薄いマネークリップabrAsus−特別な構造で...(スーパークラシック 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kazzox0125さん
  • kazzox0125さん

5 2020-02-05

すばらしい!
想像してたよりずっと小さく薄いものが届きました。今まで印伝の長財布を使ってて、薄さが気に入っていたのですが、さらに小さな財布が欲しくて購入。大正解でした。カード5枚とお札15枚を入れるとさすがにすんなり閉じれませんが、それでも今までの印伝と厚さは変わらないくらい。サイズは大幅に小さくなりました。
いい買い物をしました。

5 2020-01-11

キャッシュレス生活でもなく カードは一枚も持たない生活で
物が多い持つ性質ではなく 長財布を使用しても
入れてる物は現金と 免許証のみ。。
バックも小ぶり
ミニマリストになりたい訳でもなく
もともとその性質だったので 少し勇気が
いりましたが購入してみました
一カ月使用してみてなんの不自由なく
気楽に使っています
現金払ですが毎日使う分しか入れないので
かさばる事もありません
思い切って手にして良かったお品です

• Akin4449さん
  • Akin4449さん

5 2019-07-09

薄さは至高
最近、キャッシュレスで支払うことが多くなり、財布がほとんど不要になった。
しかし、現金が必要な場合がまれにあるので、お札を何枚か収納でき、かつ、カードが数枚収納できる財布を探していた。
そこで出会ったのがアブラサスの薄い財布。
お札とカードを収納してもとにかく薄い。
デニムのポケットにも余裕で収まり、身軽です。

5 2019-11-23

良かったです。
キャッシュレスの導入に伴い、現金をあまり持ち歩かないようにしようと思って、薄い財布と迷いましたが、マネークリップを購入しました。小銭を入れるところがありませんが不便には感じません。カードも4枚ほどで間に合ってます。この位で良いんだなぁ〜と思いました。薄くて軽いこのマネークリップにして良かったです。

5 2019-10-27

シンプルで非常におしゃれ。持ち歩くものを最低限にできる。

5 2019-06-27

小銭入れとセットでリピート
前回はグリーンを、今回はワインを購入。小銭入れとセットで使っています。厚みがない分、カードもシンプルに。最近はスマホで電子決済が多いので、お財布かこれくらい薄くてスマートなもので十分なのではないでしょうか。

• ユー7098さん
  • ユー7098さん

5 2019-01-28

薄い財布を3年間使用したので、ちょっと違う薄いマネークリップを購入しました。
パスケースとしても使えないかと思っていましたが、実際に手にしてみるとやはり財布でした。
財布として使用します。
薄い財布はコイン入れが付いている分厚くなりますが、これは本当に薄くて良いです。
ワイシャツの胸ポケットに入れても問題ありません。

5 2019-03-03

メインの財布として使い込んでいます。
なかなかいいです。
若干革が伸びてきてカードの枚数は増えました。

• 3gatu-lionさん
  • 3gatu-lionさん

5 2019-01-14

理想的です
薄型財布をいろいろ試しましたが、これが一番コンパクトだと思いました。

• duoseraphimさん
  • duoseraphimさん

4 2018-09-12

忘れたかと思うのが難点
とにかく薄くて、かさばらない。
工夫は必要ですが、結局これで十分。
カードも、on off で入れ替えれば、
問題ありません。

5 2018-07-05

誕生日プレゼントに。
お札を剥き身で持ち歩く人が
「マネークリップなら欲しいな」と言っていたので
探しに探して検討して、この商品に辿り着きました。
結果、とても喜んで貰えました。
シャツの胸ポケットに、すんなり入る所が良かったみたいです。

• xiongdaさん
  • xiongdaさん

5 2018-03-20

ダークグリーンを購入しました。
使ってみて、4ヶ月ほど経ちました。
購入前は、小銭入れ付きの「薄い財布」と悩んだのですが、こちらの「薄いマネークリップ」と、「小さい小銭入れ」をセットで購入しました。この組み合わせが、今の自分のライフスタイルに合っていることがわかりました。
「薄い財布」も魅力的でしたが、今回、選ばなかった理由は、カード収納部分が財布の横からカードをスライドインするデザインのため、いつかカードを落としてしまうのでは?という考えが拭えなかったからです。
その点、「薄いマネークリップ」は、カードを財布の縦から入れるデザインで、だいたい、カードは、5〜6枚入ります。マネークリップを二つ折りにしてしまえば、財布をまるごと落とさない限り、カードをうっかり紛失するようなこともありません。
4ヶ月くらい使用してわかったことは、どうやら、自分は、クレジットカードや、電子マネーに対応しているお店を中心に生活しているらしく、「小さい小銭入れ」が一番活躍するのは、裏に取り付けた鍵でドアを開け閉めする時が、ほとんどです。
アップした写真は、ダークグリーンの色合いです。カード収納時(5枚)の薄さや、カードを縦に収納するところなどが参考になればいいなと思います。
とにかく、薄く持ち歩きたい。とにかく、小さく持ち歩きたい。そういった必要最低限のものを財布にいれて持ち歩きたい人には、おすすめです。

5 2014-06-27

身軽に出かけたい方、強くお勧めです!
実際に私がどのように使用しているかを書かせていただきます。
◆選んだ理由
コインが入る財布もありましたが、私はさらに薄く使えるこちらのマネークリップを選択しました。
◆おつりの小銭はどうしてるか
基本的にクレジットカードで支払い、カード不可の買い物で小銭が出た場合は、レシートごとズボンのポケットに入れておき、車の小銭入れか、家に帰った後に貯金箱にすべて投入しています。つまり出かける時は基本的には小銭を持ちません。
◆お札は取り出しやすいか
奥に一万円札を入れ、順に小さくしていくことで不便なく使えています。
慣れるまでは、取り出す事に手間取ることも多かったのですが、すぐ慣れました。一万円札で支払い、おつりに千円札が九枚来た、などと言うケースでは多少財布が膨れてしまうかもしれません。
◆カード入れはどうか
五枚入ると書かれていますが、実際は余裕を持って四枚、強く詰め込めば五枚から六枚、と言うところでした。クレジットカード二枚と免許証、最もよく使うポイントカードにキャッシュカードの五枚を収納し、使用頻度の低いカードはすべて別のカードケースに収めて使っています。
お札と同じく、カードを取り出す時にも多少のコツがあるので、慣れるまではカードを取り出す時多少手間取りました。
◆見た目は?
つやがあり、小さいので財布に見えづらい点はあるかもしれませんが、安っぽく感じることはありませんでした。
◆総括
コンセプト的には何よりも薄さを追求したい方への商品だと思いますので、コイン入れがないこちらのマネークリップのほうが、そのコンセプトをより体現出来ており、素晴らしい商品だと感じました。タイトルにも書きましたが、身軽で居たい方には強くお勧めできます。是非一度使ってみてください。

• naka350zさん
  • naka350zさん

5 2013-12-18

思っていた以上に薄く快適です
商品が注文して翌日にすぐに届きとても良かったです。
やはりいつもそうですが、箱がこれでもかと思うぐらい小さくて購入した気分が薄いのは物足りないところです。実際に数日使用してみた感じは想像以上に薄くて快適です。薄い財布と小さい財布も持っておりますが、薄い財布より少し小さいのが思った以上に快適でとてもいいです。
具体的にですが、小銭入れがないので、その分余計な物がない分コンパクトで重量が軽くなりワイシャツの胸ポケットに入れても快適です。
またズボンの前や後ろに入れてもその小さくさらに薄いのでとても良いです。
使い勝手もカードとお札だけですので、構造がさらにシンプルで使いやすいです。
札押さえが左上の一カ所だけになり、薄い財布は二カ所で止めますのでその一手間が煩わしさが減り楽です。
ただ一点不満なのは、カードが薄い財布みたいに横から取り出す方が使用しやすかったので、上から取り出すのは出しにくく、入れづらいです。このあたりは慣れが必要かもしれないです。
薄い財布よりは若干入る枚数は少ないです。ただカードが少ない時には落ちる事はないですね。
皮の質感ですが、ブッテーロレザーよりよく感じます。光沢感が綺麗で非常にいいです。
こまめに手入れをして綺麗な状態を保ちたくさせてくれます。
購入される方は薄い財布と非常に悩むと思いますが、実際に二つを利用した感じは薄い財布は
薄くて良いのですが、少し大きいのでその大きさに使用方法を常日頃考えていましたが、
今回の薄いマネークリップはとてもいい感じです。
小銭入れを持ち歩く必要がありますので、使用方法を明確にイメージして使用したほうがいいと思います。
参考ですが、薄い財布と薄いマネークリップの実寸サイズを記載してみます。
ハードカード5枚と薄いポイントカード1枚、千円札4枚、小銭195円をそれぞれ入れています。
薄い財布 :縦97mm×横95mm×高さ15mm 重さ102g
マネークリップ:縦85mm×横95mm×高さ10mm 重さ54g(小銭は勿論入っていません)
小さい小銭入れ:縦26mm×横98mm×高さ18mm 重さ57g(鍵一本含む)

5 2015-08-06

勝手は良好です
とにかく無駄のないデザインです。
今までも、とにかく薄く、軽い、タバコのおまけのカードケースを財布代わりにしていました。
が、紙幣をしまう際に三つ折にしなくてはならないのが難点でした。
この財布は紙幣を折らずにそのまま出し入れが出来るので、とても便利です。
小銭はポケットに直接しまうような、ガサツでホットな男性向けの商品だとおもいました。
実際の生活の中で、使うカードもそんなに無いですし、こちらのメーカの考え方にもとても共感を致しましたので購入させて頂いた次第です。
僕はとても気に入っています。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨財布・ケースマネークリップ