小さい財布abrAsus×Sugar Plus 6×9cmの極...(スーパークラシック 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-04-14

期待通りでした
アリスブルーを購入。
色が濃いと書いてあったのですが、思ったよりイメージしていた色に近かったです。掲載写真よりは若干だけこいですが、淡くてかわいいブルーで良かったです。
お札が結構はいりますがコンパクトで、とてもいい買い物したなと思いました。大事にしたいです。

• まぐ121さん
  • まぐ121さん

5 2017-08-31

もうこれ以外使えない
以前はロングウォレットを使っていました。ファッションによって小さなカバンを持ちたい時があるのに長財布だと入らなかったり、かといって複数のお財布を使い分ける、入れ替えるのは面倒なのでコンパクトなものが欲しいと思っていたのでうってつけでした。お金の出し入れもスムーズなのでストレスを感じることもなくとても気に入りました。

4 2017-04-11

コンパクト&軽い!
ピンク購入。サブのお財布として、ミニバック用にシンプルなデザインでお札やカードが入るものをずっと探していました。
外側に飾り(リボンやバックルなど)がついている物が多い中で、このお財布はシンプルでムダがなく、バックにスッキリ収まります。
使い心地は、お札と小銭は慣れるまで、しまうのに少し手間取ります。
慣れと小銭入れを別に持てば、快適に使えています。
パーティーやミニバックでのお出掛けには、とても重宝しています。

• 宥果さん
  • 宥果さん

4 2017-01-01

夫の赴任先へ行くために
もともと小さい財布に興味があり、お気に入りに入れてました。本当に小さい!今のところカード2枚、小銭入れに鍵を入れています。(本当は穴にフックをかけて鍵を付けるつもりがカンが小さすぎるのか穴の位置が遠いのかうまくいかず☆は△1としました)
色はブルーですが、お写真は照明で白く写ってます。もう少し青いです。
3月には結婚式のご招待もあるのでそこでも活躍の予定です

4 2016-12-24

想像以上のコンパクトさでした◎
丁寧な梱包で小さな箱に入っており、開けてみると想像以上のコンパクトさに驚きました。アリスブルーを購入、思ったよりも暗めの色味だったので星4にしましたが…使い心地とスタイリッシュなデザインには大満足です。出かける際の小さめのバックに、財布・携帯・リップ・ハンカチを入れてみました…財布が小さいだけで、こんなにもカバンの中がスッキリするとは…。この財布を作っている会社の他の商品も、使い勝手が良さそうなので気になります。グットデザイン賞を受賞されたのも納得の財布です。

4 2016-11-10

コロンと可愛い
かわいいですよ。しかし、消費税8%な世の中。
小銭入れは、溢れてしまいます。
お札も、会計時丸くなりやすく、ちょっと恥ずかしい時もあります。
私は、主婦でスーパーも、現金活用型ですので、 旅行財布の方が使いやすいように感じます。しかし、子供には、これだけしかないと言って財布を見せると、駄々をこねるのは、なくなりました。
セカンド財布としては、満点だと考えます。

5 2016-10-21

プレゼントに最適です。
妻が以前から、小さい財布を欲しがっていましたので、以前から気になっていた貴社の「小さい財布」を思い切って購入しました。妻にピンク、大学生の娘にはブルーをおそろいで購入しました。
見た目にも想像以上に小さくてびっくりしていましたが、実際に使用してみると必要最低限というより、ジャストな容量、仕様でとても使いやすいようです。
この秋の旅行や、イベントに活躍してくれそうと二人とも大喜びです。

5 2016-10-08

お出かけ用の財布として、何年か前から欲しかったのだけれど、気に入った色が無くて…。このアリスブルーはなかなか素敵な色だなぁと思って購入しました。私のパソコンの画面より若干白っぽい感じもしました。が、いい色です。
小銭入れの部分に蓋が無いので、慣れるまでは気をつけないと!
仕方なく使っていたカードケースより沢山入って、しかも小さいです。お金も折らないで済むし。とても便利だと思います!

4 2016-10-07

古くなった薄い財布の買い替えで購入しました。
薄い財布がとても使いやすいので薄い財布か小さい財布のピンクか迷って小さい財布にしました。色が思った通りかわいいし、小さい財布も使いやすそうです。
ただ届いたばかりでいうのも何ですが、私には薄い財布のほうがよかったかもしれないです。薄い財布に入った物が小さい財布には入らなかったので。
小さいバッグには小さい財布のほうがいいと思うので使い分ける必要があるのかなと思いました。
薄い財布でこちらの色味のピンクの財布も作って欲しいです。

• なナナ7さん
  • なナナ7さん

5 2017-05-11

まさに極小
ミニバッグを使う上で、普段使っている長財布だと大きすぎるので、小さい財布を探していました。
届いてみてまずその小ささに感動しました。
どんなミニバッグに入れても邪魔にならず、他に必要なものがちゃんと入ります。
トートバッグなんかに入れてしまったら、恐らく行方不明になると思います。
それくらい小さいです。
そしてこんなに小さいのに、小銭もカードもしっかり入ります。
出歩くのに必要なカードは4枚あれば十分ですし(5枚入れようと思えば入ると思いますが、キツキツすぎて出し入れしにくいと思います)、おつりの計算を間違えてドバッと小銭が増えてしまってもちゃんと収まります(普段から小銭をこまめに使うタイプの方なら何の問題もないと思います)。
お札が縦に入るのも、取り出しやすくて便利だと思います。
しっかりとした皮で出来ているので丈夫ですし、長くお付き合い出来そうです。

• mimi_foolさん
  • mimi_foolさん

4 2017-02-08

小さなバッグに入れて持ち歩きたくて、ピンクの方を購入しました。
かわいい色で気に入っています。
使い始めはカードの出し入れがきつくて、レジでもたもたしてしまいました。
ふたのない小銭入れは、財布を開ける時の向きにだけ気を付ければ大丈夫です。

5 2017-01-12

2年半使用してくたびれた小さい財布の跡継ぎとしてアリスブルーを購入しました。涼しげで美しい色です。そしてこの大きさと機能性はほかにはなく、もうほかの財布は使えません。いつまでも作り続けてくださいますように。

5 2017-01-09

小さくて可愛い
使い勝手もよく、他のお財布が使えなくなりそうな商品です。
とてもコンパクトなので、結婚式やパーティーなどの小荷物なときに大活躍しそうです。

5 2017-01-09

プレゼント用にアリスブルー購入しました。
色合いも気に入ってくれ、縫製もキレイでしっかりとした商品でした。
使用していくうちに縫製のほつれが生じたときも、修理が可能なところも
長く使ってもらえると思いました。

4 2017-01-01

よさそうです
プレゼントで買いましたが、小さくて素敵と好評でした。ただ、慣れないうちは、開けると札がばっと視界に入り、他人に見られる気がするのと、カードが落ちないようにきつくしてあること、小銭が少ししか入らないなどが気になりましたが、慣れれば大丈夫だろうとのこと。