2018/07/29
    ブルドッグを2頭乗せるために購入しました。 2頭で丁度50キロです。 ◎良い所 ・重くなっても楽に動かせるので助かります。 ・後輪の空気を入れるタイプのタイヤなのでちょっとした段差や砂利道も楽 ・夜間反射テープが夜でも安心 ◎改良して欲しい所 ・1頭だけ乗せて伏せの状態なら問題ないのですが、縦長なので、ルーフをつけると2頭で先頭を取り合い、顔圧でマジックテープ留めの所を開けて出てしまう。 ・前輪が"真っすぐのみ""いろんな方向へ回転"と選べないので、取り回しが大変。 後輪にロックはできますが、縦長のせいか、平らな所では問題ないのですが、道の隅などちょっとした不安定な所だとグラグラします。走ってきた車にぶつけそうで怖い。 ・足が短いので、前方から怖いようで下りられず、後ろから乗り込んでいます。 しかし、後方はファスナーで留める仕様。このファスナーが他の金具に引っかかって上げ下げしずらい。 いつも座って寄りかかりたい子なので、後ろをもう少ししっかりして欲しいのと、前方から楽に乗り降りできるようにならなかったのかな・・と思います。 背の高い子なら問題ないのかと思います・ ・ポケットがないので不便 ・重すぎて出番が少なくなる せめて玄関先に置ければいいのですが、大きいので無理。玄関脇の部屋に置いていますが、とにかく重くて出し入れが大変。 大きい子用のカートを出して頂けたのはありがたいです。 大きい子用だから頑丈で・・と仕方ない部分はたくさんあるのですが、もうちょっと改良して頂けるのを期待したいと思います。
    注文日:2016/08/07