5 2021-04-17

スマートなキーケース 小銭入れ
マネークリップと同色で使用しています。
多くの小銭は入りませんが、クレジット決済主流で自動販売機すら小銭は不要な時代ですので、胸ポケットや横ポケットに入れても邪魔にならないスマートな財布はもう手放せません。
思ったより小銭は入るので割り勘や現金が必要な時に出る小銭分を入れるイメージかな。ただ500円玉が入ると一気に窮屈に。しかしクレジット決済を積極的に活用する意味でもこういう商品は良いと思います。
カバンも重くならないですしね。

4 2020-09-18

ミニマルな小銭入れ。
ブッテーロレザーの質感が良い感じです。
サイズ感も非常にミニマルでサブの小銭入れとして重宝しています。
購入を検討していた時に実店舗さんがYouTubeライブ配信で商品の紹介をされていたので実物がどんな感じが見れたのも購入の参考になりました。
気になった点として500円玉はちょっと収納に苦しいかなという感じの印象でした。

5 2021-04-08

キャッシュレス時代ですからね
割り切ったサイズの鍵入れ、小銭入れ
キャッシュレス時代ですからこれで十分です。
以前だと絶対このサイズでは足りませんでしたけどね。本品のコンセプトに時代が追いついた感じです。

5 2021-02-23

小銭を入れると思ったより膨れてしまいましたが、質感も使い勝手もとてもよいです

4 2020-06-12

いちばんおしゃれでコンパクト!
とても機能性もよく、コンパクト、
しっかりしてます。
あとは女性好みの色がもう少し増えるといいなぁ〜
価格がもう少し安かったらなぁ〜と
思いました。
でも大満足です!

5 2019-09-06

前々から気になっていた小さい小銭入れですが、ミニマリストしぶさんの動画を見て、購入を決定しました。
小銭をたくさん入れすぎるとホックが閉まらないので、ほどほどに入れて、ちょっとコンビニへ行くときなど便利に使っています。
カギの部分のネジが緩みやすいので、時々緩みを確認しながら使っています。

5 2019-07-27

ランチ
商品到着後、仕事でランチ行く際に、毎回胸ポケに入れて使ってます。ランチ代のコインと会社の鍵が
必要最小限におさまり、重宝してます。
電子マネーなどキャッシュレス化が進みつつも、
まだまだコインが必要な場面が多く、これからも末永く愛用してこーと思います。
見た目も、気に入ってますー!

4 2016-08-23

小さくてポケットにも
ズボンのポケットに、鍵をそのままで入れていました。カチャカチャと音が鳴るし、ポケットの生地も傷みそうで嫌でした。
出来るだけ小さいキーケースを探していて、辿り着いたのがこの商品です。
大きさは期待通りに小さくて、ズボンのポケットに入れていても、まったく気になりません。
デザインもシンプルで好感が持てます。
マイナス点ですが、小銭入れは要らないかな。嵩張るのが嫌いなので。とは言いながら、しっかり千円札を1枚だけ入れました。心配性なので、あれば安心ですね。
鍵が3本だったのですが、ギリギリ止めることが出来ました。ネジのサイズが書いてあったので、まあ想定通りなのですが、2本以下の方がいいですね。私としては、小銭入れのパーツは要らないので、鍵3本が余裕で止められるサイズが欲しかったので、そこがマイナス1ポイント。
ネジを無くすと他の方のレビューにあったので、そこも心配です。ハトメに変えようかな。

4 2017-01-15

オフィスの自販機に行く際でも、大きな財布を持たなくてもこれで十分で、またカギもつけられるため自宅とオフィスのカギを1本ずつつけて重宝しています。
欠点としてはマルチリングが小銭入れに固定されていないのと、弾性が弱く取り付けるカラビナによっては二重リングが開いたまま隙間が戻らなくなってしまうことです。マルチリングは用途次第では好みの金具に取り替えた方がいいかと思います。
使う前に革ケアのクリームなどで乾燥状態から戻してやったほうが長持ちしそうです。

5 2018-11-24

とてもよいです
小銭の量は賛否両論ですが、普通に入ると思います。ネジが知らない間に外れるとのことでしたのでネジはネジロックで固定しました。
革の色は高級感があってとても良いです。

5 2018-06-23

小さい小銭入れの通常版から買い替えです。革がしっかりしていて、通常のものに比べると使い込んでもヘタリにくいと思います。

5 2018-02-16

4か月位使用しています。自分は使いやすいと思います。
小銭が入れずらいとかあるかもしれませんが自分は満足です

5 2017-01-31

主人用にコンパクトなキーケースを探しておりました。見た目もスタイリッシュで本人も気に入って使ってくれています。特にブッテーロレザーの感じが気に入っているようです。シリーズでいろいろ使わせていただいています。

5 2016-12-21

ちょっと出掛けるときこれだけ持って出掛けれるのですごく重宝しています。

5 2016-10-25

普段のおともに
気になっていた小銭の出し入れは、慣れると難しくなく、使い心地も良いので大変気に入っています。素敵なお品をありがとうございました。