2022/07/06
    ぱう&ちゃんさん
    乳幼児育児のお供として使用していました
    育児中なので、いかに自分の持ち物を軽くするかに力を入れているんですが、思い切って財布をズボンポケットに入れられるようにしたく小さな財布を探してここに辿り着きました。長財布と同じようなノリで使えるのも嬉しい。 「小さい財布」など小ささを売りにしている財布だと、小銭の量を管理しないといけなかったり、小銭やお札をはめ込むようにして収納する必要があり出し入れに若干時間がかかるので、乳幼児が騒いだりして焦ってる中で会計するのが難しそうに思い、割とざっくりしまえるこちらにしました。本当に便利! ただし革が薄手すぎるのと中の布部分が本当に加工とかしてないただの布!って勢いなので届いた物を初めて見た時ちょいショボで若干ビビります(私はちょっとショックで1ヶ月くらい財布寝かせました…そのおかげで金運いい日?に使い始められたという良さもありましたが……苦笑)。使ってると革も若干しっとりしてきて落ち着いてくるので慣れてきます。1年使いましたが本当に便利でもし今使っている物が壊れても買い直すと思います(今は黒ですが、今度は鞄の中で見つけやすいチリレッドも良いなと思っています)。機能は本当に良いです。
    注文日:2021/04/25
    2020/07/22
    抹茶っプリンさん
    迷った結果
    まだ使い始めですが、二つ折り財布でありながら長財布のように使える。まちがあって広がるので小銭もカードもお札も取り出しやすかったです。 折りたたんでも薄くて満足です。もうちょっと、お値段が安かったら、他の二つ折り財布の候補と迷わなかったと思います。
    注文日:2020/07/15
    2020/06/16
    にゃーた0216さん
    期待をしていたので少し…
    デザインは本当に素晴らしいです。 他の方のレビューでもありましたが中の生地がガサガサでとても手に馴染みがいいとはいえないです。 皮の質感も軽さを求めてるのか私の好みではなかったですが、使っていくうちに馴染むのかな?と期待をこめてつかってみます。
    自分用|はじめて
    注文日:2020/06/14
    2019/08/05
    たくわん419さん
    最高
    遂に買えました! 自分のbirthdayプレゼントに、前から欲しかったアブラサスの財布を。 ミニマルなライフスタイルを目指している途中の人間です。 十数年、ヴィトンの長財布を愛用? 嵩張るし、重いし。でもそれが普通でした。 この財布は軽い、コンパクト、収納力、使いやすさ。全部絶妙です! 小さい財布と薄い財布とも悩みましたが、長財布の機能はやはり残したかったので、こちらに。 思ってた以上に使いやすく、今までの長財布のデメリットを全部覆してくれました。 なにより小銭の出しやすさが最高です。 田舎なので、キャッシュレス生活するには、まだまだ現金払いonlyのお店も多く無理があります。並んだレジでも焦ることなく小銭がだせる! 大切に愛用していきます! ほんとオススメ!
    注文日:2019/07/25
    2019/03/23
    フルーツトマト2241さん
    買ってよかったです
    自分用に初めて高い財布を買ってしまいました。 ずっと大きめの長財布ばかり使っていましたが、今回は思い切って二つ折り財布にしてみました。 開ける向きを間違えなければ小銭も落ちる心配はありません。 小さいので、カバンのポケットにすっぽりしまえて、取り出すのも楽なので気に入っています。 必然的にカードやレシートを溜めないよう心がけるので、いつもスッキリしています。 買ってよかったです。
    注文日:2019/02/10
    2018/09/29
    HARU3776さん
    財布はもうこれしか考えられません
    アブラサス旅行財布リピートです。 以前ネイビー&レッドを購入しましたが、3年以上の利用で少々くたびれてきました。 (ちょっと延びて、色落ちでくすんでるくらいで破れる気配はなし。修理センターでコバの綻びを補修してもらった。ちなみに補色はしてもらえない。一応まだ現役。) 新色が出たタイミングでブラック&ブラックを購入。 黒は汚れが目立たず、靴に使っている黒系の補色クリームと兼用でメンテに使えるため非常によいです。 縫製の糸も黒でよかった! 形状は仕様変更なしで、薄くてコンパクト。 2つ折りだけど札に折れ目はつかず美しい状態をキープできるし、コインも20枚は入るし、カードも10枚以上余裕で入ります。 でもあまりかさ張らない。本体が薄いので、入れる量によりぺったんこになったり膨らんだりです。 何よりいいのが出し入れのしやすさ、中身の見やすさ、適度な柔軟性です。 一片の無駄もない最強の財布です。今後もこれ以外の財布は考えられません。 ときどきコロニル・シュプリームクリームを塗って手入れしております。 防水ではないですが、多少の水は弾きます。 以前、アブラサスの小さい財布も購入しましたが、あちらは札に3つ折りのカーブができて円形になってしまうのと、中に物が入っていなくても厚みが3cmもあるところ、出し入れがしにくいうえにかなり気を遣うという点がタマに傷でした。 そのせいで今は革のインテリアと化しております(ダンボーVer)。 1万円札が引っかかるという方もいますが、私は一度もそんなことなかったです。 もしかして個体差があるのでしょうか。 革の良さが最大限に生かされた、最高の機能性を持つこの世にただ一つの財布だと思います。 現金とカードを併用する人には全力でオススメできます。 願わくば、防水性能があるバージョンも作ってもらえると大変ありがたいです。 今後もリピートしますので、末永く定番商品として置いていただけたらと思います。
    注文日:2018/01/20
    2018/05/22
    のんそうかいさん
    ミニマリストに憧れて!
    普段小さいバッグを使っていることもあり、小さめなお財布をずっと探していましたが、お札を折らないと入らない…小銭が取りづらい…等でなかなかこれといったものが見つからず、そんなときにミニマリストの人のブログでこの旅行財布を知り、購入に至りました。 色は迷った挙句ブラックにしました! イニシャルチャームをつけてメンズっぽさを緩和しました(笑) コンパクトで使いやすそうで、これでお金の管理もしやすくなりそうです。 女性向きなカラーが発売されると嬉しいです(^^) 大切に使います(^^)
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2018/05/20
    2018/03/09
    まっ子1234さん
    いいです!
    小さい子どもとお出かけするので 重い長財布が嫌で小銭入れにカード、お札と入れていたのですがお札を三つ折りにしないといけないのが不便でコンパクトな折財布を探していたらこちらにたどり着きました。 必要なカード類もしっかり入り 長財布のように使えるのにコンパクト! すごくいいです! キャメルのお色も可愛かったです。 革なのでこれからの変化も楽しみです。
    注文日:2018/03/04
    2017/11/17
    show07305205さん
    自分用に
    二つ折り財布派の私には長財布の使い勝手で尚且つコンパクトになるこの財布は理想的でした。今の財布はまだまだ使えるんですが購入してしまいました(^o^) レビューにもありましたが、やっぱりネイビーは黒に近いです。写真とは全然別物でした(~O~;) レビューを見て覚悟はしてましたが、これ程とは…。ネイビーの購入をお考えの方は要要注意!でも、この使い勝手を考えれば許容範囲です。もう少し欲をいえば、女の人が持ってもいいような可愛い柄とか色があればいいなー☆あまり入らないので財布二個持ちになるかも、近所の買い物なら充分です。是非可愛い色作ってくださーい。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/11/12
    2017/10/21
    十円玉のつきさん
    左利きでも使いやすいが、ネイビーは要注意
    以前キャメルを購入して軽さと機能性が気に入り、二つ折サイズなのに左利きでも大変使いやすい作りだったので、プレゼントにしたいと思いネイビーを購入しました。が、色が……誤差とは言えないレベルで商品ページと違います。色の明るさで選んだのに、ほぼ黒です。いいものをプレゼントできるとワクワクしていたのですが力が抜けました。 とても気に入っている商品なのですが、贈り物とされる方は注意してください。 あの写真は訂正されないのでしょうか? 添付の写真は夜(室内)と朝(曇天)です。
    プレゼント
    注文日:2017/09/17
    2017/05/24
    よろちさん
    ネイビーを注文しました。
    使いやすい!小さい!本当にすばらしいコンパクトなお財布です。 免許証、保険証、クレカなど5-6枚とお札、コインは多い時で15枚ぐらいまで入れて、 普段使いしていますが、それでもスリムでミニミニす。ちゃんと二つに折れます。 ただし!写真のネイビーは明るいですが、実際はもっともっと暗いです。影になっている場所では黒に見えるかも?というほど暗いです。内側も赤ではなくワイン色です。 財布はいつもかばんの中で探しやすいように、明るい色を選んでいたので残念です。。。 青を期待して購入を考えている方は、要注意だと思います。 参考までに、画像をアップロードします。なぜか写真だと明るく写ります。。。 それでも、この機能性、デザインはすばらしいと思うので星5つで!!
    注文日:2017/05/20
    2017/04/23
    のんかばさん
    夫へのプレゼント
    お財布は春に買うと決めているので、バレンタインのプレゼントとして購入。元々自分で使っているのですが、一緒に買い物の時に支払いを頼んだら使いやすいと羨ましがっていたので買ってあげる事にしました。 自分も普段使いに愛用してるので使い易さは言うに及ばず。大きく開くのでコインも無駄なく使えます。レシートは貯めない。カードは最小限+カードケース別持ち。 願わくばリピート買いしたいので、色が増えるといい。SHO KURASHINAのプリントとかもこっちにも合いそうなのにな。もっと数が売れないとダメかな。うーん、提案です。名前を変えて、シンプル財布や、ミニマリスト財布みたいにするともっと引っ掛かる人が増えるのではないでしょうか。旅行財布って名前好きだけど、お客さんを選びそうだし。メーカー様ご検討ください。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2017/01/08
    2017/03/14
    なおさん7033さん
    感想
    プレゼント用に購入しました。まだ、渡せていませんが気に入ってくれると思います。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2017/03/06
    2016/11/13
    maohuiさん
    小さいのにノンストレス
    アブラサスの小さい財布を使っていましたが、カードが抜け落ちるようになり、代替品として購入しました。 こちらはフラップで押さえるつくりのためカードなどの抜け落ちはありません。 カード入れのためのポケットは2つ、小銭入れもゆったりとしたつくりなので、小さいのにストレスがありません。 やわらかい素材なので、手になじむのもよいです。
    注文日:2016/09/12
    2016/07/29
    es8-トミーと松ちゃんさん
    2つめの購入
    とにかく小さくまとまっていて使い勝手がよい 2つ折りにした状態は、エルメスの小銭入れとほぼ同じサイズ カードも入るのにこの薄さ 小銭入れをやめサブ財布として2こめを購入しました。 小さな財布に入れても、婦人物のポケットでも入る薄さで 大大大満足です
    注文日:2016/07/09
    2016/01/14
    あぽ。さん
    想像以上の使いやすさ
    チョコを購入いたしました。 普段は長財布、結婚式など用の小さな財布も所有してはいましたが、なんとなく使い勝手がイマイチだったので、久しぶりの海外旅行にあたって探したところ、こちらを見つけました。 一目でわかりやすい、なくさないようにリールをつける穴もある、財布の中の色が綺麗というところに惹かれました。一つ不安だったのは、カバンの中の色とチョコの色が同化してしまって財布自体が見つけにくいかと思ったこと。でも中の色とチョコの色合いが気に入ったのでそのまま購入しました。 実際到着してみたら、色も暗すぎず、半分に折るのもうまくできました。すぐに傷がつきやすいのが少し気になりましたが、この財布ならそれもいい味になって、むしろ愛着が湧きました。使い勝手としても、海外で使っても支払いのときにわたわたせず、落ち着いてお金を支払うことができました。予想以上に使いやすくてビックリしました。 また、旅行のときや小さい財布にしなきゃならないときに使おうと思います。色の種類が豊富だと尚いいなと思いました。
    注文日:2016/01/02
    2015/08/22
    うめつばめさん
    気持ち良く使えます
    海外用に購入しました。ネイビーです。 何度か行って通貨に慣れている国と初めて行く国のそれぞれで使用しました。いずれにしても日本国内のようにスムーズにお金の出し入れはできないし硬貨は種類が多く見分けにくいし多少もたつくのは当然と覚悟はしていました。ですが、このお財布を開くと不思議とあわてずにお金を出し入れすることができました。海外旅行者にとって非日常の状況で落ち着いてお金を扱える感覚は結構重要かなと考えています。上質な素材で洗練されたデザインと色調のおかげであることは明らかですね。とても良いお財布と出会えて嬉しいです。 交通機関のICカードのタッチも、スナップを開いた状態にすれば財布に入れたままで問題ありませんでした。 普段にも活躍しそうです。
    注文日:2015/07/29
    2015/07/26
    いとまきぐるまさん
    使いやすいです
    使いやすくてとても気に入っています。…が、ちょっと目を離した隙に、飼い犬にかじられてしまいました(涙)。同じものを買い直します。
    注文日:2015/07/08
    2015/07/18
    るかるか2523さん
    商品届きました。ありがとうございました。 財布も軽く使いやすそうです。 近々海外旅行に行くのでそちらで使用したいと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2015/07/12
    2015/01/09
    rubi-うるさん
    普段使い用に購入しました。ものぐさで、財布に仕切りがついていても、使いこなせないので、こんな仕切りが少なくコンパクトな財布を探していました。カードケースは別に持ち歩いているので、よく使う7枚のカードだけを入れています。とても使いやすいです。レシートなど溜めないよう、よく財布の整理をするようになりました。耐久性には疑問がありますが、1年ごと買い替えでもいいので、使い続けたくなる財布です。
    注文日:2014/12/21
    2014/12/01
    eatmeatさん
    普段使いに。
    青×赤を購入しました。 小銭とお札が一気に見渡せるのが楽です。カバンの中で小銭がこぼれるということは特にありません。 ふたをたたんで二つ折りにする動作も、皮が馴染めばスムーズにできます。 カード類は普段よく使うものに絞ったら、意外とそれで困らないことが分かりました。 お札とカードを大量に持ち歩かない人なら、十分便利でスマートに使えると思います。
    注文日:2014/10/05
    2014/09/25
    noricoxxxさん
    二度目の購入
    前に買ったもの(同じ旅行財布のキャメル)が、海外旅行中にスリにやられてしまいました。 他の財布にするか迷ったけど、使い勝手が良かったのでまたこれにしました。 紺と赤のコントラストが可愛くてお気に入りです。 ミンクオイルを塗り込んで、大切に使い続けます♪
    注文日:2014/09/07
    2014/08/31
    きゃらぴさん
    小さくて、かっこいい!
    薄くて、小さくて、かっこいいので最高です。もっと早くかえばよかった。たぶん今のがぼろぼろになったら、リピートすると思います。
    注文日:2014/03/10
    2014/07/09
    HARU3776さん
    色落ち&しみに注意!(6か月使用後追記)
    長財布からの乗り換えです。 本当なら黒が欲しかったのですが、なかったのでネイビー×レッドを購入。 柔らかい、いい手触りの牛革です。 届いて早々防水スプレー(Columbus AMEDAS)を使用したところ、細かいドット欠けのような色落ちが全体にできてしまいました。 さほど目立たないものの、気になります。 そこで、1か月後にダメ押しで M.MOWBRAY デリケートクリームを薄く塗ってみたところ、塗ったところから色落ちし、10円玉くらいの水染みみたいなものができて取れなくなりました。 (⇒同クリームで周りと色を馴染ませてどうにか解決。) かなりデリケートな素材のようですのでお手入れ時は要注意です! 写真で見る限り、惚れ惚れするくらいコンパクトに収まっていますが、それなりにカードや小銭を減らす必要があります。 私は厚目のカード12枚と薄めのカード4枚、お札を6枚、コインを15枚ほど入れてみましたが、2つ折りにはできてもこんもりふくれて「薄財布」とは言えません。 ですが、手のひらサイズでコンパクトです。馴染んでくるとすっきりし、違和感もなくなります。 余裕があるズボンのポケットには入れても問題ないサイズ。 写真ほどコンパクトに使いこなすには、カードもお札もコインも上記の半分程度にすることが必要だと思われます。 特にコイン入れは、対角線的に斜めに縫われているため、コインが左端に固まって膨らみます。コインは10枚以上は厳しいく、多くて15枚が限度かと。 コインが好きな人はコイン入れを使った方がいいかもしれません。 とはいえ、使い勝手は最高にいいです。 財布を開けるとお札もカードもコインも見渡せ、どれも取り出しやすい。 しかもほかの人からは見えない! この便利さに慣れてしまうとほかの財布に変えることが苦痛になると思います。 ただ、どうも気になるのが耐久性です。 二つ折りする部分の上下の革がなんとなく破れそうです。 内側の生地も二つ折りする部分だけちょっと浮いてきています。 おそらく、1年は持たない予感がします。 アブラサス製の他製品のレビューを見てもは傷つきやすく脆いイメージですので仕方ないのかも。 【6ヵ月使用後追記】 消耗具合を見ていると最低でも1年ごとに買い換えたいところ。 (大事に使っていても1年以上はムリかと) 他の財布はもう使えません。 折り目外側が白っぽくなります。 濃い色より薄色がいいと思います。
    注文日:2014/07/05
    2014/06/29
    noricoxxxさん
    普通かな
    長財布に飽きて、色々吟味を重ねたうえで購入。 そこそこ使いやすく、そこそこ入る。 まあまあコンパクトで、悪くはない… でも色も普通のキャメルで、普通かな。 紺と赤のやつ(今回品切れでした)なら☆五つだったかも。 今のところ、小銭がボロボロ落ちる、ってことはありませんよ。 普段用に、収納力も問題なしです。
    注文日:2014/06/22
    2014/06/12
    nanana0103さん
    プレゼントに♪
    プレゼント用に買いました。喜んでもらえたようです(*^-^)
    注文日:2014/05/08
    2014/02/03
    ruru189713さん
    旅行が待ち遠しい
    海外旅行で使う財布を探していました。 ネイビーを購入しましたが、写真の通り女性が持てるかわいさです。 旅行時は2枚位のクレジットカードと、一日分のお金を入れて使うつもりなので、中身が一度に見渡せて、なれないコインも探しやすそう。 国内旅行で使ってみましたが、コンパクトで使いやすかったです。 日常使いにもいいかも。
    注文日:2013/11/07
    2014/01/14
    めろかるさん
    買ってよかったです
    夫へのプレゼントで、旅行時ではなく普段使い用です。 とても素敵で、さりげなくこだわってる感じがブランド品を持つよりオシャレな感じ。 使い心地もとても良いそうで、小銭がこぼれることもなく便利に使ってくれています。 贈って満足、もらって満足な商品でした。
    注文日:2013/11/06
    2013/12/31
    よしまりちゃんさん
    おすすめです
    紺色を購入しました。 夫へのプレゼントです。 小銭が落ちないか心配していますが、気に入ってくれたようです。 とってもおしゃれです。
    注文日:2013/11/29
    2013/11/26
    NICOPUNさん
    程よい厚みとカジュアルさ
    小銭入れが思ったほど容量がないのが残念ですが、それ以外は、シンプルでほどよい厚み、カジュアルな雰囲気もかわいらしく気に入りました。かさばらず、そこそこの容量があり、普段使いにもいいです。
    注文日:2013/11/22