5 2015-01-04

かわいいダンボーと常に一緒
仕事中にも現金は持ち歩かなければならず、小さな腰バッグに普通の2つ折り財布を入れるとそれだけでかさばってしまうため、そして何より大好きなダンボーver.のため、迷わず購入。
普段からカードはカードケースに入れて持ち歩き、よく使うもの4,5枚だけ財布に入れているので、全く違和感ありません。
小銭も最小限になるように普段からしているので問題ありません。両替機で100円10枚に両替せざるを得なかったときは入るか疑問でしたが、少し厚くなっただけで問題なく入ったのには驚きました。
あと個人的に気に入った点。紛失・盗難防止の為普段の財布に穴を開けてチェーンをつけているのですが、こちらの商品は最初からさりげなくハトメ穴が開いているのでそのまま通せてとても便利。
しかし!やはり普段使いでは、あまりに小さすぎて、お店でお金を出すときなどももたついてしまうため、長年使っている小銭入れが大きな2つ折り財布の方が個人的には便利でした。
仕事時用とそれ以外用で使い分けていきたいと思います。
しかしそんなことよりも一番気にったのは、入れるお札によってダンボーの表情が変わる点ですね( °▲°)
一般的な二つ折り財布とのサイズ比較画像を載せておきます。

5 2015-12-17

小さくて可愛い
2つ折りの財布はカバンの中でかさばるし、長財布は持っている小さめのカバンでは入らないものもあり、小さい財布が欲しいと思っていました。
そこで登場したダンボーVerの小さい財布。
お値段が高かったので迷いましたが、ダンボーが好きなので思い切って購入。
今まで使ってきた財布よりかなり小さいので、持っているカードの取捨選択を迫られましたが、普段使うカードはカードケースに入る枚数だったので、財布に入らないカードは別のカードケースに入れることにしました。
財布の大きさは今まで使ってきた中では最小です。
比較として今まで使ってきた財布の写真を載せておきます。
小銭入れにフタがないので、開けるときに注意しなければいけませんが、慣れれば問題無いでしょう。
革製の財布を買ったのは、実はこれが初めてなので、大事に使いたいと思います。

5 2015-05-19

いい!
小さいカバンにしたので
荷物をとにかく減らしたくて
小さい財布を探していて見つけました!!
最初は小さすぎないか不安でしたが、
思った以上に小銭が入るし何より軽い!!
もう、普通の財布には
戻れなさそうです☆

5 2015-01-01

自分へのご褒美
2014年頑張った自分へのご褒美に嫁さんに内緒で買っちゃいました。ホントに小さい財布でどこのポケットに入れても気になりません。また、革が柔らかく、手に馴染む感じが気にいっています。かなり、手作り感は出ています。
使い込んでボロボロになったらリピートしようと思います。
1月14日追記
本日、誤って洗濯してしまいました。びしょ濡れです。皮は濡れた時は乾いた布などで水気をとり、日陰で乾燥させればダメージも少ないみたいです。ドライヤーなどで絶対に乾かしてはいけません。私は、焦ってドライヤーで乾かしてしまい財布に大ダメージを与えしわくちゃにしちゃいました。お小遣いが貯まったら次は嫁さんに相談して、また買おうと思います。

5 2016-01-21

小さい財布を求めて
最小限の荷物を持ち歩くときに、一番大きい物は財布でした。財布以外の荷物なら小さいポーチやバッグに全て入るのに財布が入らない。以前は100均のカードケースにお札を、ポッケに小銭を入れていたこともありました。
Webで小さい財布を探していて出会ったメーカー。無駄が無いところが気に入りました。
機能とサイズを求めていたので自分にぴったりでした。すぐに買うと決めた商品です。この大きさでこの機能、知っている財布の中では一番です。
実店舗で実物を見てネットでも何度も考えやっと今回手に入れました。ダンボーはシンプルかつ遊び心があってかわいいです。また色も薄めなのでこれからの革の変化が楽しみです。
また小さいBOXに入っているのも嬉しいですね。プレゼントみたいでわくわくします。(写真あり)
使用を開始する前に防水スプレーを2回かけました。少しツヤが出ましたが色も良い感じです。(アップ写真二枚)
公式WEB SHOPの方がポイントの還元率は良かったですが、頻繁に買うものでもありませんし、このメーカーさんの商品は長く使える物ばかりなので溜まったポイントを1年以内に使うか不明です。ですので色んな物を扱っている楽天やアマゾンで公式のショップがあるのは助かります。ポイントが溜まったら使う機会も多いですので。

5 2016-01-14

よかったです!
今回職場用に購入。カード入れが思っていたより大きく、カードが抜け落ちないか心配でしたが、1枚だけ入れて振り回しても落ちることなく収まってました。カードをいっぱいにに入れても下から指で押せるので取り出しもスムーズでした。お札の取り出しも楽にできます。心配だった小銭入れもたくさん小銭をいれても大丈夫。少し端をおさえると小銭入れの口が大きく開き普段使っている大きい財布よりも小銭が見やすく取り出しやすかったです。 普段使い用にもう一つ購入しようか検討中

• dra_nicoさん
  • dra_nicoさん

5 2016-01-07

厚みの分、小銭の取り扱いが容易です
薄い財布を愛用していたのですが大分くたびれてきたので新調しようとWebサイトを覗いたところ、小さい財布のダンボー版を発見、可愛らしさに即発注、届いた実物は期待に違わず可愛らしいもので気に入りました
薄い財布に比べ小銭の扱いが容易なのが特長でしょう
自販機で買い物したとき、千円札のお釣り880円が百円玉8枚+十円玉8枚でで出てきてもしっかり収納できます(笑)

• what06さん
  • what06さん

5 2015-09-21

使いやすい
始めて商品を箱から出したときは、小さすぎて収納力や使い勝手に不安を覚えた。しかし1、2日使ってみて不安は解消。サイズ、収納力、使い勝手すべて問題なし。
気になったのは、この商品が水に弱いことを箱の中の注意書きで始めて知ったこと。ヌメ革ということで常識なのかもしれないが、商品の紹介ページに記述が欲しかった。
あとはダンボーの目の部分。お札を入れていないときは黒くてカワイイが、お札をいれると白目でいまいちになる。加えて目と口の部分はお札がむき出しになるのでちょっと気になる。
気になる部分はあるものの減点するほどではない些細な問題なので星5つ。買って損はないと思う。

5 2015-07-25

| ゜△゜| b
長財布を使用してましたが、普段使いには大きいため、普段使いできそうなのを探していたらこれに出会いました。ダンボーデザインというのも惹かれたポイントです。今までのものからサイズが1/3になったので、若干慣れるまでに時間がかかりますが、使いにくさは感じないです。今までのと比べると当然収納できる容量は少ないので、必要なもののみしか入れられませんが、逆に絞れるのはいいかもしれません。クレジットカードなどの数字部分がでこぼこしているカード2枚を入れると、4枚が限度。無理すればもう1枚入れられますが、でこぼこなしカードだけになったときに、緩々になるのが気になるので、別にカード入れがほしいところ。ともかくこれからお世話になります!

• Valmochaさん
  • Valmochaさん

5 2015-03-20

使い勝手がとてもいいです。
半年ほど悩み悩んでやっぱり購入しようと思ってサイトを開けたところで、ダンボー財布を発見!
ダンボーを知らないくせに、即購入しました。
小さい財布は去年のクリスマスプレゼントとして主人にプレゼントしまして、とても気に入ってもらえました。
主人の財布を見ているうちに私も欲しくなり、このダンボー財布をがやってきてから、今までの長財布とサブポジションから一気にメインに格上げです。
はい、メインとして十分にやっていけます。
必要最小限で十分機能するし、革の触り心地はスムースで気持ちいいし、何よりこの色!
ダンボーがしっくり来ました。
時折顔を見てほっこりしています。
このまま使い続けて、いい色味に変わっていくのが楽しみです。

• ringotsukaiさん
  • ringotsukaiさん

5 2014-12-09

ただ小さいだけじゃない!
「お札を折らずに入れられるカードサイズに近い大きさの財布」というコンセプトに惹かれ、更に今回はキャラクターの「ダンボー」とコラボのモノが登場したということで、衝動的にポチッと注文してしまいました。
実は商品が届くまでは、携帯性は良くても使い易さはビミョーなんだろうと正直あまり期待していませんでしたが、現物をを見てイイ意味で期待を裏切られました!
お札やカードはもちろん、コインも取り出しやすい機能性の高さ。
素材の本革も手に馴染む質感で、使っているうちに間違いなくいい味が出そうなナチュラルのカラーがとても気に入りました。
まだ届いたばかりなので使うのはこれからですが、革が馴染んで表情が変わっていくのが楽しみです!

• AQUA8867さん
  • AQUA8867さん

5 2023-07-13

本当に小さくて可愛くてお気に入りです。カードは4枚入れるときつかったので、まずは3枚からにしました。

5 2021-01-17

コンパクトでかわいくずっと愛用してました。購入して約6年使いました。最近、ボタンの閉まりが悪くなりました。自分で直せるようなら直しますが、無理ならリピです!

5 2016-02-20

コンビニでチョー便利です。
今まで使っていた小銭入れは、この財布とほぼ同じ大きさの正方形。でも、これにはポイントカードが入りませんでした。コンビニで100円のコーヒーを買うのにも、小銭入れからは100円玉を取り出し、鞄から長財布を取り出しポイントカードを出して、支払いを終えてからはカードを長財布にしまい長財布をかばんにしまい・・・ということをしていました。ちょっと値段は張りましたが、コンビニで小銭で支払い、ポイントカードを出す場合、この財布はチョー便利です。しかもこの財布はお札が入るため1000円札を1枚入れておくと、小銭で足りない場合まで長財布を取り出さずに済みます。値段が値段だけに10年は使おうと思っていますが、あまりに便利なため、使用頻度が高く10年持つかどうか今から心配です。また、今まで使っていた小銭入れとほぼ同じ大きさなので、いつものジーパンの前のポケットに入れても全く違和感がありません。カードも4〜5枚入りますので、自分的には主要コンビニのカードとワオンカードが入り十分です。その他のカードは長財布でオーケー。ダンボーver.もお札の入れ方によって色々表情が変わるので楽しく、大好きでこれにしてよかったと思っています。

5 2015-01-09

2015年1月13日到着予定とのことでしたが、2014年中に届けていただきありがとうございました。
今まで使っていた財布に各種カード等結構な量が入っていたので、この財布のサイズに合わせて取捨選択するのが大変だったのと、現物を使ってみて小銭の収容量がだいぶ減ることに戸惑いはありましたが、デザインのかわいさと革の質感には大変満足しています。
札が三つ折になるので支払い等で使うときに気になる方は二つ折りの方がいいかと思います。
またカード入れも5枚とのことですが、電子マネーのような厚めのカードを3枚以上混ぜると5枚はちょっときついように感じます。
総じて満足ではありますが、薄い財布ダンボーverと比較してみたい気持ちは残りました。