• Reiko43さん
  • Reiko43さん

5 2024-02-18

好感
届いた時は箱を見て大きすぎたかなと思いましたが、簡単に主人と15分位で、出来上がりました二人で組み立てた方がいいかもですね。早速入ったらトイレをしたり、うちの子も気に入っている感じです。購入して良かったです。

2024-02-20
レビュー記載ありがとうございます。

素敵なおうちですよね(*'▽')
お気に召していただけてなによりです☆彡

また機会がございましたら
ぜひモコペットでお買い求めいただければ幸いです。
  • αkoさん
  • αkoさん

5 2023-11-18

大きめのでトイレが別、脱走防止になっているゲージを探していて、こちらの商品を購入しました!届いた時は、思っていたより大きくてびっくりしましたが、トイレのお掃除や部屋のお掃除等体まで入れて出来るのでかなりよかったです!!

2023-11-22
レビューの記載ありがとうございます。

商品が予想以上に大きくて驚かれたと存じます!
具体的なご感想を頂きスタッフ一同感謝いたします☆
わんちゃんの反応はいかがでしたでしょうか?(*^^*)

これから長く使って頂けましたら幸いに思います。
またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。

4 2015-11-21

大きいサークル♪
中型犬の留守用に購入しました。
大きくて重くて女性一人では持てないのでまだ組み立てていませんが、とりあえず☆4つにしておきます(笑)
組み立てたらまたレビューします!
【後日】ほとんど一人で組み立てました。
大きい分組み立ても大変で、いつも使ってるサークルよりも仕組みが複雑でした。
完成した商品には満足しています。
ちゃんとサイズ測って購入しましたが、実物置くと部屋の圧迫感がすごいです(笑)
13kgの愛犬にはレギュラーサイズでも良かったかもしれません(^^;)
ただ広々しているので長時間の留守用にいいと思います。
☆4つです!!

5 2019-12-03

セパレートタイプはいい
しつけも兼ねて購入しました。ワイドサイズでプードルにも余裕のある広さがあります。もっと早く買えば良かったです。

4 2015-06-15

しっかりしています。
重たくて二階に住んでる私にとっては運ぶのが大変でした。つくりはしっかりしています。組み立ては一人でした為に時間がかかりました。意外に難しかったような…
あとは、本当に広いところで組み立てをお勧めします。
脱走する愛犬には使えるゲージです。これから使うのが楽しみですー

• toshizo2さん
  • toshizo2さん

4 2020-05-10

我家は10歳になるミニチュアダックスを飼っています。体重は5kgです。7年間使用しましたが床トレイ破損の為新しく購入。
1.予算の範囲内2.トイレと出入口の配置が前と同じ3.できれば前より広い等々の順で決めました。
組立は少し難しかった。出来上がってみると単純なことでした。
飛出し防止の為高さがあり屋根もついています。しかし我家の犬は足が短い為関係ありません。
むしろ、トイレトレーを上から取るとき高さがある為少し困難。身長160cm以下の人は少し苦痛かもしれません。専用の開き戸を使う事になります。
また、屋根は不意の落下物防止になり安心感があります。それとサークル全体の支えの役割を担っていると
思います。
四隅の支柱がプラスチック製、床トレイが樹脂製であり耐久性に少し不安がありますが今後大事に使っていこうと思います。

• hjm0214さん
  • hjm0214さん

5 2020-10-17

柴犬も快適そうです?(^^)/
長時間お留守番が長く、トイレの上に今まで寝ていて、なかなかおしっこを別の場所で出来ずにいた&プラスチック部分を噛み切ってしまったので、トイレとセパレートタイプを購入することにしました!
1人で作るのに45分位かかりましたが、すんなり9ヶ月柴犬はおしっこをして、居住スペースで寝ていました。
前は出して欲しくて、ドアを思いっきり引っ張ってあかなくなっていたのですが、その心配も無さそうです。
開け閉め取手部分のプラスチックを噛み切らないか心配ですが、いまのところ快適そうで、購入してよかったです(^^)/

5 2018-03-05

清潔感
かなり大きいのに圧迫感が感じられず、スッキリしていてとても気に入っています。 これまで思考錯誤していろんなサークルやトイレを買ってきました。以前使っていたブラウンのフレームのサークルもアイボリーのサークルも、我が家のフローリングや壁紙と馴染むかと思って買ったけど、小さいながらもどちらも家具並みに存在感バッチリで、気に入らずずっと納得いきませんでした。お金も時間も無駄にしてしまったくらい、最初からこれを買っておけばよかった…。 日常は、右の部屋の方はベッドを入れておもちゃ置き場にし、扉を解放したままにしています。犬も怖がらず嫌がらず、オモチャを取りに頻繁に中に入ってます。 トイレの方は、部屋との境のドアは閉めておいて、入口扉を外しておいてます。トイレの入口は開口部が大きいので、スッキリしているし掃除もとてもしやすいです。 うちは付属のトイレは使わず、ハリオ ワンコトイレマット ワイドをメッシュと共に使っています。メッシュは、トイレシートの上にポンと乗せてるだけで使ってるので、交換も超楽です♪ 今までのトイレだと体半分外に出してしまって失敗することが多かったのですが、こちらはサークルへの入口が少し高いからか、体を外にわざわざ出さなくなり、しっかりと中でするようになりました。ほんとに全てが楽になりました。ネコスゲ プレゼントAペットフィーダー

5 2021-08-15

シェルティの子犬を迎えるために購入しました。居住スペースとトイレが分かれているせいか、教えなくても初日から自分でトイレが出来ました。
ケージのトイレ部分に突起があるので、トイレトレーを設置してもずれないのがとてもよいと思います。
ロックの器具が硬いので設置の際にコツがいりますが、その分とても頑丈な作りです。
トイレトレーとケージがセットで選ぶ手間も省けてよかったです。

• もこ505さん
  • もこ505さん

5 2020-09-26

犬用ゲージ
対応がスムーズで価格も商品も満足してます^_^ありがとうございました

5 2018-10-27

犬も満足
多少重いかなと思いますが、ケージ内で犬が暴れてもびくともしないので、それはそれで重宝します。柴犬2頭で使っていますが、スペースもぎゅうぎゅうではなく、ジャストサイズだと思います。
いい買い物をしました。

4 2017-04-16

今からお迎えするミニチュアダックス2ヶ月半の仔犬用に購入しました。成長を考え部屋だけでなくトイレも広い方がよいと思い、レギュラーとかなり悩みましたがワイドに。6畳の部屋に置くのでかなり場所取りますがそんなに窮屈に感じるほどでもないです笑。共働きで日中お留守番をさせるのでわんちゃんのことを考えるとワイドで良かったかなと思います。わんちゃんが気に入ってくれるといいですがまだ使用してないので☆マイナス1で。

• yshr6633さん
  • yshr6633さん

5 2015-05-01

よい商品です。
これからの成長(ラブ)を考えると、今は大きめですが、そのうち合うサイズになると思います。
丈夫で、掃除などしやすく使い勝手もよいです。飛び出す心配もしましたが、工夫されていて大丈夫のようです。
ハウス自体がずれたり移動もせず、安定感もあるようです。
トイレとの仕切りも、手が細い人は上のフタをしたまま手を入れて開閉ができるので便利だと思います。何とかギリで手が入りますが、そのところが工夫されていると満点かなと。

4 2015-04-03

商品は良かったです。
4ヶ月目の柴の為に購入しました。
組み立ては、主人と8歳の息子とでできました。
トイレ用の小さいスペースが気に入り、そちらで寝ています。
反対側のスペースで排泄する習慣は難なくつきました。
柱がしっかりしているので、飛びついても頑丈ですし、
柵を持ち上げて、毛布を挟むこともできるので、よれにくく良かったです。
真ん中の柵も全部閉めれることができるので、トイレ掃除のときに
とても助かっています。
屋根、トイレ付でこの値段は価値ありだと思います。

4 2020-12-19

広々〜♪
イメージしていたより大きかったので驚きましたが、ワンコ(豆柴)をケージに入れて様子をみたら、ストレス無く動き回れるし、買って正解でした!
組み立ても2人で簡単にできました!
でもやっぱり入口はスライド式がよかったので−1です。