薄いマネークリップabrAsus ブッテーロレザ...(スーパークラシック 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• greenleonさん
  • greenleonさん

4 2020-07-21

ブラウンを購入
とても薄くて軽いです。カードが3枚入りました。もう一枚入れれたらバッチリだったかな‥
もう少しお値段が安ければいいかな〜

5 2020-08-13

ストレスフリー
スマートに出し入れ出来て、重宝しています、
デカイ財布の、出し入れ作業のストレス
皆無になりました。

5 2020-06-27

注文から1日で届きました!
おまけにtileという落とし物を探せるアクセサリーもついてきました!
大満足です!

• 灯 六鹿さん
  • 灯 六鹿さん

5 2020-04-25

悩みに悩んで
薄い財布と悩みに悩み、薄いマネークリップにしました。
色はキャメルで、落ち着いていて素敵です。
カードの出し入れも試してみましたが、
思ったより不便は感じずとても快適に使えそうで嬉しいです。
ちゃんとした革製品を使うのは初めてなので長く使いたいと思います。大事にしたいです。

5 2019-08-21

グリーン購入
開けた瞬間、革のいい香り!
薄すぎるから安っぽく感じる人もいるかもしれませんが、香りと手触りで高級感も伝わります。ずっと触っていたくなります。
グリーンを購入しましたが、HPでは全色が横並びの写真が掲載されてますが、かなり明るめに写っていると思います。
実際は暗めと言うか深いグリーンです。
私はお札とカードを3枚入れてみました。
千円札をぴったり左下の角に合わせると写真のように余裕あります。ですが、お札はだいたい真ん中に折り目がついているものがほとんどなので、お財布の折り目と合わせた方がパタンッと綺麗に折りたためます。
パカパカ開くのが気になってなかなか購入に至らなかったのですが、あるミニマリストの女性の方が使っていてついに購入しました!
カードもお札もそんなに入れないので、パカパカすることはほとんどないのですが、やはりピタッと閉じた方がよりスリムを味わえるしパカパカしないので、厚みの出ないボタン(普通のボタンは厚みが出るので)のような物があると(そんなボタンが存在するかはわかりません)更にいいなと思います。
薄くて存在を忘れそうなので、普段は買わない赤でも良かったかなぁと思ったりもします☆
大切に使っていきます☆

• ohzimuさん
  • ohzimuさん

5 2019-05-08

シンプルで好きです。
お札とカード5枚だけ。今まで長財布も二つ折りも、掌サイズの財布も色んな形態の財布を使ってましたが、やっぱりコイン入れるところがあるとゴチャつくし、財布の形は変形して不細工になるのでストレスでした。キャッシュレス化していくのならこのくらいシンプルなのがかえって使い易い。一週間使ってみた感想です。確かに勇気が要るお値段ですがブッテーロレザーが今後どう変化するのか楽しみなので買って後悔は無かったです。

• 山葵豆さん
  • 山葵豆さん

5 2019-07-18

思っていたよりちっちゃくてビックリしました。
が使ってみると良い感じです。
胸ポケットに入れてます。

• Aqoursさん
  • Aqoursさん

5 2019-05-22

グリーンを購入
今までは、長財布を使ってたが、外出時にカバンを持ち歩くのが嫌になり購入しました。薄い財布と迷ったが、小銭入れはいらないと思いマネークリップにしました。これから使うのが楽しみです。

5 2019-04-20

小さい!
イメージしていたものより一回り小さい!
お札5、6枚とカード4枚入れても信じられないくらい薄い。
買ってよかった。

4 2019-02-09

薄くてとてもいいです。開封直後は安っぽくて不安になりましたが、多少エイジングが進んだらそんなに気にならなくなりました。
出来れば糸の色のバリエーションを増やして欲しいです。

4 2018-12-31

薄くていい♪
スーツのポケットに入れても目立ちません🎵
ただ、少し高いかな~

4 2016-10-14

機能性と高級感の両立
スタンダード版を以前から使っておりましたが、ツヤツヤの表面があまり好みではなかったので、今回はブッテーロレザーエディションを購入しました。想像通りのしっとりした手ざわりで、とても気に入りました。機能的にもよくできていて、特にカードの出し入れ口が外に向かない設計になっているのは安心感があって良いです。同ブランドの薄い財布のほうはこれが外向きなことと、セールスポイントのはずの小銭入れが意外と使いにくいせいで持ち歩かなくなりました。こちらのマネークリップのほうがシンプルで実用的で自分には合ってると思います。ただ、abrAsusブランド全体に言えることですが、あまりにも高価すぎます。他社にはないオリジナリティや製造の困難さは理解できますが、機能・見た目・材質と価格が釣り合っておらず、友人たちに奨めても値段を見た瞬間に拒否されます。たくさんの人に使ってほしいので、そこだけがちょっと残念ですね。

4 2018-04-04

いきつく所。
色々なブランド、メーカーのコンパクトな財布を使ってきました。
それでも何度も何度も買い替え。
他ブランドのマネークリップを使っていましたが更にコンパクトな薄いマネークリップへ。
同型の栃木レザーのものを使用してますが、マットなものが欲しくて今回購入。
値段はハイブランドに比べればはるかに安いもの。
質もこの薄さであれば打倒。
何よりデザイン、企画料だと思えば安い。
むしろ協賛の意味も込めて。
ただ残念なのは商品が革の質による折れではなく、人為的な折れ痕がついていたこと。
使用時につくのであればそれも味と思えますが、最初からついているのは残念です。
その分星−1としました。

• ryuameさん
  • ryuameさん

5 2017-01-18

大満足
とにかく薄くて軽い財布を探していました。
小銭は小銭入れに入れて持ち歩くし、カード類も3枚しか持たないのでスーツのポケットにいれても邪魔にならないものを、と。
つくりもよく考えられていていいです。
安っぽいとのレビューもありましたが、自分はそんな感じはなかったです。
毎日持つものですし、財布の大きさにストレスを感じてたので、本当に買ってよかったです。

• toshiodesuさん
  • toshiodesuさん

5 2018-10-28

ブラックを購入
お客様の設立記念パーティー、忘年会など、ホテル及び宴会場ではバッグを預ける為、スーツのポケットが膨らまないように最低限の物しか入れたくありません、スーツは体型に合わせジャストサイズで着用しています。購入した商品はカード2枚と免許証、お札10枚を入れても大変薄く、なんと言っても高級感があり、又お客さんの前で出す事があっても嫌味がなくお洒落です。別に小銭入れを持ちますが、トートバックに入れたまま受付で預けます。飲み会の時はバッグを席まで持って行きますが、取られても小銭入れだけで済むようにし
ています。会計の時皆さんガン見しています!予備でもう一つ購入しようか迷ってるくらい良いです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨財布・ケースマネークリップ