2023/12/25
    はるしろくまさん
    ブランド:windowBed | カラー:グレー
    気に入ってもらえた
    めちゃくちゃ気に入って、降りてきませんw見てるといやされます。 3キロのメスてすか、固定もしっかりできて、落ちてきません。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/12/11
    2024/01/10
    レビューの記載ありがとうございます。 アルソックならぬニャルソックが好きなねこ様にはピッタリかと思います(=・ω・=) お気に召して頂け、何よりでございます♪ また必要なものがありましたらぜひモコペットをご来店くださいませ! ご来店をスタッフ一同お待ちしております。
    2023/04/06
    たちょーん1597さん
    最初は全く見向きもしてくれず、取り付け位置を何回か変更し、これで使ってくれなかったら諦めようと思っていました。 この場所に設置してから数ヶ月…ようやく使ってくれるようになりました。 日中の日が当たる時間帯は暖かくて気持ちがいいのか、この中で眠っていることもあります。 耐久性などですが、猫の重みで落下したりすることはなく、取り付けてから1度もつけ直しをしたことはありません。 最初に取り付ける前に、しっかりと取り付け位置を洗浄することが大切かと思います。
    注文日:2022/12/22
    2023/04/07
    レビュー記載ありがとうございます。 警戒から始まる猫ちゃんが多くいらっしゃいますが 一度気に入ると1日中安定の居場所へと切り替わるようです(*^^*) 暖かくなり、景色の目線やすっぽりと入れる形に癒されこれからも猫ちゃんだけの素敵な居場所になりますように☆ またのご来店スタッフ一同お待ちしております。
    2023/03/02
    シャノン0315さん
    以前にも購入しましたが、2匹が一緒に乗って狭そうだったので再度購入。 綺麗に窓を拭いて付ければしっかりしてます。 前回購入分は少し手前に傾いてきたので☆4にしました写真2。
    注文日:2023/02/19
    2023/03/02
    レビュー記載ありがとうございます。 リピートしてくださりありがとうございます。 お気に召していただけて安心致しました(*^_^*) 微笑ましいお写真もありがとうございます☆ メーカーとしても、2匹一緒に乗ってしまいます際は、 もう1点ご準備いただくことを推奨させていただいているとのことでございました。 また必要な物がございましたらぜひモコペットをご来店くださいませ。 スタッフ一同お待ちしております。
    2022/12/19
    自分の家用に9月に購入し、とても気に入ったため 今回は義母のプレゼント用に購入しました。 購入前にレビューで「窓を拭かないと落ちる」と見ていたので、窓を拭いてから取り付けました。まだ1回も落ちていません! 9月に生後5ヶ月の猫用に購入しましたが、なかなか入ってくれませんでした。 いつかは入るだろう!という気持ちで、置いておいたのですが、11月ごろからは毎日入っています。 日が当たるところなので、暖かく感じているのかもしれません。 外出先から帰ってくれば、ベッドに入っりながらこちらを見ている姿が外から見えるので、とても可愛いです。 義母が家に遊びにきたときに、このウインドウベッドをとても気に入り、自分の家の猫にも買ってあげたい!と言っていたので、 今回はお世話になっている義母にクリスマスプレゼントで購入しました。 猫ちゃんが入ってくれるかの不安はありますが、届くのがとても楽しみです。 その際に、お店の方に「明細書入れないで欲しい」「可能であればラッピングをしてほしい」とご連絡をしたのですが、 とても親切丁寧な内容が返ってきたので、ご紹介したいと思いました。
    実用品・普段使い|親戚へ|リピート
    注文日:2022/12/17
    2023/01/03
    レビューの記載ありがとうございます! 気持ちよくお買い物頂けましたこと、スタッフ一同嬉しく思います(^^) また素敵なお言葉に感謝します。 猫ちゃんにとってウィンドウベッドが 安心してくつろげる大好きな居場所になることを願います☆ またのご来店スタッフ一同お待ちしております。
    2023/01/30
    臆病者なウチの猫。初めは怖がって近づきもせず、距離を取って警戒してましたが、日差しで暖かくなった頃に気持ち良さそうに乗ってくれました。
    注文日:2023/01/16
    2023/02/07
    レビュー記載ありがとうございます。 日差しが暖かくいつもの景色と違って見える特等席が 猫ちゃんの愛用品の1つとなりましたなら大変嬉しく思います(*^^) またのご来店スタッフ一同お待ちしております。
    2022/04/29
    miunutaさん
    1才の誕生日プレゼント
    窓を掃除せずに付けたら左吸盤だけが中々付かずでしたが掃除したらぴったり付いてお気に入りの場所に 早速なりました。1才で4k超えですが全然大丈夫でした。オリーブ色がレビューでおすすめされてたので オリーブにしてみましたが良かったです。商品自体しっかりしたつくりです。購入して良かったです。匂いも無かったです。
    プレゼント|子供へ
    注文日:2022/04/24
    2022/10/04
    yumeka-aozoraさん
    買ってよかったけど、小さいかな?
    なぜか3点の吸盤のうち1点がなかなかつかず、苦戦しました。 3kgの子がジャストフィット(写真)で、5kgの子たちには少し窮屈な感じです。 10kgまで対応していますが、8kgあるメイクーンには小さすぎました。
    注文日:2022/09/25
    2022/06/17
    シャノン0315さん
    最初は窓が汚かったのかすぐに外れてしまったのですが、再度掃除してから装着させると落ちなくなり、今では2匹で取り合いです。
    注文日:2022/06/09
    2022/05/09
    miunutaさん
    猫がくつろいでます
    前回オリーブ色を購入し気に入ってくれたので今回はブラウン色を。3匹での取り合いです。日光での劣化でどの位の期間持つのか?ですが別売の吸盤をその時には購入しようと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2022/04/30
    2023/04/05
    残念のち買ってよかった!
    すぐ届き何度も窓につけようとしましたが… よく見ると両方の吸盤の接着面側に小さなキズがあるせいか 密着せずに取り付けできません。 吸盤だけでも再度送ってほしいです。 4月18日、その後です。 代理店様より交換の吸盤を送っていただきましたところ簡単に取り付けできました。 6匹のうち、使ってくれる子は2匹ですが今まで外れることもなく使用しています。 届いた時はがっかりしましたが、買ってよかったです。 やはり、正規店で注文して本当によかった! ありがとうございました。
    注文日:2023/04/01
    2023/04/05
    レビュー記載ありがとうございます。 せっかくモコペットでご購入頂きましたのにも関わらず ご迷惑をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。 誠に申し訳ございませんでした。 ご対応につきまして、 勝手ながらご登録のメールアドレスへ連絡させていただきました。 お手数をおかけいたしますが、ご確認いただけますと幸いでございます。 また機会がございましたらスタッフ一同ご来店お待ちしておりますので よろしくお願いいたします。
    2022/11/08
    gurakawaiiさん
    デニムを購入しリビングの掃き出し窓に取り付けました。落ち着いた色です。 取り付け前に軽くガラスを拭いたのですが、最初はすぐはずれてしまいました。もう一度念入りに拭いてから取り付けるとしっかり付いてくれました。 昼寝したり外を観察したりと、とても気に入ってくれてます。入っている姿はとんでもなくかわいいです。 買って良かったです。
    注文日:2022/09/28
    2022/09/30
    きんひらくうさん
    見晴らしがいいかなぁ
    窓への取り付けも簡単にできました。猫たちは乗せてあげるとしばらくはそこから外を見ていますが、少し狭い感じなので長居はしてくれないです。
    注文日:2022/09/20
    2022/09/10
    しゅう4537さん
    説明書通りに取りてけ出来ました^_^猫も気に入って入ってくれました
    注文日:2022/09/04
    2022/09/05
    チッチ猫さん
    窓をきちんと拭いておけば、簡単に取り付けられました。 数日経っても3匹いるうちの1匹しか入りませんが、その1匹は気に入って昼間はよく入っています。 うちは4~5kgの猫たちなので一応事故防止に割と低めの場所に取り付けました。
    注文日:2022/08/20
    2022/05/12
    取り付けはとても簡単でした! しかし1回目はすぐにとれてしまい、2回目は窓と吸盤をしっかり拭いてから取り付けたところ1週間経った今でも落ちることなく問題なさそうです。 うちの猫はフワフワしたクッションが嫌いなので付属のクッションを入れていた時は一切使ってくれませんでしが、クッションを外すと警戒しながらも入ってくれ、今ではお気に入りの場所のひとつになっています! いつも窓から外を眺めていたのでこちらを購入してみましたが、気にいってくれて良かったです。
    注文日:2022/04/30
    2022/10/17
    たまに入って、窓の外を見てくれています。まだくつろぐまではいっていないので、早く慣れて欲しいと思います。取り付けは簡単でした。デザインもおしゃれで気に入っています。猫が勢い良く乗ったら落ちないかなと心配でしたが、しっかり窓についていて、大丈夫そうです。
    注文日:2022/10/09
    2022/05/22
    ちょうど良い大きさ。
    気に入ったようで、すぐ乗っていました。6kgの体がスッポリ収まり、気持ちよさそうに寛いでいます。買って良かったです。
    注文日:2022/04/22
    2017/01/23
    追加購入
    最初に一つ購入してから、とりあいこになっていたので、2つ追加購入しました。 窓の横幅サイズが商品よりも狭いので、少し無理な形で取り付けしていますが、吸着力は抜群です。 最初に1度だけ取り付けてすぐはずれてしまったのですが、きちんと窓を拭いてから取り付け直したら、きっちりくっつきました。これは窓をきちんと吹かなかったこちらのミスでした。 2階に2つ、1階にも1つ、全部で3つになりましたが、猫が5匹なので、あと一つはあった方がいいかなぁとさらに考え中です。 確かに6キロ近くの猫には、いっぱいいっぱいの感があり、向きを変えたりはちょっと大変そうですが、それでもそうして動いているときも、吸盤がはずれたりはしませんし、かえって縁に頭を置いていたりして気持ちよさそうにしています。写真はぶすっとしてますが、これは写真を撮っているこちらへの個人的不満が顔にでているだけです。商品のせいではありません、念のため。 時々外を歩く人が気づいて、びっくりしたり、笑ったりしています。 猫も人もとっても気にいっています。
    注文日:2017/01/12
    2017/02/07
    たま5299さん
    しっかりしています。
    吸盤が重さに耐えられるか心配でしたが、大きい3つの吸盤がしっかりつくので大丈夫そうです。 4キロの愛猫が乗ってくつろいでいます。ちょうど良くはまって日向ぼっこしています。
    注文日:2017/01/30
    2017/11/14
    これでにゃん数分!
    こんなのあったらいいな、と思われている方は多いと思います。 一番心配なのは、吸盤の強さだと思います。 とても丈夫です。ご安心ください。 くっついたら、離れません。 例え6キロのおでぶちゃんが乗っても。 窓が汚れて掃除をするため、取り外したら、くっつける前に、きちんと窓をしっかり拭いて、吸盤もきちんと掃除して乾かしてから、じっくり取り付ければ大丈夫です。 ちょっと丁寧に取り付けないと外れてしまうことがありますが、何度か吸盤をきれいにしたり、取り付け時に、きちんと窓と密着させれば、復活します。 5匹全員分のベッドがそろい、遠慮気味だった末っ子も、ようやく自分のベッドが手に入りました。一番の大型ちゃんなので、めいっぱいですが、くつろいでます。 その姿にこちらが癒されます。 買ってよかったです。 猫が入るかどうかは、猫次第なようですが、うちは全員大好きなようです。
    注文日:2017/11/02
    2016/12/12
    丈夫!、だけど・・・
    いつも見ている猫ブログの方が購入していたのを見て購入しました。 作りはとてもしっかりしていて丈夫。窓へ取り付ける部品も大きく、しっかりしているのでうちの一番重い子(5.7kg)がのっても大丈夫でした♪ ただ、奥行きがあまりないため、入った後にあまり態勢を変えられないようで、あまり長くとどまってくれません。 たぶん、あれ以上奥行きを取ってしまうと重さで傾いてしまうからだとは思うのですが、もう少し広く取ってほしかったかな。。。マイナスはそこだけですね。
    注文日:2016/12/05
    2017/12/12
    如月 雫さん
    意外と
    第一印象は、意外と大きなと思いました。 他の方のレビューにもありましたが、吸盤側に少し傾斜があります。 今はクッションを窓側に少し折り出させて使っていますが、細いクッションを作って、追加で下に敷こうと思ってます。 我が家は、直ぐに気に入って乗ってくれました。 4キロ強の仔と、3キロ弱の仔が乗ってもビクともしないです。 写真は硝子に写り込みが多く、見にくくて申し訳ないのですが、参考にして頂ければと思います。
    注文日:2017/12/03
    2016/12/25
    窓際好きの猫2匹のためにまずは1つ購入。吸盤がしっかりしてるので、思ったよりもかなり安定してます。設置後、ほら!どうだ!!と見せても見向きもされず・・・。入れてあげても10秒もしないうちにすぐ飛び出して寄り付かず1ヶ月経過。あぁまた無駄遣いしてしまったと後悔してたら、最近順番待ちするほどの人気ぶり!ポカポカ陽気の日には「まだ?早く譲って~」と順番待ちしてるのが可愛いです。陽が落ちてくると、窓際は寒いのか早々に離れていつもの寝床で丸くなってますが。今までは、幅5cmほどのサッシに乗って窓に張り付きながら絶妙なバランスをとりつつ昼寝してたニャンズですが、これで安心して昼寝できると思います。買ってよかった!もう少し安ければ、もう1個欲しいな~。
    注文日:2016/11/09
    2022/01/02
    7キロねこ
    お気に入りで、3時間くらい平気でいます。 7キロ超えのサイベリアンです。はみでていますが、向きを変えたり動いたり自由にしています。 9ヶ月使って、はじめ2回ほど吸盤が外れましたが、窓や吸盤を拭いて付け直して、今回はしっかりついています。外れるたび落ちたねこですが、懲りずに登っているので、相当気に入っていると思います。
    注文日:2021/04/25
    2017/12/23
    patori ottoちゃんさん
    いいですよ!
    窓際でよく外を見ているので購入してみました。 しっかりとくっつくいてくれるのでにゃんこが入ってもグラつく事もなくて安定力は抜群です。 レッドを購入しましたが、アクセントになり気に入ってます。大きい…とレビューにありましたので大きさを測って購入する事が出来たので問題ありませんでした。中のマットは触り心地がザラザラしていますが今はそのまま使用してます。フリース生地の物を敷いてもいいかなって思ってます。 日光に当たるので吸盤の劣化はどれくらいかな…とは思いましたが消耗品として考えてにゃんこが喜んでくれたらと考えて購入しました。 ♯コスゲサンタ ♯H 当たりますように…!
    注文日:2017/12/19
    2017/10/13
    商品はすぐに届きました。早速セットしてみましたが興味はあるものの、なかなか使ってくれません。早く使ってほしいな~。 プレゼントのオリジナルキャットニップは入ってませんでした。 追記です。 レビューを見てくださったみたいで、おまけのプレゼントにもかかわらずご丁寧にメッセージと共にキャットニップを送っていただきました。 いただいたキャットニップを本体に置いたところ、今まで全く乗らなかったたのがそれをきっかけに日向ぼっこをする定位置になりました。 買って良かったです。 ありがとうございました。
    注文日:2017/10/10
    2018/02/12
    ずーさん08さん
    かわいいです。
    入ってくれるかな?と少し不安でしたが、キャットニップのおかげですぐに使ってくれました。 最初はキャットニップのほうに夢中でしたが、最近では寒いだろうによく入って寝ています。 猫用に一部屋あけ、夜でもカーテンを開け放っています。
    はじめて
    注文日:2017/11/14
    2018/02/09
    しっかりしています
    ずっと気になっていましたが、落ちたりしないかな。というのが心配でした。 実際取り付けすると、ピタッとくっついてとても安定しています!最初は警戒していましたが気に入ってくれたみたいです(o^^o) 付属で付いているクッションはちょっと物足りなかったので、ブランケットをいれて使っています。
    はじめて
    注文日:2018/01/19
    2018/07/01
    えみchungさん
    購入してから5か月近く経ってしまった
    やっと窓につけました。入ってくれるか心配で低めにつけて、付属してたマタタビの香りをつけたら 4歳の♂ソマリだけ酔っ払いになってすぐ中に入りました(笑) 他の子たちは(我が家は現在4匹のニャンズ)あまり興味はなさそう・・・(^-^; これからは夏で日当たり良すぎると暑いから入らないかなあ・・・ 吸盤はけっこうしっかりと付いてくれるので大丈夫そうです。今回入った子は5キロの子でした。
    注文日:2018/02/04
    2017/07/19
    peace666さん
    大喜び!
    昨年から気になっていた商品でしたが、吸盤で固定と言うのが不安で購入を躊躇っていた所、たまたま行った猫カフェで同じ物を使っていて現物に初めて触れてみたら、 思ったいた以上に吸盤がしっかりとしていたのと、本体の作りがしっかりとしていたので 安心して購入しました。 ただ思った以上に大きいので付ける窓の大きさをキチンと確認した方が良いです。 家はギリギリでした。 また、今の所吸盤が外れたことはありませんが、最低でも週一で確認しています。 肝心の猫には好評で、最初はビビっていましたが 今ではほぼ此処で寝ています、ただ家の猫は小柄なので体が完全に隠れてしまい 何処に居るか分からなくなり、探すことがあります。 色々ありますが、猫が満足そうに寝て居るのでとても良い物だと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/06/03