• kenbo13さん
  • kenbo13さん

5 2022-03-31

だいぶ薄い。なんでもかんでも詰め込むことのできない仕様。最高ですよこのマネークリップ。
ポイントカードですらスマホで管理できる、今の時代にピッタリな製品ですね。

• iyo1144さん
  • iyo1144さん

2 2022-01-26

縫い目にほつれが見られた。箱はコストをかけないように高級そうに見える箱などの工夫はいいと思うが,商品だけはしっかりしてほしい。

5 2022-01-02

買ってよかった!
薄い財布からの買い替えです!
ほとんどスマホ決済かクレジットのみ、現金は札3〜4枚程度のみ、薄い財布も満足していたけど、小銭は使わないしステップアップしてみました!
変えてみて一言、最高です!
ズボンの前ポケットに入れても違和感なし!
薄い財布もでしたが、ブッティーロにしたのでエイジングと形が馴染んできたらもっと使いやすくなりそうです!
長く愛用したいと思います!

5 2021-12-11

存在感を忘れる圧倒的な薄さ
実はこれまでにも一般的な言葉の意味で「薄い財布」や「薄いマネークリップ」を求めて複数の安サイフやマネークリップの類を購入してきたのですが、ダメでしたね…
何がダメかって、それはサイズ感であったり質感であったり、そもそもの薄さだったりするのですが、abrAsus(アブラサス)薄いマネークリップはほぼパーフェクトです。
財布を無造作に開いた際に、札抑えから紙幣が外れることがある…唯一のデメリットはこれでくらいです。
あとは薄くて軽くてスタイリッシュ。シュッとしすぎていて、存在感を忘れてしまうような使い心地にうっとりです。
楽天Edyや交通系カードも わざわざ出さずとも反応してくれるので楽ちんです。
迷ったのが3000円違うブッテーロレザーエディションにするか否か?ですが、光沢がなくて落ち着いた引用のブッテーロにしました。
キャッシュレス派だけれど現金もたまに…なんて方には最適でしょうね。

5 2021-07-11

ポケットに入っないと勘違いする薄さ
非常に薄いのでポケットに入れてる感覚がなくなるほど存在感を消してくれます。
薄さを追求してるので使い勝手はいいわけではありません。カードは5枚収納できますが、3枚だとスカスカすぎてカードが落ちそうになるので最低4枚は入れる必要があります。
なるべくカードや現金を取り出さない人向けの商品ですので、そういう使い方ができるならこれらの不満は無視できるレベルです。

5 2021-04-17

この薄さ、クレジット時代に最適
ポケットに入れてもかさばらなくてスマート。楽天カード、ビッグカメラSuica、楽天銀行カードの3枚入れてもカード収納には余裕があります。
JCB、VISA、Master、AMEX等、カード会社の内2つも持ってれば決済にも困らないと思います。
割り勘等で現金や小銭が必要な場合は、アブラサスの小銭入れキーケースを購入すると良いでしょう。

5 2020-12-07

ぐっど
薄さ、質感、使いやすさどれも良いと感じた。

5 2020-08-13

ストレスフリー
スマートに出し入れ出来て、重宝しています、
デカイ財布の、出し入れ作業のストレス
皆無になりました。

• greenleonさん
  • greenleonさん

4 2020-07-21

ブラウンを購入
とても薄くて軽いです。カードが3枚入りました。もう一枚入れれたらバッチリだったかな‥
もう少しお値段が安ければいいかな〜

5 2020-06-27

注文から1日で届きました!
おまけにtileという落とし物を探せるアクセサリーもついてきました!
大満足です!

• 灯 六鹿さん
  • 灯 六鹿さん

5 2020-04-25

悩みに悩んで
薄い財布と悩みに悩み、薄いマネークリップにしました。
色はキャメルで、落ち着いていて素敵です。
カードの出し入れも試してみましたが、
思ったより不便は感じずとても快適に使えそうで嬉しいです。
ちゃんとした革製品を使うのは初めてなので長く使いたいと思います。大事にしたいです。

5 2019-08-21

グリーン購入
開けた瞬間、革のいい香り!
薄すぎるから安っぽく感じる人もいるかもしれませんが、香りと手触りで高級感も伝わります。ずっと触っていたくなります。
グリーンを購入しましたが、HPでは全色が横並びの写真が掲載されてますが、かなり明るめに写っていると思います。
実際は暗めと言うか深いグリーンです。
私はお札とカードを3枚入れてみました。
千円札をぴったり左下の角に合わせると写真のように余裕あります。ですが、お札はだいたい真ん中に折り目がついているものがほとんどなので、お財布の折り目と合わせた方がパタンッと綺麗に折りたためます。
パカパカ開くのが気になってなかなか購入に至らなかったのですが、あるミニマリストの女性の方が使っていてついに購入しました!
カードもお札もそんなに入れないので、パカパカすることはほとんどないのですが、やはりピタッと閉じた方がよりスリムを味わえるしパカパカしないので、厚みの出ないボタン(普通のボタンは厚みが出るので)のような物があると(そんなボタンが存在するかはわかりません)更にいいなと思います。
薄くて存在を忘れそうなので、普段は買わない赤でも良かったかなぁと思ったりもします☆
大切に使っていきます☆

• 山葵豆さん
  • 山葵豆さん

5 2019-07-18

思っていたよりちっちゃくてビックリしました。
が使ってみると良い感じです。
胸ポケットに入れてます。

• Δ1201さん
  • Δ1201さん

5 2019-05-22

グリーンを購入
今までは、長財布を使ってたが、外出時にカバンを持ち歩くのが嫌になり購入しました。薄い財布と迷ったが、小銭入れはいらないと思いマネークリップにしました。これから使うのが楽しみです。

• ohzimuさん
  • ohzimuさん

5 2019-05-08

シンプルで好きです。
お札とカード5枚だけ。今まで長財布も二つ折りも、掌サイズの財布も色んな形態の財布を使ってましたが、やっぱりコイン入れるところがあるとゴチャつくし、財布の形は変形して不細工になるのでストレスでした。キャッシュレス化していくのならこのくらいシンプルなのがかえって使い易い。一週間使ってみた感想です。確かに勇気が要るお値段ですがブッテーロレザーが今後どう変化するのか楽しみなので買って後悔は無かったです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨財布・ケースマネークリップ