【正規保証つき】エアバギー フォー ドッグ...(モコペット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-11-26

使い易い
値段は高いですが大型犬も乗せやすく安定感が抜群です。介護用品と割り切れば納得の一品です。

4 2019-10-29

広々乗れて役に立ちました
『エアバギー2019』
膝の手術の後のお出かけのために、急遽購入しました。早く届いて良かったです。前輪がエアなしなので、地面のガタガタを拾い振動が大きいのと、前輪が外れないので畳んでもかさばります。

5 2018-04-08

満足です。
青色を購入。
足を悪くしてしまった コーギー 12歳 14キロ
お散歩禁止 と 言われてしまい 散歩時にトイレをする子なので 抱っこしながらの散歩
かなりきついです。 こちらを見つけ すぐに購入 大満足です。
他の物は 小型犬用が多く 高さがあります 抱っこして乗せるもの一苦労
でも このバギーは低いので 簡単に乗せられます。
フットブレーキも付いていて安心です。 ブレーキがかかると板が出てくるようになっています
うちの子はコーギーなので 足が短く バーを乗り越えられないので使っていませんが普通の子なら
簡単にまたいで自分で乗り降りが出来ると思います。
ルーフ付きですが 今は外して使っています。
このバギーのおかげで 腰を痛めず 体力も持ちそうです。

• take310726さん
  • take310726さん

5 2018-11-06

全体的に良く出来た商品です。
我が家の愛犬12才が足腰が弱り、距離を歩く事が出来なくなったので、補助的な意味合いで購入しました。体重55キロ迄対応して商品ですので、愛犬45キロには充分でした。特に感心したのは、路面の凸凹を殆ど拾わない事です。後輪にチューブ入りのタイヤを採用している点が大きいと思う思いますが、強固なフレームとも相まっている様です。次に上部カバーの脱着が簡単に出来る点です。強いて改善されるならば、カートに乗る時はスロープも装備されていて快適なのですが、降りる時に、重心の移動に伴いカートに横揺れが結構発生する点。特に前から降りる時に発生するので、前輪も後輪同様ロックできればいいと思います。
しかしながら、全体的には、本当に素晴らしい商品です。大型犬対応のカートが少ないのですが、本商品はお勧めします。

5 2018-10-04

使用したく購入しましたが…
商品が届いた二日後に愛犬が亡くなってしまいました。未開封のままです。後ろ足が立てなくなって半月、なんとかお散歩にと思ったのですが、間に合いませんでした。
未使用の為、中身も使用状況も分かりませんが、届いた箱はとても大きいです。

5 2018-05-20

柴犬と豆柴の2匹が乗ってちょうどいいくらいの大きさでした。
どこが出かけるときなどに使えると思い購入しました。
中も思ってたよりか広々していてよかったです。

5 2016-02-20

みんな笑顔!
1月に手術をした愛犬のためにスマイルイエローを購入!しっかりした作りなのにとても軽く、4輪で後輪のタイヤが大きいので安定感があります。通院時、散歩の時に使ってますが、すれ違う人達がドッグ用バギーにちょっと驚いてそして笑顔で声をかけて下さいます。まさにスマイルイエローです。とても良い買い物でした!

• pin'mamaさん
  • pin'mamaさん

4 2017-04-21

助かってますが(^_^;)
15歳になるドーベルマンの為に購入いたしました。かなり高価な買い物なのでお店に直接電話をさせていただきました。とても親切丁寧に対応いただきありがとうございました。実際、乗ってみないとわからないものですよね。全体の作りは使いやすくなっています。一つ一つがゴツい感じもありますがスマートゴツさです。家のドーベルマンは高齢で現在体重26キロ〜27キロの間です。体重的には問題なく乗車できますが、背が高く、手足の長い犬種には不向きです。特にルーフがあると中で回転出来ません。また伏せ〜お座りになることも難しいです。理由…ルーフの前方ファスナー開きと後ろファスナー開きの間にルーフが内側に倒れないように一本パイプが入っています。これが邪魔をしていて丁度首が上がらず頭が引っ掛かります。完全に動けなければルーフ無しがいいですね。でも手足の長い犬種は足が窮屈すると思います。20キロ以下が少し余裕があっていいかもしれませんね。バリケンで例えると400サイズより小さく感じます。ドーベルマン用に購入しましたがまだミニピン4頭も居ますので小型犬多頭飼い用に使用してます。ドーベルマンには同じエアーバギー社のもう一回り大きくて値段もあまり変わらない商品があるのでそのバギーを検討しています。小柄なゴールデンや小柄なラブラドールには最高のバギーだと感じました。スイスイ動いて本当に使いやすいです。はじめはドーベルマンの為の購入だったので☆4つで…

4 2017-10-08

振動も少なく、小回りも利きおススメですが、ルーフをつけると乗り降りがけっこう大変で、うちでは、使わなくなりました

4 2016-09-30

6800ptも魅力でしたが付いてません(>_<)
商品は申し分ありませんがポイント10倍が付いて無いのはがっかりです、何か違う取得方法があるのでしょうか?

5 2016-07-19

エアバギー
しっかりしていて見た目もスマートで
スムーズに使えます。

• テン0329さん
  • テン0329さん

5 2016-07-04

とても軽く使いやすいです
とても軽く使いやすいです。毎日の老犬散歩が苦になりません、難点は収納箇所があれば申し分ない商品です。

3 2018-07-29

ブルドッグを2頭乗せるために購入しました。
2頭で丁度50キロです。
◎良い所
・重くなっても楽に動かせるので助かります。
・後輪の空気を入れるタイプのタイヤなのでちょっとした段差や砂利道も楽
・夜間反射テープが夜でも安心
◎改良して欲しい所
・1頭だけ乗せて伏せの状態なら問題ないのですが、縦長なので、ルーフをつけると2頭で先頭を取り合い、顔圧でマジックテープ留めの所を開けて出てしまう。
・前輪が"真っすぐのみ""いろんな方向へ回転"と選べないので、取り回しが大変。
後輪にロックはできますが、縦長のせいか、平らな所では問題ないのですが、道の隅などちょっとした不安定な所だとグラグラします。走ってきた車にぶつけそうで怖い。
・足が短いので、前方から怖いようで下りられず、後ろから乗り込んでいます。
しかし、後方はファスナーで留める仕様。このファスナーが他の金具に引っかかって上げ下げしずらい。
いつも座って寄りかかりたい子なので、後ろをもう少ししっかりして欲しいのと、前方から楽に乗り降りできるようにならなかったのかな・・と思います。
背の高い子なら問題ないのかと思います・
・ポケットがないので不便
・重すぎて出番が少なくなる
せめて玄関先に置ければいいのですが、大きいので無理。玄関脇の部屋に置いていますが、とにかく重くて出し入れが大変。
大きい子用のカートを出して頂けたのはありがたいです。
大きい子用だから頑丈で・・と仕方ない部分はたくさんあるのですが、もうちょっと改良して頂けるのを期待したいと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品キャリーバッグ・カートカート