• heina.fさん
  • heina.fさん

4 2015-01-28

携帯し易さ抜群!
どんなポケットでも楽々入りそうな使いやすさに満足です。
カードも必要なものだけなら5枚で収まりました。ですが、その為にポイントカード等を全て切り捨てたのでポイントはもう貯まりません。カードケース欲しいです。
もうあとひとつ、お札の開く部分が小銭入れ部分に引っ掛けておくだけなのでパカパカ。革が柔らかくなるまで開き易いです。

• koaki_2000さん
  • koaki_2000さん

5 2016-10-24

薄いから取り出しやすい
今までも小さめの財布を使っていましたが、ズボンのポケットに入れると多少きつく
薄さが売りのこの財布が前々から気になっていました。
値がはるので悩んでいましたが、今回思い切って購入。
正解でした!
前に比べ多少大きくなるものの、厚みがないので収まりがとても良く取り出しやすい。
開くと、札・カード・小銭が同時に取り出せ、
あまり量は入らないけど逆に浅い小銭入れのお陰でコインを掴みやすく、
レジでいつももたつく私には最適な財布でした。
それに、ダンボーデザインもカワイイ!
因みに、鍵入れに入れると、目や口から見えてしまうのを利用して、そこに金色のシートを入れたら光っているように見えて良い感じです。

4 2016-09-15

癒されます。
ダンボー好きにはたまらないデザインだと思います。
目と口の部分は空洞で、鍵を入れると鍵がそのまま目口の穴から見えてしまいます。
私は名刺の裏側を下半分を黒、上半分を蛍光の黄色で塗って差し込んでいます。
そうするとあたかも目の部分が カッ と光っているような感じでなお癒やされます。
使用感に関しては薄さを売りにしてるだけあって、ズボンのお尻ポケットに入れても
違和感はほとんど感じません。
むしろ「あれ、財布入ってたっけ」と不安になって触って確認してしまうほどです。
小銭入れは小さいので枚数はあまり入らず、最初はちょっと戸惑いました。
しばらく使ってると慣れてさほど不自由は感じません。
支払いをする時は小銭から出す習慣がつきました(笑)
カード類は5枚くらいしか入りませんので使用頻度上位の必須カードのみ入れています。
その他のカードはカード入れを別途購入しカバンに入れています。
今のところ特に不自由は感じません。
財布自体が薄いのでSuicaも財布に入れたままタッチできます。
耐久性に関しましては、まだ使用して1ヶ月も経っていないのでわかりませんが、
長く使えば当然痛むとは思います。
まぁでもそれはどの財布でも同じだと思うので気をつけて使いながら
長く愛用できればと思っています。

4 2015-06-21

マジで薄い!
薄い財布の名に偽り無し、と言ったところです。
自分は財布を尻のポッケに入れておくのですが、入ってるのがほとんど気にならないレベルです。
薄いからペラペラなのかな?と思っていたのですが、適度な硬さがあって、持ったときにへにゃっとはならないです。まあ、使いこんだらどうなるかわかりませんが・・・。
他のレビューでも書いてありますが、確かに小銭を入れるとこがちっちゃいです!
買うんなら、それを承知で買うべきですね😅
でもそこを差し引いても、この薄さとダンボーのデザインは気に入りました!
長い付き合いになりそうな予感です😄
ダンボーデザインのコインケースがあったら、間違いなく買いますね。

• ponchi68さん
  • ponchi68さん

5 2015-03-01

良いです!!!
自分の使い方では、カードもコインも少ししか入らない、なんて問題ありませんでした。普段使わないカード類は別途カードフォルダに整理、細かい買い物はスイカで購入していますのでコインもあんまり入れません。
それよりもやはり劇的な薄さ。いつもズボンの右のポッケにスマホ、左のポッケに財布、というスタイルですが、いままでは財布の方が存在感があったのですが、今はなんとスマホの方が存在感があるような感じです。
しばらく使用してみましたが、特段どこかがほつれるとか不具合はなく、しっかりと作られています。これなら安心して使っていけます。良い買い物をしました。ありがとうございました。

• mebwoneyさん
  • mebwoneyさん

5 2014-12-07

カードケースダンボーver.も作って欲しい笑
ネットニュースで薄い財布のダンボーver.が出たという記事をみて、
この会社と「薄い財布」を初めて知りました。
本当に薄くてびっくりしました!
今まで使っていた二つ折り財布より縦・横が一回り大きかったのですが、
厚みが半分以下になったのでポケットに入れた感じがほとんどしないです!
ダンボーver.というかわいい遊び心にも満足しています。
ただやっぱりカードの選択には頭を悩ませますね(汗)
免許証のような厚みのカードだと5枚が限界です。
せめてあともう1〜2枚いれられれば@@;
とりあえず、早いとこ「薄いカードケースのダンボーver.」を作ってください!
そうすれば、この問題は解決すると思います(笑)

• kawat42さん
  • kawat42さん

4 2016-09-16

リピート
エンボス加工の薄い財布を気づいたら五年ほど使っていて、何となく薄い財布で検索したらダンボーVerが出ていたので購入。
ダンボーの顔の部分、裏地が透けているので鍵をいれると見えます。いざという時用のお金をいれちゃうとちょっと格好悪いかも…。
小さい財布も迷いましたが、小型さより薄さ優先なのでやっぱり薄い財布のほうがぴったりきます。
次買うとしたらまたエンボスにするか、ブーテッロレザーかなあ。

• m.k9177さん
  • m.k9177さん

5 2016-07-08

薄いです
薄いのでポケットに入れてもあんまり膨らまないし
重い感じもしませんでした。
ただほかの財布と構造が違うので多少慣れが必要かなとおもいます。
小銭は取り出す分にはいいですが
おつりでもらっ際にしまうのにすこし困りますね
お釣りをもらった際は財布に入れずそのままポケットにいれてしまいます。
それでもこれだけ薄いので仕方ないのかなと思います。

5 2016-07-05

手ぶらの圧倒的解放感
ややキツめのジーンズでもサイドポケットにしっかり収まるサイズで、取り出しもし易い。
お尻のポケットに入れると、存在を忘れるほどコンパクト。
難点は、今のところ小銭が多くなったときにしまうのが煩わしいくらい。
後は隠しポケットにカギを入れると形が浮いてくるので、隠しポケットは使わないようにしている。
買って良かった!!

• milmil1152さん
  • milmil1152さん

4 2015-11-11

うすうす
前の財布が分厚くて使い辛かったので
バナーでよく見た薄い財布を購入しました
慣れるまでは手からすり落ちるくらいに薄い
おとした
親切なおじさんありがとう
今となってはこの軽さがありがたいです
カード類は全然入りきらなかったけどいい機会なので整理しました
さよならサイコフレームっぽいカード

キーホルダーに千円を入れておくとダンボーの目が光るのいいよね……

5 2015-11-11

以前から興味はあったものの、キャラグッズとしてはちょっとおたかいものだな? と悩んでいたのですが、よつばと! 13巻の発売記念に思い切って購入しました。
ダンボーは単純なデザインなので、目や口の位置がちょっとズレただけでもダンボーっぽくなくなるのですが、これはちゃんとダンボーしてますね。小銭入れ部分にコイン投入口が箔押しされてるのもポイント高いです。
よくできている! きにいりました!

• glory0526さん
  • glory0526さん

5 2015-10-07

薄くて小さいのに、機能は抜群!
普段使いの財布として、夏のスラックスなどのポケットに入れても目立たないような財布を探していたところ、この商品を見つけました。
薄いのに、お札も小銭も普通の財布と同じように収納でき、革でできているので、段々と馴染んできていい感じです。
また、デザインがたいへん可愛らしいので、特に女性からかわいい財布ですねと声をかけられることが多いです。

• ravy249さん
  • ravy249さん

5 2015-08-23

シンプル
自分用に購入しました。
二つ折りの長財布からの乗り換えで、財布自体の長さと厚さは1/2、重さは1/3以下に。
小さく薄いのでスーツのポケットに入れておいても目立たないのがとても良いです。
良い意味で余計なものを入れておくスペースがないため、財布に不要なレシートを
貯めこみがちだとか、片付けが苦手な方には特におすすめです。
この財布を使っているだけで、少なくとも財布のなかは綺麗に保てます。

4 2015-02-27

機能性に、クールな可愛さを加えた洒落た商品。ダンボーの目・口が付いているので、「ちょっとしたポケット」に入れたものにより表情が変化するのが面白い。
「薄い財布」だけに、薄さは驚異的。これまで使っていた財布のメタボ感に反省することになることうけあい。
一方で、前の財布のメタボ度合いがヒドいほど、どのカードを薄い財布に納めるか苦慮することは確実なので、薄い財布の使い方、あふれたカードやレシート、クーポンの保管方法まで、戦略を考えないとならないかもしれません。

• tendobotさん
  • tendobotさん

4 2015-02-15

薄い!かわいい!
変わった財布が好きでこの商品の購入を決めました!
レビューも色々見て決めたのですが、やっぱり薄いです!
あとはカードの枚数をあと2枚ほど入る様にして欲しいと思いました。
例えば鍵入れの部分はカードも入る様に改良出来そうかな・・・と思います!
小銭入れ部分はまだよくわからないですが、釣銭多くなると心配ですね・・・
とても気に入っています!支払いの度に財布をジッと眺めてしまいます^o^
ダンボーとのコラボも良いと思います!
今後も改良や、いいコラボがあればきっとリピートすると思います!