薄い財布abrAsus classic−厚さ7mmの二つ折...(スーパークラシック 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ46件〜60件 (全 548件)次のページへ

4 2016-06-11

適材適所
これまで永く愛用してきたマネークリップ(小銭入れなし)の布製内張がボロボロになり、収納するカードに糊等がこびり付くようになっていました。これはもう替え時と思い今回もやっぱりマネークリップタイプで商品を検索。
このての財布の一番の美点は「かさばらないこと!」
で早速届いたこの薄い財布の感想ですが、質感は高く機能性も十二分(小銭入れも付いているのでポケットでコインが遊んだり落としたりがなくなりそう)です。
サイズ的にも前の財布と比べて長さ・厚さはほぼ同等。幅がやや広く+15mm。
なんですが、この15mmは結構大きくてポケットの中の存在感が大幅に増します。ズボンの前ポケットに仕舞おうと考えている人で夏場の薄手やタイトめのパンツを履く方はちょっと注意が必要かと… 想像以上に主張してきますよ。

• kentnetcomさん
  • kentnetcomさん

4 2016-05-09

慣れれば辿り着く「快適」
お札はマネークリップ慣れしている人なら特に違和感は無いはず。
取り出しやすい構造にはなっているので普通の財布を使っていた人でもすぐに慣れるだろう。
大きい財布を使っていた人ほど、カード類を5枚に絞るのが難しいが、
将来的にはカードも統合されたりスマホアプリ化されたりしていくので、
思い切って今から切り捨ててしまってもよいのでは。
問題なのは硬貨で、ここは時間をかけて慣れる必要がある。
落ちそうで意外に落ちないようになってはいるが、ある程度優しく開け閉めしなければならない。
普段から小銭を並べるようにしておけばいくら入っているかが一目瞭然なので、
会計の時にさっと出せるのがメリット。
上記のポイントに慣れさえすれば、これ程までにスマートな財布は他にはないので、
普通の財布に戻れなくなりそうだ。
総合的には「慣れれば最高に快適」と評したい。

• 楊羽1935さん
  • 楊羽1935さん

4 2016-05-04

今までベッカー社の極小財布を使用していました。
小さなバッグやデニムの後ろポケットでの使用に問題はなく、見た目もおしゃれで満足していました。
しかし平日、パンツスーツのポケットに入れたときだけはさすがにかなり厚みがあるせいで、使用感が悪く、数年我慢しましたが、手ぶら通勤を本格化させるのに合わせて、とうとう買い替えを決意しました。
(地球の歩き方オリジナル トラベルスマートウォレットも持っています。薄いのですが、小銭が取り出しづらい&確認しづらい上に何せ見た目が小学生の財布のようで、社会人が日常使いにするのは無理があります)
色はボルドーを注文しました。やはり他のレビューのようにボルドーというより赤い茶色という感じでう〜ん少々残念な色味です(もう少し大人の女性のシックさを感じさせて欲しかった。少しもっさりした感じがします)。そのため星マイナス一つです。
皮の感じは可もなく不可もなく、固めです。
縫製はきちんと丁寧に縫われています。
こだわったコンセプトの財布なので、使うのが楽しみです。
要望としてはボルドーの色をもう少し変えて欲しいのと(次回があってもボルドーは買わないと思います)、もうすこし色味にムラ感のあるものを発売してもらえると嬉しいです。

5 2016-04-28

紙幣,硬貨,クレジットカード類,家の鍵と,外出時に必要な物がほとんど収容でき,ズボンのポケットに入れてもかさばらず,非常に満足です。スーパークラシックのブラックを購入しましたが,コードバンっぽい光沢もあり,これについても満足です。これと携帯電話をズボンの左右のポケットにそれぞれ入れれば,これだけで外出時に必要な物は十分で,これから暑くなり軽装になったときには非常に助かります。ただ一点,ポケットからの落下,スリ防止のためのストラップホールがあれば完璧です。このため,自分で穴を開けハトメ加工をして携帯電話落下防止用クリップコイルタイプのストラップを取り付けて使用しています。

• miantさん
  • miantさん

4 2016-04-27

慣れ、るかなあ?
色はブルーを選択。お写真通りのきれいな青です。今日初めて持ち出しましたが、小銭を出すたびにばらまいてしまわないかと、ひやひやしました。慣れるまでしばらくの間、いらいら&ひやひやしそうですが、自己満足のための犠牲やめんどくささは耐えられるタイプなので頑張れそうです。メインではなく、ちいさなポシェットを使う時のためだけのセカンド財布にするつもりでしたが、早く慣れるためにもこれだけを使ってみようと思いました。結局、どうしても「薄い財布がいい」理由があり、多々ある中で使用感よりもデザイン性「薄さにこだわりを持つ人」「財布が薄くなくちゃ嫌な人」向けの商品かなあ、と思います。絶対に人を選ぶし、この財布を使いこなしている人、使いこなそうと思っている人は整理整頓が得意、苦じゃない&几帳面な人間ですよね。(私も含めて)きっちりぴったりさっぱりすっきりが大好きな人向けの商品です。ただちいさな財布も持っていたい人にはおすすめできないと使用一日目ですが、断言します。

5 2016-03-23

薄さに非常に満足
購入して10日経った時点でのレビューです。
商品紹介通りの薄さで、非常に満足しています。今までの財布が後ろポケットに入っていたころの感覚が残っているので、一瞬財布を忘れたかと焦ることが数回あったほどです。
カード枚数5枚は厳しいです。今の手持ちは下記の通り。
・クレカ
・Suica
・ナナコカード(会社近くがセブンのため)
・免許証
・保険証
本当はキャッシュカード、通院カードの2枚は常時携帯したいのですが…カード入れの裏に1枚程度なら入れられそうです。出先でふと立ち寄りたくなった際にメンバーカード(コストコ/美術館かな)がないことも起きそうです。
小銭の取出についてはクレカ決済可能なところが増えているのでそれほど気になりません。
商品と直接は関係ありませんが、届いた際の梱包が、(内側から順に)財布本体→不織布袋→厚紙ケース→簡易な袋→外箱、となっており、簡易な袋と外箱の間には緩衝材がなにもないので、外箱を振ると内部で転がります。Amazonのシュリンク梱包に慣れているとびっくりします。
私は自分用でしたので問題ありませんが、贈答の場合は、一旦自分に送ってから包み直しが必要です。

5 2016-03-19

確かに薄い
様々な種類がありますので、よく吟味してから購入が吉かと思います。
近々結婚式に参加するので普段使いの長財布ではなく本製品を買おうと高島屋に行きましたが在庫がなく購入できませんでした。
展示品が薄い財布以外にも小さい財布などいくつか高島屋で現物確認ができましたので色の感じがわかりボルドーをに決めました。
あとはエンボス加工は個人的に嫌いなので光沢のあるこちらにしました。
YUHAKUや高島屋限定モデルが存在するようですが現物がみられなかったのと価格を考慮するとこちらで正解かなと思っています。
ちなみにボルドーは写真より若干明るい感じがします。
使い勝手はキチンと使い込んだわけではないですが、おおむね良好かと。
あとは耐久性だけですが、まだわかりません。

5 2015-10-30

薄くても機能的
薄いし、今のパンパンの財布を移行して使えるかどうか不安でした。値段もそこそこなのでやっぱり使えなかったねとはいかない感じなので、迷いました。財布断捨離で、たまにしか行かない店のポイントカードは破棄。クレジットカードも整理して、普段使いのキャッシュカードだけにしました。全然使えます。邪魔になりません。小銭は頭使って減らしていかなければいけませんが、それも良いトレーニングと思っています。全然使えますし、機能的ですし、不足感はありません。でも今のにマイナンバーカードが入るとまた考えなければいけません(涙

4 2015-04-29

届きました
実は1年以上前から欲しかったこの薄い財布。
ただ、今使っている財布もまだそんなに古くないし買い替え時期じゃないなと思って購買意欲をそっと懐で温めて熟成していました。
あと、私は左利きなので欲しいタイプが左利き用で出ないかなという期待もあっての様子見もありました。
まぁ1年以上待っても出なさそうなのでとうとう購入に踏み切りましたが。
こちらの商品への今後の希望としては材質とカラーのバリエーションのみのラインナップにして全商品で右利き用と左利き用を選択できるようになるといいなと思います。
今後への期待を込めて星四つとしておきます、製品のクオリティのみの評価なら星五つの満足度でした。

4 2015-03-25

全体としては満足
クラシックのチョコ色購入。薄い財布は初めて。まず質感はテカテカし過ぎて逆にビニールっぽい。同時にカードケースのキャメル購入。同じくビニールっぽい。ブッテーロかオロビアンコにすれば良かったと後悔。価格については高過ぎだか、アイディアと日本製に払っていると納得させ妥協する。使い勝手は良い。電子マネーとクレジットカード支払いがほとんどで、突然必要になる時用に名刺を入れたい人向き。しかし期待し過ぎたせいか思ったより大きかった、厚かった。限界まで薄い財布が欲しかったのだが、隠しポケットを作る意味がわからない。必要がない。その分厚くなっている。次は小さい財布にしようと思う。個人的な要望として、成功している人が使っていると言われる長財布の薄い版の開発に期待する。

5 2015-03-13

もう元に戻れない!
ずーっと気になっていた薄い財布。黄色がいいなと思い購入しましたが、出荷予定が一月後!
で、先日、ついに到着しました!!
とにかく綺麗で薄いです。
入れられるものがかなり制限されるので、最初の2日ほどは元の財布に戻そうかとも考えましたが、10日ほど使用した今では、もう元の財布に戻ることはできないくらいの快適さを感じています。
以前は、二つ折のものにいっぱいカードを入れてパンパンな状態にして使っていたのでスラックスのポケットがぷっくりと盛り上がって、なんだか恥ずかしい思いをしていましたが、今では財布を持っている事すら忘れるほどです。
なにより、不要な物を持ち歩かなくなったという事の満足感が大きいです。

5 2015-01-30

小銭の扱いも次第に慣れてきました。
5年ほど使っていた2つ折り財布が痛んできたため、前から気になっていた「薄い財布」を購入しました。使って2週間ほどですが特に問題なく満足しています。
中に入れるカードはとりあえず5枚選別し、当面、残りのカード類はカードケースに入れて別途カバンに入れております。あまり使っていないポイントカードを整理する機会にもなり、今のところ特に不便には感じません。
小銭入れは確かに狭いのでお釣りが多い時などは一旦ポケットに入れて、別の場所できれいに並べ直して入れています。会計の際に小銭をいかに効率よく出すかを考えるようになりました。
エンボス加工はあまり好みで無かったのでスーパークラシックにしました。好みの問題だと思いますが、こちらの質感で私は満足しています。

5 2015-01-09

購入してみて
クラシックのチョコを購入してみました。
色は自分が想像した通り。
重さは非常に軽い。
まだ購入したばかりなのでカードを5枚入れると結構きつい。
馴染んで来ればちょうどよくなると思います。
鍵の入れるところは、普通に入れることが出来ましたが、自分はキーホルダーをつけているので入れることはないでしょう。
なのでそのスペースはもったいないかなと思います。
小銭は、ある程度入りますが、出し入れするのに手間取るかもしれません。
今まで使っていた財布にたくさんカード類を入れていたので(あまり使わないもの、どうでもいいもの)いざ5枚を入れるとなると選別するのに結構迷いました。
この財布は薄さがうりなので、自分は満足しています。
入らなかったカードは、今まで使っていた財布に収納し、鞄に入れておく予定です。

5 2014-12-06

とにかく軽くて、財布が
仕事でスーツ、プライベートでバック持ち歩かない私にとって、財布とスマートフォンと鍵は常に携帯するアイテムです。
ほんとは長財布でまちが広ければ、スマートフォンもカードも増やせていいのですが、財布が痛んで、重くて、邪魔になります。
この財布は思い切り潔く、薄くて、しかも機能的で上質でとても気に入りました。
革の仕上げはガラス樹脂加工のボルドーを選びましたが、コードバンやブランドルといったもの使って比較すれば、しなやかで、色見がきれいなこと実感します。
ブルーやイエローとかカラフルなものでも安心かなって感じます。
難点は、軽量・コンパクト・スリムなので、財布の存在を忘れることぐらいでしょうか?

4 2014-12-01

生活が変わります
余分なカードを持たない、小銭を積極的に使う、
この2つの制限を与えてくれることで劇的に生活を変えてくれる財布です。
久々に身軽で出かけられる快適さを味わってます。
購入したダークグリーンは、照明によって印象が変わることもありますが、いい感じの発色でした
通常版と表面のコーティングが違うので、今後使っていくと傷等は目立つと思います。この辺は好みですね
ただ、たまにどうしても許容量を超える小銭が発生してしまったり、
慣れていないとレジが混んでる時に小銭を収納できないこともあるので
そこは−1しました