【かわるビジネスリュック】リュック,ビジ...(スーパークラシック 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-08-11
  • モノの出し入れに徹底的にこだわった製品
  • とれるカメラバッグ、ひらくPCバッグ(初代、第2世代)を所有。第3弾としてかわるビジネスリュックが発売。もちろん買いました。大きさに対して想像以上に軽いです。何も入れなければほとんど重量を感じないほど軽いです。しかし、素材の質感は良好で決して安っぽさは無く、縫い目も丁寧に仕上がっています。リュックとバッグの2wayの機能がありますが、バッグとして持つのには問題ありませんが、バッグとし ・・・(続きを読む
  • hbkys921さん
  • 3 2016-08-28
  • 使う人を選ぶバック
  • 約1ヶ月使用した感想です。期待通り細かい部分までしっかり作ってある素敵なバックでした。自分はまずまず満足しています。私と同じようにPCやカメラ等荷物が多めで、出し入れのし易さよりも目的地へ快適に荷物を運ぶことを重視する人には合うと思います。逆に色々な小物を頻繁に出し入れしたいシチュエーションでは不便さを感じます。荷物を取り出すにはスーツケースを開けるのと同じようにカバンを完全に地 ・・・(続きを読む

5 2019-03-24

非常に使いやすいです
以前から気になっていた商品を一年近く使用した感想になります。
身長160cmの女性には、少し大きめのリュックになりますが、旅行用鞄としてこちらの商品に変えてから、旅を身軽に楽しめるようになりました。
サイドポケットにiPad miniやスマホなどを入れて、さっと取り出せたり、リュックから持ち手有りの手提げ鞄へも変更できる為、色々な場面で使用出来るので重宝しています。
色は黒を選択しました。今の所傷なども付いていません。
この商品がとても使いやすかったので、ひらくPCバックminiも購入を検討しています。

• jimmy5743さん
  • jimmy5743さん

4 2018-09-25

機能的には素晴らしい。
レビューがYoutube等でもいっぱいあるので、期待通りの商品でした。
旅行用に考えていて、機内持ち込みサイズ、たくさん入る、軽い、荷物を取り出しやすいなど条件を満たす数少ないリュックです。
欲を言えば、スーツケースのハンドルに通すベルトはぐらぐらしますので、もう少ししっかりとしたものがいいかな。
ドリンクホルダーや小物入れスペースが少ないので、オプションのアドオンポーチやドリンクホルダーなどあると良いと思います。
デザインは、使い勝手優先なのですが、妥協点かと思います。

5 2019-06-11

しっかりしている
主人の誕生日プレゼントに購入しましたが荷物もたくさん入るしカバンの作りもしっかりしているので気に入ってもらえました!

4 2018-09-17

仕事用で使ってます!!
購入してから1年経過しました。
収納スペースも多くて、華美ではないため、通勤で使ってます。
出張でも使用しており、1泊程度であれば、資料、パソコン、衣料品等が1つに収まり申し分ないです。

4 2018-01-08

もう少し耐久性がほしい
基本的に使いやすく便利なビジネスリュックです。
ほぼリュック状態で利用しています。ほぼ片方の肩で担ぐ様に利用していたのですが背中に当たるパッドの下の部分(腰に当たる部分)がすれてしまって表面の布に穴が開いてしまいました。
また、かなり多くの荷物を詰めるて利用しているために、メインのチャックの下側のコーナー部分のジッパーがほつれてしまいました。
かなり使い込んでいるつもりでいて、購入してから1年以上使っているつもりでしたが、購入履歴を調べたら、まだ1年たっていなかったので、もう少し全体的に耐久性がほしいなと思います。

• mezzanaさん
  • mezzanaさん

5 2017-07-11

機内持ち込みバッグとして
海外在住ですが、ネットで見て日本から取り寄せました。
一時帰国のたびに、大きな機内持ち込みバッグのほかに小さなショルダーバッグとPCバッグ、お土産まで抱えての飛行機利用が体力的にも精神的にもとても大変で、以前から機内持ち込みバッグを探していました。
ビジネス用に作成されたとのことですが、実際に機内持ち込みとして使用された方のレポートを読み、国内空港内、トランジット、海外空港内の移動にこれほどピッタリのバッグは無い!と即決しました。
届いてから自分ですべて詰め込んで歩いてみてシミュレーションしたしたところ、PCが入っていることが信じられないほど軽く感じられ、本当に買ってよかったと思いました。これなら必要なすべてのものを入れたうえに、最後に羽田空港で購入するお土産まですっぽりと入ってしまうと思います。Dカンが邪魔だというコメントも見かけますが、空港や機内、海外で使用するにはやはり需要で、大変うれしい気遣いです。
移動だけで体を壊してしまうほどだった一時帰国も、今後は楽しみになりそうです。また、飛行機での移動が多い方には五つ星でお勧めします。素敵なバッグを作成してくださりありがとうございました。

4 2018-06-12

はじめに形ありき
世の中にあるビジネスバッグのほとんどが
「ここはノートPC」「ここはタブレット」「ここに小物」「ここには傘ケース」「この隙間にペン差し」・・・
と仕切りと多層構造に満ちている中このビジネスリュックは
「最初に箱状の形ありき」
の思想で作られている感じがします。
まずなんでも入る箱状の形があり、その形に添ってノートPCとかタブレットが入るスリット上の物入をつけたようなデザイン
あらゆる利用シーンを想定してデザインを積み上げていって最後に
「結局の所この形状が最適な解では?」
とシンプルに昇華していったスマートさがこのリュックにはあります。
小さなガジェットを整然とカバンに突き刺したい人には向かないですが
ある程度ポーチとかに仕分けてあとはばさばさっとカバンに突っ込んででかける人にとっては
ドハマりします。
注文前に「少し大きいかな?」と悩んだのですが実際の商品は
デザインのシンプルさも影響して、1、2泊用の2室タイプのブリーフケースを持っていのと大差がないです。
軽さも相まって毎日使うリュックになりそうです。

5 2018-03-29

荷物がたくさん入りそう
3年前よりTHULEの32Lバックパックを使っています。小物入れが多く使い勝手は良いです。
季節にもよりますが、3日ぐらいの出張ではちょっと入れる所が狭い、ごちゃ混ぜに入れる必要が
ある、等の不便さをちょっと感じていました。
スーパークラシック製の「かわるビジネスリュック」を見つけ早速購入手配をしました。3/26に手配し、販売は3/27
からとのことで待っていましたが、本日3/2910:00に早々と到着しました。
段取りの良さ、速さはすばらしいです。
思った通り、色々と荷物が入りそうです。特に、入れる所が大小2か所に区切られている所が
非常に気に入っています。ありがとうございました。

5 2017-10-31

大変重宝してます
購入するまでは時間をかけて検討しましたが、買って良かったと思います。非常に軽いですが、造りはしっかりしており、荷物も結構入ります。ベルトや背当てもしっかりしているので、荷物が入っていても安定して背負えます。コアポケットも、色んな物が入れられる位にスペースがあり使いやすいです。可動式の中仕切りも、便利です。ビジネスリュックとして使っているので、横持ち用の持ち手はあまり使っていませんが、やはり、あると便利です。パソコンを入れるポケットを外側に配置しているのも秀逸です。出し入れし易いですし、ストッパーやフラップが付いているので落ちる心配もありません。非常に使い易いので、家族にも薦め、実際に購入して気に入って使っています。耐久性がありそうですから、長く使えそうです。非常に良い買い物をしたと思います。

• akihiromutaさん
  • akihiromutaさん

5 2017-07-19

愛用しています。
レオスキャピタルの藤野さんが使用しているのを見て購入を決意しました。
リュックの内部は荷物をコンパクトに入れられてとても使いやすい設計となっています。突然のフォーマルな用事になったとしてもスーツに合うし、日頃の使用でも落ちついた形と色で通勤にも過不足なく使用できています。
小物を入れられるよう二層式なっていたり、パソコンやiPad、書籍などを入れて持ちはこびが出来るような作りにも助けられています。
これから長く使っていきたいと思います。

5 2018-05-08

とてもいいです
色んなものが色んな方法で収納できて満足してます。

5 2017-11-14

2泊ぐらいの小旅行に最適
ビジネスでは使わないですが
ちょっとした旅行にキャリーで行く程ではないなって時に使います!
かなり使い心地最高です!

4 2017-10-04

使い勝手が良い
収納スペースが非常に多く、しかもそれぞれにアクセスがしやすく
使い勝手が非常に良い。
リュックとしてではなくハンドバッグとして使用する時に、
ショルダータイが収納できるとさらに良いと思う。

4 2017-06-28

オススメ
かなりリュック自体が軽くて、形もしっかりしていました。フォーマルなシーンには、ちょっとカジュアルすぎるかもしれません。普段使いには問題なしです。

5 2016-07-29

革新的なバッグです。
有名ユーチューバー、瀬戸さんの動画を拝見して一目惚れして購入致しました。
商品レビューが非常に分かり易く、実際に手に取って見ているようでした。
二階建て式のリュックは今まで見たことがなかったので、よく考えられているなと感じました。
ショップ様も親切で素早い対応で安心出来ました。
商品の到着楽しみにしております。