2021/03/13
    あっここ1101さん
    たまに夜遅くなることがありその度に腹ペコ激怒で待っている猫さんに。 自動給餌器は大きいしなと色々見ていたところこちらの商品はすっかりコンパクトだしお手入れも楽そうだと思い思い切って購入。 蓋が開く際の音にびっくりはしていましたが食い意地の方が勝り余裕で食べてました。おやつ入れに使っている豆皿がぴったり入りその上にカリカリを入れてます。 これは本当に買ってよかったと思います。 ありがとうございます^ ^
    注文日:2021/03/07
    2021/02/07
    良い買い物しました!
    食事療法をきっかけに購入。 とても良いです。 うちの猫ちゃんはビビリなので、蓋が開いた後のパチっとする音にびっくりして飛び跳ねてました。食いしん坊なので、その後はすぐ食べてました。音はすぐ慣れると思います。 セット中ご飯くれ圧がすごいのと、セット後に蓋を開けようと色々頑張っていました。 蓋は開けられそうにないし、ひっくり返すこともなさそうなので安心です。 カリカリを手前にまとめたら食べづらそう。 真ん中においても、食べるのが下手なので カリカリが奥の角に行ってしまって食べづらそう。 トレイのサイズは10.8センチぐらいなので、それくらいの皿をトレイの中に設置しようと思います。
    はじめて
    注文日:2021/02/02
    2021/01/31
    RYO999さん
    なかなかの優れものかと
    幼犬の留守番用に購入。三食に分けているので、昼の一回分に使用するだけなので、一食分のこの製品があれば有り難かったです。タイマーではなくデジタルですので音もなく静か。 ウェットタイブの食品は中から匂いが漏れますので、最初のうちは前足でずっと引っ掻いておりましたが、製品が強く幼犬の力ぐらいなら壊れる心配はありませんし、誤って開くこともないです。 自分の所有アピールからか、おしっこをこの機器の上にしてしまっていたのですが、トレイは取り外し簡単ですし、内部の底にはさほど気にする機械類はないので、簡単に拭き取れましたし故障もありません。一食用で、少々安くなれば最高でしたが、よく考えられた良い機器でした。
    注文日:2021/01/07
    2021/01/20
    このみん楽々さん
    オススメします。
    操作も簡単で、中のトレイを外して洗えるので衛生的です。初めての使用のときは心配でしたが、帰ったらちゃんと残さず食べてました。ケージの一段目はトイレを置いているので、二段目に餌を置くと、餌台ごと一段目に落としたり、ひっくり返すんですが、こちらは大丈夫でした。 年末年始のお留守番が多い時に大活躍してとても助かりました。
    注文日:2020/12/14
    2020/11/30
    夜中にご飯を催促されるので購入。 我が家は猫が2匹の為同時に2か所開くというのが購入の決め手でした。 数秒タイムラグはあるものの、同時に開くのでけんかすることもなくご飯を食べれているようです。 音も我が家の猫は気にならないようで安心しました。
    注文日:2020/11/08
    2020/08/28
    飼い始めた仔犬用にお留守番が長い為購入しました。最初は音にびっくりして近づきませんでしたが、食欲の方が勝り今は何も問題なく重宝しています。 まだドライフードではなく、お湯でふやかしたものを与えているので形状もぴったりで、2食分を1時間単位でセット出来るので長いお留守番には助かります。 ひとつだけ気になるのは、蓋を閉めると手動では開けられないので間違って閉めると最短でも1時間後にセットして開けるしかないのが困ってます。気をつけていれば問題はないですが。
    注文日:2020/08/04
    2020/06/09
    tak2754さん
    イタズラしていなそう
    今まで違うタイプを使っていたんだけど犬が前足でガチャガチャとイタズラしてフードがポロポロ落ちてくるのを覚えてしまい食べ過ぎて使えなくなってしまいました。 留守番の時に食べているから見てないので分からないけどもしイタズラしたとしても2食分だけなので大丈夫だと思います
    注文日:2020/06/05
    2020/04/02
    mochoko4732さん
    猫2匹の早朝用に
    デジタルでない方が安かったのですが、第一条件が「同時に開く事」だったのでこちらにしました。 音楽は流れませんがカチッと開く音がしたら飛んで行きます、朝起こされる事もなくなって助かってます。 仕事でお昼帰れない日が出てきたので思いきって購入しましたが、うちは早朝ご飯の効果が絶大でした(笑) 覚えるまでは開けて食べてやろうとがんばるのでテープで固定しました。 音にびびったのは最初の2回かな、家族がいてもお昼はこれにして声かけしつつ慣らしました。
    注文日:2020/03/04
    2020/01/10
    我が家には必須
    こちらを購入してから夜帰るのが遅くなっても安心です。 操作も簡単でした。
    注文日:2019/11/05
    2019/11/23
    設定もカンタン
    日中不在時のオヤツ用として月に4~6回の使用。普段は脚高のフードボウルを使っているので、「低くて食べにくいかな?」と心配でしたが問題ありませんでした(^^)開いた蓋が勢いで壁に当たったりもしない構造ですし、良い買い物をしました♪
    注文日:2019/11/16
    2019/10/25
    とらまま53さん
    猫も満足
    タイマーは設定時から何時間後という方式ですが、慣れれば簡単です。蓋が開く音は大きめ。猫には気づきやすいようです。洗いやすく清潔。コスパよし。
    注文日:2019/09/16
    2019/04/23
    時間は正確
    以前使っていたものはダイヤル式で、30分から1時間のずれがあって、デジタル式を購入。時間は正確で安心です。ただ、開いた後もかちっと音がするので、若干ビクビクしながら怖がりのうちの子は食べています。慣れるとは思いますが。 追記 セリアのステンレスペットフード深皿がピッタリ!! 2つ買って使用してます。オススメです。
    注文日:2019/03/20
    2021/10/06
    のりぴよさん
    昼間出かけることがあり必要でした。 設定が簡単で使いやすいです。
    注文日:2021/09/30
    2021/08/25
    桜もち桜さん
    シンプルで使いやすい
    日中留守にする事があるので、4ヶ月の猫の為に購入しました。色々見ましたが、シンプルで掃除が簡単なタイプでこちらにしました。 口コミにあったように、トレーだと食べにくそうなので、家にあった小皿が丁度よかったので、そちらを入れてセットしています。
    注文日:2021/08/15
    2021/06/25
    愛猫に
    シンプルで使いやすいと思います。夜中と朝方の給餌用にしてます。 他の方が書かれてますが、100均のステンレスの丸いペット用の容器がピッタリサイズで使えます。 プラスチックの容器のままだと猫には食べにくいかも。 プラスチック容器を外すと中の配線が丸見えなので、ひと工夫欲しいですね。
    注文日:2021/02/10
    2021/04/17
    KURIともさん
    簡単。細かい設定はできないがシンプルでわかりやすい。かつトレーが外せて洗えるので清潔に使えます。もう一回り小さいと助かる。2匹猫がいるので2個購入。2回目にして1匹の子に設定の蓋を開けボタン破壊されました。触ったせいで2回目の設定時間に開かなかった様子。設定ボタンの蓋をロックできればなぁ。と思い星-1で。ボタンは破壊されましたが(ゴム部分)使用はできてます!
    注文日:2021/04/03
    2021/04/03
    愛犬の長時間お留守番用に購入しました。 臆病な子なので、蓋が開く時に怯えないか心配でしたが思ったよりも静かに開いてちょっと驚いた程度で済みました。思った以上にコンパクトで見た目もスッキリしていて良かったです。
    注文日:2021/03/28
    2020/02/28
    みや4517さん
    これすごくいいと思う
    うちの犬は胃腸が弱くていっぺんにたくさんの量を食べると下痢してしまう。そこでこちらを購入。時間は正確で、蓋はとっても静かに開く。開いたときに何かの拍子に閉まってしまうことを想定して、3回開く動作をするらしい。いたずら好きの猫や落ち着きのない犬などにはありがたい機能ではないだろうか。ひとつひとつのトレーがやや小さめで、食べづらいかなと思いきや、やや小さめのイングリッシュセッターの愛犬は問題なく食べている。シックな色合いが売りらしいけど、私はポップな色合いが好きなので☆マイナスひとつ。
    注文日:2020/02/22
    2020/01/22
    シンプルです
    お留守番する時はごはんの時間もズレてしまい可哀想に思っていたので、決まった時間にお留守番の時だけごはんがあげられるものを探していました。値段はかなり高いと感じましたが、レビューも高かったのでこちらを購入しました。使ってみての感想は皆さんのレビュー通りのシンプル機能で、使いやすいと思いました!!元々の値段が高いのでお値段以上かは差し控えますが、、、(・・;)でもクーポン使えて他のショップさんよりかは安く買えて発送も早くて有り難かったです!
    注文日:2020/01/15
    2019/12/22
    DO-JE-RYさん
    2匹の老犬の留守番用に購入しました お薬をフードと一緒に入れる事が出来る 蓋が閉まっても又開く機能が決め手で まだワンコには、使ってませんが 試しにセットした時間に開くか試して数日 問題なく開きます 床置きだと食べにくそうなので 何か台を用意しようと考え中です 6キロで1日3食のダックス達には、フードケースが大きいですが 鼻が短い犬種とかだと このサイズは、必要なのかも知れませんね
    注文日:2019/12/08
    2019/05/29
    助かりました!ありがとうございます!
    お店の優しい対応に感謝致します! 確認のメールも頂いて本当に助かりました。 本当にありがとうございました。 商品の感想は使ってからまた書かせて頂きます。
    注文日:2019/05/26
    2021/10/26
    rakuraku楽さん
    たまに帰りが遅くなる時のために、購入しました。高さがないので、下に段ボールを置いて高さを出して猫にあげています。細かい時間の設定はできないけど、シンプルな作りで扱いやすいです。
    注文日:2021/09/30
    2021/04/17
    kk-tamaさん
    いまから何時間後に蓋が開く(刻みが一時間毎)という設定しかできないので、普段から毎日使うと言うよりは今日はたまたま帰りが遅くなるから餌を用意しておく、という時に使うのがオススメだと思います。 なかなか大きい音でパカンと開きますが、うちの猫は問題なく食べています。一番最初に音を聞いたときは離れたところにいたのにビクッとしていましたが; 餌が中に入っているのは猫にはわかるようで開けようとしていましたが、開かないのですぐに諦めていました。
    注文日:2021/04/01
    2021/01/18
    モノの作りは凄く良いのだけど
    本体作り自体に不満はありません ご飯皿も取り外しできて洗えるのは良いです しかし問題は音… 使い始め2回迄は警戒しながらも食べましたが 食べている途中で2回開くカチッて音が苦手みたいです… 何度か試しましたが食せず… この3回開く機能が無ければ最高でした… 犬をビビらせるだけのタイマーご飯台となり 我が家ではお蔵入りです… 犬種はシェルティです。
    注文日:2020/12/13
    2020/12/26
    猫のウェットフードも入れられるので購入しましたが、あまりに必死にガリガリ開けようとするので可哀想になり使えません…。今のところ開けられてはいませんが、なんとか匂いが漏れない構造にしてもらえると嬉しいです。
    注文日:2020/12/21
    2020/06/08
    ももくま0424さん
    なんでもかじりたい仔犬の時期は厳しいかも
    良い点:時間設定は簡単です。電源が電池なのも◎ 悪い点:ケージの中に置いて使用したのですが、匂いが漏れるのか犬がかじってしまい、食べた後の内皿もかじって傷だらけになってしまいました。そのせいか1か月で蓋が開かなくなり使用できなくなってしまいました。 ケージの中置きで仔犬用には無理があるように思います。
    注文日:2020/04/25
    2020/02/16
    ばる3683さん
    ウチのびびり犬にはダメ
    口コミにも書いてあったのですが びびりでもご飯なら大丈夫だろうと思っていましたが食べてる最中にカチッカチッと蓋が開いているのにも関わらず3回程なったために震えてご飯も食べなくなってしまいました。 給餌器に近寄らなくなってしまいました。 あの音は小さくもできないし結局一回使用して終了
    注文日:2020/02/13
    2022/06/05
    食べ物に執着のある大型犬は無理だった
    商品は、タイマーも正確ですし、外からでっぱりがなく、中に入っているトレイも取り出せ洗えるため、良い品だと思います。 しかし、食べ物に執着の強い大型犬にはお勧めできません。 ラブラドールレトリーバーですが、商品を前肢でしつこく触っていたら、すぐにふたが開きました。 念のため再度試したら、ふたを開けたうえ、なかのトレイを出して咥え端が欠けたため 使用できませんでした。 一日3食与えており、1回あたりの量は少ないので 入る量は大丈夫でしたが、給餌回数の少ない子には 入る量も足りないように感じます。 ただし、高さも低いし、ふたが開く際変な音もならないので、大人しくて小さい子には良いのかもしれません。
    注文日:2022/03/06
    2020/03/23
    niceguy727さん
    食事中のペットが怯える給餌器
    当給餌器は、食事中にパチンと音がする。このため我が家のトイプードルは、怯えてしまって使えなくなった。モコペットに直ちに返品を申し出たところ、仕様書に書いてある通りなので返品には応じられないとのことだった。確かに仕様書に音がするとは書いてあってもが、ペットが怯えるほどではないと思っていた。 仕方なくメーカーに問い合わせたところ、返品返金には応じられないが、他のタイプの給餌器への取り換えなら可能とのことなので、取り替えてもらった。今は回転式のデジタル給餌器を快適に使っています。
    注文日:2020/02/16