【ひらくPCバッグmini(ミニ)】PCバック ...(スーパークラシック 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-08-08
  • 凄く使いやすいが検品が甘い
  • 2万円もしたので、購入にすごく悩みましたが、他に類似したものが無かったので購入しました。ブラックを選びましたが、スーツでの通勤にも使えるので非常にいいと思います。使い勝手は商品名で検索するとブロガーさん達が書いたレビューが沢山出てくると思うので省略します。_【不満点1】前面ポケットの革素材です。ポケット内側の革部分に手を入れて少しゴソゴソすると革のカスがポロポロと剥がれ落ちて手に ・・・(続きを読む
  • イソノカッツォさん
  • 3 2016-05-22
  • 期待しすぎた?
  • 一ヶ月待ちくらいで到着しました。色はオーソドックスに黒にしましたが、ちょっと重たい感じかも。内容物については、MacBook Pro 13" が問題なく入りますが、それ以外にKindle Paperwhite 、Nexus7、モバイルバッテリ、長財布、折りたたみ傘を入れたら大体いっぱいな感じになっています。小型ミラーレス一眼も入るかなあという期待がありましたが、そこまではちょっと苦しいですね。また中・外の各ポケッ ・・・(続きを読む
  • なつ8848さん
  • なつ8848さん

5 2017-04-26

先に通常サイズのひらくPCバッグを購入したのですが、ちょっと私には大きかったので家族に譲り、こちらのminiを購入しました。
miniとありますが、意外と物が入ります。
財布(同社の小さい財布)、カードケース、macbook air、ACアダプター、モバイルバッテリー、kindle、手帳、小さめの化粧ポーチ、ハンカチ・ティッシュなどの細々したもの、300mlの水筒が入り、まだ若干余裕があります。
体からはみ出ない幅なのでとても扱いやすいです。旅行の手荷物用バッグとして、体の前側にも持って行きやすいです。
通常サイズは2泊旅行くらいの荷物なら入りましたが、miniの方はちょっと厳しいです。ですが普段使いにはこのサイズで十分です。
前ポケットのパンチング穴はないほうがいいです。雨天の時や盗難のリスクなどを考えると、財布やスマホを入れるのがちょっと不安になります。
総合的にはとてもいい買い物でした。これからガンガン使います。

• snotsさん
  • snotsさん

5 2017-04-24

忘れ物がなくなりました。
YouTubeでこの商品を知りずっと気になっていました。
値段が多少貼るのと、デザイン的に私服に合うかどうか心配していたのですが、普段持ち歩く電子機器があまりにも増えすぎて、一括で便利に管理できるカバンがないと厳しい環境に鳴ってしまったので、思い切って購入に踏み切りました。
結論から言うと大満足でした。ペン立てのように道具を立てるので、カバンを開けた時にすべてのものが見える状態です。取り出したいものだけが簡単に取り出せるのは素晴らしいです。
一つだけ難点があるとすればメッシュのポケットの部分が、片方はメッシュじゃなくても良かったかな、とは思います。
滅多に取り出しはしないけどあまり見られたくないもの(パスポートや絆創膏など)を入れるチャック付きのポケットがないですね。

4 2017-01-15

miniと名づけられていますが、A4ファイルが楽々入るぐらいには大きいです。ただ、商品紹介にもある通り身体に密着する構造のため重さを感じません。
パンチングポケットには、「薄い財布+薄いカードケース」を入れるとiPhone 6ひとつでもかなり窮屈になり、また内側のポケットも他のSUPER CLASSICプロダクトとの連携がうまくとれてないのかなと思うほどサイズが合っていない印象を受けました。
メッシュポケットは、「フタを折り曲げての収納」という目的にこだわりすぎて、普通に収納するには中身が落ちやすく不満が残りました。上下両側にファスナーがあれば使いやすくなるはずなのですが…。

4 2017-01-02

デジタル一眼持ってお出かけ用に。
ネットの口コミや動画サイトのレビューを見まくって、ひらくPCバックとこちらのminiとどちらにするか悩みに悩んでminiを選択しました。
選んだポイントは、やはり<大きさ・形>です。
私は女性で身長150センチの小柄体型のため、レギュラーサイズだとやはり大きすぎるかなと。出かける時の移動手段は電車が多いため、他の方も書かれているとおり座った時に膝幅よりはみ出るのがいや。あとは、デジタル一眼(Canonの入門機EOS Kiss X7ダブルズームキット)を入れてお出かけできること、が重要ポイントでした。
■ある日のカバンの中身
<メッシュ小に入れたもの>
・お財布(スーパークラシックの「小さい財布」です。一眼レフを持つようになって大きなウォレットが邪魔に感じるようになり一足先に愛用し始めていました。内側のメッシュポケット小にちょうどおさまるのがGOOD!←ポイントです!)
・ちょっとしたお化粧品(リップと口紅これだけあれば足りるので。。。あとミニ手鏡)
<メッシュ大に入れたもの>
・カード入れ
・キーケース
・ティッシュ
<メインに入れたもの>
・デジタル一眼(この日は「望遠ズームEF-S55-250IS II」を本体にセットして、替えのレンズは「パンケーキEF4028STM」を。キットレンズ2本で出かける時もあります。)
・小さい三脚
・ハンドクリーム
・モバイルバッテリー(Anker Astro E4 内側のサイドポケットに)
・カメラ予備バッテリーなどのアクセサリー類(ポーチにまとめてPCポケット前のポケットに)
・出先でもらったパンフレット類(PCポケットに。書類を入れる際はA4クリアフォルダー利用するといいかも)
・マフラー(お出かけ途中で暑くなって首から外したマフラーもおさまりました。)
<外側のパンチングレザーポケット>
・iPhone6Plus(裸派です。ちなみにスリップケースに入れた状態でも入りました。)
■その他
別の日には、上記プラスiPadPro9.7インチも入れてお出かけしました。
これだけ入ると重さもけっこうな感じなのですが、肩紐は幅があってソフトなタイプなので肩に食い込んで痛い、というようなことはありませんでした。ストラップパッドは付いていませんが、あれって肩にかけているとずれてきてしまうので逆にない方がスッキリしていると思います。
他の方も書かれているように、内側のメッシュポケットのファスナーについてはやはり上下両方にあった方が断然便利に思います。

4 2017-01-20

自立バンザイ
初っ端からですか、一点だけ不満がっ!
肩ベルトが毛玉出来やすいタイプだ。
新しいしからまだ大丈夫ですが、
通勤で長く使うこと考えるとちょっと不満が。
だって長く使いたいもの。
固くなくソフトだからこそ、良いという部分もあるけれど。
と言う訳で、使ってて、とてもいい。
カフェでランチとか、図書館で勉強とか、
机の上でグシャとか、ズルっとかせず、中身も見やすい。
なかに入れる手帳を買い換えることになったけど。
(B5から、細身のタイプへ)
荷物の取捨選択をするいい切っ掛けになりました。

5 2017-01-02

カメラバッグとしても?
旅行の時の身の回り品を入れる機能的なバッグを探してて、このバッグを見つけました。
届いてみると丈夫な作りで、底にクッションもあり、仕切りまで付いていてカメラバッグにもなりそうだと思い、手持ちの機材をいろいろ入れてみました。
EF24-105+EOS5Dはバッグが膨らんでしまってちょっと。
EF24-105+EOS60Dはカメラを横にすればなんとか。
EF24-105+EOSMなら無理なく入る。
ということで、このバッグにはEF24-105+EOSMと、このバッグの商品説明写真にあるような身の回り品(PCやタブレットは無し)を入れて一泊二日の旅へ。
連続で5キロ以上歩くようなこともしましたが、バッグが体にフィットしてくれるからか、さほど苦にもならず歩けました。
持ち歩きが面倒で、お蔵入りになっていた一眼がとりあえず復活できて良かったです。
大変気に入ってますが、立った状態で内部のメッシュポケットの物を取り出そうとすると、チャックが逆さまで取り出しにくいです。
バッグを立てて置いて使いやすいという発想なのでしょうが、他人の前でバッグをフルオープンにして作業するのって、私にはとても無防備な感じがするのですが。

5 2017-05-18

同シリーズ3個目です
使いやすいので、今回は仕事用とは別でプライベート用として買いました
同シリーズ3個目です
何が入っているのかすぐにわかるし
他のバックとは違って、どこに何が入っているのがわかりやすいのがいいです。

• taximanさん
  • taximanさん

4 2017-02-15

収納力抜群
PC、タブレットとカメラが収納できるバックは多数持っていますが今回、レッツノートとカメラ(LEICA Q)を持ち歩くためのバックとして購入しました。
レッツノートとLEICAQがすっぽりと収まり他にも色々入るので収納力は申し分なし。
細かいところをよく見ると、このバックの拘りや造りの良さがわかります。
これの限定で販売したレザーバージョンを再販してくれたら即買いますので、どうか再販をお願いします。

4 2017-01-16

ベルト素材が気になるけど使い勝手は良
使い始めて3日目ですが、機能面は満足してます。
仕事で車を使ってますが、かばんを助手席に置いておくと、荷物にアクセスしやすくなり、とても快適です。
ただ、肩ベルトが布製なので、毛玉やほこりがついて、ばっちくみえるのが気になります。夏だと、汗も染み込みそうです・・・。ここは改善されるといいな、と思います。

5 2017-11-16

ひらくPCバックが、ヘタレて来たので、買いなおしで、こちらを選びました。
前のバックより、深いので移動中に底の方の中身を取り出すのが少し面倒ですが、
それ以外は概ね満足です。

5 2017-09-13

いいですよ〜
ひらくPCバッグ二つ目です。
ミニは収納力バッチリ(´-`)また機会があれば購入したいです。

5 2017-07-12

大きさも丁度です
Miniと付いていたので、サイズ的に不安もありましたが、実際に使用してみるとA4の資料も入りますし、混んでいる電車に乗っても邪魔にならず、このサイズを選んで良かったと、非常に満足しております。

4 2017-07-08

いいです。
ガジェット好きには使いやすいアイテムだと思います。
一月にかわるビジネスリュック買った際にレビュー書いたら送料無料だったのに今回なかったことだけ残念です。

5 2017-05-10

いいですね!
自立するので置く場所にこまらなく、コンパクトで凄くいいです!

5 2017-04-06

夫の通勤用に購入しました。
電車通勤ですが、膝にバッグを乗せて座った時、横の方にバッグがぶつからずスマートに座れるのでとても気に入っているそうです。
歩く際も身体にフィットするので歩きやすく、満足しています。