薄い財布abrAsus classic−厚さ7mmの二つ折...(スーパークラシック 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ31件〜36件 (全 36件)
  • saecosaecoさん
  • saecosaecoさん

4 2014-10-22

もう元のお財布に戻れない
機能は大満足。ほんとに薄くまとまります。
ただ、皮はやはり少し薄めなので重厚感はあまりありません。ガラス加工のクラシックの黄色を購入しましたが、黄色というよりはキャメルに近く、好みではなかったため星4つ

4 2014-07-30

プレゼント
主人への誕生日プレゼントです。
気にいってくれると嬉しいです。

4 2014-06-23

旦那さんへのプレゼント
これが欲しいとリクエストがあり購入しました!おつりの小銭が入らなくなるという事件はありましたが、気に入ってるみたいです。今の財布の厚みと比べてその薄さにびっくりでした。ポケットにすっぽり入っていい感じです。

5 2014-06-14

本当に薄い
主人へのプレゼントに購入。
本当に薄い。男性には重宝するかも。
とても気に入って使ってもらえています。

3 2016-08-23

色が・・・
アブラサスの薄い財布自体は以前からずっと使っていて、これ以上ないくらい気に入っています。
本当に初期、2回ほど小銭を落としたことがありましたが、
慣れてしまえばこれほど使いやすい財布はありません。
以前は女性用のプラムを使っていて、5年経ちさすがに薄汚れてきたので買い換えました。
使い勝手はとても気に入っているもののエンボスの質感が好きではなかったので
買い替えはクラシックにしてみました。
ブルーが好きなのでブルーにしましたが、う〜ん・・・。
どう見てもネイビー、しかもくすんでいてまだら、何だか非常にオッサンくさい色です。
一番上の写真が綺麗なロイヤルブルーだったので期待しましたが全然違いました。
とは言え他に欲しい色もないので染めQにでも頼ろうかと思います。
スーパークラシックさんの商品は機能は素晴らしく惹かれますが、
デザインはけっこう、・・・なものが多いですよね。
薄い財布はシンプルの極みなので良いのですが、色のラインナップはもう少し何とかしてほしいです。

• ふひほさん
  • ふひほさん

3 2016-02-14

ボルドーを購入しました。
数年前から薄い財布の存在は知っていましたが今一歩踏みきれず先日やっと決断いたしました。
今までは布のがま口をカードとお札入れ、別でコインケースを持っていましたが、就活を始めるにあたり流石にスーツには似つかわしくないと思いこちらの財布を選びました。
ネームの刻印が外にあるのと、表面の加工が嫌だったのでclassicにしました。写真の通り光沢がありますが、上品な感じで良いと思います。
色は写真より明るい赤だと思います。もう少し写真のように茶色に近い色を期待しておりましたが、これはこれで好きな色です。私のパソコン上ですと途中にある『薄いカードケースclassic』のリンク画像のボルドーが現物に近い色でした。
使い勝手はまだ日が浅いので何ともいえませんが、もともとカードでの決済が多く、持ち歩くカードも5枚程度で極力小銭を持たないようにしていましたので問題ありません。ただ小銭入れの端の部分の縫い目が弱そうで、1本の糸で1度しか縫われておらず切れてしまうのではないかと心配になります。小銭を多く入れるつもりはありませんが、入れたら壊れそうですね。
薄さは今までも薄かったので違いは感じていませんが、確かに一般的な財布よりは薄いと思います。
他の方もおっしゃっているようにポケットの必要性は疑問です。鍵は一つでは収まりませんし、お札はお札入れに入れますし、無駄なものは入れたくないからこの財布を選んでいるわけで…