5 2020-12-29

長財布を使っていたのですが、大きく重いのでこちらのアリスブルーを購入しました。
本当に小さく軽いので鞄の中でかさばらずとても良かったです。
カードが3枚だと滑り落ちてしまうので4、5枚入れて使用しています
分厚いカードを入れるとレジで出す時に少し出しづらいです
小銭やお札の出し入れに慣れるまでコツがいりますが慣れれば大丈夫でした。

5 2021-07-11

以前使っていた物が汚れてきたため新しく購入しました。普段、小さめのバッグが多いので本当に重宝しています。最低限の物が入ればいいので、もう長財布には戻れないです。以前は、パールピンクを使っていましたがショッキングピンクもとても可愛いです。

4 2021-01-17

クレジットカードサイズは入るのですが、QUOカードは入りませんでした。カードケースを別口で用意して使おうかなぁと思います。また、先に購入した友人によると、5枚カードを常に入れると、5枚入れてないと落ちる状況が起こりうるようです。
デザインやその他機能性は流石で、満足しています。

4 2020-05-29

満足です♪
本当に小さくてびっくりしましたが、収納力もちゃんとありました!小銭も落ちないかと心配でしたが、すぐに慣れて、2週間程使っていますが、落とした事ないです。逆に小さ過ぎて、バッグの中で迷子になりがち…(^o^;お札が丸まってしまうのが玉にキズですが、分かっていたことなので

5 2019-09-29

いい!
長財布を使っていたけど重くて、、、、、。小さくて軽くて良いです。ただ、カードが落ちそうで不安になるのでそこは改良して欲しいかな。それ以外は満足です。

4 2020-01-20

やはり。
とても小さくて軽くて良かったのですが、必要最小限でも入りませんでした。色は思ったより落ち着いていました。通常使うためには、ポイントカードとか、お店の商品券、割引券とかあるので、このお財布は旅行用にします。

4 2016-08-14

色はアリスブルー
小さい財布使い勝手良いです。お札と小銭が一度でパパッと取り出せるこの作りはすごく良いです!
ただ、色味が商品画像より暗めです。パール感というかキラツヤ感盛ってるなー。。。って届いた商品を見たとき思いました。そしてボタンの色が気になります、くすんだゴールドなんだけど、この色味には合わない、逆にこのボタンの色でダサさ増してると感じました。くすんでいないゴールドのボタンのほうがより素敵で可愛くなるのになぁ〜と、そのあたりが不満点です。どピンクのほうはボタンも同じピンク色だからとても良いと思います。どーせならアリスブルーも同じ色味のボタンにするかくすんでいないゴールドのボタンにしてほしいです。

5 2017-04-14

期待通りでした
アリスブルーを購入。
色が濃いと書いてあったのですが、思ったよりイメージしていた色に近かったです。掲載写真よりは若干だけこいですが、淡くてかわいいブルーで良かったです。
お札が結構はいりますがコンパクトで、とてもいい買い物したなと思いました。大事にしたいです。

4 2016-01-25

購入検討中の方の参考に。
薄い財布と迷って、紙を切り抜いて大きさを確認しました(笑)縫製も問題ありません。小銭入れの使い勝手がやや心配でしたが、元々小銭はそれぞれ硬貨を最小単位の数で使うようにしていたので、今の所問題はないです。ただ、蓋がないので落ちる事はないですが、小銭の音がジャラジャラ聞こえやすいかもしれません。予想外だったのは図書カードやクオカードはカード入れに入りませんでした。なので折り畳むスペースに挟んでます。
開発者の方の参考に。
薄い財布と迷いましたが、今回の購入の決め手はカラーでした。レディースとあるものの、色の選択肢を見ると男性目線のカラーリングかな、と感じました。こちらはレザーの色と内側の色の組み合わせ、金具の色のトータルバランスが良かったのでアリスブルーと悩みました。
薄い財布でも良いカラーがあれば購入の幅が広がるんじゃないかと思います。

4 2018-06-20

長財布を使っているのですが、いずれ、小さな財布にしたく、検索してたらアブラサスのことを知り、ずっと眺めていたら欲しくなり(笑)購入しました!!
カード5枚、まだ、私には厳選出来ず、どう使うか悩み中です。
小さいのは分かってましたが、がっしりした長財布を使ってるせいか、すごい軽くて革が、ちゃっちく感じましたが…軽さを必要とするのなら、こうなるのかな、と思いました。
この革の質と量ならもう少し安くていい気がしますが、デザイン料なのかな。
本当、カード5枚しか使わない人には、最高の財布だと思いますよ。

5 2018-04-09

30代の女です。ミニマリストを目指していて、なるべく手ぶらででかけたいために購入しました。
レディースの洋服はポケットも小さいくほぼ飾りのようですが、小さい財布ならはいります。
本当に小さくて便利です。旅行先で現金をちょっと持ち歩くときや、フォーマルな場で小さいバッグに入れるのにおすすめします。
色は特に気に入っています。シュガーピンクは発色もよくとても綺麗な色です。
しばらく普段用で使っていたのですが、お札が三つ折りになるため、自動精算のスーパーのレジなどでお札が読み込まれないことが度々あったので、普段使い用は薄い財布に乗り換えました。

5 2016-03-31

機能性は99点、デザイン75点
電子マネー中心の支払いになったため、お財布のコンパクト化を検討していました。
極小財布をいくつか検討しましたが、圧倒的な小ささと、上品な色味に惹かれてこちらのアリスブルーを購入。
今までの二つ折り財布に比べて、大きさも重さも半分近くに感じます。小銭は極力持ち歩かないのですが、カード類4枚とお札がすっきり収納できました。
画面上で見る限り、もう少し青みが強いのかと思っていましたが、室内で見ると、かなりシルバーよりに感じます。ベビーブルーに近い色を期待していたので、その点は少し残念でした。
エンボス加工もいまいち苦手なので、上品なパステルカラーの色あいで、ガラスコーティング加工のものが出たらいいのになぁ。
色々書きましたが、何と言ってもこの軽さ、小ささは文句なしの星五つ。良い買い物ができて満足です。

5 2016-01-06

小さくて使いやすい!
小さいバッグに入る財布が欲しくて
アリスブルーを購入しました。
写真通りの上品な色合いで気に入っています!
オリジナルの方は色が濃いものばかりだったので
コラボ色のこちらを選びました。
大きさはカードとほぼ同じでとても驚きました。
カードを入れる所はサイズがぴったりかつ、硬めな皮なので
スルスル落ちてくることは今の所なさそうです。
そうは言っても皮なので、
使っているうちに延びて緩くならないか少し心配です。
小銭を入れる所もこぼれないか心配でしたが、
しっかりと蓋がされるので全く心配いりませんでした。
少し多めの小銭を入れても財布の厚みは感じませんし、
何より小銭が一列に自然と並ぶので見やすいです!
買う時は少し高いかなと感じましたが、
ちょっと出掛ける時や荷物を極力少なくしたい時に
すごく便利でとても助かりました。

5 2018-03-14

本当に小さい可愛いお財布です。使いづらいとの声がありましたが、そんなこともなく、、、もちろんバタバタするとお札もキレイに入らない、小銭は落ちる、ということになるかもしれませんが。それはどのお財布でも同じで、それがただ隠れるか隠れないかの差ではないでしょうか。私には、レジで落ち着いて支払いをするきっかけになっています。商品そのものももちろん、スマートな所作を身につけるためにも大変気に入りました。

5 2017-10-12

本当に小さい!
しっかりした作りで、とっても使いやすく、安っぽさもなくて良かったです。本当に小さいのにお札もカードも小銭も入って使いやすい。ポシェットで出かけたい時用に買ったのですが、荷物が減るのでポシェット以外の時もしょっちゅう使っています。
母も欲しそうだったのでプレゼントしようかなぁと思っています。