購入者さんの薄い財布abrAsus classic−厚さ7mmの二つ折...(スーパークラシック 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2014-01-05

少し高いけど手にとってみると良い感じ
ずっと欲しかったので、悩んだ末についに購入しました。
写真で見た感じCLASSICが見た目も価格も良さげだったので黒を選択しました。
以下、個人的に重要視する部分について、商品到着当日の感想です。
1.作り全体
他通販サイトのレビューで「縫合の部分がやや雑」等のコメントがあったので心配でしたが、実物を手に取って見てみると縫合部分も皮の張り方もかなり丁寧に作っている印象で、マルですね。ただ小銭入れの部分は入れすぎると小さなしわみたいなのが浮き出てきたので、あまり入れない方がよさそうです。小銭部分のボタンの開け閉めや財布を折りたたんでポケットに入れる流れはスムーズにいくので使い勝手は良さそうです。
2.牛皮と色合いの具合
商品説明で見る限り、もう少し高級感ある牛皮使用・染色仕様かなと思ってたのですが、それぞれ結構シンプルです。まあ牛革も綺麗、黒染自体も丁寧なので、期待以上では無いですが、文句は無いですね。
とにかく欲しかった財布なので、これからスーツの着崩れ防止に加え、財布を取り出す楽しみにつながりそうです☆