。
組立ても問題なく出来ました。苦手な方でも、動画もあるので難しくはないかと。
これから色々な所で大活躍してくれそうです。

5 2020-10-14

ビーグル2匹のために
配達までがとても早かったです。(在庫ありの注文でしたが、土曜日の夜に注文して、火曜日には届きました。)
10kgと16kgのビーグル犬2匹の為に購入。2匹ギリギリ乗れますが、スペースに余裕は無いです。2匹乗せるのはカート必須の場所での移動の時だけと割り切って購入したので特に不満はないです。キャロットの色も可愛くて気に入りました。組み立ては女性でも容易でした。
受注番号: B-RK-252504-20201010-00545803

5 2021-08-01

DOME3のラージを購入
メールの日程で届きました。
色、可愛い💕
サイズで悩みましたが、うちの子は柴で12kg
ラージで良かった!
これだと、座っても伏せても大丈夫のようです。
組み立てで苦戦したけど、YouTubeですぐにわかりました
車輪もしっかりしてるし、推すのもスムーズです
値段もするので、かなり悩みましたが旅行や災害
高齢化した時など、全て込みで考えて購入を決断しました
旅行でも人が多い場所は避けてましたが、これで安心です
これからがたのしみです♪

5 2021-07-24

受注番号 OD-1628705
もうすぐ11歳になる7kgのキャバリアのために購入。
出かけることもカートに乗ることも大好きな愛犬なので、ゆったりくつろげるようにラージにして色は明るいチェダーにしました。
しっかりしたカートでデザインや配色がとてもお洒落。何より今までのカートのようにタイヤのガタガタ音がなくすごく静かでカートを押す時の軽さにもびっくりです。三輪なので小回りもきくし本当に気に入りました。
正直かなりの金額なのでとても悩みましたが大変満足しています。
愛犬も気に入った様子です。

5 2021-06-30

ポメ2匹でも全然ok
ずっと買いたかったエアバギー、2頭目をお迎えしたので、購入しました。ポイントアップでお得に買えました!
届いてすぐ、ボトルホルダーの汚れに気付いたのですが、エアバギーのお客様サポートに電話して、交換してもらえることになりました。
使い心地はやはり安定感もあり良いです!
ポメラニアン2匹入っても喧嘩せず座れています。
お高い買い物ですが、買って良かったです。
注文番号 252504-20210625-00533736

5 2021-06-28

使いやすい
注文してすぐ届きました。
重いけど安定感があり、使いやすいです。

5 2021-07-09

犬猫の散歩に
女性でも組み立てやすく、折り畳んで車に出し入れできます。タイヤが大きいので安定感があって、13.5キロの柴犬を乗せてもぐらつきません。
猫達も居心地が良いのか、すぐに入りリラックスしていました。
犬猫との散歩やカフェ。
災害時の避難。
老後の通院に重宝しそうです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品キャリーバッグ・カートカート