2024/01/11
    使いやすい。本当に使いやすい。長財布の使い勝手もあるのに、コンパクト。こんなに使えるのなら、旅行用ではなく普段使いに昇格!希望は、もっと色を選びたい!パールホワイトで欲しい。綺麗な色が欲しい!金運が上がりそうな色も欲しい!
    注文日:2023/08/04
    2022/06/10
    リピートです
    影響のない箇所ですが穴があいたため再購入しました。 前回購入が2019年5月で、思ったより早く消耗した気も… 新しいものと並べると、やはりくたびれていますが 自分好みの味が出たように思います。 旅行時に必要なカードを厳選しましたが、日常でも困らなかったので それをきっかけに中身を整理し、日常使いで活躍しています。 もう厚い&重い財布には戻れないので、今回も即決でした。 色は迷いましたがレビューを参考にし、自身が気に入って使えた同じ色にしました。
    注文日:2022/05/25
    2014/07/09
    HARU3776さん
    色落ち&しみに注意!(6か月使用後追記)
    長財布からの乗り換えです。 本当なら黒が欲しかったのですが、なかったのでネイビー×レッドを購入。 柔らかい、いい手触りの牛革です。 届いて早々防水スプレー(Columbus AMEDAS)を使用したところ、細かいドット欠けのような色落ちが全体にできてしまいました。 さほど目立たないものの、気になります。 そこで、1か月後にダメ押しで M.MOWBRAY デリケートクリームを薄く塗ってみたところ、塗ったところから色落ちし、10円玉くらいの水染みみたいなものができて取れなくなりました。 (⇒同クリームで周りと色を馴染ませてどうにか解決。) かなりデリケートな素材のようですのでお手入れ時は要注意です! 写真で見る限り、惚れ惚れするくらいコンパクトに収まっていますが、それなりにカードや小銭を減らす必要があります。 私は厚目のカード12枚と薄めのカード4枚、お札を6枚、コインを15枚ほど入れてみましたが、2つ折りにはできてもこんもりふくれて「薄財布」とは言えません。 ですが、手のひらサイズでコンパクトです。馴染んでくるとすっきりし、違和感もなくなります。 余裕があるズボンのポケットには入れても問題ないサイズ。 写真ほどコンパクトに使いこなすには、カードもお札もコインも上記の半分程度にすることが必要だと思われます。 特にコイン入れは、対角線的に斜めに縫われているため、コインが左端に固まって膨らみます。コインは10枚以上は厳しいく、多くて15枚が限度かと。 コインが好きな人はコイン入れを使った方がいいかもしれません。 とはいえ、使い勝手は最高にいいです。 財布を開けるとお札もカードもコインも見渡せ、どれも取り出しやすい。 しかもほかの人からは見えない! この便利さに慣れてしまうとほかの財布に変えることが苦痛になると思います。 ただ、どうも気になるのが耐久性です。 二つ折りする部分の上下の革がなんとなく破れそうです。 内側の生地も二つ折りする部分だけちょっと浮いてきています。 おそらく、1年は持たない予感がします。 アブラサス製の他製品のレビューを見てもは傷つきやすく脆いイメージですので仕方ないのかも。 【6ヵ月使用後追記】 消耗具合を見ていると最低でも1年ごとに買い換えたいところ。 (大事に使っていても1年以上はムリかと) 他の財布はもう使えません。 折り目外側が白っぽくなります。 濃い色より薄色がいいと思います。
    注文日:2014/07/05
    2015/08/22
    loveandslyさん
    millefoglieからの買い替え。収納力は劣るけどお札の出し入れは快適。小銭も使いやすい。カード類は手前のものしか使いづらい。 断然軽くて柔らかいのは好き。思ったより色味が地味で素っ気なかったので紐財布の様にしてみたら可愛くなった。
    注文日:2015/08/18
    2015/04/05
    やまちゃん0207さん
    概ね満足です
    キャメルを購入。革も柔らかく色目もいい感じです。 肝心の使い勝手はカードも余裕で8枚以上収納できて小銭入れも思ったよりも枚数が収納できます。 それでいてジーンズの前ポケットでも何とか収まるコンパクトさ。 スーツの前ポケットだと、たまに落としていないか触って確認するほどです。 ただ横幅が1万円札だとちょっとキツイ感じ、もう少し幅があっても良いのでは? あと折りたたんだ時のホックは小さいですが充分留まります。 リードホールにはナスカンを取り付けてアクセを吊るしています。 最後に使い勝手とは関係ないことですが「旅行財布」というネーミングはパスポートも収納出来る使い方が出来そうに思う人もいるのでは? 個人的には「かさばらない財布」といった印象がピッタリです。
    注文日:2015/02/06
    2017/08/25
    女性にもおすすめ
    3年前に購入したネイビーからの買い替えでキャメルをリピートしました。 幼児を子育てしていて、自分の持ち物は必要最低限の重さに抑えたくて日常で使い続けています。小銭が取り出しやすいので溜まりすぎる事なく快適です。 中の布のデザインがリバティー柄など女性っぽい商品が開発されたら星5です!
    注文日:2017/08/18
    2020/04/25
    uminomonoyamanomonoさん
    2つ折りでありながら長財布のような見やすさ 軽くて機能的にはとても良いと思いますが、生地が残念です。 内側のコットンが固いせいか、厚紙のような感触。 カサカサしていて、しなやかさがなく、外側の牛革も安っぽい 通常、本革であれば折り目もエージングならではの良さが出るはずが 1回折り目を付けただけで白くこすれ跡が付いて、みすぼらしい。 キャメルの場合、革専用のクリームは、まだらになるので止めておいた方がよいかもしれません。 この生地感は値段に見合いません。是非生地の改良をお願いしたいです。 個人的には、スナップボタンは左下ではなく、左上の方が留めやすいと思いました。 発送は迅速で、注文から中1日で到着しました。
    注文日:2020/04/23
    2014/01/30
    えくす5180さん
    薄くて小さい
    薄くて、小さい、使いやすい財布を求めて2ヶ月ほどネットショッピング、デパートなどで探し回ってこの財布にしました。 なかなか思うような財布が見つからず、少し妥協してこの財布を選びました。 妥協のポイントは小銭入れがボックス型でないことと、被せに留め具がついていないことと、色、裏地、折りたたむ方向です。 小銭入れはボックス型が圧倒的に使いやすいです。しかし折りたたむ革が多くなるので財布が厚くなるのであきらめました。 被せに止め具がついていたほうが、中身が落ちる心配がなくよいと思います。 黒がないのはなぜでしょう? 裏地はお金で汚れるので、暗めの色がよいと思う。 裏地にコットンは汚れるので、革張りがよかった。 感覚と逆に折りたたむので慣れが必要。 文句ばかり書いてきましたが、この財布はかなり機能的だと思います。 被せをあければお札、コイン、カードがすべて見渡せるのはとてもよいです。 そして小さくて薄い。機能的で小さくて薄いことが購入条件であったのでまあ満足です。
    注文日:2014/01/26
    2015/01/24
    使いやすい
    鍵をつけられて薄い財布、かつ薄い財布や小さい財布、ペケーニョほどミニマムでないものをさがしていました。普段使いです。 使用して一週間たちますがカードもひとつのポケットに5、6枚入れられるし なによりながざいふの形になるのに鞄のなかでかさばらなくていいです。 ホック部分がとれないか少し心配なのと、カラーバリエーションが少ないのが困りものですが、かなり使いやすい財布だと思います。
    注文日:2015/01/06
    2021/07/31
    mikuzo-さん
    写真と色が違うので注意
    黒に近いネイビーと自分で撮影したよりも少し青みの入ったレッド(ワインレッドに近い)でした。 写真より実物は光沢感がなくてマットな感じなので他の方も書いてますが写真より安っぽく見えます。 写真では鮮やかなブルーとレッドなのにかなり暗い。 え?返品しようかな?! と思いました。 もっと青い物が欲しかったです。写真と全然違う…。 でもしばらく使っているととても使いやすくて気に入りました。
    注文日:2021/07/30
    2015/02/13
    YM9564さん
    四角い財布
    通常の財布はカードの配置など真ん中が膨らむことが多いですが、これはカードが2ヶ所にまとめられていて、たたんだ状態で四角くなり、コンパクトなためケツポケットに入れても邪魔になりません。私はFeliCaを2種類使っているので、間に干渉防止シートを挟んで使っています。
    注文日:2015/01/25
    2016/08/04
    理想の形です。
    金物を使用していない軽くて見やすいお財布を探していて、この旅行財布を見つけました。 家計用の財布として毎日使用するので、あまりごちゃごちゃと装飾が付いていないモノを探していました。 早速、キャメルを購入しました。 まず、軽いです。チャックやがま口金具が無いですし、使用している革や布の数も多くないので、とっても軽いです。 小銭入れ・札入れがカブセを開けるだけで見渡せていいです。 カード入れも2ヶ所だけですが、重ねて入れられます。 右側はスーパーのポイントカード5枚、左側は薬局などその他の店舗のポイントカードを入れましたが、まだ数枚ずつは入れられそうです。 小銭入れも左側にコインが集まるようになっているのは、折りたたむ時に手間がかからなくていいですね。 半分に折った時に使うボタンは慣れるまでは止まったかな?と目で確認してしまいますが、ボタンが噛み合う感覚が指先に伝わるので、慣れたら見なくても大丈夫そうな気がします。今までの財布と折る方向が逆で、外側に折る感じになりますが、これも慣れれば大丈夫そうです。 右側の傾斜がもう少し緩い方が、右側に小銭を出してお金を探しやすいかなーとは思いました。(すぐ左側に落ちてしまって小銭が重なって探しにくい) まだ届いてすぐなので、実際の使い勝手はこれからですが、こんな財布があったらいいなーと思っていた理想の財布に近いので、使うのが楽しみです。 右側の小銭入れが殆ど使われてない分、スペースが空いていて、この部分がもったいないなーと思ってしまいました。 写真はお金やポイントカードを入れた状態です。 小銭が多くあると膨らむので、カブセをしてから均等にならして(少し上下左右に振る)半分に折ると多少膨らみが解消されます。
    注文日:2016/08/01
    2018/06/01
    t2auctionさん
    スキミング防止対策があれば…
    財布のデザイン・機能は申し分ありません。 さすがabrAsusの製品です(普段は「薄い財布」を使っています)! 海外旅行に役立つ「旅行財布」を自負されるのであれば、ぜひ「スキミング対策(RFID)」を施してほしいです。革と裏地の間にアルミ箔を1枚挟めばできると思われるので…。 先月海外旅行に行く際に、スキミング対策のある薄い財布を探していたのですが、厚すぎたり、薄すぎて財布の機能を果たしていなかったりで(小銭が入るものはない)、「これ」というモノに出会っていません。 きっと、求めるモノを作ってくれるのはabrAsusだけなんだろう、という期待を込めて!
    注文日:2018/05/25
    2016/04/14
    使いやすい、でも消耗品です
    長財布を愛用していましたが、重いしバッグを選びます。 こちらのお財布は長財布派の方も使いやすいのではないでしょうか。 もちろん長財布に比べて収納力は劣りますが、こまめに整理し、頻繁に使うカード以外を別に持てば、なんら不便は感じません。 また、シンプルでお洒落なのも良いです。 耐久性は劣ると思いますが、私的にはこちらのお財布の快適さを知ってしまった今、もうパンパンの長財布に戻ることはないでしょう。 追記 一年半使いましたが、折れている部分が擦れて色が剥げてきました。 エイジングできる革ではないので、ただみすぼらしくなるだけです。 お財布は人前に出すものなので、あまりに汚いのは恥ずかしい。 使い勝手の面では最高なのでまたリピートすると思いますが、消耗品でこのお値段はちょっと高いかなあ。
    注文日:2016/03/27
    2015/09/11
    通常の二つ折り財布は、財布を内側から開いてお金を取り出しますが、この財布では外側から開くことになります。最初にホックを向こう側にして開けばよいのですが、今までの感覚が抜けずどうしても手前からホックを外す、財布を回転させる、フラップを上げるという手順になってしまい残念ながら手間を感じてしまい慣れませんでした。デザインや触感、小銭が左側に溜まる仕組みなどは素晴らしいと思います。
    注文日:2015/07/08
    2021/07/08
    開ければカード・紙幣・小銭が全て見渡せて取り出しやすさもあり、とても使いやすいです。薄いので鞄のほんの少しの隙間にも入ります。ちなみにいつも入っている中身は、免許証含めたカード3枚・紙幣5~6枚・小銭は買い物でおつりが出たら10枚程度です。 長財布として使いたかったので二つ折りにしたときの耐久性などはわかりませんが、別用途で使っているダコタの長財布より質感に安っぽさがあります。こまめに手入れをして何年もつか……大切に使いたいと思います。
    注文日:2021/07/05
    2014/12/01
    eatmeatさん
    普段使いに。
    青×赤を購入しました。 小銭とお札が一気に見渡せるのが楽です。カバンの中で小銭がこぼれるということは特にありません。 ふたをたたんで二つ折りにする動作も、皮が馴染めばスムーズにできます。 カード類は普段よく使うものに絞ったら、意外とそれで困らないことが分かりました。 お札とカードを大量に持ち歩かない人なら、十分便利でスマートに使えると思います。
    注文日:2014/10/05
    2018/07/26
    あおみ8118さん
    使いやすいです。お札も出し入れしやすく、カードも程よく入ります。 旅行用の小さい鞄用で買いましたが、通常時のサイフとしてもそのまま使用しています。 硬貨はあまり入れ過ぎるとパンパンになってボタンが閉まりにくくなります。硬貨を溜めにくくする意識は少しだけ必要かなと思いました。
    注文日:2017/09/11
    2013/12/21
    ゑひゑひさん
    旅行でなく普段使いです
    重宝しています。小銭が取り出しやすくレジであわてません。 しいて言えば、上蓋の部分にスナップなど留め具がついていませんので(いちどだけ、二つ折りにした時とめるスナップがとまっておらず、小銭をぶちまけてしまったことがあります)何かしら留め具のようなものがついていれば安心かなとおもいます
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/12/07
    2016/01/11
    おととびさん
    お札やレシートの出し入れが楽
    革製、薄い、カードを10枚近く収納できる、札と小銭が出しやすい、だけど財布の中を覗かれたくない、これらの条件で探した結果、この旅行財布に行き着きました。 使い始めてまだ半月、慣れていないこともありますが、気になった点は、 ・二つ折りにしにくい、革が馴染めば解消されるかな? ・柔らかい財布なので、両手でしっかり持って扱わないと、中がこぼれそうな不安を感じる ・表側のカードしか見えないので、どちら側に収納されているかわかりにくい ・カード入れがジャストサイズなので、取りにくい時がある です。 が、求めていた機能は満たされていますので、総じて満足です。 今は国内でしか使用していませんが、海外に行くまでには財布に慣れて、旅先で活躍させることができるようにしたいと思います。
    注文日:2015/12/23
    2019/03/23
    フルーツトマト2241さん
    買ってよかったです
    自分用に初めて高い財布を買ってしまいました。 ずっと大きめの長財布ばかり使っていましたが、今回は思い切って二つ折り財布にしてみました。 開ける向きを間違えなければ小銭も落ちる心配はありません。 小さいので、カバンのポケットにすっぽりしまえて、取り出すのも楽なので気に入っています。 必然的にカードやレシートを溜めないよう心がけるので、いつもスッキリしています。 買ってよかったです。
    注文日:2019/02/10
    2016/09/07
    薄くて軽くて使いやすくて、理想通り! 小さいこどもがいるので、少しでも軽く・かさばらなくしたかったので良かったです。 私は折り畳まないで、マグネットスナップを付けて長財布として使用します。 折り畳むとシワがつくのが嫌だし、微妙にかさばる・・・。 ちなみに、他の種類の財布にしなかったのは、使いこなせる自信がなかったので(笑) コンパクトでありながら、長財布的な使いやすさが良いと思いました。 難点はお値段ですね・・・。
    注文日:2016/09/04
    2016/08/17
    使い勝手はよいけれど
    薄さ、支払い時の小銭やお札の取り出しやすさ、他の人から見えにくい仕様、デザインと質感の良さは期待通り◎です。 ただし、二つ折りにしたときにとめるホックが二つの理由で△。 1、構造上、絶対にこれをとめないとお金が飛び出してしまう仕組みがやや面倒。ふたをかぶせるだけでもとまるホックやマジックテープやゴム紐などがついていたら折らないで長財布風のままカバンに放り込んで使えるのに。 2、ホックがついている部分の革がすぐ傷みそうな気がする。
    注文日:2016/08/06
    2016/07/22
    つかいやすそうです
    男性へのプレゼントの為購入しました。お札も小銭も入れやすいし、取り出しやすいと言ってました。使い勝手がとてもよさそうです。 ただネイビーをかったのですが、色がネイビーというよりは青よりのグレーに近かったように思いました。写真のものと若干イメージが違います。中の赤はとてもきれいな色なだけに、そこだけちょっと残念に思い、☆4つにしました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2016/07/08
    2014/05/02
    アメリカ留学のときに使いたくて購入しました。沢山入る割にコンパクトになるのでとっても使いやすいです。思っていたより現金を出す機会が多かったので重宝しました。ただ小銭が多くなって来るとかぶせのところからこぼれてしまうことがあったので☆マイナスひとつで。
    注文日:2013/09/08
    2013/09/30
    horikisさん
    使い心地は最高、内側にひとつ
    使い心地は良いです。カードケースには意外にたくさん入るし、コンパクトにまとまって使いやすいです。 キャメルcolorを購入したのですが、裏地はダークグレーというよりカーキです。使っていくうちになじむかとは思いますが、黒っぽい灰色とは違うことにご注意ください。 旅行だけでなく普段使いでも全く問題ないですよ。
    注文日:2013/09/15
    2017/06/19
    小銭、紙幣、カード が一度に出し入れ出来て使いやすいです。ホックの位置は下より中央寄りの方が使いやすいんじゃないかな?
    注文日:2017/06/12
    2017/06/15
    Cool
    Very thin. Not only for traveling, I use it everyday. I usually insert 20 numbers of note and 6 cards.
    注文日:2016/12/19
    2017/11/17
    show07305205さん
    自分用に
    二つ折り財布派の私には長財布の使い勝手で尚且つコンパクトになるこの財布は理想的でした。今の財布はまだまだ使えるんですが購入してしまいました(^o^) レビューにもありましたが、やっぱりネイビーは黒に近いです。写真とは全然別物でした(~O~;) レビューを見て覚悟はしてましたが、これ程とは…。ネイビーの購入をお考えの方は要要注意!でも、この使い勝手を考えれば許容範囲です。もう少し欲をいえば、女の人が持ってもいいような可愛い柄とか色があればいいなー☆あまり入らないので財布二個持ちになるかも、近所の買い物なら充分です。是非可愛い色作ってくださーい。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/11/12
    2017/08/13
    海外旅行に便利
    海外旅行用に購入しました。1回使用したところ、薄くて使いやすかったです。難を言えば財布を開くとき注意して開かないと小銭がこぼれてしまいます。私は雑な性質なのでバックの中に放り込んでいると薄いので紛れてしまうこともありました。 せっかく薄型財布なので、メール便で送料をお安くしていただけるともっと嬉しかったです。
    注文日:2017/07/01