5 2022-07-06

乳幼児育児のお供として使用していました
育児中なので、いかに自分の持ち物を軽くするかに力を入れているんですが、思い切って財布をズボンポケットに入れられるようにしたく小さな財布を探してここに辿り着きました。長財布と同じようなノリで使えるのも嬉しい。
「小さい財布」など小ささを売りにしている財布だと、小銭の量を管理しないといけなかったり、小銭やお札をはめ込むようにして収納する必要があり出し入れに若干時間がかかるので、乳幼児が騒いだりして焦ってる中で会計するのが難しそうに思い、割とざっくりしまえるこちらにしました。本当に便利!
ただし革が薄手すぎるのと中の布部分が本当に加工とかしてないただの布!って勢いなので届いた物を初めて見た時ちょいショボで若干ビビります(私はちょっとショックで1ヶ月くらい財布寝かせました…そのおかげで金運いい日?に使い始められたという良さもありましたが……苦笑)。使ってると革も若干しっとりしてきて落ち着いてくるので慣れてきます。1年使いましたが本当に便利でもし今使っている物が壊れても買い直すと思います(今は黒ですが、今度は鞄の中で見つけやすいチリレッドも良いなと思っています)。機能は本当に良いです。

• よろちさん
  • よろちさん

5 2017-05-24

ネイビーを注文しました。
使いやすい!小さい!本当にすばらしいコンパクトなお財布です。
免許証、保険証、クレカなど5-6枚とお札、コインは多い時で15枚ぐらいまで入れて、
普段使いしていますが、それでもスリムでミニミニす。ちゃんと二つに折れます。
ただし!写真のネイビーは明るいですが、実際はもっともっと暗いです。影になっている場所では黒に見えるかも?というほど暗いです。内側も赤ではなくワイン色です。
財布はいつもかばんの中で探しやすいように、明るい色を選んでいたので残念です。。。
青を期待して購入を考えている方は、要注意だと思います。
参考までに、画像をアップロードします。なぜか写真だと明るく写ります。。。
それでも、この機能性、デザインはすばらしいと思うので星5つで!!

5 2018-09-29

財布はもうこれしか考えられません
アブラサス旅行財布リピートです。
以前ネイビー&レッドを購入しましたが、3年以上の利用で少々くたびれてきました。
(ちょっと延びて、色落ちでくすんでるくらいで破れる気配はなし。修理センターでコバの綻びを補修してもらった。ちなみに補色はしてもらえない。一応まだ現役。)

新色が出たタイミングでブラック&ブラックを購入。
黒は汚れが目立たず、靴に使っている黒系の補色クリームと兼用でメンテに使えるため非常によいです。
縫製の糸も黒でよかった!

形状は仕様変更なしで、薄くてコンパクト。
2つ折りだけど札に折れ目はつかず美しい状態をキープできるし、コインも20枚は入るし、カードも10枚以上余裕で入ります。
でもあまりかさ張らない。本体が薄いので、入れる量によりぺったんこになったり膨らんだりです。

何よりいいのが出し入れのしやすさ、中身の見やすさ、適度な柔軟性です。
一片の無駄もない最強の財布です。今後もこれ以外の財布は考えられません。
ときどきコロニル・シュプリームクリームを塗って手入れしております。
防水ではないですが、多少の水は弾きます。

以前、アブラサスの小さい財布も購入しましたが、あちらは札に3つ折りのカーブができて円形になってしまうのと、中に物が入っていなくても厚みが3cmもあるところ、出し入れがしにくいうえにかなり気を遣うという点がタマに傷でした。
そのせいで今は革のインテリアと化しております(ダンボーVer)。

1万円札が引っかかるという方もいますが、私は一度もそんなことなかったです。
もしかして個体差があるのでしょうか。

革の良さが最大限に生かされた、最高の機能性を持つこの世にただ一つの財布だと思います。
現金とカードを併用する人には全力でオススメできます。

願わくば、防水性能があるバージョンも作ってもらえると大変ありがたいです。
今後もリピートしますので、末永く定番商品として置いていただけたらと思います。

5 2015-01-09

普段使い用に購入しました。ものぐさで、財布に仕切りがついていても、使いこなせないので、こんな仕切りが少なくコンパクトな財布を探していました。カードケースは別に持ち歩いているので、よく使う7枚のカードだけを入れています。とても使いやすいです。レシートなど溜めないよう、よく財布の整理をするようになりました。耐久性には疑問がありますが、1年ごと買い替えでもいいので、使い続けたくなる財布です。

5 2015-08-22

気持ち良く使えます
海外用に購入しました。ネイビーです。
何度か行って通貨に慣れている国と初めて行く国のそれぞれで使用しました。いずれにしても日本国内のようにスムーズにお金の出し入れはできないし硬貨は種類が多く見分けにくいし多少もたつくのは当然と覚悟はしていました。ですが、このお財布を開くと不思議とあわてずにお金を出し入れすることができました。海外旅行者にとって非日常の状況で落ち着いてお金を扱える感覚は結構重要かなと考えています。上質な素材で洗練されたデザインと色調のおかげであることは明らかですね。とても良いお財布と出会えて嬉しいです。
交通機関のICカードのタッチも、スナップを開いた状態にすれば財布に入れたままで問題ありませんでした。
普段にも活躍しそうです。

5 2019-08-05

最高
遂に買えました!
自分のbirthdayプレゼントに、前から欲しかったアブラサスの財布を。
ミニマルなライフスタイルを目指している途中の人間です。
十数年、ヴィトンの長財布を愛用?
嵩張るし、重いし。でもそれが普通でした。
この財布は軽い、コンパクト、収納力、使いやすさ。全部絶妙です!
小さい財布と薄い財布とも悩みましたが、長財布の機能はやはり残したかったので、こちらに。
思ってた以上に使いやすく、今までの長財布のデメリットを全部覆してくれました。
なにより小銭の出しやすさが最高です。
田舎なので、キャッシュレス生活するには、まだまだ現金払いonlyのお店も多く無理があります。並んだレジでも焦ることなく小銭がだせる!
大切に愛用していきます!
ほんとオススメ!

5 2018-05-22

ミニマリストに憧れて!
普段小さいバッグを使っていることもあり、小さめなお財布をずっと探していましたが、お札を折らないと入らない…小銭が取りづらい…等でなかなかこれといったものが見つからず、そんなときにミニマリストの人のブログでこの旅行財布を知り、購入に至りました。
色は迷った挙句ブラックにしました!
イニシャルチャームをつけてメンズっぽさを緩和しました(笑)
コンパクトで使いやすそうで、これでお金の管理もしやすくなりそうです。
女性向きなカラーが発売されると嬉しいです(^^)
大切に使います(^^)

• maohuiさん
  • maohuiさん

5 2016-11-13

小さいのにノンストレス
アブラサスの小さい財布を使っていましたが、カードが抜け落ちるようになり、代替品として購入しました。
こちらはフラップで押さえるつくりのためカードなどの抜け落ちはありません。
カード入れのためのポケットは2つ、小銭入れもゆったりとしたつくりなので、小さいのにストレスがありません。
やわらかい素材なので、手になじむのもよいです。

• あぽ。さん
  • あぽ。さん

5 2016-01-14

想像以上の使いやすさ
チョコを購入いたしました。
普段は長財布、結婚式など用の小さな財布も所有してはいましたが、なんとなく使い勝手がイマイチだったので、久しぶりの海外旅行にあたって探したところ、こちらを見つけました。
一目でわかりやすい、なくさないようにリールをつける穴もある、財布の中の色が綺麗というところに惹かれました。一つ不安だったのは、カバンの中の色とチョコの色が同化してしまって財布自体が見つけにくいかと思ったこと。でも中の色とチョコの色合いが気に入ったのでそのまま購入しました。
実際到着してみたら、色も暗すぎず、半分に折るのもうまくできました。すぐに傷がつきやすいのが少し気になりましたが、この財布ならそれもいい味になって、むしろ愛着が湧きました。使い勝手としても、海外で使っても支払いのときにわたわたせず、落ち着いてお金を支払うことができました。予想以上に使いやすくてビックリしました。
また、旅行のときや小さい財布にしなきゃならないときに使おうと思います。色の種類が豊富だと尚いいなと思いました。

5 2014-08-31

小さくて、かっこいい!
薄くて、小さくて、かっこいいので最高です。もっと早くかえばよかった。たぶん今のがぼろぼろになったら、リピートすると思います。

5 2017-04-23

夫へのプレゼント
お財布は春に買うと決めているので、バレンタインのプレゼントとして購入。元々自分で使っているのですが、一緒に買い物の時に支払いを頼んだら使いやすいと羨ましがっていたので買ってあげる事にしました。
自分も普段使いに愛用してるので使い易さは言うに及ばず。大きく開くのでコインも無駄なく使えます。レシートは貯めない。カードは最小限+カードケース別持ち。
願わくばリピート買いしたいので、色が増えるといい。SHO KURASHINAのプリントとかもこっちにも合いそうなのにな。もっと数が売れないとダメかな。うーん、提案です。名前を変えて、シンプル財布や、ミニマリスト財布みたいにするともっと引っ掛かる人が増えるのではないでしょうか。旅行財布って名前好きだけど、お客さんを選びそうだし。メーカー様ご検討ください。

5 2018-03-09

いいです!
小さい子どもとお出かけするので
重い長財布が嫌で小銭入れにカード、お札と入れていたのですがお札を三つ折りにしないといけないのが不便でコンパクトな折財布を探していたらこちらにたどり着きました。
必要なカード類もしっかり入り
長財布のように使えるのにコンパクト!
すごくいいです!
キャメルのお色も可愛かったです。
革なのでこれからの変化も楽しみです。

• ruru189713さん
  • ruru189713さん

5 2014-02-03

旅行が待ち遠しい
海外旅行で使う財布を探していました。
ネイビーを購入しましたが、写真の通り女性が持てるかわいさです。
旅行時は2枚位のクレジットカードと、一日分のお金を入れて使うつもりなので、中身が一度に見渡せて、なれないコインも探しやすそう。
国内旅行で使ってみましたが、コンパクトで使いやすかったです。
日常使いにもいいかも。

5 2017-03-14

• 商品を使う人:親戚へ
感想
プレゼント用に購入しました。まだ、渡せていませんが気に入ってくれると思います。

5 2016-07-29

2つめの購入
とにかく小さくまとまっていて使い勝手がよい
2つ折りにした状態は、エルメスの小銭入れとほぼ同じサイズ
カードも入るのにこの薄さ
小銭入れをやめサブ財布として2こめを購入しました。
小さな財布に入れても、婦人物のポケットでも入る薄さで
大大大満足です