【決算セール開催中】【あす楽】ロイヤルカ...(モコペット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2012-03-27

成分が変わったかも??
成猫になってからもう2年近くこちらを1日2回のおやつとして少量ずつあげていますが、飽きることなくいつもほぼ完食していたのに、今回購入した分のパウチを開けた途端に、人間の目から見ても明らかにチャンクの粒の大きさが違っていました。
今までは縦長な感じで、今回はそれが円に近いようなコロッとした大きめの粒で、液体の部分もドロッと粘度が増したような感じでした。
ちょっと不安になりましたが猫に与えてみると、案の定、臭いを嗅いだだけで怪しんで食べませんでした・・・・。
まさにネコマタといったところでしょうか。
それが日曜日のことだったので、月曜になったらメーカーか、こちらのお店に問い合わせてみよう・・・と思っていた矢先、初めにあげた時間から丸一日たった途端に、猫もあきらめたのか、しぶしぶ恐る恐る・・・・といった雰囲気でついに口をつけ、食べ始めたら気にならなくなったのか、それ以来ちゃんと完食するようになりました。
猫に悪い成分などがないなら、特に問題ないと思いますが、普段食べず嫌いなどもない猫が最初に嫌がっていたのがまだちょっと気になります・・・・・。
毛糸の色味がロットによって変わってしまうように、ロイヤルカナンも製造時のロットによって味や形状が変わったりするものなのでしょうか・・・・?
信頼しているロイヤルカナンだけに、謎です。
それともう一点気になったのが、
1箱に12パック入っているので、12の倍数(合計3箱)で購入したのに、届いたときに、すべての箱が一度、箱をあけた後にテープで貼ってもとの箱に戻してあったことです。それを見たときに気分がよくありませんでした。
お店の方の手間と、自宅での保存に便利なのと、衛生上のことを考えてわざわざ12の倍数で購入したのに・・・・と不満が残りました。
なぜ一度箱を開封してあるのでしょうか?

4 2011-08-13

健康を願って
猫達のお気に入り。
ロイヤルカナンのドライフードと併せてウェットパウチを与えています。
袋を開けた瞬間に待ちきれなくてキッチン台に上ってしまうくらい好きです。特にスープが美味しいようで即なくなります。残ったチャンクは時間をかけて食べるため、少し温めたり、細かくしたりして与えています。

• *shizuさん
  • *shizuさん

5 2012-12-16

口内炎持ちの子が最近はウエットばかり。。
なかなかバランスのいいウエットフードはないので、
こちらは大変重宝しています。
このままだと粒の弾力が結構あり痛みが出る様なので、
袋の上から潰してからあげています。
味の方も好みに合っているらしくよく食べてくれます。
潰していると・・インスティンクティブやビューティは粒が固め。
ライトやシニア系は粒が少し柔らかい。
お口に問題がある子は柔らかめをチョイスするといいかも。。

5 2013-01-04

ロイヤルカナン
なぜか、ウチのMixの子は食べません。アメショーは元気いっぱい食べてます。

5 2012-04-25

よくあるウェットフードは魚臭いニオイがしますが、こちらは肉類が入っているせいか独特な臭みがあります。
個人的にはあまり好きなニオイではないので「ウッ・・・」とくる事がありますが
うちのニャンコ達は物凄く喜んで食べてくれています。
最初のニャンコがガンで他界してからは、猫達の栄養や健康にも気を配るようになりました。
安心できるものがお安く購入できるというのは、飼い主にとって一番嬉しいですね♪

4 2010-12-17

食い付きは、良くもなく悪くもなくといった感じですが、他のプレミアフードのウェットに比べて安いし、パウチで扱いやすいので、ずっと購入しています。

5 2015-09-06

送料無料にするため、初めての種類のパウチを結構たくさん買ってしまいましたが、これがとっても気に入ったらしく、催促が激しいです。ロイヤルカナンのカリカリと混ぜて与えています。本当に、気に入ってくれてよかったです。

• MAIKA.Kさん
  • MAIKA.Kさん

5 2016-07-21

とても良い店です
商品は問題ないですし、言いたいのは、ここ、本当に良い店です
注文したのに、クーポンを使いたいので、一回キャンセルして、もう一回クーポン使っての注文しても、文句なし、すぐキャンセルしてくれました
そして、届いたキャッツフードについてるおまけの爪とぎがなくて、うちのネコちゃんがロイヤルカナンのキャッツフードについてる爪とぎが一番好きですので、問い合わせしたら、ここのお店は、すごく対応が良くて、わざわざもう一回送ってくれました
本当に感動しましたよ
正直、同じ商品はどこでも売ってます、でも、どこで買うのが、お店の力です、ここのお店は素晴らしい!

4 2012-11-11

パッケージのデザインが変わったら
もしかして中身も少し変わったのでしょうか?
以前よりもよく食べるようになりました。
同時に買ったインテンスビューティよりも食べます。
今まではスープばかり舐めてチャンクは残すことが多かったのに、よく食べます。(それでも残すけど)
なんとなく以前よりもチャンクが小さく薄くなったような…
それで食べやすくなったのかな?
かなり安くなっていたので、スープだけでチャンクを残されても許せるかな、と思って買ってみたのですがこれならいいかも。
難を言えばロイカナのフードはうちの子たちは飽きてくるのが早いところかな。
たまのご馳走用にします。

5 2011-12-10

安く使いやすいです
うちの猫は乳児期より腸が弱くて排便時に出血したり嘔吐したりで育てるのが大変でした。インターネットで調べてロイヤルカナンに変えたところ症状が治まり順調に体重が増え始めました。
ところが以前購入していたところでロイカナを扱わなくなり、ここしばらくは別のものにしていました。するとまた調子が悪くなって、食もだんだん細くなってきました。
そしてある時、ペットショップでこの品を見つけて与えたところたちどころに調子が良くなり、うちの子はやっぱりロイカナで生きていくしかないんだと思いました。
これが高い!パウチ1個が150円です。
でも仕方ないかなと思っていたらモコペットさんでは同じものが91円なんてビックリ。
これからもこれで生きていくので安い方がいいです。
うちの猫はこのパウチ1個が一日分です。朝夕半分ずつで、気が向いた時に少しずつ食べられるよう、昼の間はドライを置いています。
パウチは缶と違って捨てやすいので楽です。

5 2013-05-15

我が家の定番になりそうです。
国内メーカーの安いウェットフードをあげていましたが、ドライフードをプレミアムキャットフードに変更したので、値段と安全性の両面から検討した結果、ウェットフードはこちらを購入してみることにしました。
我が家には七ヶ月と四ヶ月の2ニャンがいるのですが、二人とも夢中で食べます。においもとても美味しそうで、中身の薄切りチャンクも食べやすい大きさです。

5 2013-04-17

独特の匂いがあります。
私的には苦手な匂いですが3匹のうち2匹はこれしか食べません。
20分位経つと変色するので余った分はすぐに冷蔵庫に入れた方が良いです。
かなりお安かったので36個注文♪

• ub-chanさん
  • ub-chanさん

5 2012-03-11

他店よりもお安く購入することができました(*^▽^*)v
また無くなったらリピートします♪

4 2011-12-15

ドライフードをロイヤルカナンに変えたのでウエットも試してみようと購入しました。

• mi815さん
  • mi815さん

5 2011-12-14

猫まっしぐら
封を切っただけで、猫が隣の部屋から走ってきました。 容器に移してから食べ終わるまでも、すごく早かったです。