グッドデザイン賞受賞【薄い財布】abrAsus ...(スーパークラシック 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ46件〜60件 (全 558件)次のページへ

5 2016-07-16

満足してます。
これ以前は「旅行財布」を使っていましたが、ある程度厚みがあるためスーツの後ろポケット等ではきつかったり蓋の革がよれてしまったりしていたため薄い財布を購入に至りました。
購入前に調べていたのですが「カード枚数が少ないとカードが落ちる」という話しがあり唯一の懸念点でした。
結果として普段5枚のカードを入れていればもちろん問題ないですし、支払いなどで一時的に枚数が減る場合にも(ちょっとだけ意識は必要ですが)小銭入れのおかげで手探りでも財布の上下が分かるため思ったほど困ることはなかったです。
先日旅行に行ったときは意図しない小銭が増える事を考えて「旅行財布」に切り替えて行きましたが、それぞれ得手不得手がはっきりしているためそれぞれでとても使いやすいです。
あらためて買ってよかったと思います。

4 2016-06-17

薄さには満足
一か月程使ってみての感想です。
ズボンの前ポケットに入れて使っています。
薄いとは言っても厚みがないわけではないので
ピッタリしたズボンではそれなりに膨らみますが
それでも今まで使っていた財布と比べれば薄さには満足しています。
小銭入れはやはり小さいのである程度の割り切りは必要。
意識して小銭を出すようにすれば
思ったより溢れることは少ないものの
ちょっと油断すると簡単に溢れます。
そんなときは、一旦ズボンの小銭ポケットに入れておいて後で整理しています。
カードがこぼれるというレビューもありましたが
適度な枚数を入れておけば、今のところ特に問題はなさそうです。

5 2016-06-17

ハイカラ!
極限まで皮の枚数の少なさを追求しつつ、それでいて機能性と丈夫さを損なわないように設計されたこの財布は、機能美とでも言うような美しさを持っていて、外見以上に素晴らしいデザインであると思います。
私のように、シンプルなものほど美しいと思う人間には、たまらない一品です。
見れば見るほど惹き込まれます。
使い勝手についても概ね満足です。
不安だった小銭入れも、使ってみればむしろ使い易いです。
ただ、札入れの方が少しばかり使い辛いです。
写真で見る限り分かり辛く、私も少し不安だったのですが、札入れは普通の財布と同じように横向きでスッと入れられるようになっています。
その点は良かったのですが、問題は札入れの左上角。お札の角を抑える部分にお札がすんなり入ってくれません。
慣れで解消される問題とは思うのですが、今の所少し戸惑っております。
カード入れについては特に言うことはありません。
普通に5枚入ります。要は、カードを5枚に厳選できるかどうかですね。

• knobi9458さん
  • knobi9458さん

4 2016-06-16

合う合わないはあると思うが、いい
今まで使ってた財布に比べ、圧倒的に薄いです。薄さ半分になりました。
服装も薄手になる季節、シャツの胸ポケットに入れても違和感ありません。
かと言って安っぽさはありません。高級感漂う艶があります。
小銭入れは浅さにまだ慣れなくて少しまごつきます。
が、基本電子マネーとクレジットで現金レスな生活なのでさほど問題とは思ってません。
カードは5枚しか入らないので、無くてもさほど困らないもの、使用頻度の低いものは、
別途用意したカードケースに入れて鞄に入れてます。
万人にベターではないと思いますが、身軽さを重要視する人にはベストな選択になり得ると思います。

4 2016-06-11

適材適所
これまで永く愛用してきたマネークリップ(小銭入れなし)の布製内張がボロボロになり、収納するカードに糊等がこびり付くようになっていました。これはもう替え時と思い今回もやっぱりマネークリップタイプで商品を検索。
このての財布の一番の美点は「かさばらないこと!」
で早速届いたこの薄い財布の感想ですが、質感は高く機能性も十二分(小銭入れも付いているのでポケットでコインが遊んだり落としたりがなくなりそう)です。
サイズ的にも前の財布と比べて長さ・厚さはほぼ同等。幅がやや広く+15mm。
なんですが、この15mmは結構大きくてポケットの中の存在感が大幅に増します。ズボンの前ポケットに仕舞おうと考えている人で夏場の薄手やタイトめのパンツを履く方はちょっと注意が必要かと… 想像以上に主張してきますよ。

• kentnetcomさん
  • kentnetcomさん

4 2016-05-09

慣れれば辿り着く「快適」
お札はマネークリップ慣れしている人なら特に違和感は無いはず。
取り出しやすい構造にはなっているので普通の財布を使っていた人でもすぐに慣れるだろう。
大きい財布を使っていた人ほど、カード類を5枚に絞るのが難しいが、
将来的にはカードも統合されたりスマホアプリ化されたりしていくので、
思い切って今から切り捨ててしまってもよいのでは。
問題なのは硬貨で、ここは時間をかけて慣れる必要がある。
落ちそうで意外に落ちないようになってはいるが、ある程度優しく開け閉めしなければならない。
普段から小銭を並べるようにしておけばいくら入っているかが一目瞭然なので、
会計の時にさっと出せるのがメリット。
上記のポイントに慣れさえすれば、これ程までにスマートな財布は他にはないので、
普通の財布に戻れなくなりそうだ。
総合的には「慣れれば最高に快適」と評したい。

5 2016-04-28

紙幣,硬貨,クレジットカード類,家の鍵と,外出時に必要な物がほとんど収容でき,ズボンのポケットに入れてもかさばらず,非常に満足です。スーパークラシックのブラックを購入しましたが,コードバンっぽい光沢もあり,これについても満足です。これと携帯電話をズボンの左右のポケットにそれぞれ入れれば,これだけで外出時に必要な物は十分で,これから暑くなり軽装になったときには非常に助かります。ただ一点,ポケットからの落下,スリ防止のためのストラップホールがあれば完璧です。このため,自分で穴を開けハトメ加工をして携帯電話落下防止用クリップコイルタイプのストラップを取り付けて使用しています。

• miantさん
  • miantさん

4 2016-04-27

慣れ、るかなあ?
色はブルーを選択。お写真通りのきれいな青です。今日初めて持ち出しましたが、小銭を出すたびにばらまいてしまわないかと、ひやひやしました。慣れるまでしばらくの間、いらいら&ひやひやしそうですが、自己満足のための犠牲やめんどくささは耐えられるタイプなので頑張れそうです。メインではなく、ちいさなポシェットを使う時のためだけのセカンド財布にするつもりでしたが、早く慣れるためにもこれだけを使ってみようと思いました。結局、どうしても「薄い財布がいい」理由があり、多々ある中で使用感よりもデザイン性「薄さにこだわりを持つ人」「財布が薄くなくちゃ嫌な人」向けの商品かなあ、と思います。絶対に人を選ぶし、この財布を使いこなしている人、使いこなそうと思っている人は整理整頓が得意、苦じゃない&几帳面な人間ですよね。(私も含めて)きっちりぴったりさっぱりすっきりが大好きな人向けの商品です。ただちいさな財布も持っていたい人にはおすすめできないと使用一日目ですが、断言します。

5 2016-03-23

薄さに非常に満足
購入して10日経った時点でのレビューです。
商品紹介通りの薄さで、非常に満足しています。今までの財布が後ろポケットに入っていたころの感覚が残っているので、一瞬財布を忘れたかと焦ることが数回あったほどです。
カード枚数5枚は厳しいです。今の手持ちは下記の通り。
・クレカ
・Suica
・ナナコカード(会社近くがセブンのため)
・免許証
・保険証
本当はキャッシュカード、通院カードの2枚は常時携帯したいのですが…カード入れの裏に1枚程度なら入れられそうです。出先でふと立ち寄りたくなった際にメンバーカード(コストコ/美術館かな)がないことも起きそうです。
小銭の取出についてはクレカ決済可能なところが増えているのでそれほど気になりません。
商品と直接は関係ありませんが、届いた際の梱包が、(内側から順に)財布本体→不織布袋→厚紙ケース→簡易な袋→外箱、となっており、簡易な袋と外箱の間には緩衝材がなにもないので、外箱を振ると内部で転がります。Amazonのシュリンク梱包に慣れているとびっくりします。
私は自分用でしたので問題ありませんが、贈答の場合は、一旦自分に送ってから包み直しが必要です。

5 2016-03-19

確かに薄い
様々な種類がありますので、よく吟味してから購入が吉かと思います。
近々結婚式に参加するので普段使いの長財布ではなく本製品を買おうと高島屋に行きましたが在庫がなく購入できませんでした。
展示品が薄い財布以外にも小さい財布などいくつか高島屋で現物確認ができましたので色の感じがわかりボルドーをに決めました。
あとはエンボス加工は個人的に嫌いなので光沢のあるこちらにしました。
YUHAKUや高島屋限定モデルが存在するようですが現物がみられなかったのと価格を考慮するとこちらで正解かなと思っています。
ちなみにボルドーは写真より若干明るい感じがします。
使い勝手はキチンと使い込んだわけではないですが、おおむね良好かと。
あとは耐久性だけですが、まだわかりません。

5 2015-10-30

薄くても機能的
薄いし、今のパンパンの財布を移行して使えるかどうか不安でした。値段もそこそこなのでやっぱり使えなかったねとはいかない感じなので、迷いました。財布断捨離で、たまにしか行かない店のポイントカードは破棄。クレジットカードも整理して、普段使いのキャッシュカードだけにしました。全然使えます。邪魔になりません。小銭は頭使って減らしていかなければいけませんが、それも良いトレーニングと思っています。全然使えますし、機能的ですし、不足感はありません。でも今のにマイナンバーカードが入るとまた考えなければいけません(涙

4 2015-04-29

届きました
実は1年以上前から欲しかったこの薄い財布。
ただ、今使っている財布もまだそんなに古くないし買い替え時期じゃないなと思って購買意欲をそっと懐で温めて熟成していました。
あと、私は左利きなので欲しいタイプが左利き用で出ないかなという期待もあっての様子見もありました。
まぁ1年以上待っても出なさそうなのでとうとう購入に踏み切りましたが。
こちらの商品への今後の希望としては材質とカラーのバリエーションのみのラインナップにして全商品で右利き用と左利き用を選択できるようになるといいなと思います。
今後への期待を込めて星四つとしておきます、製品のクオリティのみの評価なら星五つの満足度でした。

4 2015-04-06

便利な財布を求めて購入しましたが、
薄くて軽くてデザインも非常に良いです。しかし、小銭入れの部分は少々使いにくいです。コンビニとかでレシートと一緒におつりを渡されると、すぐに入れようとするとなかなか入らず、小銭を床に落としてしまいます。慣れるかと思いきやすぐには慣れません。999円になると予想以上に膨れ上がります。小銭は別管理した方が良いかもしれません。トータルで考えるとこの軽さと薄さは他には無いので、良いと思います。

4 2015-03-25

全体としては満足
クラシックのチョコ色購入。薄い財布は初めて。まず質感はテカテカし過ぎて逆にビニールっぽい。同時にカードケースのキャメル購入。同じくビニールっぽい。ブッテーロかオロビアンコにすれば良かったと後悔。価格については高過ぎだか、アイディアと日本製に払っていると納得させ妥協する。使い勝手は良い。電子マネーとクレジットカード支払いがほとんどで、突然必要になる時用に名刺を入れたい人向き。しかし期待し過ぎたせいか思ったより大きかった、厚かった。限界まで薄い財布が欲しかったのだが、隠しポケットを作る意味がわからない。必要がない。その分厚くなっている。次は小さい財布にしようと思う。個人的な要望として、成功している人が使っていると言われる長財布の薄い版の開発に期待する。

5 2015-03-13

もう元に戻れない!
ずーっと気になっていた薄い財布。黄色がいいなと思い購入しましたが、出荷予定が一月後!
で、先日、ついに到着しました!!
とにかく綺麗で薄いです。
入れられるものがかなり制限されるので、最初の2日ほどは元の財布に戻そうかとも考えましたが、10日ほど使用した今では、もう元の財布に戻ることはできないくらいの快適さを感じています。
以前は、二つ折のものにいっぱいカードを入れてパンパンな状態にして使っていたのでスラックスのポケットがぷっくりと盛り上がって、なんだか恥ずかしい思いをしていましたが、今では財布を持っている事すら忘れるほどです。
なにより、不要な物を持ち歩かなくなったという事の満足感が大きいです。