• hukuhku_さん
  • hukuhku_さん

5 2023-11-17

長財布と二つ折り財布のイイトコ取り
使い始めて1週間の感想です。
初めは折り目がちゃんと出来ず、膨らんでましたが、徐々に馴染んできちんと二つ折りになってきました。革は柔らかく手触り良いです。
ボタンがあるので二つ折りが崩れず、それ以外に金具がないのがいいですね!
被せを外側にして二つ折りにする事で、被せのスナップやファスナー等金具をなくすアイデア、最高です。
支払いの時は長財布のように一目で見渡せて小銭も取れる、カバンの中では二つ折りで省スペース、両者のいいとこどりをカタチにしたらこうなるという財布です。
中の生地も、ウレタンコーティングない綿素材なので、中の生地が経年劣化してぼろぼろになる心配もありません。
革が擦り切れないように、大切に長く使いたいと思います。

4 2020-04-25

2つ折りでありながら長財布のような見やすさ
軽くて機能的にはとても良いと思いますが、生地が残念です。
内側のコットンが固いせいか、厚紙のような感触。
カサカサしていて、しなやかさがなく、外側の牛革も安っぽい
通常、本革であれば折り目もエージングならではの良さが出るはずが
1回折り目を付けただけで白くこすれ跡が付いて、みすぼらしい。
キャメルの場合、革専用のクリームは、まだらになるので止めておいた方がよいかもしれません。
この生地感は値段に見合いません。是非生地の改良をお願いしたいです。
個人的には、スナップボタンは左下ではなく、左上の方が留めやすいと思いました。
発送は迅速で、注文から中1日で到着しました。

5 2020-02-10

とても使いやすい
海外旅行に行く為に購入。赤を選びましたが、注文時は納期が赤だけ大分先な事を承知済みで購入しました。が予定納期よりかなり早く商品が届き、先ずそれがとても嬉しかったです。そして商品ですが、大変皮が柔らかく、そしてとても軽いです。旅行前に使ってみようと早速日常使いし始めましたが、上手く出来てるなぁと感心してしまい旅行の時だけではなく、日頃から小さいバックで出かけたい時は、このお財布いいじゃん!って思っています。使いやすい理由はいくつも有りますが、何より長財布の使いやすさそのままなのに、二つ折りになり軽い事です。カードも1つのポケットに4枚くらいは入りそう。息子も欲しいと言い出したので、色違いで購入予定です。ただ、赤の色はあせたオレンジ系の赤とでも言いましょうか。画像と想像とはちょっと違っていましたが、中の色とのバイカラーも可愛いので、総合評価として星5つです。ありがとうございました。

5 2017-09-05

コンパクトな財布として普段使いしています
普段使いにしています。
二つあるカードポケットには、プラスチックカードがそれぞれ5枚は楽にはいり、日常生活に十分です。余計な仕切りがない分コンパクトで、バッグのポケットにすんなりおさまります。。
独特の使い方にもすぐ慣れることができました。使い初めて2週間あまりですが、皮が手になじむようになり心地よさを感じます。
大満足、もう二度と普通の財布には戻れません。

• chiebataさん
  • chiebataさん

4 2018-01-17

折り紙のよう
とても美しいと思います。軽くてポケットにもいれやすかったです。普段バリバリ使っています

5 2016-07-23

普段使いにも!
旅行用に買ったのですが、慣れるために普段使い始めたら、すごく使いやすい!
いつもは某ブランド長財布を使ってるんですが、このお財布を使い始めたら普段のが重くて重くて。
ブルーを買いましたが色も落ち着いてて、裏地の赤がおしゃれです。
ともかく軽いし嵩張らないし、小銭は取りやすいし。
かなりいいです。

5 2015-04-13

コンパクト
サイクリングに出かける時 嵩張らないのでいいと思います。

• cindyjpxさん
  • cindyjpxさん

5 2016-04-23

旅行財布
新聞広告で見て10日間の旅行用に急遽購入。もう1つお財布を持参して使い分けしました。こちらは交換した現地紙幣とクレジットカードのみ。パスポート等必要最小限の物を入れる薄型ポーチに紐でくくりつけました。なかなかに優れ物で、国内旅行やちょっとした外出集まりにはこちらの財布で全てオッケー。出番が増えそうです。

• 春子777さん
  • 春子777さん

5 2016-10-26

いいかんじ。
ネイビー購入。PCで見たとおりの色でした。本当に革製品?と疑うほどすごく軽いので、荷物の負担になりません。薄い財布classicイエローも同時購入して、日常使いにそれぞれを使い分けています。

3 2017-06-04

外フラップは必要か
薄くてコンパクト、しかし三つ折りは厚みが出るのが嫌、結果二つ折り財布を探してこの品にたどり着く。
普段カードケースを別に持っているため、この財布にはカード3枚・札10枚・コイン10枚前後を入れる想定。
こういう厚さ大きさで普通の二つ折り+縦型カード収納ポケットふたつ+内側に蓋付きコイン収納があれば自分の好み。
大きなかぶせ蓋の必要性はあまり感じず。
折り曲げ部分が傷んでしまわないことを祈る。