とも2303さんの小さい小銭入れ abrAsus ブッテーロレザー...(スーパークラシック 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2019-11-08

キーもコインも使いにくい
Abrasusの薄い財布と他所のコンパクトなキーケースを使っていますが、薄いマネークリップ+小さい小銭入れの組み合わせにしてみようかととりあえず小さい小銭入れだけ購入。なんとなく想像していましたが、やはり鍵が横向きにしかならないのがとても不便。リングを反対側にして、キーを付ける組ネジは端にしてそっち側はオープンになっていないと小さめの鍵だったり鍵の横にスペースがなかったりすると鍵が回せません。使えない。まあリングに付ければそういう鍵も使えますが、しまえるところがいいわけですよ。じゃらじゃらさせていいなら普通のキーホルダー使う。
あと、薄い財布の小銭入れ部分よりちょっと小さい(細い)みたいで500円玉がかなりギリギリ。ホック閉めると上下に出っ張ってしまってすぐに変に出っ張った型がついてしまうと思う。比べるとホック間の距離がこちらの方が5〜6mm近い。折り曲げると2mmくらい細くなって500円玉が凄くきつい。
ブッテーロレザーはなんか硬い。使い込めば柔らかくなるのかもしれないけど。
今使っているキーケースは同じように組ネジを使っているんだけど、ゆるみ防止にスプリングワッシャーがついている。全く緩んで困ったことがないのだが、他のレビューによるとこちらは締め直さないと緩むらしいですね。スプリングワッシャーを付けたらどうでしょう。
薄い財布は気に入っているだけにこちらの出来にはがっかりです。