2017/07/11
    mezzanaさん
    機内持ち込みバッグとして
    海外在住ですが、ネットで見て日本から取り寄せました。 一時帰国のたびに、大きな機内持ち込みバッグのほかに小さなショルダーバッグとPCバッグ、お土産まで抱えての飛行機利用が体力的にも精神的にもとても大変で、以前から機内持ち込みバッグを探していました。 ビジネス用に作成されたとのことですが、実際に機内持ち込みとして使用された方のレポートを読み、国内空港内、トランジット、海外空港内の移動にこれほどピッタリのバッグは無い!と即決しました。 届いてから自分ですべて詰め込んで歩いてみてシミュレーションしたしたところ、PCが入っていることが信じられないほど軽く感じられ、本当に買ってよかったと思いました。これなら必要なすべてのものを入れたうえに、最後に羽田空港で購入するお土産まですっぽりと入ってしまうと思います。Dカンが邪魔だというコメントも見かけますが、空港や機内、海外で使用するにはやはり需要で、大変うれしい気遣いです。 移動だけで体を壊してしまうほどだった一時帰国も、今後は楽しみになりそうです。また、飛行機での移動が多い方には五つ星でお勧めします。素敵なバッグを作成してくださりありがとうございました。
    注文日:2017/01/24