【ひらくPCバッグnano(ナノ)】PCバック ...(スーパークラシック 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

条件に満たないため、評価は表示できません。

• 1件
  • michael-rsさん
  • michael-rsさん

4 2017-12-24

若干小さいがおおむね満足です
いままでずっとひらくPCバッグを買うか悩んでいて、はじめて購入しました。
ナノというだけあって若干小さい感じです。
iPadは初代及び、2代目は入りません。iPad airからは入ると思いますが、
タブレットを入れるとかなり他の物の収納スペースが小さくなります。
長財布、ペンケース、鍵、5000mahクラスのモバイルバッテリー、スマホ2台、ガラケー1台、iQOS、
パスケース、イヤホン、エコバッグを普段入れており、それにプラスお弁当を入れると文字通りパンパンです。
あと縦横に1.5cm大きければsurface Proも普段使いで入りそうなのが惜しいです。
もっともそれのためにのびるポケットがあるのでしょうが、伸びるポケットはあえて伸ばさず、
iQOSやヒートスティック入れとなっています。これはこれで使い勝手がいいです。
表のパンチングポケットは縫い方の問題なのか若干引っ張り気味でマチがなくきつそうです。
持ち運ぶときは体への密着度も高く負担にはなりませんのでよく考えられています。