2016/05/14
    monica.beさん
    3月下旬の主人の誕生日プレゼントとして間に合わないこと承知で3/5に注文しの4/29到着しました。 色はオリーブグレーが欲しいと言ってたんですがカラフルな服装が多いし、パンチングの革との色差が気になるのとショルダー部分の色が黒なのでブラックをススメてポチしましたが届いた商品を見て「黒にして良かった~」と言ってました。 黒色のバッグを持っていなかったのもありますが何にでも合わせやすいし格好良いと思います。 二つ折りの折りたたみ傘は柄の部分が少し長いので斜めにして入れています。 内ポケットも多くて使いやすいようです。 本体などはナイロンやポリエステル製ですが肩紐は木綿かな?幅が5cmあり厚みがあるので肩がラクだと思いますが何かここだけ安っぽく感じ、素材的に使っていくうち毛羽立ってしまうんじゃないかと思っています。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2016/03/05
    2016/05/22
    アニヤマ2さん
    日常使いに最適
    このカバンを買う前はラガシャのワンショルダーバッグにアイパッド プロ13インチサイズを入れて使っていた。持ち運びやすかったが物が取り出しにくく使いにくかった。 サイズは縦長のデザインで持ち運びやすい、アイパッドプロや他の荷物を入れてカバンを開けても自立するので使いやすい。 ヒモを短めに調整すると立ったままでカバンを前に回してスムーズに物が取り出せる。内部のPC収納スペースに入れたアイパッド プロも楽に取り出せます。 又、全面のポケットに航空券などを入れるチケットホルダーを入れて便利です。 自転車に乗る時のカバンとしても使い勝手はいいです。 以外と収納力は高くないので持ち運ぶ物を厳選する必要があります。 見た目はオシャレな感じはしないので、ファッションブランドとのコラボアイテムとか出ると面白いかも。(日本ブランドなのでドメスティックブランドとコラボして欲しい)
    注文日:2016/03/21
    2016/02/24
    yamagenovさん
    噂どおり
    出張するときにノートパソコンとデジタル一眼を一緒に持って行きたく、何かいいバッグはないかとつねづね探していたところ、こちらの商品をカメラ系のブログで紹介されているのを見て即購入しました。 ブログ等では13インチまでのノートPCとミラーレスデジタル一眼カメラであればちょうどいいと紹介されていたのですが、12.5インチノートと、24mm F2.8のパンケーキをつけっぱなしにしたEOS Kiss X7が入れられました。どなたかのブログでKiss X5は入らなかった、と書かれてるのを見たので半分諦めていたのですが、よりコンパクトなKiss X7はピッタリ収まりました。 他にPCの電源アダプター、スマホの充電ケーブル類、マウス、メガネケースを入れてちょうどよい感じです。 持っていくものを工夫すれば、交換レンズをもう一本入れられると思います。 ただ、ノートPCの他にタブレット端末を一緒に入れて持ち歩く方は、いくら小さいKiss X7とは言えはちょっと厳しいかもしれません。 色はブラックを購入。シンプルで無難だと思います。モスグリーンとかカモフラ系のものがあったらいいのになと思います。 長時間肩掛けしてても疲れないので、もっと収納力のあるminiではないバッグも欲しくなってきました。
    注文日:2016/02/18
    2016/02/19
    copen193さん
    決定版か!?
    以前ひらくPCバッグEVERNOTE editionを持っていたのですが、上手く使いこなせずに手放してしまいました。 原因 1:手持ちのノートパソコンが小さくて中で動いてしまう。 2:とにかく入るのでついつい入れ過ぎて肩が痛くて^^; 3:電車で座った時や人混みでのサイズが微妙に気になっちゃって もうちょいコンパクトなのが出ればなぁって思ってたら!!! これこそジャストサイズ!通勤に普段使いにこれ一本で行けます。 ちなみにMacbookとiPad Air2 サーモボトル モバイルバッテリーメインであとはケーブルなど細々と持ち運びます。 届いてから中に詰める過程楽しいカバンですよねぇ
    注文日:2016/02/19
    2016/05/02
    とむ★さん
    ジャストサイズです
    通常サイズのひらくPCバッグを愛用していましたが、もう少し持ち歩く荷物を減らしたいと思っていた所にこのサイズが発売。自分が普段使うにはベストなサイズです。持ち手も付いて最高と思っていたのですが、あくまで自分個人の使い方として、この持ち手バッグを引っ張ったりするには良いのですが、この持ち手だけを持って移動するには不向きです。車から降りて、使用する場所まで約10m、短い距離の移動であれば手に持った方が楽です。 普通のバッグの様にも持てたらもっと最高です。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2016/04/03
    2016/02/22
    HIRO6362さん
    使いやすいです
    前からあった横型のPCバッグよりかなり担ぎやすいです。 ですが縦型ならばリュックとしても使える3way的なバッグにしてもらった方が有り難かったです。
    注文日:2016/02/19
    2016/07/12
    シン☆クーさん
    セカンドバックとして
    「ひらくPCバッグ」をすでに持っていてその使用感に大変満足していたので、セカンドバックとして購入しました。「ひらくPCバッグ」はブラック系を所有しているので、差別化を図る意味でもオリーブグレーを購入。「ひらくPCバッグ」よりコンパクトですが、その収納力は十分で、MacBook Air11インチとiPad mini3が余裕で入ります。機動力抜群で、自立するからどこにでも置けて便利この上ないですね。いい買い物をしました。 「ひらくPCバッグ」は車で移動する時、「ひらくPCバッグmini」は電車での出張時にと、シチュエーションに応じて使い分けようと思います。
    注文日:2016/07/12
    2016/06/23
    akira.jpnさん
    サイズダウンの利点・欠点
    横幅が狭まったことで,雑踏での移動や電車での着席の際にぶつからないか注意しなくてよくなったのが一番の利点.このカバンの運用スタイルが合っている人は買い増しすると便利だろう. 依然として外観より収容力はあると思うが,横幅だけでなく厚みもなくなってしまったことにより,入れにくくなったものがある.その一つがデジタル一眼. 想定されている使い方は,NotePCや文具といった机上に広げて使うものをペン立てのように運ぶことだと思うが,そうした物品の中にコンデジではなくデジイチを入れていた人は困っているだろう. 全体のバランス等も考慮しての一つのサイズだろうし,12,13インチのNotePCを中心としたデスクワーク用品,加えて飲み物,折りたたみ傘等を運ぶにはベストなサイズだと思うが,以前何とか入れていた少し大きめの物が入らなくなってしまう点には割り切りが必要だろう. あと,ホームページに掲載の写真にあるような,肩から下げた状態での扉の開閉は,多くの人が指摘しているように,アクセスしにくい不便さ,中身をぶちまけてしまう危なさがあり,このバッグに対する悪い印象を広めるのを助長してしまっている.(「こうすると危険ですよー」という誤った使用例としてならよいが...) miniではないひらくPCバッグの値段を考えると,コスパがよくない. このバッグ,マンハッタンポーテージのような素材で14,800-なら爆発的に売れるだろう.
    注文日:2016/06/20
    2016/05/10
    つみつみニャ~さん
    かなり気に入ってます。
    最近バックに小物類(スマホ・タブレット・充電機・配線・薬・ミニ折りたたみ傘などなど)が増えバックの中がカオス状態化としていましたがこのバックを使う事で解消されました。 肩にかけてバックをあけた時、全てが見渡せ必要なモノがすぐ取り出せることの素晴らしさ。良すぎて笑っちゃいました。 開く感じもザックと2段階になっていて全開放とちょこっと開放と臨機応変に対応してくれます。 自立してくれるので置く場所のスペースをおされられます。図書館などで勉強するときにはパテーション的にも使えます。 肩にかける紐の幅と弾力性がある素材が素晴らしいです。中に色々はいるので若干重くなったりもしますのでコノ幅と弾力であれば肩にかける負担も和らげてくれます。 つくづく良く考えられたカバンだと思いました。大満足です。
    注文日:2016/03/04
    2016/02/29
    おもいで創庫さん
    D5500も入る素敵なバッグです!
    初のひらくPCバッグシリーズです。到着以来、毎日通勤に、ちょっとした外出に使っています。MacBook12inchとNikon D5500を入れていますが、とてもコンパクトで使いやすい!カメラを保護するために別のカメラバッグのパーティションプレートとベルクロテープを使って保護しています。今までどれだけ無駄な空気を一緒に運んでいたのかと思うほどコンパクトです。メッシュポケットは確かに上下にファスナーがあるとより便利かもしれません。外で背負ったままフラップをベロンと開いて中身を出すのはちょっと気が引けますので、そういったものはメインスペースの中に入れております。
    注文日:2016/02/20
    2016/09/07
    valet2016さん
    持ちやすい取ってにすれば完璧かも
    外観が横から見ると三角形状で容積が小さくなっていますが、パンパンに詰めるっような入れ方をしなければ、下の方に入れた物も出しやすく、良い形状かと思います。 手の指で持つための取ってが付いていますが、ちょっと持ちにくいかも。 もう少し持ちやすい取ってにした方が良いように思います。 取っ手を縫い付けると強度が弱くなりそのうち外れるからかもしれませんが、ダブル取ってにしても良いかもしれません。
    注文日:2016/08/27
    2016/08/03
    しょうじ0160さん
    ええもんです
    持った瞬間に感じたことは、軽い!でした。 今までのかばんは最初に持った時のずっしり感があったし、何よりもマックエアー・IPAD,デジカメなどを一気に入れることができるカバンなので、もっともっとしっかりした重いイメージがありました。 その他にも感動したことは、、、 中のスペースが広い! 立ったままでも中身が分かる&取り出しやすい。 持ちやすい!カラダの疲れにくさと直結してますね。 もっと早く出会いたかった逸品です。 旅行には欠かせられないものとなりそうで、良いものを作ってくださって感謝感謝です。
    注文日:2016/07/04
    2016/07/30
    ういけんさん
    ちょうどいい大きさです。
    プライベートにも仕事にも使えそうなちょうどいいサイズです。 マジックテープの可動式の仕切りも使い勝手を良くしています。
    注文日:2016/07/28
    2016/06/26
    modest94さん
    通勤バッグとしてもオススメです
    早朝に購入、その日に発送手続完了、翌日宅着と最短の手配をしていただきました。配送会社の伝票番号のメールも安心感がありました。 梱包もバッグ内にも緩衝材が入っており型崩れの心配がありませんでした。 商品は一度ショールームに見に行って納得して買ったので不安はありませんでした。このクオリティでこの軽さはなかなかないと思います。「薄い財布」を所有しているのでますますファンになりました。
    注文日:2016/06/21
    2016/06/22
    ihcotさん
    MBAを立てて入れても倒れないんです。
    MacBook Airを自転車に乗って持ち運ぶために購入しました。身体にしっかりとフィットする形で肩掛けで安心して自転車に乗れます。MacBook Airを縦に入れても安定しているので二等辺三角形のデザインの素晴らしさに感心しています。充電ケーブルなどを入れるポケットも痒いところに手が届くような設計が嬉しいですね。
    注文日:2016/06/10
    2016/06/19
    さとー2217さん
    思ったよりも大きいけれど携帯性が良い
    届いてから一週間使ってみて、最初は思ったよりも大きく感じていたのだが、妙に体にフィットする。iPad proとMacbook、KindleやWIndowsタブレットを入れているのでそれなりに重いはずなのですが、さほど負担に感じないのが良い。 残念なのは、外側のポケットが私が使うには中途半端なところ。iPhone6PLUSがカバー付きでギリギリという感じで、kindleは収まらないのがちょっと予想外。 折りたたみ傘を入れておけるポケットが別途ついていたなお良かったかもしれない。
    注文日:2016/06/02
    2016/06/01
    bose316さん
    商品は概ね良好、使いやすい
    公式で謳っている機能や良点は偽りなし。PCバッグとしては容積的にも、持ち運びにも、毎日の使用に足る。PCやアダプタ、コンパクトデジカメ程度で荷物が済むなら、miniタイプで充分。逆にこのくらいコンパクトでないとあれもこれもと荷物が増えて大変そうだ。 ちょっとした不満点は、ペン立てポケットが浅いこと。ペンのフックがしっかりかかる深さが欲しかった。 メールでの問い合わせの返信が遅かったので、結局電話した。電話の対応はスムーズだったが、その分メール対応の遅さに疑問。たまたまだったと思いたい。
    注文日:2016/04/27
    2016/05/11
    〓カメさん
    とりあえず一手間が省ける
    これまではバッグにバッグインバッグを入れていたので、出社すれば取り出す手間があり、退社時にはバッグに戻す手間があった。このひらPバッグに替えてその手間がなくなった。デスクにおいてファスナーを開けば準備OK。帰りも閉めるだけ。それだけなのに妙に時間が短縮したように感じるのは気のせいだろう(笑) 休日にはペンケースをペットボトルに入れ替えるだけ。いろいろと便利でいい。 [注文番号:252489-20160318-0609220217]
    注文日:2016/03/18
    2016/04/30
    キクショウさん
    満足です
    ノートPCはASUS U38を使ってます。モニターは13.3型なのですが、フレーム幅が結構あるので入らないかも、と思っていたのですが、サイズはぴったりでした。 丁度良いサイズで電車でジャマにならないので、とても気に入っています。 パンチングレザーは雨がヤバいと思ったので、100均のビニール製ケースを入れています。
    注文日:2016/03/22
    2016/04/30
    akatukinotensiさん
    到着を楽しみにしてました
    一ヶ月くらい待ちましたが、その価値は十分ありました。 本当によく考えられて作られたバッグだと思います。 vaio s11がぴったり収まりスマート本や重電機などを入れても余裕です。 これだけ入れてもフィット感のよさなのか、 肩にかけても、あまり重量を感じません。 本当によいバッグです。 希望があるとすれば、バッグの外側に、 網ポケットが付いていればもっと便利だったなと思います。。
    自分用|はじめて
    注文日:2016/03/30
    2017/09/13
    オッケイ7028さん
    いいですよ~
    ひらくPCバッグ二つ目です。 ミニは収納力バッチリ(´-`)また機会があれば購入したいです。
    注文日:2017/08/12
    2016/12/25
    kanepさん
    非常に良いバッグですが
    通勤と普段の外出のために購入しました。 デザインや機能、しっかりした作り、使いやすさは素晴らしいです。 しかし、2万はちょっと高すぎると思います。
    注文日:2016/12/21
    2016/11/03
    Naive001さん
    評判通りの使い勝手
    前々から気になっていましたが、レビュー記事を読み倒し満をじして購入しました。 普段使い・ビジネス・プライベートといろいろなバッグを使い分けていましたが、使い勝手が良すぎてこのバッグばかり使用してます。
    注文日:2016/07/04
    2016/10/06
    あごきずさん
    お気に入りです
    予想していたよりは荷物は入りませんでしたが、 作りもしっかりしていてとても満足しています。
    注文日:2016/09/21
    2016/09/22
    Arigatt-sanさん
    想像通り
    タイトルの通り、使いやすい肩掛けバッグです。肩コリが辛い私でも肩にあまり負担が無く紐がソフトに出来ているので楽です。星が五つでないのは同じモデルの限定皮モデルが欲しかったからです。
    注文日:2016/09/08
    2016/09/09
    ちぃにぃさん
    考えられたカバンです
    自立すること、肩に背負ったときの違和感のなさなど非常に考えられているカバンだと思います。 少し値段は張りますが、長く使えれば元は取れそうな感じです。
    注文日:2016/09/07
    2016/08/20
    ちょろ0605さん
    想像以上
    11インチのPCとiPad、手帳にサイフと水筒を入れて出勤しましたが、想像以上のフィット感で疲れはまったくありませんでした。買ってよかったです。 対応も素早くて、こちらも嬉しかったです。ありがとうございました。
    注文日:2016/08/10
    2016/08/17
    natsuaoibuさん
    グッド
    サイズ、安定、使用感、申し分ありません。通勤、レジャーに早速使用しています
    注文日:2016/08/03
    2016/08/17
    yoshi_yuuさん
    持ち手が付いたのは非常に助かります
    結構頻繁に移動させるので、持ち手が付いたのは非常に助かります。 大きさも十分で大変満足です。
    注文日:2016/08/10
    2016/08/11
    Bob_evo6さん
    使いやすい
    瀬戸弘司さんのYouTubeを見て買いましたが、実に使い勝手が良く気に入ってます。出掛ける際にはZ4タブレット・モバイルルーター・バッテリーを入れて使ってます。重さを感じさせない不思議なバックです。
    注文日:2016/07/30