【あす楽】[ペットセーフ]PetSafe おるすば...(モコペット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-02-28
  • これすごくいいと思う
  • うちの犬は胃腸が弱くていっぺんにたくさんの量を食べると下痢してしまう。そこでこちらを購入。時間は正確で、蓋はとっても静かに開く。開いたときに何かの拍子に閉まってしまうことを想定して、3回開く動作をするらしい。いたずら好きの猫や落ち着きのない犬などにはありがたい機能ではないだろうか。ひとつひとつのトレーがやや小さめで、食べづらいかなと思いきや、やや小さめのイングリッシュセッターの ・・・(続きを読む
  • 2 2020-06-08
  • なんでもかじりたい仔犬の時期は厳しいかも
  • 良い点:時間設定は簡単です。電源が電池なのも◎悪い点:ケージの中に置いて使用したのですが、匂いが漏れるのか犬がかじってしまい、食べた後の内皿もかじって傷だらけになってしまいました。そのせいか1か月で蓋が開かなくなり使用できなくなってしまいました。ケージの中置きで仔犬用には無理があるように思います。 ・・・(続きを読む
  • ももくま0424さん

5 2021-01-20

オススメします。
操作も簡単で、中のトレイを外して洗えるので衛生的です。初めての使用のときは心配でしたが、帰ったらちゃんと残さず食べてました。ケージの一段目はトイレを置いているので、二段目に餌を置くと、餌台ごと一段目に落としたり、ひっくり返すんですが、こちらは大丈夫でした。
年末年始のお留守番が多い時に大活躍してとても助かりました。

5 2020-08-28

飼い始めた仔犬用にお留守番が長い為購入しました。最初は音にびっくりして近づきませんでしたが、食欲の方が勝り今は何も問題なく重宝しています。
まだドライフードではなく、お湯でふやかしたものを与えているので形状もぴったりで、2食分を1時間単位でセット出来るので長いお留守番には助かります。
ひとつだけ気になるのは、蓋を閉めると手動では開けられないので間違って閉めると最短でも1時間後にセットして開けるしかないのが困ってます。気をつけていれば問題はないですが。

5 2020-04-02

猫2匹の早朝用に
デジタルでない方が安かったのですが、第一条件が「同時に開く事」だったのでこちらにしました。
音楽は流れませんがカチッと開く音がしたら飛んで行きます、朝起こされる事もなくなって助かってます。
仕事でお昼帰れない日が出てきたので思いきって購入しましたが、うちは早朝ご飯の効果が絶大でした(笑)
覚えるまでは開けて食べてやろうとがんばるのでテープで固定しました。
音にびびったのは最初の2回かな、家族がいてもお昼はこれにして声かけしつつ慣らしました。

4 2020-02-28

これすごくいいと思う
うちの犬は胃腸が弱くていっぺんにたくさんの量を食べると下痢してしまう。そこでこちらを購入。時間は正確で、蓋はとっても静かに開く。開いたときに何かの拍子に閉まってしまうことを想定して、3回開く動作をするらしい。いたずら好きの猫や落ち着きのない犬などにはありがたい機能ではないだろうか。ひとつひとつのトレーがやや小さめで、食べづらいかなと思いきや、やや小さめのイングリッシュセッターの愛犬は問題なく食べている。シックな色合いが売りらしいけど、私はポップな色合いが好きなので☆マイナスひとつ。

5 2020-11-30

夜中にご飯を催促されるので購入。
我が家は猫が2匹の為同時に2か所開くというのが購入の決め手でした。
数秒タイムラグはあるものの、同時に開くのでけんかすることもなくご飯を食べれているようです。
音も我が家の猫は気にならないようで安心しました。

• tak2754さん
  • tak2754さん

5 2020-06-09

イタズラしていなそう
今まで違うタイプを使っていたんだけど犬が前足でガチャガチャとイタズラしてフードがポロポロ落ちてくるのを覚えてしまい食べ過ぎて使えなくなってしまいました。
留守番の時に食べているから見てないので分からないけどもしイタズラしたとしても2食分だけなので大丈夫だと思います

4 2020-01-22

シンプルです
お留守番する時はごはんの時間もズレてしまい可哀想に思っていたので、決まった時間にお留守番の時だけごはんがあげられるものを探していました。値段はかなり高いと感じましたが、レビューも高かったのでこちらを購入しました。使ってみての感想は皆さんのレビュー通りのシンプル機能で、使いやすいと思いました!!元々の値段が高いのでお値段以上かは差し控えますが、、、(・・;)でもクーポン使えて他のショップさんよりかは安く買えて発送も早くて有り難かったです!

• DO-JE-RYさん
  • DO-JE-RYさん

4 2019-12-22

2匹の老犬の留守番用に購入しました
お薬をフードと一緒に入れる事が出来る 蓋が閉まっても又開く機能が決め手で
まだワンコには、使ってませんが 試しにセットした時間に開くか試して数日 問題なく開きます
床置きだと食べにくそうなので 何か台を用意しようと考え中です
6キロで1日3食のダックス達には、フードケースが大きいですが 鼻が短い犬種とかだと このサイズは、必要なのかも知れませんね

5 2019-04-23

時間は正確
以前使っていたものはダイヤル式で、30分から1時間のずれがあって、デジタル式を購入。時間は正確で安心です。ただ、開いた後もかちっと音がするので、若干ビクビクしながら怖がりのうちの子は食べています。慣れるとは思いますが。
追記 セリアのステンレスペットフード深皿がピッタリ!! 2つ買って使用してます。オススメです。

5 2020-01-10

我が家には必須
こちらを購入してから夜帰るのが遅くなっても安心です。
操作も簡単でした。

4 2019-12-13

2台目です。
去年に1つ購入しました。設定する時間から何時間後というふうに時間を設定できます。シンプルで使いやすく手入れも簡単です。今回はおやつをセットする分を購入しました。
設定ボタンの蓋を猫が開けるのでセロテープで留めています。そこだけが難点!

5 2019-11-23

設定もカンタン
日中不在時のオヤツ用として月に4〜6回の使用。普段は脚高のフードボウルを使っているので、「低くて食べにくいかな?」と心配でしたが問題ありませんでした(^^)開いた蓋が勢いで壁に当たったりもしない構造ですし、良い買い物をしました♪

5 2019-10-25

猫も満足
タイマーは設定時から何時間後という方式ですが、慣れれば簡単です。蓋が開く音は大きめ。猫には気づきやすいようです。洗いやすく清潔。コスパよし。

4 2019-05-29

助かりました!ありがとうございます!
お店の優しい対応に感謝致します!
確認のメールも頂いて本当に助かりました。
本当にありがとうございました。
商品の感想は使ってからまた書かせて頂きます。

2 2021-01-18

モノの作りは凄く良いのだけど
本体作り自体に不満はありません
ご飯皿も取り外しできて洗えるのは良いです
しかし問題は音…
使い始め2回迄は警戒しながらも食べましたが
食べている途中で2回開くカチッて音が苦手みたいです…
何度か試しましたが食せず…
この3回開く機能が無ければ最高でした…
犬をビビらせるだけのタイマーご飯台となり
我が家ではお蔵入りです…
犬種はシェルティです。