• 77561さん
  • 77561さん

4 2017-06-25

いろいろな自動給水器を見て、2つ位候補があったのですが、安くなっていた所で\2400位でそれより半額以下の価格だったので決定。
あまりに安くて不良品だったらどうしよう。と思いましたが、試運転して正常に動きました。
モーターの音もすごく静かで、音が気になる人と気にならない人と二分していた候補の給水器ではなく、こちらを選択して正解?と思ってます。
こちらは、活性炭のフィルターもあるので、そちらは別口で購入します。
初めての自動給水器ですが、流れ出る水がヒトの私でも面白くてついつい眺めてしまいました(笑)
まぁこれをこれから迎える猫ちゃんが気に入ってくれると嬉しいのですが(苦笑)
始めはみんな警戒するらしいので、そこは了承で、別のショップさんで買ったこの製品は活性炭にしたら、猫ちゃんが水を飲むようになったと、書いてあったのでそこを期待します。
音はヒト私では全然気になりませんが、聴覚の良い猫ちゃんが気にしなければ良いのですけどね(笑)
サイズは少し大きめ?かな?と思いますが、ホームセンターに見本で出てる某給水器とあまり変わらないようにも思います。
部品がほとんど分解して洗えるので、清潔に使えるのではないかと思います。
活性炭にすると水アカが減ると書いてあったので、実際与える時には、そのフィルターに交換します。

4 2017-07-16

うちの猫に購入しました。別のメーカーの循環式給水器も使っていますが、そちらよりも飲みやすいのかゴクゴクと飲んでくれました。
ただ、もうメーカーさんが作っていないのかどうか分かりませんが、これの交換フィルターを取り扱っているショップさんがすごく少ないですので、フィルターが手に入らなくなってしまったら市販の何かのスポンジを切って代用するとか考えないといけないなと思いました。

• MONOPOLYさん
  • MONOPOLYさん

5 2018-05-16

猫を飼っています。寒い時期になると、お水を飲んでくれず、尿路結石&尿路感染症を繰り返していました。手頃なお値段で、我が家のリビングに合うホワイト系の循環式の給水器を探していました。購入後、すぐにお気に入りになったようで、ビックリするぐらい、お水を飲んでくれました。一度、2月頃に購入しましたが、コード部分の断線のためか、通電しなくなりました。今回は、リピ買いです。それでも、安価なので、満足です。購入時は、交換用のフィルターも一緒に買うといいと思います。それだけで、送料かかるから。

4 2017-08-03

猫に使っています
3キロほどの小柄な成猫ですが、高さも丁度良いです。
電気が切れても水受けに水が残るので、万が一停電しても少し安心です。
以前はピュアクリスタルを使っていましたが、
濾過フィルターから白いモロモロが出てくる、10か月でモーターが故障する。
保証期間内なのでメーカーに交換を申し出ましたが、送られてきたモーターは1か月も持たず、フィルターの件も満足のいく回答は得られませんでした。
別メーカーを探していたところ、お手頃価格のこちらを見つけました。
唯一の難点ですが、この商品についているスポンジ状の白いフィルターは、非常に石油臭いです。
とてもじゃないですが、これが入った水を飲む気にはなりません。
自己責任で外して使っています。
本体は毎日洗って、夜間は乾燥させ、昼間使用していますが変なにおいもなく、問題なく使用できています。
猫も機嫌よく水を飲んでいますので、今のところ満足しています。
モーターが最低一年は持ってほしいところですが。
送料込みでこの値段は大変ありがたいですね。

4 2017-07-10

1歳のエキゾチックを飼っています。便が硬く水分が足りてないと思い、いろいろなレビューを読んでみて自動給水器が良いようなことが書いてあったので探していました。購入してみて飲んでくれるかどうかわからないのでこの値段ならお試しに丁度良いと思って購入しました。実際、給水器到着後はモーター音が怖いようで近づきもせずでしたが日に日に近づけるようになり、でも飲んではくれずで前足でピチャピチャ遊ぶくらいでした。1週間程経ち諦めかけた頃にふと見るとペロペロと飲んでいるではありませんか。一度飲むと結構長い時間飲んでいます。飲むようになるまで時間はかかりましたが結果的には購入して良かったです。

5 2017-06-21

これはいい!
猫用に購入しました。
お皿で飲むよりも断然飲水時間が長く、美味しいようです。
給水器というとモーター音が気になるところですが、こちらの商品は静かでした。
水が流れる音が聞こえるくらい、モーター音は気になりません。
が、たまにブーンとうるさい事も。
モーターの設置の仕方なんですかね。
しっかりと固定すれば解決します。

4 2017-11-13

猫用がほしかったのですが
なかったので犬用を購入
容量が多いのでよかったです。

5 2017-07-09

循環水が、美味しいらしい
我が家は、ダックスが、2匹なので、この給水器は、助かります。2匹なので水は、2日に一度、給水してます。
夏場なので、容器は、3日に一度くらいの掃除をしてあげます。
今までの手間を考えると、ほんと楽。水の心配をしなくていいですよ。

5 2018-05-21

最高です!
大きさ、価格、容量、そして静音!
全てにおいて大満足です。
私は音に神経質なので心配だったのですが、
問題なしでした。
しかも、1日24時間1ヶ月で電気代も40円
最高です。

4 2018-02-09

最近、猫がお皿からお水を飲まずに、トイレの手洗いの水やお風呂のシャワーから飲むようになったので、
こちらを購入してみました。
お水が出る場所の高さが足りないのか、ちょっと不満気そうにしながらも飲んでます。
コンパクトで置き場所には困らない感じです。
モーターの音はかすかにしますが、冷蔵庫の方がよっぽどうるさいので特に気にならないです。
保護チューブついてますが、頑張ってまっすぐにしてもコードが中を通らず使えなかったのでマイナス1
ネコスゲ

4 2017-11-30

安い
白くて安いので購入しましたがフィルターがお粗末 水の出方も猫は気に入りませんでした。犬は使っていますがリピなしです。

• honey1947さん
  • honey1947さん

4 2017-08-25

早く到着しました
直ぐに配送して下さいました。
早速お水をセットしました。我が家は2匹いるのでこれだけお水の量があれば安心ですが、慣れないのか飲んでくれません。
なので星3つ。

5 2018-07-09

この値段でとても良い
後ろ足が悪くなった老犬用に買いました。
お皿のお水は倒してこぼしてしまってましたが
これは安定していて倒れず小型犬に丁度いい高さでした。この値段でこの性能はとてもお得!すごく満足してます!

4 2018-03-31

実家へ
プレゼントで購入
ねこちゃん二匹に母が欲しいと。
大変喜んでました。
チョロチョロ水の音がしますが
嬉しそうに飲んでいるようです。

4 2018-03-31

犬用
組み立ても簡単でした。
お水が循環しているので安心です

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用食器・給水器・給餌器給水器