5 2022-04-30

リピートです。私には使いやすいので 気にいっています。新しいものは たたみにくいですが、使っていくうちに馴染んできます。色つやも変化します。
写真が参考になれば幸いです。(上:使用中、下:新品)
革は薄く軽いです。長く使うと折ったときの角が傷んできます。

4 2022-06-10

リピートです
影響のない箇所ですが穴があいたため再購入しました。
前回購入が2019年5月で、思ったより早く消耗した気も…
新しいものと並べると、やはりくたびれていますが
自分好みの味が出たように思います。
旅行時に必要なカードを厳選しましたが、日常でも困らなかったので
それをきっかけに中身を整理し、日常使いで活躍しています。
もう厚い&重い財布には戻れないので、今回も即決でした。
色は迷いましたがレビューを参考にし、自身が気に入って使えた同じ色にしました。

• loveandslyさん
  • loveandslyさん

4 2015-08-22

millefoglieからの買い替え。収納力は劣るけどお札の出し入れは快適。小銭も使いやすい。カード類は手前のものしか使いづらい。
断然軽くて柔らかいのは好き。思ったより色味が地味で素っ気なかったので紐財布の様にしてみたら可愛くなった。

• よろちさん
  • よろちさん

5 2017-05-24

ネイビーを注文しました。
使いやすい!小さい!本当にすばらしいコンパクトなお財布です。
免許証、保険証、クレカなど5-6枚とお札、コインは多い時で15枚ぐらいまで入れて、
普段使いしていますが、それでもスリムでミニミニす。ちゃんと二つに折れます。
ただし!写真のネイビーは明るいですが、実際はもっともっと暗いです。影になっている場所では黒に見えるかも?というほど暗いです。内側も赤ではなくワイン色です。
財布はいつもかばんの中で探しやすいように、明るい色を選んでいたので残念です。。。
青を期待して購入を考えている方は、要注意だと思います。
参考までに、画像をアップロードします。なぜか写真だと明るく写ります。。。
それでも、この機能性、デザインはすばらしいと思うので星5つで!!

4 2015-04-05

概ね満足です
キャメルを購入。革も柔らかく色目もいい感じです。
肝心の使い勝手はカードも余裕で8枚以上収納できて小銭入れも思ったよりも枚数が収納できます。
それでいてジーンズの前ポケットでも何とか収まるコンパクトさ。
スーツの前ポケットだと、たまに落としていないか触って確認するほどです。
ただ横幅が1万円札だとちょっとキツイ感じ、もう少し幅があっても良いのでは?
あと折りたたんだ時のホックは小さいですが充分留まります。
リードホールにはナスカンを取り付けてアクセを吊るしています。
最後に使い勝手とは関係ないことですが「旅行財布」というネーミングはパスポートも収納出来る使い方が出来そうに思う人もいるのでは?
個人的には「かさばらない財布」といった印象がピッタリです。

• mikuzo-さん
  • mikuzo-さん

4 2021-07-31

写真と色が違うので注意
黒に近いネイビーと自分で撮影したよりも少し青みの入ったレッド(ワインレッドに近い)でした。
写真より実物は光沢感がなくてマットな感じなので他の方も書いてますが写真より安っぽく見えます。
写真では鮮やかなブルーとレッドなのにかなり暗い。
え?返品しようかな?!
と思いました。
もっと青い物が欲しかったです。写真と全然違う…。
でもしばらく使っているととても使いやすくて気に入りました。

5 2020-11-15

ずっと探していたワガママな要望を満たすお財布
長財布の様に使えて、でも二つ折り
探せば有るんですね!出会えて感動しました。
届くまではドギドキでしたが
手に取って、使ってみて、私は大満足です。
ガサツなのでお財布を取り出す時とかに
フタが開くと困るなと思い、ストラップを付けて、それをベルトの様に巻きつけてます。
良い商品をありがとうございます♪

4 2016-08-04

理想の形です。
金物を使用していない軽くて見やすいお財布を探していて、この旅行財布を見つけました。
家計用の財布として毎日使用するので、あまりごちゃごちゃと装飾が付いていないモノを探していました。
早速、キャメルを購入しました。
まず、軽いです。チャックやがま口金具が無いですし、使用している革や布の数も多くないので、とっても軽いです。
小銭入れ・札入れがカブセを開けるだけで見渡せていいです。
カード入れも2ヶ所だけですが、重ねて入れられます。
右側はスーパーのポイントカード5枚、左側は薬局などその他の店舗のポイントカードを入れましたが、まだ数枚ずつは入れられそうです。
小銭入れも左側にコインが集まるようになっているのは、折りたたむ時に手間がかからなくていいですね。
半分に折った時に使うボタンは慣れるまでは止まったかな?と目で確認してしまいますが、ボタンが噛み合う感覚が指先に伝わるので、慣れたら見なくても大丈夫そうな気がします。今までの財布と折る方向が逆で、外側に折る感じになりますが、これも慣れれば大丈夫そうです。
右側の傾斜がもう少し緩い方が、右側に小銭を出してお金を探しやすいかなーとは思いました。(すぐ左側に落ちてしまって小銭が重なって探しにくい)
まだ届いてすぐなので、実際の使い勝手はこれからですが、こんな財布があったらいいなーと思っていた理想の財布に近いので、使うのが楽しみです。
右側の小銭入れが殆ど使われてない分、スペースが空いていて、この部分がもったいないなーと思ってしまいました。
写真はお金やポイントカードを入れた状態です。
小銭が多くあると膨らむので、カブセをしてから均等にならして(少し上下左右に振る)半分に折ると多少膨らみが解消されます。

5 2017-09-05

1ヶ月後にリピート買い
カードホルダー付きマネークリップからの買い替え。薄さは折らなければマネークリップより薄いです。金属製マネークリップと違いズボンを傷めない所やお札を綺麗に入れれるため、スーパーなどの自動釣銭機を詰まらせることがなくなりました。向きを考えればIC定期も財布に入れたまま使えます。
海外旅行用に買ったつもりが使い勝手がよく色違いを追加購入です

• motog7さん
  • motog7さん

2 2022-03-26

比較して完敗
Bellroy Coin Foldとの入れ替えのため、その比較となります。
まず、第一としてデカいな!という印象です。縦、横は多少小さいですが、何より分厚いです。(革はペラペラなのに……)
まさかな、と思い中身の入ったCoin Foldと比較しました。(比較写真の左側の財布は中身が入った状態です)
いや、中身の入ったCoin Foldのほうが薄いって……。
そんなはずないと、上下で重ねても……いや、あまり変わらない……。
さて、中身を旅行財布に入替えて比較……したかったですが、全部が入らなかったため、中身を減らして比較しました。※この時点でハンデ戦
やはり、圧倒に分厚い。話にならない。
使い勝手ですが、使いやすそうで使いにくいです。札を出そうとして小銭の厚さが邪魔をする、小銭が多いとボタン位置が合わないなど不便です。さっと出して会計とは行きません。
良かった点はCoin Foldより小銭が探しやすいという点ですね。まあ、Coin Foldの小銭入れの仕組みがねぇ……。
それ以外は負けてます。
特に収納力は完敗です。小銭は入らない。カードも入らない。
大きさもあまり変わらないのに分厚さにかなり差があり、コンパクトさも負け。
むしろ勝ってるのは小銭の見やすさだけです。Coin Foldの最大の欠点だし、そこで勝っても……ですがね。というかこの大きさでCoin foldより入らないって何なの?!
ちなみにCoin Foldは既に廃盤です。Coin Fold上げになってしまいましたが、比較して旅行財布の良いところが余りに見当たらず、こうなってしまいました。
買ったこと後悔してます。

1 2018-05-27

機能性満点・耐久性最悪。
財布の機能面だけで言えば皆様のレビュー通りこれ以上のものはありません。
しかし、激しく使う間もなく半年ほどで前面の糸が解けました。
まだ見た目には問題ないのでいいのですが
今まで購入したこれより安い財布ではそのようなことは無かったので非常に残念。
機能的な旅行財布と銘打つならば、abrAsus製品特有の無駄な洒落っ気を出すより
耐久性も優先し、見た目もスリに合わなそうなナイロン生地や帆布生地、
米軍の車載用ツールバッグのようなラバー素材の財布のほうも
バリエーションの中に加えても良いのではないかと感じる。
ただ見た目が悪くなり、買い換えるとしても同じ財布を買うと思います。
それぐらいにこの財布の機能的な部分は魅力的なのに
とてもとても残念でなりません。

3 2017-10-21

左利きでも使いやすいが、ネイビーは要注意
以前キャメルを購入して軽さと機能性が気に入り、二つ折サイズなのに左利きでも大変使いやすい作りだったので、プレゼントにしたいと思いネイビーを購入しました。が、色が……誤差とは言えないレベルで商品ページと違います。色の明るさで選んだのに、ほぼ黒です。いいものをプレゼントできるとワクワクしていたのですが力が抜けました。
とても気に入っている商品なのですが、贈り物とされる方は注意してください。
あの写真は訂正されないのでしょうか?
添付の写真は夜(室内)と朝(曇天)です。

1 2014-10-06

すぐヨレヨレに・・・
薄い皮だから当たり前と言われてしまえばそれまでなのでしょうが、ほんの3日程度でヨレヨレになってしまってガッカリです。
これが2,000円とか3,000円ならまだしも、9,900円もしてこれでは正直悲しいです。
茶色系のものならヨレヨレも味になるのかも知れませんが、少なくともネイビーはお勧めしません。