小さい小銭入れ abrAsus ブッテーロレザー...(スーパークラシック 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-06

前々から気になっていた小さい小銭入れですが、ミニマリストしぶさんの動画を見て、購入を決定しました。
小銭をたくさん入れすぎるとホックが閉まらないので、ほどほどに入れて、ちょっとコンビニへ行くときなど便利に使っています。
カギの部分のネジが緩みやすいので、時々緩みを確認しながら使っています。

5 2019-07-27

ランチ
商品到着後、仕事でランチ行く際に、毎回胸ポケに入れて使ってます。ランチ代のコインと会社の鍵が
必要最小限におさまり、重宝してます。
電子マネーなどキャッシュレス化が進みつつも、
まだまだコインが必要な場面が多く、これからも末永く愛用してこーと思います。
見た目も、気に入ってますー!

5 2018-11-24

とてもよいです
小銭の量は賛否両論ですが、普通に入ると思います。ネジが知らない間に外れるとのことでしたのでネジはネジロックで固定しました。
革の色は高級感があってとても良いです。

5 2018-06-23

小さい小銭入れの通常版から買い替えです。革がしっかりしていて、通常のものに比べると使い込んでもヘタリにくいと思います。

5 2018-02-16

4か月位使用しています。自分は使いやすいと思います。
小銭が入れずらいとかあるかもしれませんが自分は満足です

5 2017-01-31

主人用にコンパクトなキーケースを探しておりました。見た目もスタイリッシュで本人も気に入って使ってくれています。特にブッテーロレザーの感じが気に入っているようです。シリーズでいろいろ使わせていただいています。

5 2016-12-21

ちょっと出掛けるときこれだけ持って出掛けれるのですごく重宝しています。

5 2016-10-25

普段のおともに
気になっていた小銭の出し入れは、慣れると難しくなく、使い心地も良いので大変気に入っています。素敵なお品をありがとうございました。

• Ka-Moさん
  • Ka-Moさん

5 2016-08-09

感動です!
財布、カードケースと合わせて購入しました。
小銭入れとしては使わず、自宅のカギをネジのところに付けて、リングには車のスマートキー、小銭入れるところには実家のカギ2個を入れてます。
財布の小銭入れが小さそうで不安やったので、小銭入れの予備とも思ってましたが、財布の小銭入れで充分!
ポケットに入れても邪魔にならないけど、スマートキーが大きいのでカラビナを付けて腰に着けようかと模索中。

4 2017-01-15

オフィスの自販機に行く際でも、大きな財布を持たなくてもこれで十分で、またカギもつけられるため自宅とオフィスのカギを1本ずつつけて重宝しています。
欠点としてはマルチリングが小銭入れに固定されていないのと、弾性が弱く取り付けるカラビナによっては二重リングが開いたまま隙間が戻らなくなってしまうことです。マルチリングは用途次第では好みの金具に取り替えた方がいいかと思います。
使う前に革ケアのクリームなどで乾燥状態から戻してやったほうが長持ちしそうです。

4 2016-08-23

小さくてポケットにも
ズボンのポケットに、鍵をそのままで入れていました。カチャカチャと音が鳴るし、ポケットの生地も傷みそうで嫌でした。
出来るだけ小さいキーケースを探していて、辿り着いたのがこの商品です。
大きさは期待通りに小さくて、ズボンのポケットに入れていても、まったく気になりません。
デザインもシンプルで好感が持てます。
マイナス点ですが、小銭入れは要らないかな。嵩張るのが嫌いなので。とは言いながら、しっかり千円札を1枚だけ入れました。心配性なので、あれば安心ですね。
鍵が3本だったのですが、ギリギリ止めることが出来ました。ネジのサイズが書いてあったので、まあ想定通りなのですが、2本以下の方がいいですね。私としては、小銭入れのパーツは要らないので、鍵3本が余裕で止められるサイズが欲しかったので、そこがマイナス1ポイント。
ネジを無くすと他の方のレビューにあったので、そこも心配です。ハトメに変えようかな。

4 2016-08-04

使い勝手に不満なし
紙幣は無理矢理な感じが否めないが必要最小限をもつ。という意味において手放せない相棒になっています。
2代目として買い替えしました。

1 2019-11-08

キーもコインも使いにくい
Abrasusの薄い財布と他所のコンパクトなキーケースを使っていますが、薄いマネークリップ+小さい小銭入れの組み合わせにしてみようかととりあえず小さい小銭入れだけ購入。なんとなく想像していましたが、やはり鍵が横向きにしかならないのがとても不便。リングを反対側にして、キーを付ける組ネジは端にしてそっち側はオープンになっていないと小さめの鍵だったり鍵の横にスペースがなかったりすると鍵が回せません。使えない。まあリングに付ければそういう鍵も使えますが、しまえるところがいいわけですよ。じゃらじゃらさせていいなら普通のキーホルダー使う。
あと、薄い財布の小銭入れ部分よりちょっと小さい(細い)みたいで500円玉がかなりギリギリ。ホック閉めると上下に出っ張ってしまってすぐに変に出っ張った型がついてしまうと思う。比べるとホック間の距離がこちらの方が5〜6mm近い。折り曲げると2mmくらい細くなって500円玉が凄くきつい。
ブッテーロレザーはなんか硬い。使い込めば柔らかくなるのかもしれないけど。
今使っているキーケースは同じように組ネジを使っているんだけど、ゆるみ防止にスプリングワッシャーがついている。全く緩んで困ったことがないのだが、他のレビューによるとこちらは締め直さないと緩むらしいですね。スプリングワッシャーを付けたらどうでしょう。
薄い財布は気に入っているだけにこちらの出来にはがっかりです。