5 2016-06-22

かわいいです♪
ブッテーロレザーを使っていたのですが、薄すぎて落としたのにも気がつかなかったくらいです。ww
前回のがとても気に入っていたので同じ物をと思ったのですが、余りにダンボーが可愛かったので妻が「こっちがええにきまっとるじゃ。」の一言でこれを購入。
まだダンボ-は使っていませんが、アブラサスの薄い財布は使いやすいです。
ただ、余りに財布をなくすので妻に激怒され「落とせる物なら落としてみんさい!」と、アブラサスの旅行財布にウォレットチェーンをつけられ使用中。
大変便利ですが、やはり・・・でかくてポケットがそのうちヤバイです。
本当は・・・薄い財布にチェーンがつけれたらいいのにと思う毎日です。

4 2016-05-10

携帯性重視故にかゆい所に手は届かない
コンパクトでなにより薄いのでポケットに入れても邪魔にならないのは素晴らしい。
一方でやはり内容量が少なくなるのと、小銭入れ部があと数mm大きいとよかった。
開け閉めの祭500円玉だけ引っかかったり落としたりすることがある。
ちょっとしたポケットの入り口も小さいので、自分の使い方だと不便。
展開写真でいうと右に入り口があるが(2の部分)、下の部分を大きく開けてあった方が使い勝手がよかったと思う。
ちょっとコンビニに行くならこれでいいが、出かけるなら別に鞄が必要かもしれない。
普段からかばんを持ち歩く方なら、ポイントカードなどは別の物に入れ、お金とクレジットカード専用にすれば快適に使えると思います。

5 2016-04-20

その名に違わぬ薄さ
旦那の誕生日プレゼント用に購入しました。
数年前に今の旦那が私にプレゼントしてくれたのですが、私が愛用しているのを見て自分も欲しくなったようです(笑)そして、普通のデザインよりもダンボーデザインの方が良いとのことで、ダンボーver.購入となりました。
届いた財布はちゃんとダンボーの顔になっていて、とても可愛いです。
肝心の使い勝手ですが、慣れるまでは小銭の扱いに苦戦しますが、慣れればそうでもありません。
旅行の時はなるべく荷物を軽くしたいですし、使うカードの種類もかなり限られるので、この財布の容量でも全然困りません。Suicaを使うときに財布の向きを気にせずにタッチできるのも便利です。

5 2016-03-23

夫へプレゼント
夫へのプレゼントに購入。
前にプレゼントした財布はアメリカ製だったため日本のお札サイズが入れづらそうだったのと、いつもズボンの後ろポケットに入れているのがのぞいているのが危なっかしいなぁと思っていたので再プレゼント。
普通の財布と全然違うので、こういうのをおもしろがってくれる人とそうでない人がいるかもしれません。プレゼントするなら先に贈る相手に相談してみるほうが無難かな。無粋かな。
カードの容量が5枚ですが厳選できずカード入れも単独で持ち歩いています。
財布が後ろポケットからのぞかなくなったので私は安心。
小銭も増えないからいいのでは?と思っています。

4 2015-12-26

1週間つかってみました!
高級感のある箱に入ってきましたが、まずはその箱の小ささに驚きました。財布本体もパソコンの画面で見ていたイメージより一回り小さくて嬉しかったです。薄さについては、名前の通り過去使用したどの財布よりも薄く、上記のとおりコンパクトなので大変満足です。ただ、覚悟はしていたもののカード類は数枚しか入らず、実際使ってみるとやはり少し不便で別にカードケースを購入してしまいました。値段がかなり予算オーバーで、購入には勇気がいりましたが買って良かったです。もう少し安ければ今後買い替えるときにも間違いなくこの財布を購入すると思います。

5 2015-07-05

サブ財布として購入しました。
小さなカバンに入れて使用したかったので、薄くてコンパクトな財布を探していました。
こちらの薄い財布は以前から気になっていましたが、
ダンボーのデザインが決めてとなり、購入させていただきました。
・コイン部分
使い始めはちょっと取り出しにくさを感じましたが、
慣れたらスムーズに出し入れできます。
・お札部分
三角のパーツのおかげで、お札がズレることなくぴったり収納できて使いやすいです。
小さめの財布はお札を折らないと入らないものも多い中、
綺麗に収納できるのはありがたいです。
・名刺入れ
財布の機能を重視していたので、たいして期待していなかったパーツですが、
使ってみたら一番重宝しています。
とても満足していますが、
隠しポケットにSuicaのような電子マネーカードが入れられたら
もっと便利だな、と思います。

4 2015-06-21

マジで薄い!
薄い財布の名に偽り無し、と言ったところです。
自分は財布を尻のポッケに入れておくのですが、入ってるのがほとんど気にならないレベルです。
薄いからペラペラなのかな?と思っていたのですが、適度な硬さがあって、持ったときにへにゃっとはならないです。まあ、使いこんだらどうなるかわかりませんが・・・。
他のレビューでも書いてありますが、確かに小銭を入れるとこがちっちゃいです!
買うんなら、それを承知で買うべきですね😅
でもそこを差し引いても、この薄さとダンボーのデザインは気に入りました!
長い付き合いになりそうな予感です😄
ダンボーデザインのコインケースがあったら、間違いなく買いますね。

• dmx-shiinaさん
  • dmx-shiinaさん

5 2015-03-14

夫へのプレゼント
夫への誕生日プレゼントに購入しました。
何がいいか探していたところ、夫の大好きなダンボーのこの薄い財布を見つけ、
まず、普段長財布を使っているのでどうかな?と気になりました。
それと物がいいのでお値段も高めですが、この点み少し悩みました。
が、機能的なこだわり、日本製、そして夫はこういう職人技みたいなものが
とても好きで、しかも好きなキャラクターであることから、これ以外考えられなくなり購入しました。
夫は、予想以上に喜んでくれて、しかも感動していました。(笑)
実は私自身用に、ダンボーの小さいお財布もとっても欲しかったのですが、両方一度には‥とこちらは今回は断念。でも、いつか欲しいです。(^^;

5 2015-03-06

ポケットに入れても目立たない
ここ一週間ほど使ってます、とても便利です。私自身、タイトめの服をよく着るので以前までシルエットが膨れ上がらないようにポケットには小銭入れ程度、財布はバッグの中でした。しかしながらこの財布がすごいのはカードも札もいれられてなお、小銭入れほどしかかさ張らないことです。
ただ1つ不満として小銭の収納スペースが不安定です。スペース格段に小さいので多くはしまえないのと、慣れないと取り出したときその小銭がバラけて飛び出しかねないという点です。
それでも、ポケットの中の省スペースとして大きく貢献してくれるので私にとっては☆5の満足です。

• ponchi68さん
  • ponchi68さん

5 2015-03-01

良いです!!!
自分の使い方では、カードもコインも少ししか入らない、なんて問題ありませんでした。普段使わないカード類は別途カードフォルダに整理、細かい買い物はスイカで購入していますのでコインもあんまり入れません。
それよりもやはり劇的な薄さ。いつもズボンの右のポッケにスマホ、左のポッケに財布、というスタイルですが、いままでは財布の方が存在感があったのですが、今はなんとスマホの方が存在感があるような感じです。
しばらく使用してみましたが、特段どこかがほつれるとか不具合はなく、しっかりと作られています。これなら安心して使っていけます。良い買い物をしました。ありがとうございました。

• mebwoneyさん
  • mebwoneyさん

5 2014-12-07

カードケースダンボーver.も作って欲しい笑
ネットニュースで薄い財布のダンボーver.が出たという記事をみて、
この会社と「薄い財布」を初めて知りました。
本当に薄くてびっくりしました!
今まで使っていた二つ折り財布より縦・横が一回り大きかったのですが、
厚みが半分以下になったのでポケットに入れた感じがほとんどしないです!
ダンボーver.というかわいい遊び心にも満足しています。
ただやっぱりカードの選択には頭を悩ませますね(汗)
免許証のような厚みのカードだと5枚が限界です。
せめてあともう1〜2枚いれられれば@@;
とりあえず、早いとこ「薄いカードケースのダンボーver.」を作ってください!
そうすれば、この問題は解決すると思います(笑)

5 2018-02-23

クリスマスプレゼントに
今までの二つ折り財布がボロボロになってしまったので、彼のプレゼントで購入。
小銭もポケットに入れたり、鞄に入れたりするので小さな財布で心配はありましたが、一緒に選んだだけあり、すごく気に入ったようで、小銭も写真のように綺麗に並べて、そこら中に散らかさないようになりました‼
使用して2ヶ月経ちますが、本人はアジが出てきたと嬉しそうに使用しています!
発送も早くとても助かりました!
ありがとうございました(o^^o)

4 2017-07-19

紛うことなく薄い
【良かったところ】
・本当に薄い
【予定外だったところ】
・小銭を丁寧に並べて入れないと上手く収まらない(慌てる)
・いくら薄いといっても入れるものが多いと厚くなる
つまり使い方を整理する必要がある
【今いちだったところ】
・カードスペースの幅(マチ?)が広くないのでクオカード等を入れるのが難しい
入らないことはないけど不安にはなる

• kawat42さん
  • kawat42さん

4 2016-09-16

リピート
エンボス加工の薄い財布を気づいたら五年ほど使っていて、何となく薄い財布で検索したらダンボーVerが出ていたので購入。
ダンボーの顔の部分、裏地が透けているので鍵をいれると見えます。いざという時用のお金をいれちゃうとちょっと格好悪いかも…。
小さい財布も迷いましたが、小型さより薄さ優先なのでやっぱり薄い財布のほうがぴったりきます。
次買うとしたらまたエンボスにするか、ブーテッロレザーかなあ。

5 2016-08-28

満足
今まで長財布を使っていましたが、
やはり薄型は圧迫感や重量がなくて携帯性がとても高いです。
薄さは完璧ですが幅は思ったよりあったので、
本当に携帯しやすさを重視するなら
もうワンサイズ小さい財布も検討ください。
小銭収納スペースは小さいため、
時にはおつりが収納できないかも。
買い物の仕方は気をつける必要がありそうです。
鍵はキーホルダーをつけると収納できませんでした。
今後、ダンボーの色違いや模様が入ったデザインが
リリースされたら再度購入したいです。