【小さい財布 abrAsus ダンボーVer.】よつ...(スーパークラシック 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-03-06

旅行財布からの乗り換え(一部修正)
1年半以上アブラサスの旅行財布を使っていて、ちょっと折り目が色落ちして破れそう…という以外には不満がなかったのですが、これより更に「小さい財布」というのが気になって、しかもダンボーが可愛すぎるので、自分への誕生日プレゼントという名目で購入しました。

写真通りすべすべの肌色で、縫製等は特に問題なく、裏面全体にトラ(傷跡)があることが若干気になったものの、それもヌメ革の味と思います。

開けたときの第一印象は「分厚い!」でした。
旅行財布がカード10枚以上余裕で入って、畳んで1cmちょっとくらいだったので、何も入っていないのに3cmとは…とちょっとのけぞりました。
でも、手のひらで包み込めるくらい小さく、たくさん詰め込んでもそれ以上厚くならないので問題なし。

カードの取捨選択と挿入には苦慮しました。

クレジットカードタイプの厚さのカードは、抜き差しするにはとりあえず4枚が精一杯。
ちょっと幅広のポイントカードなどは入りません。

ちなみに、4枚のカードの内訳は、nanacoカード、WAONカード、よく行くスーパーのポイントカード、キャッシュカード。他はカードケース行き。
4枚でも密着しすぎて摩擦で傷がつきそうです。

カードを押し出すための切れ込みが入っている部分が初めから斜めにたわんでいて、カードを4枚〜5枚入れても同じような状態です。
が、いずれ馴染んでくるものと考え、気にしないようにします。

小銭は旅行財布より楽に入ります。
お札はくるんと丸まるところが気になりますが、札10枚は入りますし、折り目もつきません。
丸くなりすぎて困りますけど…。

概ね手になじんで使いやすい感じです。

【修正・追記】
使い勝手は悪くないものの、丸まるお札はやはり出すたびに衝撃です。
お店の人に出すには相当の勇気がいります。

札トレーでもくるんと転がって落ちそうになりますし、
もうこれなら4つ折りにしたものの方がまだましという気に…。

で、
札を持つのが嫌になる⇒札を持たなくなる⇒小銭とカード4枚が残る
という進化をたどり、

あれ? 世に多種多様に出ている小銭入れ付きパスケースでよくね?

となります。

旅行財布に切戻し、ダンボーにはいざという時のためベンチでインテリアとして待機してもらうことにしました。
私の普段使いに合わなかっただけで、機能的には申し分ないので★はそのまま4つです。

ご参考まで。

• 稲ち9906さん
  • 稲ち9906さん

4 2015-06-09

可愛い、小さい!
荷物をコンパクトにしたいライブ参加の時に、と思って購入しました。
小さいけれど、カード、紙幣、小銭が入るし、スペックとしては十分。
ダンボーの柄が可愛いのもいいですね。
カードが落ちてしまうのでは?と心配でしたが、いい具合にきつくなっていて落ちる心配もなさそう。小銭部分は、蓋がないので、紙幣を取り出す時に落としてしまいそうなので、ちょっと気をつけながら使わなくちゃ、と思いました。
ライブの時に、チケット、ドリンク代とロッカー代、グッズを購入するための紙幣、もしもの時のクレジットカード、免許証、保険証を入れて、ジーンズのポケットに入れて使ってます。

• もけ3さん
  • もけ3さん

4 2015-01-01

小さくてかわいい
数年前から気になっていた「小さい財布」。
色で迷ってなかなか購入に踏み切れなかったのですが、
今回のダンボーVer.は薄すぎず濃すぎずいいベージュ色!
即決で購入させて頂きました。
品切れの為予約販売となりましたが、予定よりも2週間ほど早く発送され、手元に届きました。
利点はやはり小型であること。
(カードを4枚、小銭を10枚ほど入れると、厚みが2.5〜3cmになります)
小銭入れにすぐアクセスできるのは便利です。
お札が丸まって被さってきますが、使い方に慣れれば問題なさそうです。
難点といいますか、カードを収納する部分の皮が、若干弛んでいるのが気になります。
そのためなのか、スナップボタンが数mmほど横にずれていて、そのボタンを留めた時にフタ部分が横幅から若干はみ出てしまいます。
使用に影響はないのですが、小型ゆえに気になってしまいます。

4 2016-05-31

驚きの小ささ
いたるところに小さくするための工夫が施されていて、出かけるときは手ぶらでいたい自分にとっては大満足です。
ただ小銭スペースに関しては、思っていたより浅く、開くときやカードを抜くときにこぼれないように注意が必要です。
カードスペースは、最初はきついと感じましたが、使い込んでいくうちにほどよく馴染んでいくと思います。
末永く愛用していきたいアイテムです。

5 2016-04-19

小さい財布ダンボーとても喜ばれました
プレゼント用でしたので最上級のイタリアンレザーブッテーロレザーともう一つ期間限定商品があったようでしたが残念ながら販売終了していましたので迷いましたが決め手はレビューと好きなダンボーとのコラボ商品という事でした。
想像以上に良い商品ととても喜んでいましたので本当にダンボーにして良かったと思います。

4 2015-06-01

届いてから約1か月、やっと使い始めました。レビューが遅くなってすみません。
お札の出し入れは問題なし。
小銭入れも予想よりも中が見やすく、金種を選ぶのにも苦労しません。
カード入れは横向きに開いているのがちょっと不安です。
本当に大切なカードしか入れないのに、キッチキチに入れないと落ちる可能性が…というのは不便。
これに関しては、開口部の向きなり蓋なり、何か違うスタイルが良かったです。
でもずっと欲しかったダンボーバージョン、やっぱり可愛いです。
革らしい風合いなのもいいですね。

4 2015-01-01

便利さと不便さは表裏一体ですね。
小銭入れに蓋がないのでカードやお札の出し入れ時にぶちまけそうになります。
クオカードが入らないのが残念。

5 2014-12-26

ベージュの皮の小さな財布が探していたところ発売告知を見て速攻で買いました。
カードもコインもお札も最低限しか入らないサイズですので普通の財布が欲しい方にはオススメ出来ませんが、最低限入ればいい財布が欲しい私にはドンピシャでした。

4 2017-01-12

すごく小さい
すごく小さいのにお札を曲げずに入れられカードも入るのはすごい
お札を取って小銭を取るのがスムーズにできそう
小銭入れにふたを止める所がないのが少し不安
小銭があまり入らないので頭の体操になりそー
ダンボーがとにかくかわいー

• pochitonさん
  • pochitonさん

4 2017-01-05

寅の大安日まで待ち遠しい
身の回りを身軽にしようと小さいサイズの財布を探していました。実用的、そしてもちろんダンボーの可愛さにも惹かれて注文。同じブランドの薄い財布と迷いましたが小銭の入れやすさも考えて小さい方を。偶然にも今年初の寅&大安日に注文したので次の同じ暦の15日まで待って使い始めようと思います。待ち遠しいです。

• funatsuさん
  • funatsuさん

4 2016-12-21

旅行用のサブサイフに
小さくて可愛いので、旅行に持っていくつもりです。触り心地もいい。ふだん使いには、ちと不安だけど、もともとほぼ現金で払う事はないので(電子マネーかクレジットカード)電子マネーがみんな携帯で使える様になれば、もっと使えるかな。

• 朔貫さん
  • 朔貫さん

4 2016-09-13

誕生日プレゼントに
ダンボー好きな彼氏の為に購入。
今からどんな反応をしてくれるのか楽しみです!
ここまで小さいと使い勝手が不安なので、すみませんが使用して感想を聞くまで★−1にしておきます。

5 2016-09-02

ほんとに小さい
プレゼント用に購入
元々小銭を持たなく、カードも最低限しか持たないので不便さはなさそうです。
厚みがあるなとは言っていましたが…
ダンボーがかわいいし、自分用には薄い財布の購入を検討しています

• ichi2525さん
  • ichi2525さん

5 2016-06-14

小さくて可愛い
普段から小さい財布を使っていたのですが、安物のビニール素材のため1年で壊れてしまい次の小さい財布を探していたらこちらを発見!プラスチックのカード4枚入り、振っても落ちないです。
スマホの予備バッテリーもダンボーのモノを使用しているので揃って嬉しいです。
本革なので高いですが長く使おうと思います

• shi-taさん
  • shi-taさん

5 2016-02-18

かわいい。小さくてもしっかりしてます
主人への誕生日プレゼントでした。ダンボーで笑いが取れたので満足です。
コンパクトですが、作りはしっかりしているように見えました。