• 花to鈴さん
  • 花to鈴さん

5 2022-06-11

キャリータイプで使用してます。
3匹の犬を病院に連れて行くのにひとまとめに出来て場所を取らないので重宝しています。犬も何故かここから出たらダメな気がするのか一生懸命乗ってます。

5 2023-02-25

5.5キロのメインクーンの為に購入しました。
更に大きくなる予定なので、トリミングサロンや病院に行くときに重宝しそうです。

2023-02-27
レビュー記載ありがとうございます。

お気に召していただけ安心致しました(*^_^*)
微笑ましいご状況が目に浮かびますね♪

また必要な物がございましたらぜひモコペットをご来店くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

5 2022-10-18

ミニチュアダックスフントの遠出用に購入しました。

4 2022-03-21

10キロ以上を探していました。
10キロぐらいの柴ミックスの愛犬に使えるリュック型のキャリーを探していました。広くゆったりなので、抵抗なく入ってく
れて、背負う事が出来ました。私事ですが、ずっと背負うのは辛い。ダイエットさせなければと、切実に思いました。

4 2018-08-04

すごくいい…けど改善の余地あり?!
プードル2匹、(2.8キロ×2匹)の移動、旅行のために買いました!!
なかなか広くて2匹で入っていても窮屈さもなく
居心地良さそうに両サイドから外を眺めながら寝ていました!
ただいくつかもっとこうだったらいいなぁ〜と思うことがありました!
★ストッパーをつけてほしい
ストッパーがないので電車に乗ったときなどしっかり押さえてないとキャリーが動いて行ってしまいます。
★押して使うのは運転?が安定せず難しいです。
★ノーマル、フラット、切り替えたとき黒い紐の開き具合が調節できたらいいなと思います!これが開きすぎて押すのが安定しないかなと思いマジックテープをつけて開き具合を調節できるようにしたら押して使うのも使いやすかったです!
★カートのハンドルは何段階なんだろう(笑)
これは改善の余地というか疑問なんですが…
カートのハンドル、3段階?なのかな?
真ん中の位置にして使用していると伸びるか縮むかして安定しません…
2段階だとしたら真ん中でガシャンとロックされるのは何だろう…
トータル的には使いやすくてとってもいい買い物でした!
改良版でたらほしいなぁ(笑)

4 2018-01-16

良いかも♪
猫用(♂1歳8ヶ月 5.7kg)に購入。
いままで使用していたリュックが窮屈になってしまったので探していました。
電車で病院に通っている程度なので、このタイプでは十分過ぎる、
大きすぎるかなぁと心配しましたが、窮屈よりはゆったりお座りしたり
横になったりできるスペースがあるので良いかと思う。
2匹一緒に入ることができるサイズなので大きい猫ちゃんも大丈夫かな♪
結果買って良かったです。
ちなみに我が家のもう1匹スリムな子(♀3歳7ヶ月 3.5kg)がバックに入ると超余裕(^^;
バッグは簡単に組み立てできます。
バッグ裏に底用のボードを入れるのですが、マジックテープ沿いに
5cm程度の細長いクッション材が入っていて、ボードを入れるときに
あれ?と一瞬悩みましたが、余裕で入る隙間の方に入れて正解でした。
またこのクッション材はリュックを背負ったときやバックを置いたときの
衝撃緩和のためだそうです(問合せの回答より)。
衝撃緩和であればもう少し付ける位置を考えて欲しいかなぁと
正直思ったけど、まぁ許せる範囲かな。
やんちゃな男の子なのでバックに入るなり縫い目の出っ張りや
網を噛んだり引っ張ったりしていて焦りました。
網は柔らかめだし、バックは折りたためるのでソフトだし。。
その点ではいままで使っていたリュックより耐久性がやや
不安なバッグなので★ー1
でも両サイドと天井の網部分が大きいので通気性は大丈夫そうです。
網破かれたらもしもの避難時に荷物入れて運ぶ予定。
バックをカートに固定するとき、底の固定ヒモが調整できず
ブラブラで意味ない。
背負った時のヒモも調整が少ししかできないので、胸側の
横ヒモを固定しないとバックが後ろにずれちゃう
(だから底の細長いクッション材があると思った)。
しっかり背負いたいけどいまいちできないので改善して欲しい。
カートのタイヤは大きいのでスムーズに移動ができそうだけど、
ストッパーがないので注意です。
(追記)
その後2度通院で使ったので追記。
メインで使う子(♂2歳5ヶ月 6.1kg)が体重アップしちゃったこと、
リュック時の紐が調整出来ないので、背中とリュックの間がかなり
空いてしまい(「レ」みたいな感じ)になって背負いにくい。
しっかりと背負いたいのが希望なので、大きさはバッチで残念だけど
他のリュックを再検討へ。避難用にする。

5 2018-09-25

新幹線に乗れました
小柄な8キロ柴犬を連れて新幹線に乗るために購入。
新幹線に乗る際には、決まりでカート本体と、バッグ部分を分離しなければいけませんが、分離すれば乗れました。
布製でクッションもあり落ち着くからか、犬も静かにしていてくれました。
天井と両サイドがメッシュになっています。
カートの車輪も大きめで、動かしやすく、音も静かで滑らかな動きです。
ブレーキはありません。
カートは軽量で折り畳めばコンパクトになり、新幹線の荷物棚に楽々収まります。
バッグ部分の底に板をはめるのが、少しはめづらかったです。
底に付いている細長い発泡スチロールの板の意味がイマイチ分かりません。
バッグの中に飛び出し防止リードが付いていますが、練習で室内で犬を入れ、つないだ時、ぱっと犬が飛び出したらリードが根元からあっさりとれました!
普段使っているリードを犬に装着したまま、上蓋のファスナーをぎりぎりまで閉めて使用した方が安全です。
全体的に軽量で、犬の移動が楽にできてよかったです。
新幹線の足下に置いても、バッグはほとんど隣の席の前にまではみ出しませんでした。
柴犬には、少しきつめに見えますが、横向きに寝ることもできていました。
天井がメッシュになっているのが特によかったです。犬も飼い主が見えるので安心なようでした。
バッグを取り外せば、カート部分は水や灯油などの荷物運び用キャリーにも使えます。
買ってよかったです。

5 2019-04-13

6キロ以上ある、ミニピンのシニアの セカンドカーに購入しました。重視したのは、中で横になれる大きさと キャリーに犬をいれたまま もちあげられる重さ、
軽い事です。
走行性などは、まだ外で使ってないのでわかりませんが 大きさと 入った感じは 余裕がある感じでよかったです。まだ元気に歩きますが 今年14才になるので
疲れた時などに ひょいと 乗ってもらうのに 良さげです。カート自体も軽いのでリードを持ちながら
コロコロひいても 問題なさそうです。
車生活のため、車のあげおろしも 軽いので楽かと思ってます。あと、カフェなどでも 荷物をいれたり場所もとらないので よいかなぁと思いました。

5 2018-05-27

良いかも❗
レビュー遅くなりすみません。迅速化対応ありがとうございました😄カートは2台持っていますが、皆さんのレビュー評価の使い勝手の良さを見て購入してまみました。電車移動やドックカフェなど行く事も多くコンパクトになり移動には良さそうです。タイヤの音なども静かでスムーズですが、前に押すのが安定して真っ直ぐ進みません(^^;あと横がメッシュになっているので、隠せたり出来るようになっていれば岸壁です🙆これから活躍しそうです。

• yuka4483さん
  • yuka4483さん

5 2018-05-06

猫2匹。通院用に◎
5kgと成長中の2.5kgの子の通院用に購入しました。2匹が成長したら合計10kg以上になるのでキャリータイプの階段登り降りも可能な物を探していました。いろいろ見た中でデザイン・体重量・価格を考慮してもこれが一番良かったです。
さすがファンタジーワールドの商品だけあって縫製も使い勝手もよく計算されているなと思います。キャリーを転がす時の振動もベビーカー並みに静かに感じますし、斜めにならないので猫達も快適そうです。中の広さも窮屈そうな感じは全くなく、我が家の猫2匹が寝そべり、寄り添えるちょうど良い大きさです。ペットボトルを入れられる小袋付きもとてもありがたい設計です◎一万円以下で買える安いキャリーはたくさんありますが、こちらは倍のお値段するだけの価値ある商品だと思います。

4 2019-02-11

底で寝れる
本犬8.5キロほどのキャバリア
老犬なので、
上から入れて、ゴロンとなったまま移動できるサイズを探していましたが
ちょうど良かったです。
バッグとして利用するには、
少し背面に芯がなく、たよりなく感じますが、軽いし許容範囲。
帰省でスーツケースの上に乗せて、移動も楽チンでした。
次はキャリーとして座ったまま顔を出して、コロコロ見せびらかしながら歩くのが楽しみです。

• yu-na2005さん
  • yu-na2005さん

4 2018-07-25

先日の地震や豪雨など甚大な自然災害で もしも避難しなきゃいけなくなった場合のこと と 11歳の愛犬がハイシニアになって歩けなくなった場合のことを考えて今回購入しました。安くて同じように 背負えたりキャリーになる安価版にしようかと思う反面 使い勝手のことを考えるとケージがフラットのままカートを押す 引く ことができるこの商品を購入しました。
結果 8キロの愛犬がちょうどいい広さのケージにカート持ち手の高さも153センチの私には丁度良い取り回しでした。 まだ届いたばかりで乗せて外出してませんが あとは耐久性があればいう事なしです

5 2019-06-17

10歳のミニチュアダックスフントの為に買いました。6・5キロの子でゆったりと入れます。これからのお出かけに重宝しそうです。

5 2018-09-09

買って良かった
急遽帰省しないといけなくなり、発送が早いコチラのショップでポチしました。夜中にポチして翌朝問合せしたところ当日発送との事で翌日には届きとても助かりました。
使い勝手がいいカートが欲しいと以前からこの商品をチェックしていました。
3.2kgと3.6kgのヨーキー2匹が入っても余裕があって、タクシーや新幹線にも乗せれるタイプ、で丈夫でレビューが良い物が理想でした。
思い切って購入して、皆さんのレビューの通りストッパーがあったらいいとかハンドルが真ん中で止まらないとか前に押し辛いとかホントその通りでしたが、地下鉄も新幹線もタクシーにも乗せる事が出来、私自身も今までよりストレス無く移動する事が出来てとても満足です。
2匹入っても余裕あります。
迷彩を購入しましたが、とても可愛いです。
長い時間の移動でも、ファスナーとファスナーの間からペロペロするとお水が出る(ペットボトルに取付ける物)を差し込むとお水もあげる事が出来てホントに良かったです。
小物ポーチも結構物が入れられ便利だし、タクシーに乗る際、カートも直ぐ折りたたむことが出来ました。

4 2021-07-23

選んでよかった!
リピートです。ウチは大型種のネコちゃんに使ってます。6キロある子でもゆとりがあり、この時期などは特に良いかもしれません。ただ、2個買ったうちの1つは独特な臭いが付いていて、しばらく使えませんでした。商品自体は作りもしっかりしててオススメです。
ちょっとしたお出掛けとか通院、ワクチンなら、小さい子ならキャリーバッグを2個使うよりこれ1つでも良いと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品キャリーバッグ・カートリュックキャリー