2023/05/04
    イーグルスGMさん
    猫は肉食動物
    写真の三毛猫は、翌日に出産することになり、4匹の仔猫が産まれました^^ 私が、Youtubeで勉強した限りでは、「猫は肉食動物」だから、原材料名の先頭に穀物ではなく、肉類が表示されているペレットが良いと獣医さんが言っていました。 ロイヤルカナン マザー&ベビーキャット 2kgは、母子ともに非常によい商品だと実感しております^^
    注文日:2023/04/15
    2023/05/08
    レビュー記載ありがとうございます。 お写真までつけてくださりありがとうございます! きっと子猫ちゃんのお世話でお忙しいこととと思います。 とても参考になるレビューをありがとうございました(*^-^*) またのご来店スタッフ一同お待ちしております。
    2023/06/08
    ジミー好きさん
    安心なお店、安心な商品
    リピートです。公式販売店という事で安心感があり、欠品も少なく助かってます。 子猫にはやはりこれがいいと思います。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2023/06/05
    2022/09/23
    とかげっちさん
    お試しスターターセットからの製品購入です。香りがいわゆる猫の餌くささがなく、便の匂いも抑えられています。 まんまるとした形状なので、ガツガツ食べる子は、お皿の周りにはじき飛ばしています。3ヶ月で2kg近い子なので、少し粒が小さい気がしますが、月齢的に合わせてこちらをあと一ヶ月ほどは食べさせようと思います。クーポンがないといささか価格は高めかと思います。
    注文日:2022/09/18
    2022/11/12
    ゆずっこ51さん
    先にお試し用を購入し、粒も小粒で食べやすいようなのでまた購入しました。まだ2ヶ月なので、ふやかしてムースタイプと一緒に混ぜてあげていますがよく食べてくれます。ムースタイプ同様、近所のペットショップよりお安く、宅配便で届けていただけるので助かります。
    リピート
    注文日:2022/11/07
    2022/07/28
    ちょうどいいです。
    あちこちで使われているので信頼できるかなと思ってます。 猫ちゃんもよく食べてくれてますし、お値段もまあまあ手ごろ。 留守中タイマー給餌もするので、ドライフードを安定してあげられるものと考えるとちょうど良いです。
    注文日:2022/07/19
    2014/09/28
    じぇりねこさん
    リピです♪
    チンチラの子猫を家族に迎え購入した物が無くなったのでリピしました。 子猫はカリカリを全く食べなく 1歳になるお兄ちゃん猫の仔が昔懐かしんでか?良く食べているんです(^^ゞ 色んなドライフードを用意しているのですが これが一番好きな様で凄く食い付きが良いです♪ ロイカナの商品は安心して与えられるのが良いですね(^O^) ただ…無くなったらベビー用よりはキトン用か成猫用に替えて行きたいとは思っています(^^ゞ
    注文日:2014/09/02
    2015/01/09
    じぇりねこさん
    ベビー用だけど成猫が食べています(^^ゞ
    1歳3カ月のチンチラ男の子が大好きで食べています。 小さい時にこちらのフードを与えていてチンチラ子猫用に替えていたのですが 今6か月になる子が来た時にベビー用を購入したら凄く食い付きが良かったので続けています。 肝心の下の仔はドライフードを全く食べないので上の仔が毎日食べています(^^ゞ 匂いは独特のにおいです。栄養価は4か月の赤ちゃん猫用なので高いです。 普通はミルクに浸して離乳食に使ったりするフードみたいです(^^ゞ ロイカナの製品なので価格は高めですが…安全に食べさせられます。
    注文日:2014/12/03
    2013/10/01
    bari25さん
    助かります
    ウチのニャンコは生後1ヶ月で拾って来て、お腹の中にコクシジウムが発見され、ヤワヤワ便を4時間おきにするような状態でした。 他メーカーのキトン用でもダメで、1ヶ月から4ヶ月と細かく区切ってあるコチラなら、消化に配慮しているに違いない。と思い購入したところ、薬を飲みながらの状態ですが、良い状態になりました。今ではすっかり駆虫され、薬も卒業しましたが、引き続き良いモノが出ています。 同シリーズのムースタイプのものに、お湯でふやかしたコチラを混ぜています。 粒はかなり小さく、ふやかしやすいのではないでしょうか。 元ノラですので、毎回"1週間くらいゴハン食べてません!"なテンションでガツガツいくため、やはり消化の良いコチラを4ヶ月まで継続させようと思っています。 時々、他メーカーもあげたくなるのですが、あげると結局少し緩めになってしまうのですよね…。 大容量で、他店に比べてかなりお得なお値段設定。 本当に助かります!
    注文日:2013/09/27
    2013/08/09
    ビックリする位のたべっぷりで安心しました(*≧∀≦*)
    注文日:2013/07/30
    2010/09/30
    みおん5926さん
    我が家の子猫(4ヶ月ちょっと)は消化器系が弱いらしく、いろんなメーカーを試しましたが、「離乳~12ヶ月」のフードでは軟便・下痢になってしまいます。ロイヤルカナンのベビー用だと大丈夫なので、ベビー用のウェットと混ぜて食べさせてます。4ヶ月過ぎだけど、消化器系が丈夫になるまでしばらく続けます。 味は嫌いではないようですが、ウェットの方が好きなので単品だとあまり食べてくれません。いつも混ぜて食べさせます。 近所のホームセンターより断然お安かったので助かりました。400グラムの次が2キロなので、1キロ売りもあると良いのですが…。(メーカーが販売してないので仕方ないですが) 賞味期限はかなり先のものでしたので良かったです。
    注文日:2010/09/29
    2014/10/09
    シオンno48さん
    色が違う?
    前回はお盆でこのショップが休みだったので他店で購入しましたが、安いのでキトン2kgを2つ合わせて買いました。前回は濃い茶色で今回のものは薄い茶色でしたので、あれ?と思いましたが、ロイカナの公式にも着色料を一切使用していないので素材そのものの色になり違いが出るとのこと。安すぎるのではと不安なところもありましたが、パッケージも前回と同じで中身も色以外は変わりありませんでした。子猫も問題なく食べています。 ただ、この商品全般に言えるのかもしれませんが、ちょっと温かいところに置いておくと油が出てきてテカついて臭いも若干出ます。フランス産なので気候が寒いところに合わせて作られているのか、突然厚くなった日などは要注意です。保管場所を選んだ方がよさそうです。 物は間違いなくロイカナで価格も最安値で満足してます。 安すぎてで不安になったのでマイナス1にしておきますw
    注文日:2014/09/25
    2013/05/03
    イアネノイッタさん
    生後2ヶ月すぎの猫ちゃんに
    ペットショップで子猫ちゃんを購入した際に、こちらの商品を勧めていただき、今こちらを食べさせています。 ~4ヶ月の猫ちゃんってことで、今あるキャットフードがなくなりそうだったので、お手頃価格だったこちらで購入させて頂きました。他のキャットフードは食べさせたことないので比較できませんが、猫ちゃんは美味しそうに食べています。
    注文日:2013/05/01
    2012/06/15
    我が家の子猫の定番!
    うちの猫ズが小さかった頃も、お預かりしている保護子猫にも、これは定番! 保護子猫の里親様にも、せめて小さいうちだけでも良い物を食べさせてあげて下さい、とこのフードをお勧めしています。 粒が小さいので、離乳期を過ぎたばかりの子でも食べやすいです。 トレータイプのウェットと一緒に与えています。 我が家ではふやかさず、少し砕いてウェットに混ぜています。 今回はお安くて助かりました。 2袋購入しましたが、もう1袋買っておけば良かったな・・・と今頃になって思います。 メーカー協賛セールとのこと、ロイカナさん、またよろしくお願いします~。
    注文日:2012/05/25
    2020/10/07
    ぽん5951さん
    凄く食いつきもよくて うちの子にはあっていると思います
    注文日:2020/10/05
    2019/05/16
    ドルチェマンマさん
    やっぱりこれですよ
    我が家はずっと子猫のときからロイヤルカナンです。安心安全でやっぱりこれこれって感じです。
    注文日:2019/05/13
    2018/06/23
    ジュリアン0313さん
    三か月のメイク-ン用
    とても、よく食べてくれます。栄養もあり、安心して与えることが出来ます。おすすめです。
    注文日:2018/06/19
    2017/08/17
    生後2ヶ月の保護猫を飼うことになり 友人と病院のお奨めでこちらのメーカーの物を継続して購入に決めました。 ポイントも大量にあったので すごくすごく安くで買えました。 猫を初めて飼ったのであれもこれもと最初の出費がものすごくて安くなるのは大変ありがたいです。 ちなみに近所のどのショップよりも送料足してもはるかに安いです。 これから長くお世話になると思います。
    注文日:2017/08/16
    2014/11/18
    セーラママ7176さん
    子猫3匹の為に
    【食いつき】とても良い 【栄養バランス】とても良い 【安全性】安心出来る 【価格】他社より安値 【保存期間】ジッパー付で保存しやすい 【香り】良い 【その他】
    はじめて
    注文日:2014/11/14
    2013/08/17
    Big_Sさん
    毎日活用してます。
    飼い猫のたちの日常品として毎日活用してます。
    注文日:2013/08/08
    2013/07/21
    Big_Sさん
    毎日活用してます。
    飼い猫のたちの日常品として毎日活用してます。
    注文日:2013/07/11
    2013/05/31
    粒も小さくて食べやすそうです
    1か月と2か月の子猫です。 こちらを購入する前は○○○ダイエットのキトンを麺棒で砕いて細かくしてふやかしていましたがなかなかふやけず時間がかかり 何かないかと探していたら ベビー用を見つけ最初はお試しで近くのペットショップで購入しました。 粒も小さく柔らかいのかな? ふやけやすいと感じ、体にも良さそうで食いつきも良かったのでこちらのショップでミルク&ウェットトレーと一緒に注文しました。 送料がかかりますがペットショップで買うよりも安く買えました。
    注文日:2013/05/22
    2012/11/24
    保護した子猫がカリカリを食べてくれないので、 ネットで評判のよいドライフードを探してみた ところ、このロイヤルカナンに辿りつきました。 祈るような気持ちで子猫にあげたら、びっくり するくらい喜んで食べてくれて、感動しました! ベビーキャットは粒がとても小さいので、小さい 子猫でも食べやすいみたいです。 猫ちゃんによって好き嫌いあるみたいですが うちの子(になりました)には、合ってたようです。
    注文日:2012/11/22
    2011/11/26
    1ヶ月半で我が家にやって来た仔猫の為に購入。ロイヤルカナンは4ヶ月までの子用と細かく分かれていて信頼出来ると思い4ヶ月まではコレ!と決めていますが、うちに来て3週間・・・早くも飽きてしまったのか先住猫のライトのカリカリを盗み食いする様になってしまい、ベビーキャットは渋々という感じになってしまった。レビューも良いのに・・・。母としてはこちらを食べてもらいたいので根気よく続けてしまうつもり。
    注文日:2011/11/13
    2010/10/17
    子猫用に購入しました。レビューによって安くなるような感じでしたが、どこがどう安くなるのかわかりにくかったですし、最安値ということですが、もっとお安いお店はあります。今回は送料の関係で他のものと一緒に購入しましたが、レビューを書くとどうなるのか、もっとわかりやすいところに明記していただけたらと思いました。
    注文日:2010/10/06
    2010/10/13
    co.lightさん
    離乳食を卒業して初めてのカリカリにぴったりだと思います。 他社のメーカーの子猫用に比べ、粒がとても小さく子猫の小さな口にちょうど良く、食いつきも良いです。 味もよほど良いのか、子猫が食べていると他の大人猫もやってきて、子猫の食べ残しを奪おうと順番待ちをしています。 ちなみに、他のフードではこのようなことは起こりません。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2010/09/28
    2010/06/25
    栄養に優れた子猫のエサ
    猫を飼っている人に勧められました。まだ、2か月にもならないので、お湯でふやかして食べさせています。前のエサからの移行もスムーズでした。粒が小さいので食べやすいようです。価格がもう少し安いとうれしいのですが…。
    注文日:2010/06/17
    2021/09/14
    ハマハマ9892さん
    ずっとこちらのお品を食べていますが、うちの猫ちゃんはすごく食いつきが良く、毎回ほぼ完食です。
    注文日:2021/09/07
    2021/09/09
    B倉奈々さん
    良く食べます
    3ヶ月になったばかりです。ロイヤルカナン子猫用前期を与えておりますが、よく食べます。香りも良く成分も安心なので気に入っています。4ヶ月以降様に購入したのでまだ試していませんが期待しています。
    注文日:2021/08/30
    2021/08/20
    ハマハマ9892さん
    いつも使っているフードです。この度はお安く入手出来て良かったです。
    注文日:2021/08/06
    2021/07/31
    sakura/loveさん
    ベビー用のキャットフードでは人気がある商品なので、こちらに決めました 4か月までは体の基礎に重要だと思うので しっかり与えたいと思います
    注文日:2021/07/21