小さい小銭入れ abrAsus ブッテーロレザー...(スーパークラシック 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-06-23

小さい小銭入れの通常版から買い替えです。革がしっかりしていて、通常のものに比べると使い込んでもヘタリにくいと思います。

4 2016-08-23

小さくてポケットにも
ズボンのポケットに、鍵をそのままで入れていました。カチャカチャと音が鳴るし、ポケットの生地も傷みそうで嫌でした。
出来るだけ小さいキーケースを探していて、辿り着いたのがこの商品です。
大きさは期待通りに小さくて、ズボンのポケットに入れていても、まったく気になりません。
デザインもシンプルで好感が持てます。
マイナス点ですが、小銭入れは要らないかな。嵩張るのが嫌いなので。とは言いながら、しっかり千円札を1枚だけ入れました。心配性なので、あれば安心ですね。
鍵が3本だったのですが、ギリギリ止めることが出来ました。ネジのサイズが書いてあったので、まあ想定通りなのですが、2本以下の方がいいですね。私としては、小銭入れのパーツは要らないので、鍵3本が余裕で止められるサイズが欲しかったので、そこがマイナス1ポイント。
ネジを無くすと他の方のレビューにあったので、そこも心配です。ハトメに変えようかな。