りんりん6646さんの薄い財布abrAsus classic−厚さ7mmの二つ折...(スーパークラシック 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-01-30

小銭の扱いも次第に慣れてきました。
5年ほど使っていた2つ折り財布が痛んできたため、前から気になっていた「薄い財布」を購入しました。使って2週間ほどですが特に問題なく満足しています。
中に入れるカードはとりあえず5枚選別し、当面、残りのカード類はカードケースに入れて別途カバンに入れております。あまり使っていないポイントカードを整理する機会にもなり、今のところ特に不便には感じません。
小銭入れは確かに狭いのでお釣りが多い時などは一旦ポケットに入れて、別の場所できれいに並べ直して入れています。会計の際に小銭をいかに効率よく出すかを考えるようになりました。
エンボス加工はあまり好みで無かったのでスーパークラシックにしました。好みの問題だと思いますが、こちらの質感で私は満足しています。