2016/07/29
    海外転勤する兄へのプレゼントとして購入しました。 お洒落な財布という第一印象を言っておりました。 薄さに驚いていたようで、収納方法に興味深々の様子でした。 人に財布をプレゼントするのは難いですが、新しいコンセプトのものであり、 セカンド財布としての活用も可能なので思い切ってみました。 とても喜んでくれたので、よかったです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/07/24
    2016/07/02
    決して財布を探していたわけではない
    だんだんと分厚くなっている自分の財布と間逆のモノを発見し即ポチりました。 手元にあるカードがいかに使わないかを思い知らせてくれた財布です。 薄いながらもお札とカードの取り出しやすさは問題なし。 唯一小銭の出し入れだけはかなりシンドイです。 が、きちんと並べれば抜群に見やすいため、小銭を使うことには慣れてくると思います。
    注文日:2016/06/25
    2016/07/02
    T・S2951さん
    薄いです。いつもの1/3
    予想以上に薄いです。 色あいも画面どうりです。イエローガラス仕上げ選択で オレンジとの中間かなぁ。いいです。 カードは4枚です、新品で固いので無理せず。 小銭も10枚くらいに、それ以上入れたくない大きさです。 財布中央にちっちゃい黒点ありました。運ですかね。 小さすぎるので材料費換算で値段高く感じるけど、コンセプト料です。 大事に使っていきたいです。手入れ用品の研究したいと思います。
    注文日:2016/06/30
    2016/04/21
    bobokuboさん
    コンパクトで気に入っています
    黄色の商品を購入しました。よい色合いで気に入っています。 財布に入れるカードを5枚選抜するのには苦労しましたが,使ってみると大きな支障はありませんでした。 普段から大金を持ち歩く生活はしていないので,クレジットカード用ケースに小銭入れがついているような本商品のコンセプトは私のライフスタイルにはぴったりです。
    注文日:2016/04/09
    2016/03/04
    某魚類さん
    友人へのプレゼントに
    注文翌日に発送、翌々日に到着と、非常に素早い対応で助かりました。感謝いたします。 プレゼント包装して頂いたので、中身を見たのは渡したその瞬間だけだったのですが、やはり革製品はいいなと痛感いたしました。 色はボルドーを選択したのですが、思ったより明るかったかな?使い込んでいけば渋い色になると信じております。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2016/02/26
    2016/01/28
    Knj .さん
    理想の財布
    財布をできるだけシンプルにしたく、いろいろ考えに考えた結果、この商品を購入しました。 ポケットの中での存在感はほとんどなく、財布を忘れてきたかと不安になるほど主張しません。 小銭もこのボリュームで特段困ったことはなく、万が一お釣りで小銭が増えたらポケットに入れてしまう潔さも必要かと。 カード収納もとてもスマートな使い心地です。おすすめの品。
    注文日:2016/01/10
    2016/01/13
    今までは小さい財布を使っていたのですが、2年使用してヘタってきたのと、この商品の薄さが気になっていたので購入しました。 大きくなったものの、期待通りの薄さと、ガラスレザー?の質感にとても満足しています。 小銭入れは意外とすぐに慣れました。元々小銭を使い切るようにしていたのであまり苦労はしませんでした。ただ、買い物でレジを終えたあとに財布を閉じるのに少し時間がかかるようになりましたが、許容範囲です。
    注文日:2015/12/31
    2015/09/30
    満足
    薄くて小さめのサイフを探していたがレビューを見て薄いカード入れと合わせて購入。 このサイフにしてから不要な物は整理する癖が付いた(そもそも何でもかんでも入れることが不可能)。 当初は小銭を落としたりしたが慣れた。 素材は安っぽくなく不満は無い。 カードは薄いサイフに7枚入れて少しきつい感じ。 薄いカード入れには10枚で少しきつい感じ。
    注文日:2015/07/01
    2015/04/29
    falcon1964さん
    薄くて使いやすい
    今までカードが20枚程度入る2つ折りの財布を使っていたのですが、かさばるという不満があったために、この財布を購入しました。同時に薄いカードケースも注文しました。まず印象としては、現物は想像以上に薄い。使ってみると普段持ち歩く分には必要十分でした。カードは5枚しか入りませんので、普段使わないカードは薄いカードケースに入れました。とにかく作りもしっかりしていて使い勝手もいいです。良い買い物ができました。
    注文日:2015/03/31
    2015/04/19
    熱血月イチGolferさん
    大満足です
    バックを持ち歩くのがだんだん面倒になってきて、昔のように手ぶらができるように考えていました。 ネットで発見して、実際のお店で見て、感動して、ネットで即買いしました。 まずは無難に黒を購入しましたが、つやつや感が非常にいいです。 小銭入れの部分は、出し入れに慣れが必要ですが、極薄化が目的なので良いと思います。 カード入れも、1枚では落ちそうで不安ですが、2,3枚入れれば問題ありません。 次は、色違いも買う予定です。
    注文日:2015/04/11
    2015/03/15
    T1899さん
    一週間ほど使用して
    ボルドーを購入しました。写真よりもだいぶ光沢がある印象を受けましたがこれはこれでアリかなと。薄さに関してはお尻のポケットに入れても全く違和感を感じず出来も良いので総じていい商品かと思います。カードの枚数も2枚程度なら札入れとカードポケットの間にプラスして問題無く使えますし。しかし小銭入れの使い方はだいぶ慣れが必要なようで、片手が塞がっているような場面ではお釣りをしまうのに結構難儀するかもしれません。
    注文日:2015/02/26
    2015/01/10
    リピート購入です
    エンボスのキャメル色を4年前に購入し、そろそろヘたれてきたこともあり、今回はClassicのボルドーにしました。色や風合いは、こちらのほうが高級感があります。まだ、革の硬さが気になるものの、使い込んでいくうちに馴染んでくる事を期待してます。この財布は、薄くて使いやすいという点が一番のお気に入りで、スーツの後ろポケットに入れてもかさばらないので、どこに行くにも持ち歩きが便利です。
    注文日:2015/01/04
    2014/10/18
    気に入りました。
    種類がいくつかあり、だいぶ悩みましたが、結局CLASSICのボルドーに決めました。 通常のは多少安いですがエンボス加工が安っぽく見える気がしたし、ブッテーロやジャコモは革自体は好みでしたが、ロゴが入っているのがネックでした。 このCLASSICはロゴもなくすっきりしていて持っていても楽しいです。 革の手入れなどが書かれた紙も入っていたので大事に使いたいと思います。
    注文日:2014/10/13
    2014/10/17
    プレゼント用として購入しました。 20代後半の男性に贈りましたが、これまでの分厚い長財布から解放されたと大変喜んでおりました。 ポケットに入れてもはみ出ないので、防犯上の意味でも良いとの事です。 ただ、小銭入れ部分のスナップを外そうとすると、慣れるまでは小銭をこぼしてしまいそうになるそうです。 総合的に、良いプレゼントとなりました。
    注文日:2014/10/04
    2014/10/17
    だいすけ8134さん
    とても良いです
    これまで、カード類が沢山入る長財布を使っていましたが、如何せん分厚くなってしまうのが欠点でした。 今回薄い財布を購入し、大量のカード類と分けて使うようにしたところ、持ち歩く財布が10分の1近くサイズダウンできたので満足しています。 使い勝手も良好です。 意外にコインも入りますし、カードも五枚もあれば普段は充分ですね。 分けて持ち歩いてみて改めて思いましたが、やはり使わないカードが多いですね…。 カードを沢山持っている方は、こちらの商品に切り替えてみては?
    注文日:2014/10/07
    2014/08/28
    パパ楽天ママさん
    娘のお気に入り
    コンパクトで洗練されたデザインは娘のお気に入りのようです。誕生日のお祝いにリクエストされました。注文してからの素早い対応も、有難かったです。友人の結婚式に出かける時のために、かさばらない財布が欲しかったらしく、色はあえて彼女の好みのネイビーブルー。メンズとなって歯いますが、女性でも十分使えるデザインで喜んでいます。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/08/28
    2014/07/18
    本当に薄いし、軽い
    今まで長財布を使っていて、ちょっと出かける時でも大きくて煩わしさを感じていました。そこで、この薄い財布にたどり着いて早速購入しました。 想像以上にコンパクトで、お尻のポケットに入れても違和感なし。本当に薄いのは当然ですが、軽くて満足しています。 エンボスとツヤ革と迷いましたが、高級感のあるツヤ革classicにしました。 使い込んで、どう革が変わっていくのか楽しみです。
    注文日:2014/07/16
    2014/07/01
    なかなか良し。
    もともと財布にはあまりカードやお金が入っておらず、また鍵もそれほどないわりには、財布とキーケースそれぞれを持っていました。今回購入して、全部一つにできて、重さとスペースも軽くなったのでとても良かったです。鍵をいれるところも、非常に取り出しやすく気に入りました。 高級モデルをだしても良いかもしれません。 全体的には狙い通りだったので満足です。
    注文日:2014/06/29
    2014/06/14
    wata729さん
    本当に薄い
    主人へのプレゼントに購入。 本当に薄い。男性には重宝するかも。 とても気に入って使ってもらえています。
    注文日:2014/06/09
    2014/04/09
    薄いが十分な内容
    ダークグリーンを購入、画像よりももう少し明るめの綺麗な緑。 今までの長財布と比べるとポケットに入っていることすら忘れるくらい薄い。カードは最初4枚しか入らなかったが、数週間の使用で5枚入るようになった。コインも枚数的には十分、ただし少なめに入れると蓋の開閉の際に中でコインが少々動くので恐い(落ちたりはしない) 正直に言って厚さ7mmはイメージ出来ているつもりだったが、実際に手に取ると薄さに驚く。経年でどう変わっていくか分からないけれど、それほど傷もつかないし、今のところは大変満足している。
    注文日:2014/03/23
    2014/04/08
    薄く、小さく、軽い
    長財布はスーツを着たとき、二つ折り財布はクールビズになったとき、この財布は日常的にカジュアルなときとTPOによって使い分けています。とにかくこの財布は、薄く、小さく、軽いので気に入っています。皮の質や縫製を比べてみれば、残念ながらもう一つの財布の方が上質です。でも、財布の値段が半額以下なのですから、私は十分以上に満足しています。普段使いには、最適な一品です。
    注文日:2014/04/05
    2014/04/05
    存在は知っていたのですがね。
    今まで普通の二つ折り財布でしたが、チャレンジしてみました。 支払い時、小銭を気にしないといけないですが、 この薄さを維持するための儀式だと思って頭脳を回転させております。 何より薄いのは邪魔にならなくて(・∀・)イイ!! ただ、お手入れの仕方が解らないので、簡単なメモマニュアルでも 同封して欲しかったです。
    注文日:2014/03/29
    2014/03/29
    hamelen19さん
    素晴らしい財布
    友人から薦められて購入。普段利用しない色を使ってみたいと思い、ブルーを選択。届いた実物を手に取って、色合い、手触り、作り、全ての点で美しく、素晴らしいデザインだと思いました。また、財布に入れるカードや、小銭の使い方を見直す良い機会になりました。ブルーは写真だと明るく見えますが、実際は思ったよりも濃く独特の風合いがあり、想像したよりも良い色でした。他の商品も手に取ってみたいです。
    注文日:2014/03/28
    2014/03/14
    本日、受け取りました。 素早い対応で気持ちよく購入する事が出来ました。 Ciassicかブッティーロレザーか迷いましたがCiassicを購入して正解でした。 手に取った瞬間、光沢が高級感を出しており、渋いと感じました。 これならフォーマルでもカジュアルでもあうと感じました。 当方は、キャメル色を購入。 長く使って、薄い財布を楽しみたいと思います。
    注文日:2014/03/12
    2014/02/23
    初めての購入
    長財布からこの財布へ変えました。理由としては、長財布も薄くて良かったのですが、海外へ行く時や、飲みに行く時に後ろポケットに入れるのが抵抗があり変えることにしました。色は、写真のような色ではなく、もう少し暗い青色です。気になるのは、小銭を入れた部分です。型崩れが気になりますが、思ったとおりの薄さなのでこれから様子を見てみます。
    注文日:2014/02/18
    2014/02/09
    mako_ndjさん
    理想の持ち歩き財布
    スーツのズボンに入るような小銭入れを探していたが、どれも収納に不満があり諦めかけていたところ、ネットの記事でこの財布を発見。小銭だけでなくお札もカードも収納できるという謳い文句に惹かれ、即購入。届いた実物を見て、写真で見た以上のコンパクトさにびっくり。使い勝手はこれから実際に使用しながら確認していくことになるが、現時点では何の不満もない。良い買い物をしたと思う。
    注文日:2014/02/02
    2013/08/19
    薄いですが。収納量は案の定。。。。です。
    薄いです。お尻のポケットに余裕で入ります。 使う側の問題なんでしょうが、小銭の収納で 気を使いますね。出来るだけ重ならない様にと、 買い物の時に出来るだけ小銭が出ない様に。 後、小銭を入れすぎると財布のおりたたみの綴じ しろ部分が甘くなり財布が開き易くなります。 無いものねだりですが、カード収納と小銭収納が もう少し増えると良いのですが。
    注文日:2013/08/12
    2013/07/09
    以前極小財布を買わせていただき、その小ささ・機能に感動しました。ただ三つ折りだとお金を出す時に丸まってしまって不便を感じることがあったので、こちらの購入を決めました。溜まったポイントもあったので、せっかくなら少しグレードの高いものを、と思って買って大正解!ブルーを買いましたが、素敵な色でした。薄いカードケースも欲しくなりました。
    注文日:2013/07/08
    2013/06/30
    色について
    グレーを購入しました。色味はどちらかというと落ち着いたグリーンのように感じます。内面が紫との2色なので、個人的に配色が気に入って購入しました。 同種の商品のグリーンのものとは随分色味が異なりますので、検討されている方はいちど実物等を確認されるとよいのではないでしょうか(個体差や退色の仕方の差があるとすればそこまではわかりませんが)。
    注文日:2013/06/15
    2013/04/13
    ちょうど良い薄さ
    今まで普通の二つ折り財布を使用していましたが、それと比べると薄さには雲泥の差があります。それと、カードや小銭の収納数を制限されるため必然的に軽く感じます。ポケットに入ってても不快感が少ないです。 構造が今までの財布と違うのでちょっと戸惑う部分もありますが、すぐに慣れるんじゃないかと思います。 多色染ということで実際の商品がどういう風になっているのか少し不安でしたが、自分にとっては満足のいく色合いでした!
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2013/04/12
...