4 2015-05-30

期待通り
薄さや使いやすさはレビューを事前に見ていたので予想通りです。
薄さにメリットを感じないなら買うべきではありませんが、薄さ最優先なら買いです。
それと、カードの枚数には限度があります。
スマホで、お財布ケータイを駆使したり、iPhoneでもケース内にカードを収納できるものや、カードの情報を記録できるアプリなどを駆使する必要があります。
薄い代わりに色々不便な点もあります。
私は薄さ最優先ですので、かなり気に入ってます。やっぱり薄い財布はかっこいいです。

• Yuism0さん
  • Yuism0さん

4 2015-05-15

ポケットに入れても違和感無し
最初はカード枚数やコインがあまり入らないのかと心配でした。。
確かに以前に持ってたのはポケットが倍くらいあったので仕方ないんですが、やっぱり少ない。
ただスーツのポケットにもスッキリ入りますし、無駄を徹底的に削減することは出来たかなと思います。シンプルにすることの大切さはこれからよく勉強してみます。

4 2015-04-06

便利な財布を求めて購入しましたが、
薄くて軽くてデザインも非常に良いです。しかし、小銭入れの部分は少々使いにくいです。コンビニとかでレシートと一緒におつりを渡されると、すぐに入れようとするとなかなか入らず、小銭を床に落としてしまいます。慣れるかと思いきやすぐには慣れません。999円になると予想以上に膨れ上がります。小銭は別管理した方が良いかもしれません。トータルで考えるとこの軽さと薄さは他には無いので、良いと思います。

4 2015-03-31

カードの枚数だけ、、
使い勝手はおおむね満足です。
容量については元々ポイントカードなど多く持たないので特に不便はかんじません。
カードが5枚入る仕様で、入れる枚数が少ないと滑り落ちてしまいそうです。
5枚よりも少ない枚数にも対応できる仕様だとなおいいです。
自分でストッパーを付けてみようかと思っています。
お財布ひとつですが、身軽になりました。

4 2015-03-29

イエロー購入、明るいキャメルという印象ですが、好みの色でした。
つやつやで高級感まではありませんが、とても綺麗で気に入りました。
手で押さえたらかなり薄いですが、新しいからか丸みがあり
今のところはそこまで薄いと感じてません。
(もっと薄い長財布を使っていたので)
使用していくうちにもっと平べったくなるのを期待しています。

4 2015-03-14

確かに薄いです
小銭入れですが、使う時にさっと必要なだけ取り出すには、種類を分けておく必要があると思う。
それと、おつりを受け取った時に、小銭を入れるのが上手く入らずちょっとあわててしまいます。そのときには特にきれいに並べたりせずにどうでも入れるのですが、それでもちょっと入れにくいかな。慣れてくれば違うのかも。
お札とカード類の使い勝手は大変良く、薄さも気に入ってます。

4 2015-01-17

スリムで良い!
早速、これまで使ってきた長財布から、厳選した中身を移して使ってみました。今までいかに不要なカード類を持ち歩いていたことか(笑)。小銭はもともと999円を超えないように使うのでそのあたりは不便に感じません。お釣りで500円玉がないと言われたら、一時的に鞄に入れておけば良いや、と思っています。薄いカードケースも同時購入し、二軍のカードを入れています。ここにも入らないポイントカード類は不要!どうせそんなにポイントなんてたまらないし

4 2015-01-16

もともと薄い財布の通常バージョンを愛用していたのですが、夫に貸したら気に入ったので、自分用にもう一つ購入しました。以前も黒を使っていて、今回はどうするか悩みに悩んだのですが、やっぱり黒がよくて、全く同じものならややこしいので、このツルツルしたほうにしました。
初見では小さくて軽いので数千円でも良いんじゃないか!?と思う感じですが、さっとアウターのポケットに入ったり小さいバッグに入ったりするし、支払いはほとんどクレジットなので、この財布は手放せません。

4 2015-01-06

ボルドーを購入しました
いろいろなレビューを見てから購入しましたので、デザイン、使い勝手、そしてうわさの薄さなど期待通りでした。これから使用してみて本当にズボンの後ろポケットに入れたことを忘れてしまう(ような薄さ)かどうか検証します。
前に使っていたのがコードバンで、ジャケットの内ポケットから取り出すときに滑って取り出しにくかったのですが、同じような表面のすべすべさのこの商品を持ったときは一瞬、失敗、エンボスの方が良かったかも、と思いました。実際に使ってみると小さく薄いせいか不便はあまり感じません。

4 2015-01-01

マジ薄
かなり薄く、尻のポケットに入れても違和感が薄いです。
小銭入れ、カード入れ等の細かい制約はあるものの、絶対的な薄さは素晴らしいです。
よくできているのではないでしょうか。
ただ、色合いが予想よりもおっさんくさかったことは残念でした。
画像判断だから仕方ありませんが。
ダークグリーンはおすすめしません。

4 2014-12-24

薄くて良いです
半月ほど使った感想です。
薄くてカッコいいです。ジーンズの後ろポケットに入れても目立たないです。薄くてカッコいいが大事だと思って買いましたので、期待通りです。
札や小銭を入れるのには慣れが必要です。私の利き手は両利きですが、左利き用にした方が良かったかもしれないと思いました。意外と利き手に影響します。
カードは5枚しか入りません。あと2、3枚入るとなお良かったです。

• binmatchさん
  • binmatchさん

4 2014-11-03

外観及び品質は
同価格帯の外国製財布と比べるとかないませんが、本当に薄く、持ち歩きには最適です。小銭入れはたしかに少しコツがいりますが、これだけ入れば良いかと。
カード入れも特に問題なく、良いと思います。
アイデア商品としては、すばらしいですね。
あとは経年劣化が心配ですが、よくなじんで味が出るのを期待しています。

4 2014-09-15

迅速な対応ありがとうございます
色はボルトーを注文したのですが、キャメルで届き(実はそんな色なのか?と思って、間違いに気づかず)ましたが、メール連絡があり、迅速に交換してくれました。間違いは、誰にもあるものなので、その後のフォローが十分なので非常に交換がもてました。
モノは、他の方同様に満足です。あえてわがまま言うと、名刺がうまく入るようなポケットがあると有難い。サラリーマンとしては、鍵より名刺を財布に入れたいと思うかも。

• liustarさん
  • liustarさん

4 2014-09-07

面積が広い
薄いです。商品名のとおりです。最初は思ったより薄くないなぁって思ってましたが、お金を入れてみるとその真価が分かります。厚くなりません。
自分はゴルフ、ランニングのスポーツお出かけ用に買いました。かばんの隙間に入ります。
ただ面積が広いので、小さめのポケットや、体に密着してるタイプの服だとカードが折れないか心配です。
多分、ポケットに入れことが多い人で、ポケットの膨らみが気にならないなら「小さな財布」のほうがいいかもしれません。きっと、そっちのほうが動きやすいでしょうし。

4 2014-08-10

薄いです。
薄いです。個人的にはみなさんのレビューをみていたのですが、
どうしても本人がほしいとのことで、購入。
ツヤがあっていいと思いますが、値段と比較するともう少し
安く見えると思います。
今までも小銭は別の財布もちだったので、変わらないんじゃ…と
思っています。小銭は出し入れしにくい作りだと思います。
お札の出し入れも慣れが必要そうです。
カードが5枚が限度のようなので、別途カード入れを買おうと
言っていました…。逆に持ち物が増えたんじゃ…。