4 2020-12-05

そこそこの値段なのに送料がかかるし到着まで1週間程度かかったので買い物体験としてはあまり満足しなかった。使い始めのころはこんな小さい財布でやっていけるか心配だったが今は快適そのものです。今までは近所に買い物行くだけでカバンを持っていたが今はポケットにこの財布を入れてスマホを持ってある程度の距離まで出かけられます。
キャッシュレス主体の生活を送ってるつもりだったが結構現金も使う機会があり小銭の出し入れだけはもたつく。

5 2020-06-02

チョコ購入しました!
非常に深みのある色をしてました!
思ってたより薄くミニマリストを目指す僕にとってすごく使い勝手がいいです!
リピ確定です!

• junkudoさん
  • junkudoさん

5 2020-05-03

薄さと収納力と扱いやすさが並立
アブラサスの小さいサイフのほうを、五年あまり使っていましたが、水濡れなどでかなり傷んでしまったので今回買い換え。小さいサイフ大満足だったのでこちらの薄いサイフのほうに切り替えてみました。こちらのほうだと、カードやお札の収納は小さいサイフと同等ながら小銭は少し少なめになりますね。とはいえ薄さと軽さは格段に上で、満足しています。質感もよし。大切に使います。

• 728243さん
  • 728243さん

4 2020-02-10

購入してから一ヶ月経ちました
普段持ち歩くのにとても楽だと感じています。
以前使っていた財布と比べて長さは二分の一、厚みは四分の一くらい。バッグインバッグから取り出す際、引っかかることがないのと、薄さというよりも軽い点が最高です。
ただ、休日に買い物を現金でする場合は、お釣りを入れる用の小さなポーチが必要だったので星4にさせていただきました。それでも以前よりも省スペースなので有難い。
長財布以外の財布を使うのは初めてで不安だったのですが、購入してよかったです。

4 2019-10-31

通勤バッグ軽量化の為、
色々探して辿り着きました。
素早い発送、有難うございます。
小銭入れ部分の左側スナップが甘いのか、
ほんの微妙な位置ズレなのか、
上手いこと嵌まりません。
小銭の有無、カードの枚数等、
色々試しても、ハマった!という手応えがなく。
右側はパチッと気持ち良く嵌るのですが…
コンセプトは大賛成だし、
何より薄いくて無駄が無いし、
お札・カードの出し入れは全く支障無いです。
暫く使ってみるうちに、スナップのコツも掴めるかもしれません。

5 2018-04-09

夫婦でミニマリストを目指していて、夫の財布の買い替え時に誕生日プレゼントとして購入しました。薄くてとても気に入ってもらえました。私自身も別の色を購入しています。小銭を使う習慣がつき、常に軽いのが嬉しいです。余計なレシートもたまらず、本当に必要なカードのみ入ってたすかります。
鍵をいれれる小さなポケットも気に入っています。お守りをいれています。

5 2017-01-05

かっこいいボルドーカラー
知人から「使い勝手がいい」と勧めてもらい、購入しました。
カラーバリエーションも豊富で、特にボルドーの味わい深い紅に一目ぼれ。
使い勝手も抜群で、満足しています。
今まで使っていた財布はサブとして、入りきらない小銭やポイントカードを突っ込んでカバンに眠らせて使っています。これで利便性を落とすことなく、さらに快適に使えています。

4 2016-12-28

薄い財布を探していて、こちらの商品を見つけました。
カードが5,6枚しか入らないので、不便かなと思っておりましたが、毎日使うカードはほとんどなく、この収納スペースで間に合うことに気づきました。
また、スマホアプリで代用できるカードも増えてきたので、この財布とスマホだけで何とかなりそうです!
小銭も考えて支払えば、この収納容量で充分です。

5 2016-12-06

サブの財布として
普段会社内で大半を過ごすが、ほとんどが電子マネー、でも一部の自販機だけ硬貨必要だったり、通常利用している電子マネーじゃなかったり…と、いうケースで(こういう人多いのではないでしょうか?)サブの財布として購入しました。クラシックを購入しましたが、本当にピカピカです。ジーンズの後ろポケットの片方にはスマホ、片方にはハンカチと財布、という感じでいけそうです。

• hakase1102さん
  • hakase1102さん

5 2016-10-28

届きました!
前から気になってたサイフです。
ようやく買う決心がつきましたので買って見ました。
お札は出しやすいですね。数えやすく落としにくい構造です。
小銭入れは最初に入れるときに苦労しますが慣れると出し入れもしやすくなりそうです。色はボルドーで少しテカリすぎかと思いますが使っているうちに味が出てくるかと思いますので今後に期待

• 春子777さん
  • 春子777さん

4 2016-10-26

想像していたより使いやすい
イエロー購入。PCで見たとおりの上品な色とつやでした。少し硬いかな?とも思いますが、そのぶん形崩れはしなさそうです。使用しだして3週間ほど経過。心配していた小銭入れ部分ですが、小銭を落とすことなく、今のところ問題なく使えています。ただ、素材がつるっとしていて薄い分、気づかないうちにバッグやポケットから滑り落ちて、車のシート横の隙間に何度か落ちていました。気をつけなくちゃ。
旅行財布も同時購入して、普段用にそれぞれ使い分けをしています。

4 2016-10-23

質感は、写真で見るよりつやつやした感じでした。指紋がつきます。ボルドーを選びましたが、色はイメージ通りでした。使い込んでどう変わるか楽しみです。
電子マネーやクレジットカード主体で、とにかく手ぶらで歩きたい夫にはぴったりだとのこと。今までは、小銭入れにカード数枚と、お札を折りたたんで入れていたので、そういう方にはおすすめです。
女性用としては、薄いですが正方形なので、ポケットによっては入らないですが、スキニージーンズのお尻のポケットに入れてかがんだりしてみても、落ちてこないです。

4 2016-10-07

期待通り
期待通り、薄い!だいたいの財布がお尻ポケットに入れるとはみ出すか、ポケットが不細工に膨らんでしまうところ、この財布はどちらもありません。小銭も慣れれば見やすい取り出しやすい。きれいに並べて入れると気持ちいいです。
唯一、気をつけなければならない点はカードが4枚以下になると財布から滑り落ちることがあることです。気をつけながら使いたいと思います。

5 2016-10-06

期待以上
良い点
名前の通り薄い
本当にポケットに入れていても邪魔にならない
小銭を増やさないように使うので、自然と所持金を常に把握してる状態になる
classicモデルは特殊なコーティングのため、一般的に「皮を育てる」というような手入れは不要(むしろ不可)なので皮を育てたい方は他のモデルをオススメします
悪い点
購入前から分かっていたが
小銭入れが小さく設計されているので慣れるまでは使いにくい
総合的には大満足の品です。
商品のコンセプトとニーズが合った方なら是非オススメです

• スーXXさん
  • スーXXさん

5 2016-09-15

バッチリ良かった
いつも交通系カードの置き場所に困ってた、商品説明のところで鍵のいれるところ、ここにピタッと入った。
薄さにこだわっていると、革の質に疑問がでる。ただ薄いというだけでカードポケットなど切り込みだけというものもあった。
これは持った感じ、いけると思った。大事なお金を入れる財布として、とても良くできていると思います。