5 2018-04-09

夫婦でミニマリストを目指していて、夫の財布の買い替え時に誕生日プレゼントとして購入しました。薄くてとても気に入ってもらえました。私自身も別の色を購入しています。小銭を使う習慣がつき、常に軽いのが嬉しいです。余計なレシートもたまらず、本当に必要なカードのみ入ってたすかります。
鍵をいれれる小さなポケットも気に入っています。お守りをいれています。

4 2018-04-06

薄い!使い勝手は・・・
本当に薄いです。お金やカードをいれても、厚さ1.7mmでした。ポケットにすんなり入ります。
「使いやすい」というレビューも多いですが、実際1ヶ月使ってみて・・・私は使いにくいと思います(笑)
小銭は気をつけて使えば、そうあふれることはないと思いますし、そこまで取り出しにくいとは感じないものの、なにせ小さいので入れにくい。そしてあまりレビューに触れられてませんが、お札も入れにくい。使い勝手は決して良くありません。
が、それでも買って良かったと思うのはやはり薄さと軽さ。スマホより軽く、ポケットに入れて何の違和感もありません。やはりここまで 薄いものはいままでありませんでした。この身軽感がたまりません。
デザインも、外側にはロゴもないシンプルさが好きです。難しいですがこれで使い勝手ももう少し向上すれば☆5です。

4 2018-02-26

自分用に
薄い財布を求めて、購入しました。
小銭を入れるところは、慣れれば小銭をだすのは使いにくくはないですが、お釣りでもらった小銭をその場で入れるのは入れにくいので、後で整理して入れるようにしています。
カードはそれほど頻繁に使わないので、取り出し難さは感じてないです。
薄さを求めて購入したので、全体的に満足しています。
CLASSICは光沢のある革で少し固めです。光沢感が高級っぽいのでおすすめです。

5 2018-02-07

シリーズを変更して自分用に購入、ノーマルの薄い財布よりも開封段階では硬く感じました。こちらの方が私は好きです。

4 2017-12-05

薄さに感動してました!
ただ、うっかり左利きの人に送ったので、う〜右利き用で使いづらいと。
今度は左利き用のをあげるつもりです。

3 2017-10-23

軽い
本当に軽量で、荷物が軽くなり、満足です。
カードは4枚程重ねて収納していますが、、真ん中のカードが少し取り出しにくいと思うこともあります。
classicエディションはガラス加工なので、艶があり、汚れに強いです。
その分編年変化は感じにくいので、変化を楽しみたい方は、他のタイプでも良いかもしれません。

5 2017-09-07

プレゼント。
長財布を愛用していた主人が薄い財布を欲しがっていたのでプレゼントに購入しました。
定番の物より少し割高ですが皮がツルンとして高級感があるのでこちらの商品にしたところとても気に入ってもらえました。
小銭が使いにくいかな?と思いましたが別に小銭入れも持っているので上手く使っているようです。

• ララ子さん
  • ララ子さん

5 2017-08-05

夏用財布らしいです。
主人が使うために購入です。クールビズのため、ポケットが沢山あるジャケットを着ないため、薄くて軽い財布を探していたようです。思ったよりも小銭が収まるようです。

4 2017-07-30

小さい財布を探していて、イエローを購入しました。
薄いのでポケットへの収まりもいいし、色や質感もいい感じです。
カード入れは厚目のカード3枚位が出し入れするのに丁度いいです。

5 2017-05-27

丁寧な対応
とても丁寧な対応で、信頼できるショップです。
旅行先で必要最低限のカードと現金を持つ用にと購入しましたが、普段使いにも活躍しています。
夫の誕生日プレゼントにしましたが、私も同時に買って、夫婦共々、愛用しております。

3 2017-05-11

薄さの功罪
表面もキレイで狙い通り確かに薄くする技術満載の良い商品だと思います。ただ、皮が薄いためややペラペラ感があるのとカード入れの部分が圧着感がなくカードを入れ下向けに降ると簡単にカードが落ちます。キチキチにカードを詰めるか何かを挟むなどが必要です。

• ホレスxtさん
  • ホレスxtさん

5 2017-04-30

良いです
かさばらなくて使いやすいです。
また購入するかも(笑)

5 2017-04-28

なくしたのでリピです
2回目の購入になりました。これを使ったら、ほかの財布は使えません。とにかく薄くかさばらない、しかも必要十分です。
小銭入れがやや使いにくいが、これは薄さを追求するなら仕方ないデザインだと思います。でも結構入るんですよ。取り出すには問題なし!

5 2017-04-13

想定外
小銭は効率よく出すタイプなので問題ないと思いましたが
以下2パターンで小銭が許容を超えますね
*そこそこ小銭がある時に
1)自販機のお釣りが\100玉と\10玉でジャラジャラ出てきた時
2)\100玉があるのに会計\600とかの時に\1100を出さない時(\500玉を貰う為)
1)は仕方ないとして、私は2)の様な出し方はしないので困りものですね
まあ、時々小銭が溢れますがこのスリムさは良いと思います
その他↓
カギ入れの所にSUICAとパワーアップカードが入るので改札問題なし
薄いのでICカード2枚入れる人はシェリーカードも必須です

5 2017-04-05

満足
前回ここの「薄い財布」を買って気に入ったのでリピートです。
「スーパークラシック」は素材が違うためか、通常の「薄い財布」よりサイズがやや大きめ。
その分収納はややゆっとりしていますので、私は満足ですが、少しでも小さな財布が欲しいなら注意が必要です。