5 2014-04-02

ロイヤルカナンインドアロングヘアー
中毛のソマリです。
このシリーズにしてから、毛玉をほとんど吐かなくなりました。我が家の猫はロイヤルカナンはどれもよく食べるので、効果だけ考えて与えています。ただお通じもよく、食べてもよく出るので、トイレ(大)の回数は一日2回です。それもあって、4kg入りで66日分らしいですが、我が家の食いしん坊猫には1か月ちょっとしか持ちません。。。

5 2014-03-14

夏場はあまり食べなかったので飽きたのかと思っていましたが、寒くなってくるとまた食べるようになりました。味ではなく季節によって食欲に差があるようです。

5 2013-10-31

ウチの主食
メインクーン君とブラッシングをさせてくれないミックスちゃんの、毛玉コントロールと肥満対策のために、少しお高いけど、これをあげてます。ロングヘアーにする前よりも毛玉を吐かなくなった気がするので、イイのかなーと思ってます。
シニアになるまではこれをリピする予定です。

5 2013-06-10

安い
4kg3169円は安いです。期限は2014年6月15日でした。

5 2018-11-23

残さず食べるので次回から変更します
ノルウェージャンとメインクーンにメールケアをずっとあげていました。最近ロングヘアーの商品を知り、獣医推奨のフードを変えて良いのか迷いましたが、同じロイヤルカナンだし、ノルの毛玉吐き対策に購入してみました。
結果、メインクーンのウンチ臭が激減しました。今迄ノルウェージャン、アメショに比べて激臭だったのでした。激し過ぎ。メインクーンは1匹しかいないのであの子が特別かメインクーンの特徴かは分かりませんが。
なんだか効果はあるみたい。
食いつきは全く問題なくガツガツしていたけれど、硬いのか、スピードダウンになっていて、ノルの急いで食べたら吐いちゃった状態が無くなったので、良かったです。

5 2014-12-14

252504-20141202-0445053104
いつもはインドアのみの10キロ入り購入ですが長毛雑種のコもいるので試し買いしました。
多頭飼いなので他の子が残ったご飯を食べちゃったりしますのでフード分けしても意味ないのですが(苦笑)送料対策で購入してみました。

5 2014-11-11

助かりました
探していた商品だったので、価格も安価で迅速で丁寧な対応を頂きまして、本当に有り難うございました。また機会がありました時は、是非、宜しくお願い致します。

5 2014-11-02

ウンチ臭が格段に軽減!
以前はサイエンスダイエットプロを与えていました。食い付きはまずまずだったのですが、ウンチ臭がひどくて堪りませんでした(>_<) した後はしばらく近づきたくなくなる程でしたが、これに変えてから格段にウンチ臭が軽減されました。毛玉も以前より軽減されて愛猫も楽そうです。これからは、ロイヤルカナン一筋でいきます(^_^)/

5 2014-10-18

メインクーンのサブのアサに
メインクーン専用のエサをあげているのですが、食べ飽きるのかほかの猫のエサも食べたがるので、最近はこれを半分くらいにしようとしています。他の猫にもメインエサ以外はこれにしようかと4kgのタイプにました。
このショップは安くていいです。

5 2021-08-18

よかったです。また頼みます。よろしくおねがいします。

• EY7さん
  • EY7さん

5 2018-02-02

安心
病院で勧められてからずっとロイヤルカナンです。

5 2016-01-02

いつも購入してます。
毛づやもよく、よく食べてくれます。
ちょっと太り気味のため、今回、試供品のダイエットのを試せて、良かったです(*^^*)
ダイエットのタイプもたくさん食べてました。

5 2015-04-29

今までと違いシールが貼ってあったので頑張って剥がしてみると海外のロイヤルカナンに日本語のシールが貼ってありました。
確かに正規品ですが少しがっかりです。
確認をしたところ信頼できない国からではないので与えています。

5 2015-02-26

お安く買えて家まで届けてもらえるので助かります。
よく食べます。

5 2014-12-05

店舗より安く、配送もしてもらえるので助かります。