薄い財布abrAsus classic−厚さ7mmの二つ折...(スーパークラシック 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ61件〜75件 (全 548件)次のページへ

5 2014-11-01

とても使いやすい
重い財布とかさばる中身に嫌気が差して購入を決意。
値段もそれなりなので悩みましたが、見た目も使用感も大変気に入っています。
ボルドーを購入しましたが高級感がある深い赤色でイメージ通りでした。
レビューには縫製が曲がっているなどの意見もありましたが、私が購入した分はそのようなこともなく綺麗です。(主人にも見てもらいましたがきれいだと言っています)
心配していた小さな小銭入れですが、小銭が少なくなるように意識して支払いをするのでパンパンになることはありません。
山のように持っていたカードも、真剣に向き合えば案外5枚に収められることがわかりました。
この財布に変えたことによって、お金やカードの持ち方の意識から変えることができ、自然に断捨離できました。大袈裟ですが心まで軽くなった気もします。

• Massh.さん
  • Massh.さん

4 2014-10-26

BellroyのNOTE SLEEVEから乗り換え
先日までBellroyの薄い財布(NOTE SLEEVE)を使っていて満足はしていたのですが、
なんだかんだで小銭の管理に困り始めてしまったのでabrAsusの財布の購入を決意。(NOTE SLEEVEには小銭入れがついていません)
数日使ってみた分には満足しています。
ただ、NOTE SLEEVEと比べるとカードの収容枚数は少な目なので、少し中身の整理が必要かも?
あとは、NOTE SLEEVEはカードが見開きの右にも左にも入れられたので、改札にタッチする際にカードを使い分けていたのですが、それはできなくなってしまいました。
とはいえ、小銭を一緒に持ち運べるメリットはとても大きいです。
上に書いた気になっている点については、使い方を考えてカバーしていきたいと思っています。
現状は鍵のポケットが固く入れにくいので、使い込んでいくうちに皮が柔らかくなってくれることを期待しています。

• 邦吉さん
  • 邦吉さん

5 2014-07-25

今までにない薄さを実感
今まで普通の2つ折り財布をずっと使ってたが、
今回初めて薄い財布を手にとって実感したことはやはり薄いということ。
実際に今までの財布と比べてみると厚さが半分以下になる。
これで収納できるのか疑問に思ったが、そこはやはり薄いだけあり
今までの財布よりは大分収納能力は落ちる。
が、実際に必要な物を厳選してみると、必要な分のカード等は十分に収納可能。
今までがいかに使用頻度が低いカードとかをただ財布に突っ込んでいただけと
思い知らされた。
尻ポケットに入れても動きが阻害されず、快適に動ける。
薄い財布に慣れると他の財布には戻れないかもしれない。

5 2014-05-15

いよいよ、主人も薄い財布デビュー!
妻の私が、数年前から使っていて、その良さを度々、主人に伝えて、勧めていました。2センチ以上に膨らんだ二つ折り財布をいつも、ズボンのポケットに入れるから、着こなしが台無しになっていたからです。
でも、なかなかこの商品に踏み込めないでいました。
ところが、先日、丸々としたその財布をその形状のせいで、ズボンのポケットから転がり落として気が付かず、結局、車の後ろの座席の床にあって、肝を冷やす事件があって、やっと、決心してくれました。
選んだのは、クッシックのブラック。色はチャコールグレーで、微妙なグラデーションが意外と地味に個性的です。鏡面仕上げでつやつやなのが上質感があります。999円の小銭は、当分の間は私が毎晩セットしてあげようと思います。
使い始めたら、きっと、私がそうだったように気に入ってくれるんじゃないかな。。楽しみです。

• Masa2559さん
  • Masa2559さん

5 2014-05-13

良い製品です。
今まで長財布を使用していたのですが、少しでかける際などにどうしても荷物になってしまい、不便を感じていたのでネットの広告で見かけたabrAsusの薄い財布を購入してみました。
薄い財布にも4つほど種類があり(普通のタイプとデザイナーとのコラボと高級革仕様とこれ)、口コミ等の情報をたよりにして判断した結果、こちらのClassicのキャメルを購入しました。商品は1日で到着し、素早い対応と感じました。
商品に関してですが、革の素材は綺麗でレビュー通りかそれ以上のモノでした。
私の財布は人を選ぶ財布だと思います。私は普段から必要最低限のものしか持ち歩きたくないタイプなので、この商品は私にとってはベストでした。ただ、普段財布に6枚以上のカードが必須な人や、現金を多く使用する人にとっては使いづらいと思います。
購入した際に付属してきたパンフレットを拝見した際に、日本の職人が1つ1つ丁寧につくっているという内容が書いてあり、何でもかんでも自動化、機械化が進んでく中で、このような人の思いがこもった製品は大切に使おうと思えます。このようなビジネスをしようと考えた方も素晴らしいと感じました。

• bear54さん
  • bear54さん

5 2014-05-11

薄さとコンパクトさがピッタリ
ポーターヒートの布製二つ折り財布を使っていましたがお尻のポケットが膨らむこと、重いこともありスマートな財布を探していました。本品はインターネット広告でよく見かけましたが今一つ眉唾な印象でした。今回、口コミを参考に騙されたと思って購入しました。
【第一印象】小さく薄くて名刺入れを少し大きくしたような印象でした。光沢のあるブラックの革と縫い糸は少し安っぽいかなと感じましたが、今後、中身を入れ使い込むほどにしっくりすると思います。
【使用感】 クレジットカード4枚と予備の名刺3枚、札部分には5枚+領収書数枚、隠しポケットに万が一の時のための万札を入れてみるとそれなりの厚さはありますが、面積が少ないためコンパクトになります。 コインは別途小銭入れを使いますので、小銭入れのポケットには蕎麦屋のサービス券など細長いものを入れると案外便利です。 札の収納は最初は戸惑いますが慣れてしまえば良いと思います。 クレジットカードは、枚数が少ないと抜け落ちてしまう恐れがあります。今後、別途カード入れを付けるほうが良いかもしれません。
【全般】少し値段は高いですが、通常の財布より機能的でコンパクトなため、新し物好きにとっては価値があります。今後、同シリーズのカード入れ、小銭入れなども揃えていきたいと思います。

5 2014-02-12

結局戻ります
現在、高島屋限定モデルの薄い財布(ブラック×ブルー)を使用しています。こちらの店舗の旅行財布も持っているのですが、どんな財布を使用しても、薄い財布に戻ってきてしまいます。
小銭にしてもお札にしてもカードもですが、必要最低限しか入りません。大きな財布を使っている方はカードを厳選する作業から入ると思います。私も最初はどのカードを残すか考えましたが、実際の生活で使うカードはほんの数枚だというのが分かって、とても身軽になりました。
メインとサブとして二個持ちしても、軽いと思います。今回はブルーを購入したので、今使っているブラックを家計用に、ブルーを自分用に使いたいと思います。

5 2014-01-19

ポケットの中がかなり快適です
茶色の財布を買いましたが、商品の見た目は艶があってビジネスシーンで
使用してもしっくりくると思います。
革もしっかりしていて丈夫そうです。
お札とカードの使い勝手は問題なく使用できますが、小銭入れ写真通りかなり
省スペースになっているので、始めのうちは使い辛く感じるかもしれません。
私の場合は数日で慣れましたし、小銭が幾らあるのか分かり易くて
気に入っています。
今までスーツや私服でもタイト目なパンツを履く時、財布用に鞄を持ち歩いていましたが、この財布にしてから手ぶらが多くなりました。
この財布を買って本当に良かったと思います。

4 2014-01-05

少し高いけど手にとってみると良い感じ
ずっと欲しかったので、悩んだ末についに購入しました。
写真で見た感じCLASSICが見た目も価格も良さげだったので黒を選択しました。
以下、個人的に重要視する部分について、商品到着当日の感想です。
1.作り全体
他通販サイトのレビューで「縫合の部分がやや雑」等のコメントがあったので心配でしたが、実物を手に取って見てみると縫合部分も皮の張り方もかなり丁寧に作っている印象で、マルですね。ただ小銭入れの部分は入れすぎると小さなしわみたいなのが浮き出てきたので、あまり入れない方がよさそうです。小銭部分のボタンの開け閉めや財布を折りたたんでポケットに入れる流れはスムーズにいくので使い勝手は良さそうです。
2.牛皮と色合いの具合
商品説明で見る限り、もう少し高級感ある牛皮使用・染色仕様かなと思ってたのですが、それぞれ結構シンプルです。まあ牛革も綺麗、黒染自体も丁寧なので、期待以上では無いですが、文句は無いですね。
とにかく欲しかった財布なので、これからスーツの着崩れ防止に加え、財布を取り出す楽しみにつながりそうです☆

4 2013-07-07

満足です
ポケットに入れた時の快適性は素晴らしいです。電車などで座るときなど、前のポケットにも十分に収まるので助かります。
満足していますが、以下不満点を中心に
1.鍵の出し入れがしづらい。革のフラップが傷みそう
2.鍵を入れると、鍵の形に表の革が膨らみます。きっと形どおりに 変色するでしょう
3.届いたときから、札押さえの三角形の革の形に、表の革が変色し ています。きっと時間の経過と共にさらにくっきり変色すると思 います。
4.クレジットカードは4枚できつきつ。5枚入る?
落ちる可能性もありますが、札入れの所にもう一枚入れれます。
5.小銭の収納量は問題にならないが、出し入れ、特にお釣を入れる 時の入れ難さが難点
我慢が必要な商品ですが、薄さ重視の人にはおすすめです。
もともとコンパクトな財布を使っていましたが、6mmくらいの
差でも快適性が全然ちがいました。

5 2017-01-05

かっこいいボルドーカラー
知人から「使い勝手がいい」と勧めてもらい、購入しました。
カラーバリエーションも豊富で、特にボルドーの味わい深い紅に一目ぼれ。
使い勝手も抜群で、満足しています。
今まで使っていた財布はサブとして、入りきらない小銭やポイントカードを突っ込んでカバンに眠らせて使っています。これで利便性を落とすことなく、さらに快適に使えています。

4 2016-12-28

薄い財布を探していて、こちらの商品を見つけました。
カードが5,6枚しか入らないので、不便かなと思っておりましたが、毎日使うカードはほとんどなく、この収納スペースで間に合うことに気づきました。
また、スマホアプリで代用できるカードも増えてきたので、この財布とスマホだけで何とかなりそうです!
小銭も考えて支払えば、この収納容量で充分です。

5 2016-12-06

サブの財布として
普段会社内で大半を過ごすが、ほとんどが電子マネー、でも一部の自販機だけ硬貨必要だったり、通常利用している電子マネーじゃなかったり…と、いうケースで(こういう人多いのではないでしょうか?)サブの財布として購入しました。クラシックを購入しましたが、本当にピカピカです。ジーンズの後ろポケットの片方にはスマホ、片方にはハンカチと財布、という感じでいけそうです。

• hakase1102さん
  • hakase1102さん

5 2016-10-28

届きました!
前から気になってたサイフです。
ようやく買う決心がつきましたので買って見ました。
お札は出しやすいですね。数えやすく落としにくい構造です。
小銭入れは最初に入れるときに苦労しますが慣れると出し入れもしやすくなりそうです。色はボルドーで少しテカリすぎかと思いますが使っているうちに味が出てくるかと思いますので今後に期待

• 春子777さん
  • 春子777さん

4 2016-10-26

想像していたより使いやすい
イエロー購入。PCで見たとおりの上品な色とつやでした。少し硬いかな?とも思いますが、そのぶん形崩れはしなさそうです。使用しだして3週間ほど経過。心配していた小銭入れ部分ですが、小銭を落とすことなく、今のところ問題なく使えています。ただ、素材がつるっとしていて薄い分、気づかないうちにバッグやポケットから滑り落ちて、車のシート横の隙間に何度か落ちていました。気をつけなくちゃ。
旅行財布も同時購入して、普段用にそれぞれ使い分けをしています。