4 2021-10-06

昼間出かけることがあり必要でした。
設定が簡単で使いやすいです。

5 2021-01-20

オススメします。
操作も簡単で、中のトレイを外して洗えるので衛生的です。初めての使用のときは心配でしたが、帰ったらちゃんと残さず食べてました。ケージの一段目はトイレを置いているので、二段目に餌を置くと、餌台ごと一段目に落としたり、ひっくり返すんですが、こちらは大丈夫でした。
年末年始のお留守番が多い時に大活躍してとても助かりました。

5 2020-08-28

飼い始めた仔犬用にお留守番が長い為購入しました。最初は音にびっくりして近づきませんでしたが、食欲の方が勝り今は何も問題なく重宝しています。
まだドライフードではなく、お湯でふやかしたものを与えているので形状もぴったりで、2食分を1時間単位でセット出来るので長いお留守番には助かります。
ひとつだけ気になるのは、蓋を閉めると手動では開けられないので間違って閉めると最短でも1時間後にセットして開けるしかないのが困ってます。気をつけていれば問題はないですが。

5 2020-04-02

猫2匹の早朝用に
デジタルでない方が安かったのですが、第一条件が「同時に開く事」だったのでこちらにしました。
音楽は流れませんがカチッと開く音がしたら飛んで行きます、朝起こされる事もなくなって助かってます。
仕事でお昼帰れない日が出てきたので思いきって購入しましたが、うちは早朝ご飯の効果が絶大でした(笑)
覚えるまでは開けて食べてやろうとがんばるのでテープで固定しました。
音にびびったのは最初の2回かな、家族がいてもお昼はこれにして声かけしつつ慣らしました。

5 2020-01-10

我が家には必須
こちらを購入してから夜帰るのが遅くなっても安心です。
操作も簡単でした。

1 2022-06-05

食べ物に執着のある大型犬は無理だった
商品は、タイマーも正確ですし、外からでっぱりがなく、中に入っているトレイも取り出せ洗えるため、良い品だと思います。
しかし、食べ物に執着の強い大型犬にはお勧めできません。
ラブラドールレトリーバーですが、商品を前肢でしつこく触っていたら、すぐにふたが開きました。
念のため再度試したら、ふたを開けたうえ、なかのトレイを出して咥え端が欠けたため 使用できませんでした。
一日3食与えており、1回あたりの量は少ないので 入る量は大丈夫でしたが、給餌回数の少ない子には
入る量も足りないように感じます。
ただし、高さも低いし、ふたが開く際変な音もならないので、大人しくて小さい子には良いのかもしれません。

3 2021-10-26

たまに帰りが遅くなる時のために、購入しました。高さがないので、下に段ボールを置いて高さを出して猫にあげています。細かい時間の設定はできないけど、シンプルな作りで扱いやすいです。

4 2021-08-25

シンプルで使いやすい
日中留守にする事があるので、4ヶ月の猫の為に購入しました。色々見ましたが、シンプルで掃除が簡単なタイプでこちらにしました。
口コミにあったように、トレーだと食べにくそうなので、家にあった小皿が丁度よかったので、そちらを入れてセットしています。

4 2021-06-25

愛猫に
シンプルで使いやすいと思います。夜中と朝方の給餌用にしてます。
他の方が書かれてますが、100均のステンレスの丸いペット用の容器がピッタリサイズで使えます。
プラスチックの容器のままだと猫には食べにくいかも。
プラスチック容器を外すと中の配線が丸見えなので、ひと工夫欲しいですね。

• kk-tamaさん
  • kk-tamaさん

3 2021-04-17

いまから何時間後に蓋が開く(刻みが一時間毎)という設定しかできないので、普段から毎日使うと言うよりは今日はたまたま帰りが遅くなるから餌を用意しておく、という時に使うのがオススメだと思います。
なかなか大きい音でパカンと開きますが、うちの猫は問題なく食べています。一番最初に音を聞いたときは離れたところにいたのにビクッとしていましたが;
餌が中に入っているのは猫にはわかるようで開けようとしていましたが、開かないのですぐに諦めていました。

• KURIともさん
  • KURIともさん

4 2021-04-17

簡単。細かい設定はできないがシンプルでわかりやすい。かつトレーが外せて洗えるので清潔に使えます。もう一回り小さいと助かる。2匹猫がいるので2個購入。2回目にして1匹の子に設定の蓋を開けボタン破壊されました。触ったせいで2回目の設定時間に開かなかった様子。設定ボタンの蓋をロックできればなぁ。と思い星−1で。ボタンは破壊されましたが(ゴム部分)使用はできてます!

4 2021-04-03

愛犬の長時間お留守番用に購入しました。
臆病な子なので、蓋が開く時に怯えないか心配でしたが思ったよりも静かに開いてちょっと驚いた程度で済みました。思った以上にコンパクトで見た目もスッキリしていて良かったです。

5 2021-03-13

たまに夜遅くなることがありその度に腹ペコ激怒で待っている猫さんに。
自動給餌器は大きいしなと色々見ていたところこちらの商品はすっかりコンパクトだしお手入れも楽そうだと思い思い切って購入。
蓋が開く際の音にびっくりはしていましたが食い意地の方が勝り余裕で食べてました。おやつ入れに使っている豆皿がぴったり入りその上にカリカリを入れてます。
これは本当に買ってよかったと思います。
ありがとうございます^ ^

5 2021-02-07

良い買い物しました!
食事療法をきっかけに購入。
とても良いです。
うちの猫ちゃんはビビリなので、蓋が開いた後のパチっとする音にびっくりして飛び跳ねてました。食いしん坊なので、その後はすぐ食べてました。音はすぐ慣れると思います。
セット中ご飯くれ圧がすごいのと、セット後に蓋を開けようと色々頑張っていました。
蓋は開けられそうにないし、ひっくり返すこともなさそうなので安心です。
カリカリを手前にまとめたら食べづらそう。
真ん中においても、食べるのが下手なので
カリカリが奥の角に行ってしまって食べづらそう。
トレイのサイズは10.8センチぐらいなので、それくらいの皿をトレイの中に設置しようと思います。

• RYO999さん
  • RYO999さん

5 2021-01-31

なかなかの優れものかと
幼犬の留守番用に購入。三食に分けているので、昼の一回分に使用するだけなので、一食分のこの製品があれば有り難かったです。タイマーではなくデジタルですので音もなく静か。
ウェットタイブの食品は中から匂いが漏れますので、最初のうちは前足でずっと引っ掻いておりましたが、製品が強く幼犬の力ぐらいなら壊れる心配はありませんし、誤って開くこともないです。
自分の所有アピールからか、おしっこをこの機器の上にしてしまっていたのですが、トレイは取り外し簡単ですし、内部の底にはさほど気にする機械類はないので、簡単に拭き取れましたし故障もありません。一食用で、少々安くなれば最高でしたが、よく考えられた良い機器でした。