5 2017-01-23

追加購入
最初に一つ購入してから、とりあいこになっていたので、2つ追加購入しました。
窓の横幅サイズが商品よりも狭いので、少し無理な形で取り付けしていますが、吸着力は抜群です。
最初に1度だけ取り付けてすぐはずれてしまったのですが、きちんと窓を拭いてから取り付け直したら、きっちりくっつきました。これは窓をきちんと吹かなかったこちらのミスでした。
2階に2つ、1階にも1つ、全部で3つになりましたが、猫が5匹なので、あと一つはあった方がいいかなぁとさらに考え中です。
確かに6キロ近くの猫には、いっぱいいっぱいの感があり、向きを変えたりはちょっと大変そうですが、それでもそうして動いているときも、吸盤がはずれたりはしませんし、かえって縁に頭を置いていたりして気持ちよさそうにしています。写真はぶすっとしてますが、これは写真を撮っているこちらへの個人的不満が顔にでているだけです。商品のせいではありません、念のため。
時々外を歩く人が気づいて、びっくりしたり、笑ったりしています。
猫も人もとっても気にいっています。

• たま5299さん
  • たま5299さん

5 2017-02-07

しっかりしています。
吸盤が重さに耐えられるか心配でしたが、大きい3つの吸盤がしっかりつくので大丈夫そうです。
4キロの愛猫が乗ってくつろいでいます。ちょうど良くはまって日向ぼっこしています。

1 2016-12-05

1日貼っていただけで網ガラスがヒビ割れてしまいました。猫たちが興味を持っていただけに残念です。

1 2018-01-02

熱割れ注意
南側の窓(網ガラス)に取り付けたところ、下側の吸盤のところで窓ガラスが割れました。症状からすると、熱割れのようです。網ガラスの方は要注意ですね。
猫様が興味を持ってくれたので、残念です。

2 2016-09-19

思っていたより小さい
思っていたより、小さい感じがしました。
うちの子はミックスの男の子で6キロ以上あります。
うちの子が乗っても、落ちたりはしないので、
安全面は大丈夫ですが、お気に召さなかったようです。

1 2018-07-24

数日で壊れた
吸盤とベッドを繋ぐ部分から外れてしまいます。
吸盤の吸着力はあってもこれでは使えません。気に入って乗っていた猫もしょんぼりです。
猫は4kgもないくらいだと思うので重すぎという事もないと思います。
安いコピー商品を買うより、高いけれど品質の確かな物を奮発して買っただけに落ち込みます…

5 2017-11-14

これでにゃん数分!
こんなのあったらいいな、と思われている方は多いと思います。
一番心配なのは、吸盤の強さだと思います。
とても丈夫です。ご安心ください。
くっついたら、離れません。
例え6キロのおでぶちゃんが乗っても。
窓が汚れて掃除をするため、取り外したら、くっつける前に、きちんと窓をしっかり拭いて、吸盤もきちんと掃除して乾かしてから、じっくり取り付ければ大丈夫です。
ちょっと丁寧に取り付けないと外れてしまうことがありますが、何度か吸盤をきれいにしたり、取り付け時に、きちんと窓と密着させれば、復活します。
5匹全員分のベッドがそろい、遠慮気味だった末っ子も、ようやく自分のベッドが手に入りました。一番の大型ちゃんなので、めいっぱいですが、くつろいでます。
その姿にこちらが癒されます。
買ってよかったです。
猫が入るかどうかは、猫次第なようですが、うちは全員大好きなようです。

1 2020-06-06

ガラスが割れました
母にプレゼントしました。
しばらく猫は使ってくれませんでしたが二回だけ乗ってくれたようです。
吸盤と吸盤の間にヒビが入ったとの事。
ベランダのガラスがダメになりました。ショックで倒れそうです。プレゼントして後悔です。

1 2017-01-02

デザイン、質ともに問題ありません
問題なのは、猫が見向きもしないことでした

4 2016-12-12

丈夫!、だけど・・・
いつも見ている猫ブログの方が購入していたのを見て購入しました。
作りはとてもしっかりしていて丈夫。窓へ取り付ける部品も大きく、しっかりしているのでうちの一番重い子(5.7kg)がのっても大丈夫でした♪
ただ、奥行きがあまりないため、入った後にあまり態勢を変えられないようで、あまり長くとどまってくれません。
たぶん、あれ以上奥行きを取ってしまうと重さで傾いてしまうからだとは思うのですが、もう少し広く取ってほしかったかな。。。マイナスはそこだけですね。

1 2020-07-12

かわいいのに残念
最初はくっついてましたが、登りやすいように少し移動させた後、何度も何度も窓と吸盤を拭いてくっつけてもしばらくすると外れるように…
購入して一ヶ月ほど、にゃんこがほとんど乗らず慣れる前に使えなくなりました
吸盤が壊れたのか高いだけに残念!
返品したいぐらいです
幸いにゃんこが落ちなくて良かったですが、吸盤は吸盤落ちる!安心できません

• 如月 雫さん
  • 如月 雫さん

4 2017-12-12

意外と
第一印象は、意外と大きなと思いました。
他の方のレビューにもありましたが、吸盤側に少し傾斜があります。
今はクッションを窓側に少し折り出させて使っていますが、細いクッションを作って、追加で下に敷こうと思ってます。
我が家は、直ぐに気に入って乗ってくれました。
4キロ強の仔と、3キロ弱の仔が乗ってもビクともしないです。
写真は硝子に写り込みが多く、見にくくて申し訳ないのですが、参考にして頂ければと思います。

2 2017-05-07

クッションがすでに穴だらけ
まだ、この中で座ってくれませんが、
付属のキャットニップを入れておいたら、キャットニップを取ろうと、クッションを掘り返し穴だらけになりました。
猫のクッションとしては、材質に疑問を感じます。
人間の手でも繊維がとれちゃいます。
吸盤は張り付きが強く、4kg程度であれば大丈夫な感じです。

5 2016-12-25

窓際好きの猫2匹のためにまずは1つ購入。吸盤がしっかりしてるので、思ったよりもかなり安定してます。設置後、ほら!どうだ!!と見せても見向きもされず・・・。入れてあげても10秒もしないうちにすぐ飛び出して寄り付かず1ヶ月経過。あぁまた無駄遣いしてしまったと後悔してたら、最近順番待ちするほどの人気ぶり!ポカポカ陽気の日には「まだ?早く譲って〜」と順番待ちしてるのが可愛いです。陽が落ちてくると、窓際は寒いのか早々に離れていつもの寝床で丸くなってますが。今までは、幅5cmほどのサッシに乗って窓に張り付きながら絶妙なバランスをとりつつ昼寝してたニャンズですが、これで安心して昼寝できると思います。買ってよかった!もう少し安ければ、もう1個欲しいな〜。

5 2017-12-23

いいですよ!
窓際でよく外を見ているので購入してみました。
しっかりとくっつくいてくれるのでにゃんこが入ってもグラつく事もなくて安定力は抜群です。
レッドを購入しましたが、アクセントになり気に入ってます。大きい…とレビューにありましたので大きさを測って購入する事が出来たので問題ありませんでした。中のマットは触り心地がザラザラしていますが今はそのまま使用してます。フリース生地の物を敷いてもいいかなって思ってます。
日光に当たるので吸盤の劣化はどれくらいかな…とは思いましたが消耗品として考えてにゃんこが喜んでくれたらと考えて購入しました。
♯コスゲサンタ
♯H
当たりますように…!