【決算セール開催中】コスゲオリジナル 自...(モコペット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-08-17
  • 猫のお留守番用に。
  • 初めての自動給餌器としてこちらのホワイトを購入。実際に使ってみるまでちゃんと使いこなせるか不安でしたが、付属の日本語の説明書を読みながらやれば大丈夫でした。★本体の大きさ→直径32cmはなかなかの大きさなので、似たような大きさのものがあればそれでイメトレしておいたほうが心強いかもしれません。★時刻設定→電源オンした時はPM表示(AMは時間表示のみ)になっていますが、24時間表示に切り替え ・・・(続きを読む
  • 3 2017-06-22
  • 蓋を開けてしまう
  • 生後5ヶ月の子猫ですが食いしん坊の為か餌の匂いに反応して蓋を開けてしまいました。固定クリップも手で持ち上げてしまうし、全体を覆う蓋も薄いプラスチックなので顔を突っ込んでしならせてこじ開けてしまいます。6回目の餌入れを空にして、養生テープでガチガチに固定することで何とか使えることは使えましたが、こんな状態で留守にするのは不安だし、毎回養生テープで固定するのは手間なのでお蔵入りしそ ・・・(続きを読む

4 2017-07-17

お互いの生活リズムのために
猫の完全室内/多頭飼いですが、不規則な帰宅時間&猫たちの健康管理のために購入を。既にルスモ使用中ですが、こちらのオートペットフィーダーは6食分可、しかもウェットフード可なので使い分けでき良いです。本体カバー、スライドカバーやトレイは取り外し可能、お手入れ簡単で衛生的。
本体カバー自体のロックは開閉しにくいので、猫にコジ開けられる心配なしですが、スライドカバーは怪しいですね。今のところ大丈夫ですが、回転する音に慣れてしまったら、遊び感覚でコジ開けてしまう可能性ありかな。
設定上で少し面倒なのは、給餌時間の設定ミスをした場合に初期化(電源OFF)して、初回から設定しなくてはならないこと(電池が切れたら再設定)。また、LCD表示も少し見えにくく、設定確認がしにくいのですが、お値段(購入時3980円)と機能性を考えるとコスパは良いのでは。
不在時対応がメインですが、我が家の猫たち、夏場は日の出とともに活動開始=ご飯ちょうだい、起きて〜タイムのため、人間の生活リズム/睡眠時間を確保するにも、このオートペットフィーダーは活躍してくれています。
========
■仕様:音声録音機能(約8秒間/録り直し可ですが消去不可)、タイマー設定機能(最大6回/時間単位のみ)、LCD/ 電池残量表示、トレイ容器の水洗い可
■サイズ:(約)32×H9cm、ボウルトレイ1つあたり(約)90g/240ml、重量(約)1.3kg
■素材:ABS・PP 他
■カラー:2色あり(ホワイト、ブラック)
■付属品:日本語説明書(1年保証付き)
■使用電池:単2形乾電池×4本(付属していないので準備要)

5 2017-08-17

猫のお留守番用に。
初めての自動給餌器としてこちらのホワイトを購入。
★時刻設定→電源オンした時はPM表示(AMは時間表示のみ)になっていますが、24時間表示に切り替えることができます。給餌時刻の設定では24時間表示の方が間違いが少ない気がするので、24時間に切り替えられたのは良かった点です。
★給餌時刻の設定→6回分の設定をしないといけませんが、例えば2食分のみ設定したい場合は2食分はきちんとセットして、残りはスキップ(SETボタンを押す)してしまえばいいかと思います。6回分セットしてもそんなに手間はかからないと個人的には思います。
★わが家の猫の反応→初めてカリカリをセットした時は興味津々で、スライドするフタを上手に手で開け、上部のフタを歯でこじ開けようとして焦りました。
そのまましばらく様子を見ていると、たまたまスライドフタの下にカリカリを入れてなかったことと、歯ではフタは開けられないと諦めてくれたのが幸いしたのか、それ以降はイタズラすることもなく、ごはんの時間が来たら良い子でカリカリを食べてくれています。
給餌器に慣れてきたので、本当にイタズラしないかどうか試しにスライドフタの下にもカリカリを入れて実験してみると、うちの猫はスライドフタを開けませんでした。が、イタズラ好きな子は開けてしまうかもしれないので、その場合は回数が減ってしまいますが、6番のお皿を使わないという手が有効かもしれません。

• 06R06さん
  • 06R06さん

5 2017-08-06

良さそう
使っている人がいた為迷わずこちらに決めました。
2匹に一台ずつ購入。
時間が不規則になると胃液を出すため普段から使って操作にも慣れていきたいです。

5 2017-12-15

追加購入
1.二匹いる我が家の猫の為に購入し、なかなか良かったので追加で2台目を購入!インテリアとしてもジャマにならないし、大きな音が出ないから猫達も安心の様子。購入して良かったです。
2.コスゲサンタ
3.H猫用まんまるベッド
よろしくお願い致します!

5 2018-05-18

重宝します
我が家の可愛い11才シニア犬は、1日4回6時間おきにご飯を与えています。
その為、外出先でもご飯の時間に合わせて帰宅しなければならず、ゆっくり買い物することが困難でした。可愛い我が子の為なら全然苦ではなかったのですが、諸事情で6時間を越すお留守番をしなければならず、どうしたもんかと悩んでおりましたらこちらを知りました。
数ある中でレビューが良くて、見た目も好みで価格も手ごろなのでコチラにしました。
時間設定や給餌時間の設定は、かなりややこしいく電源を切ると全てがリセットされてしまうのは歯痒いです。
我が家での使用頻度は低めなので、電池消耗を考えると電源オフが鉄則なので。
まあ、慣れですね。
しっかり動いてくれていますし、飼い主の音声もしっかり録音され、音量も丁度良くて買って良かった商品です。
あと、表示画面が正面だと思って設置したら右横が開くので、置くときはソコを正面にして置かないと、ですね。

5 2018-03-05

毎日夜御飯に使います。最初の時間合わせなどは、多少の面倒くさいところはありますが、一度合わせたら、その後、指定時間の変更なければ変更する必要もないし、電池も結構もちます。
他の同じようなものに比べて、色がオシャレでいいです。
あとは、受け皿の上に乗せて使う別売りのお皿を見つけたら、それを活用したらもっと便利だと思いました。
たまにではなく、毎日使われる方にはとても良いと思います

5 2017-09-09

今まで使っていた餌やり器が壊れてしまったので、新しい物を購入しようと探していた所、この商品に行き当たりました。
六回分が一度にセット出来るのがなんとも嬉しいです。
一日三回分セットで二日分のセットが出来ます。
今までのは、一日分しかセット出来なかったので、どこかに家族で出かける時など困ってしまっていました。
今度からはそんな心配もなく出掛ける事が出来ます。
購入して正解でした。

5 2017-08-27

助かりました
急遽家人が全員一泊留守にすることになり、初めて一猫で留守番。いろいろなところに隠しても探し出し、出したら出しただけ食べてしまう、少しずつ一日6回に分けてあげているので回数にも対応できるもの、となるとなかなか見つからず困り果てていました。こちらで機能も値段も理想通りのものに出会えました。動かなかったら場合を考えて出かけに別皿で少し余分に用意いたものを食べ満腹になったのか、2回ほど食べそびれてはいたものの(笑)無事に留守番完遂。そうそう、最初は機械音にビビって食べられなかったので1日くらい余裕をもって慣らしておけたら安心です。早々に配送いただいたので準備万端対応できました。

4 2017-08-31

説明書わかりずらい
説明書わかりずらいし、本体の設定ボタンもわかりずらい。
出かける時のみのたまにしか使わない人は、電源を切りたいでしょうが、切ったら最初の時計設定や、タイマーなど全部合わせないといけないのが面倒。
タイマー設定も、6回分全部時間設定しないと使えない。
本体は、匂いが漏れるのか隣を開けようと持ち上げようとするが、猫ちゃんなので持ち上がるまではしないが、犬はどうでしょうか??
トレーなど丸洗いできるのはとてもいい。洗いやすい。
清潔にできる点はとても評価できる。
音声ボイス録音も鮮明に入るのもいい。

5 2017-08-14

おすすめです
一泊で外出するので購入しました。今迄は沢山お皿に入れて出掛けていましたが、2匹のにゃんこは全部食べてしまうので、外出先で、お腹がすかないか?心配でした。今回二台購入して、ちゃんと食べてました!壊してないか心配でしたが、何とか開けようとした形跡はありましたが無事でした。
もっと早く購入しておけばよかったです!

5 2018-06-17

便利でした。
発送元がかなり近いこともあり、すぐに到着しました!
店舗販売もやっておられるようであれば、今度は実店舗に購入しに行きたいです。

• kapinegi3さん
  • kapinegi3さん

5 2018-03-13

シンプルで使いやすい
以前は4食用を使っていましたが、6食用にしたく購入しました。白色もオシャレで気に入っています。猫さんも普通に食べています。買って良かったです。
シンプルな機能で使いやすいです。

4 2017-09-21

旅行が好きなので留守にしてもいいように購入しました。
他の方も書かれてるように電源を落とすとまた一から時刻設定をやり直さないといけない所が不便に感じました。
商品到着時にかなり容器が汚れていたのが残念です。中国製なので仕方ないか…

4 2017-08-30

本体の電源をoffにしなくてもタイマーだけをoffにできればいいなーと思います。一度時間をセットしてしまえばラクです

5 2017-08-27

1泊留守をすることになり、急遽購入しました。試運転してみたところ、はじめは本人もビックリして恐る恐る…でしたが、しばらく時間をおくと食べてくれたので、お留守番決行。留守中に壊してしまわないか心配していましたが、何とか原型をとどめていました。これからは帰りが遅くなる時など活用していきたいと思います。