【決算セール開催中】『安心の正規品』EZ M...(モコペット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-07-24
  • 良い
  • 7キロ弱の雄猫と4キロ弱の雌猫を飼っていて、主に雄猫に場所をとられがちな雌猫用に購入。メス猫の方は特に警戒心が強いタイプなのでまだ乗りませんが、今までのアイテムも日が経って仕向けると使ってくれるようになってたので今回も焦らずのんびり乗ってくれるのを待っています。雄猫は重さもあって取り付けた位置にはジャンプできないので、メス猫のいい避難場所になってくれるといいな。因みに耐荷重です ・・・(続きを読む
  • 2 2018-04-08
  • うーん
  • 茶色を購入しました。見た目はとってもオシャレ。吸盤は思ったよりもしっかりしていて、つけ方をちゃんとすれば取れないかと。ただ、少しまがったりしただけでしばらくすると外れます。そこはしっかりまっすぐ取り付けが必要。早速窓に装着。しかし・・・・・一瞬興味を示すものの中に入ってくれない。中に入れてみても斜めになっているので嫌なのかな?それにまだ寒いので窓ガラスが冷たくて嫌なのかも知れま ・・・(続きを読む
  • c3mtさん

4 2018-07-01

購入してから5か月近く経ってしまった
やっと窓につけました。入ってくれるか心配で低めにつけて、付属してたマタタビの香りをつけたら
4歳の♂ソマリだけ酔っ払いになってすぐ中に入りました(笑)
他の子たちは(我が家は現在4匹のニャンズ)あまり興味はなさそう・・・(^-^;
これからは夏で日当たり良すぎると暑いから入らないかなあ・・・
吸盤はけっこうしっかりと付いてくれるので大丈夫そうです。今回入った子は5キロの子でした。

5 2018-07-24

良い
因みに耐荷重ですが、人の手でオスの7キロ弱の子を載せましたがビクともしませんでした。安心してしばらく乗ってくれていました。窓辺はオスの子の好みの場所ではないので、15分くらい乗って自分で降りていましたがその時もズレたりすることなく、しっかりしていました。
すぐに乗ってくれる子も中にはいるかもしれませんが、気長にのんびり乗るのを待てる方で、部屋を猫タワーで狭くしたくない方には本当にお勧めだと思います。

4 2019-05-19

気に入ったみたいです
しばらく警戒して乗ってくれませんでしたが、猫じゃらしでつって乗せたらそのままお昼寝しました。
ちょっと臭いがあるので、陰干し必須かも。
中敷きの付属のクッションはちょっと肌触りがイマイチかな。100均の小さいマットを巻き付けて使用してます。

5 2019-02-16

留守の間に
使ってたようです。引っ越した部屋の窓に取り付けました。初めて使用する商品なので最初は様子見していたようですが引っ越して3日目には使いこなしてました。吸盤が新しくなったようでしっかりとくっつきます。ハンモックの大きさもぴったり。お気に入りの場所がひとつ増えたようです。4.5キロのオス猫・3.5才です。

4 2019-01-29

かわいい!
色はグリーンを購入。落ち着いた色が素敵でした。取り付けの際、左側の吸盤がなかなか付かずに不良品!?とハラハラしましたが、一度洗って綺麗にしてみたら付きました。それ以降は6キロの猫が乗っても落ちることなくでほっとしています。これから沢山使ってくれるといいなぁと期待しています!

5 2019-04-14

届いて数日は入れても嫌がってましたが、今では自分から入ってのんびりお昼寝していたりします。
冬の今は窓が冷たくて長居しないので下にフリースを引いてあげてます。真夏には逆に窓がちょっと暑すぎるかもしれませんね(^^ゞ でもお外が良く見えるので気に入ってるようです。

5 2019-04-14

お気に入り
慣れるまで時間がかかりましたが、気づくとここでまったり下界を見下ろしています。

4 2019-02-15

オシャレです
前から気になってカートに入れたままになっていましたが、限定価格になっていたのと新カラーが出たり吸盤がリニューアルされたので思い切って購入しました。
色を迷ってオリーブにしたんですが、我が家のインテリアと違和感なくマッチしてリビングに溶け込んでくれたのでまずそこでホッと一安心。
下の吸盤ははずれやすい気がしますが、猫が乗った時は重みが加わってしっかり貼り付きそうです。左右のダイヤル式の吸盤はなかなか強力だと思います。
狭いかなと心配していたサイズ感もそうでもなく、商品に関してはおおむね満足です。
おまけでロイカナのウェットパウチがついていて、ちょっとしたことですが嬉しかったです。
お店の対応も問題なかったです。
今は寒くてガラスが冷たいからか乗せてもすぐに降りて来てしまいますが、暖かくなったらここで日向ぼっこする姿が見られそうで今から楽しみです。

5 2019-04-22

ネジは最初に緩めましょう
ずっと欲しかったアイテムです!
2歳の愛猫の誕生日に購入しました。
吸盤がネジ式にバージョンアップし、耐重量も増えたようで結果いいタイミングで購入できました(^^)
ネジ式なので、窓に取り付ける際は
ネジをいっぱいまで緩める→窓に貼り付け→ネジを締めるの手順でないと取れます。
ネジがしまった状態で取り付けたので、ついたと思ってテストすると、ポロっと取れて、一瞬不良品かと焦りましたが、自分が単純にいっぱいまで緩めてないだけでした( ´ー`) 汗
お気に入りのボールを入れると、追いかけるように入ってくれました(^^)いっぱい使ってくれるといいな⭐

• mimijijikoさん
  • mimijijikoさん

5 2018-11-11

時間はかかったけど・・
買って半年くらいは見向きもされませんでしたが、貼り付ける場所を色々変えてようやくお気に入り昼寝スポットになりました。頑丈だしサイズもちょうどいいし、外がよく見えるみたいなので買ってよかったです。サイズが結構大きいので、買う前に窓のサイズを確認した方がいいです。

5 2018-08-02

お誕生日プレゼント
商品の写真を見て寒くなる前に購入しようと思っていたら 在庫が無くなり次第 販売終了と今後いつ販売再開か分からないと言う事で迷わず すぐに購入しました。思っていたより少し小さい感じがしました。表面の生地素材はさらっとしています。試しに取り付けて外から見てみたら凄くいい感じ^ - ^ 吸盤も頑丈そうです。
今は暑いので 寒くなって日向ぼっこする可愛い姿が早く見たいです。

5 2019-05-18

2台目です
1台目は設置して2ヶ月くらいは入ってくれませんでしたが、ある日突然使ってくれるようになり、今では1日の半分以上は入ってるくらいお気に入りのようです!違う部屋にも設置したく今回2台目を購入しました。ダイヤル式になっていて、より安定感が増したように思います(旧タイプも現役で使ってますが一度も取れたことはありません)お色はレッドとグレーを持っていますがどちらも素敵な色です。今回もありがとうございました。

4 2019-04-03

バードウォッチングしてます
とにかく直ぐ届いたし、お届けメール等もちゃんとしていて安心でした。
レッドは人気がないようですが、意外とシックでいいです。吸盤は最新型でとてもしっかりくっつくし、取り外しも楽にできます。
まだ自分からは入りませんが、いれてやると
気持ちよさそうにくつろぐようになりました。
外から見ると猫が宙に浮いているようでおもしろいです。
人間の目線より高いところに設置してあげると
落ち着くようです。

5 2019-03-20

安心、安定
二年ぶりの買い直しです。
決して前まで使っていた物が、壊れたり汚れたりしたからでは無く
吸盤が変わったのと、色を変えたかったので購入しました。
初期モデルの吸盤でも、一度も外れた事がも無いのですが
新しい吸盤の方がグッと信用できる構造です。
窓辺にある物なので日焼けは仕方ないのですが
それ以外には何の問題も無く猫を快適な時間に誘ってくれる
素晴らしい商品です。
欠点があるとすれば、中敷クッションがちょっと頼りないので
猫用のふかふかタオルを敷いています。

4 2019-03-07

対応が早く、キャットフードの試供品のオマケも付いていて嬉しかったです。
ただ、段ボールが商品に対して大き過ぎて、中身が固定されていない不安定な梱包が気になりました。
それと、乾燥剤なのか梱包資材なのか、商品に染み付いてしまったツンとした匂いも…。愛猫は、多少気にしつつも使ってくれているので良かったのですが、嗅ぎ慣れない匂いで私の方が気になってしまいました。
しばらく経てば、薄れてくるかな…?
それ以外は、大変満足しています。