2016/08/23
    ゆき クラブマンさん
    小さくてポケットにも
    ズボンのポケットに、鍵をそのままで入れていました。カチャカチャと音が鳴るし、ポケットの生地も傷みそうで嫌でした。 出来るだけ小さいキーケースを探していて、辿り着いたのがこの商品です。 大きさは期待通りに小さくて、ズボンのポケットに入れていても、まったく気になりません。 デザインもシンプルで好感が持てます。 マイナス点ですが、小銭入れは要らないかな。嵩張るのが嫌いなので。とは言いながら、しっかり千円札を1枚だけ入れました。心配性なので、あれば安心ですね。 鍵が3本だったのですが、ギリギリ止めることが出来ました。ネジのサイズが書いてあったので、まあ想定通りなのですが、2本以下の方がいいですね。私としては、小銭入れのパーツは要らないので、鍵3本が余裕で止められるサイズが欲しかったので、そこがマイナス1ポイント。 ネジを無くすと他の方のレビューにあったので、そこも心配です。ハトメに変えようかな。
    注文日:2016/08/21
    2021/04/17
    ダイナロンさん
    スマートなキーケース 小銭入れ
    マネークリップと同色で使用しています。 多くの小銭は入りませんが、クレジット決済主流で自動販売機すら小銭は不要な時代ですので、胸ポケットや横ポケットに入れても邪魔にならないスマートな財布はもう手放せません。 思ったより小銭は入るので割り勘や現金が必要な時に出る小銭分を入れるイメージかな。ただ500円玉が入ると一気に窮屈に。しかしクレジット決済を積極的に活用する意味でもこういう商品は良いと思います。 カバンも重くならないですしね。
    注文日:2021/04/09
    2019/07/27
    -まっぴ-さん
    ランチ
    商品到着後、仕事でランチ行く際に、毎回胸ポケに入れて使ってます。ランチ代のコインと会社の鍵が 必要最小限におさまり、重宝してます。 電子マネーなどキャッシュレス化が進みつつも、 まだまだコインが必要な場面が多く、これからも末永く愛用してこーと思います。 見た目も、気に入ってますー!
    注文日:2019/07/10
    2022/03/11
    マッシュアーさん
    コンパクトで軽く持ち運びが楽 頑丈な作りで小銭を詰めても壊れない
    注文日:2022/03/10
    2021/04/08
    55がんまさん
    キャッシュレス時代ですからね
    割り切ったサイズの鍵入れ、小銭入れ キャッシュレス時代ですからこれで十分です。 以前だと絶対このサイズでは足りませんでしたけどね。本品のコンセプトに時代が追いついた感じです。
    注文日:2021/03/27
    2021/02/23
    えーたんたんたんさん
    小銭を入れると思ったより膨れてしまいましたが、質感も使い勝手もとてもよいです
    注文日:2021/02/20
    2018/06/23
    にゃんご1号さん
    小さい小銭入れの通常版から買い替えです。革がしっかりしていて、通常のものに比べると使い込んでもヘタリにくいと思います。
    注文日:2018/01/08
    2016/08/04
    八代目吉右衛門さん
    使い勝手に不満なし
    紙幣は無理矢理な感じが否めないが必要最小限をもつ。という意味において手放せない相棒になっています。 2代目として買い替えしました。
    注文日:2016/07/13
    2016/08/09
    Ka-Moさん
    感動です!
    財布、カードケースと合わせて購入しました。 小銭入れとしては使わず、自宅のカギをネジのところに付けて、リングには車のスマートキー、小銭入れるところには実家のカギ2個を入れてます。 財布の小銭入れが小さそうで不安やったので、小銭入れの予備とも思ってましたが、財布の小銭入れで充分! ポケットに入れても邪魔にならないけど、スマートキーが大きいのでカラビナを付けて腰に着けようかと模索中。
    注文日:2016/07/21
    2022/03/02
    suguru299さん
    鍵をなくして大変!
    鍵を収納するネジがすぐに緩む、不安的中で鍵とネジがなくなり家に入れない。(ネジだけ買えないか、また同じことの繰り返しになるか)
    注文日:2021/07/25
    2021/06/24
    シロ08933122さん
    ネジが大きすぎて鍵が通らなかった。 ネジを少し小さくしてもらいたい
    注文日:2021/06/22
    2019/11/08
    とも2303さん
    キーもコインも使いにくい
    Abrasusの薄い財布と他所のコンパクトなキーケースを使っていますが、薄いマネークリップ+小さい小銭入れの組み合わせにしてみようかととりあえず小さい小銭入れだけ購入。なんとなく想像していましたが、やはり鍵が横向きにしかならないのがとても不便。リングを反対側にして、キーを付ける組ネジは端にしてそっち側はオープンになっていないと小さめの鍵だったり鍵の横にスペースがなかったりすると鍵が回せません。使えない。まあリングに付ければそういう鍵も使えますが、しまえるところがいいわけですよ。じゃらじゃらさせていいなら普通のキーホルダー使う。 あと、薄い財布の小銭入れ部分よりちょっと小さい(細い)みたいで500円玉がかなりギリギリ。ホック閉めると上下に出っ張ってしまってすぐに変に出っ張った型がついてしまうと思う。比べるとホック間の距離がこちらの方が5~6mm近い。折り曲げると2mmくらい細くなって500円玉が凄くきつい。 ブッテーロレザーはなんか硬い。使い込めば柔らかくなるのかもしれないけど。 今使っているキーケースは同じように組ネジを使っているんだけど、ゆるみ防止にスプリングワッシャーがついている。全く緩んで困ったことがないのだが、他のレビューによるとこちらは締め直さないと緩むらしいですね。スプリングワッシャーを付けたらどうでしょう。 薄い財布は気に入っているだけにこちらの出来にはがっかりです。
    注文日:2019/11/05