つなぎスリープウェア abrAsus メンズ スリ...(スーパークラシック 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-10-17

もっと伸び代のある商品
愛用ゆえにまず気になった点を書かせていただきます…
・ジッパーがシングル。男性にとってはダブルのほうが使い勝手が良いかと
・ジッパーの持ち手がよく90°横に倒れた状態で引っかかってしまう
・表面にやや毛玉が出来やすい
ですが上記の気になる点(欠陥というほどではない)を踏まえても、着眼点が素晴らしい商品です。実際このスリープウェアにしてから、初春や秋口に寝相の悪さのせいでカゼぎみになる頻度は格段に低くなり、眠りも心なしか深くなりました。他にも
・適度な保温性と伸縮性の薄手の生地による寝心地の良さ
・デザイン性の良さ
・ベルトの完全取り外しが可能
・使いやすいポケットの位置
と良い点の方が優っています
そもそも大人向けでつなぎのスリープウェアという商品が探した限り他になく介護用ばかりヒットする中、このコンセプト自体かなり優れていると思います。
改良がなくてもまたリピート購入したいと思いますが、ジッパーをダブルにしてしっかりとした(できればYK○などの)ものに変えればさらに良い商品になると思いました

5 2019-04-17

開放感抜群
一般的な上下分離タイプの寝巻きだと、必ず腰に紐が付いているので、それによって腰や腹部が圧迫されるのがとても嫌でした。身体が丈夫ではないので、体調が良くない時(特に腰痛、腹痛等)に腰紐が有るのは致命的です。なので、今まではそんな時はズボン無しで寝るか、紐を切ってしまうしか手段が無かったのですが、コレなら何の心配も要らなく成りました。欲を言えばカラーバリエーションと、冬用、夏用も作って欲しいです。とにかく開放感が素晴らしい。
つなぎタイプの寝巻きといったら、赤ちゃん用、きぐるみタイプの非実用的なもの、介護用しか存在しない中でこのような素晴らしい商品はもっと沢山商品化すべきと思います。

• MEGU2834さん
  • MEGU2834さん

5 2019-11-21

満足していました。
旦那さんの要望で購入。
いつも気づくとお腹がでていたようで、こちらにしてからはそんなこともなく、
だからといって暑くなりすぎることもないので、とても気に入っています。
もう一枚欲しい!と言っていました。
ちょっとコンビニへ、くらいなら、羽織りを羽織っていけるのもとてもいいです。

4 2017-02-02

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスXL 以上
首周りの防寒良し。上半身に余裕なし
他のかたのレビューで、上半身が窮屈とあったので、あえて大きなサイズを選択。特に股下がが長すぎるとかもなく、ちょうどよく、レビュー通り上半身は、今のサイズより小さいと圧迫感があったと思う。寝間着は首の部分から寒くなるものが多いが、圧迫感なく首周りが寒くならない工夫があり、非常に快適に寝られる。惜しいのはやはり他の方のレビューにあったとおり、前面の唯一のチャックが上からしか開かないので、小用を足すには全開にしなければいけないところ。下からもチャックが開けば、もう2〜3着購入します。

2 2017-01-12

残念…
LLサイズを購入しました。しかし、思ったよりもゆとりがなかったので、着るとピチピチになってしまいました。もう少し大きいサイズがあるといいかな。

3 2016-12-29

もう一踏ん張り
寝ている間もおなかや背中が出ないので安眠できるようになりました。ですので基本的には良い製品です。
ただ、改良してほしい点が二つあります。一つ目は、肩周りがタイトなので、もう少しゆとりがほしいですね。脱ぐとき、きつくてサッと脱げません。二つ目はチャックの関係で着たままではトイレで用が足せず、とても不便です。下からも開けられるチャックにして欲しいです。今後の改良を期待しています。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアメンズナイトウェア・ルームウェアルームウェア上下セット