【ひらくPCバッグnano(ナノ)】PCバック ...(スーパークラシック 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-07-07

iPad10.5はきつい
おそらく企画された当時はiPad10.5は存在しなかったんだと思います。微妙に10.5インチモデルは大きくなりましたので、一応はいりますがかなりキツキツです。カバーなしならそれほどきつくないですが、カバー付きだとかなりギリギリ。カバーによっては入らないでしょう。いっそこちらの鞄を使うときは、カバーなしで、スタンドを小型の物を併用した方が快適なのかもしれません。
脇にモバイルバッテリーエリアがありますが、4セルモデルは入りません。最近は3セルモデルでも10,000mAhのものが増えてきましたから、買い増ししようかと思います。

4 2018-03-25

機能性には共感
スーパーコンシューマーのコンセプトには大いに共感しています。開発商品のうち、気になったものは全て購入しました。ひらくシリーズのminiには、いまひとつかなと思っていたところにnanoの発売。即購入です。使い勝手は正に想像どおり。☆が4つなのは・・・。やはり、ちょっとした取っ手が付かなかったこと。それと、伸びるポケットは今のところ、未使用だからです。

• michael-rsさん
  • michael-rsさん

4 2017-12-24

若干小さいがおおむね満足です
いままでずっとひらくPCバッグを買うか悩んでいて、はじめて購入しました。
ナノというだけあって若干小さい感じです。
iPadは初代及び、2代目は入りません。iPad airからは入ると思いますが、
タブレットを入れるとかなり他の物の収納スペースが小さくなります。
長財布、ペンケース、鍵、5000mahクラスのモバイルバッテリー、スマホ2台、ガラケー1台、iQOS、
パスケース、イヤホン、エコバッグを普段入れており、それにプラスお弁当を入れると文字通りパンパンです。
あと縦横に1.5cm大きければsurface Proも普段使いで入りそうなのが惜しいです。
もっともそれのためにのびるポケットがあるのでしょうが、伸びるポケットはあえて伸ばさず、
iQOSやヒートスティック入れとなっています。これはこれで使い勝手がいいです。
表のパンチングポケットは縫い方の問題なのか若干引っ張り気味でマチがなくきつそうです。
持ち運ぶときは体への密着度も高く負担にはなりませんのでよく考えられています。

4 2018-02-01

よく出来てる
以前からいつかは手にしたいと思っていました。
実際購入してみると、やはりいい商品でした。使い勝手はすこぶる良いです。大きさもいい感じです。
なのに☆4つの意味は以下の通りです。
1.内部の底面にあるパッド(?)のサイズが中途半端だと思いました。もう少し底面全体をカバーできていれば良かったと思います。
2.ショルダーストラップにほこりやゴミが付きやすいです。ストラップ自体柔らかいのはいいのですが、洋服の生地についたゴミや糸くずなどがすぐに付いてしまいます。某メーカー商品のように、車のシートベルト素材などを検討してみてはいかがでしょうか?
とはいえ、とても満足しています。

5 2018-11-24

電車通勤者にはこのサイズがベスト
隅々まで良く考え抜かれた商品です。
ベルトの角度、背中側のポケットのサイズ、バッグ全体の高さや内側の隠しポケット。ほぼほぼ満足です。
ほぼほぼというのは、あまりに良く出来た商品なので欲が出てきてしまったからです。
例えば、伸びるポケット側にペンを刺すためのポケットを追加するとか(生地が厚くペンのクリップでは挟めない)、メッシュ部分にマチを作って収容量を増やすなど検討出来ないでしょうか?(メッシュポケットにスマホを収めるのはかなり難しい)
このバッグを購入した決め手はどんなに使い込んでも絶対に自立するからです。それと頑丈さ。安いモノではないので、長く使えるかどうかは重要です。

5 2018-04-24

欲しかった物が形になっている。
新製品が出るメールを受け取るのが怖いです。
自分の中に表面化していない希望・欲望を満たすがジェットが誕生したという連絡だからです。
次はバッグとか財布だけではなく、このカバンにぴったり合う「小物入れ」がほしいです。
カバンの型崩れを防ぐために、出来ればハードケースがいいな・・・
充電器とかケーブルとかを入れて、そのまま机の上で使えるような奴がいいですなー

3 2018-01-27

ひらくPCバッグminiが出た頃から興味を持ち、もう少しコンパクトならと思っていたらnanoが発売したので購入。iPad Pro10.5、fire HD10、モバイルバッテリーと手荷物を入れて使いたいとも思います。
実物を見ての第一印象は、思っていたより中が狭いでした。
のびるポケットが畳まれていると中のポケットを圧迫します。なのでiPad Pro10.5インチを入れようとすると押し込まなければ入りません。
右のポケットにモバイルバッテリーを入れるとさらに出し入れしづらくなります。奥のポケットにタブレットを入れるのはちょっとキツイです。
fire HD10はiPad Pro10.5より横幅があるため、奥のポケットには入りませんでしたが手前のポケットには入りました。
商品紹介でペットボトルを入れていたので、生茶を試しに入れたらキャップがジッパーと同じ高さになって閉まりませんでした。(о´∀`о)
奥のポケットにタブレットを入れる場合、ペットボトルを入れると出し入れの邪魔になるかと思います。入れても350ccくらいの大きさかな?
全体的にマチがもっとあればと思いました。のびるポケットが中を圧迫しない様、中のポケットと右のポケットにいれたモバイルバッテリーが干渉しない様、それぞれに2、3cmくらいマチがあればと思います。のびるポケットの収納部分に丸みがありますが、丸みをなくして上のジッパーをもっと奥にすればバッグの中身が見やすく、出し入れがしやすくなると思いました。
高さはノーマルのひらくPCバッグと同じくらい、横幅もあと2cmくらい大きくてもいいと思いました。いいバッグだとも思いますが、個人的にはコンパクトになりすぎていると思います。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリーPCバッグ・スリーブ